?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В некотором царстве, в некотором государстве есть старый парк. Местами заброшенный, местами ухоженный. В нем растут старые деревья, стоят высоченные качели "для взрослых", есть две детских горки возраста военного пенсионера, и еще какая-то крутящаяся хрень. Красят их редко, но не забывают прибивать дощечки, если какая-то прохудилась, чтобы малыши не пострадали.

В этом парке дымится мангал и вкусно пахнет жареным мясом, стоят столики, продается немудрящее угощение, розовая сахарная вата на палочке и иногда - попкорн. По неровным дорожкам ездят детские машинки с довольными румяными детьми, мальчики-старшеклассники учатся кататься на мопедах, а под ногами бегают собаки и коты в изрядном количестве.

Вечером в конце рабочей недели по нему гуляют веселые и даже принаряженные в светлую летнюю одежду люди. Кто-то ужинает, кто-то пьет пиво ( а кое-кто - маленькую чекушку), они степенно курят, откинувшись на спинку скамейки и ведут неспешные разговоры.

Все они улыбаются, на детей никто не кричит и не выгуливает их специально и педагогически, вообщем, их просто отпускают. Дети часто подбегают к взрослым - они садятся на колени к преступно курящим, и прижимаются, чтобы посидеть вместе и послушать какую-нибудь историю. Потому что их не прогонят из взрослой жизни, а когда им станет скучно, погладят по голове и дадут денежку на сахарную вату, и не забудут поаплодировать малышу, который первый раз сел на велосипед, и у него получилось!

В этом парке хватает стариков и тех, кому сложно передвигаться самостоятельно, и у них тоже хорошее настроение, потому что они сидят за столиками - или на лавочках, могут выпить рюмочку-другую, покурить в коллективе и пообщаться с соседями, порадоваться успехам ребятишек, и посмотреть, как пацаны налаживают мопед, а также дать им пару конструктивных советов.

Собаки беззастенчиво и антисанитарно прыгают на детей, чтобы лизнуть их в нос и выпросить крошечку сахарной ваты, а коты непринужденно заскакивают на колени к сидящим за столиками, чтобы очень жалостно попросить хоть облизать тарелочку от мяса - и, конечно, не остаются внакладе.

Делают они это так умильно, что, когда кто-то из детей приносит из кустов полюбившегося котеночка, обычно взрослые не отказывают. А зачем отказывать детям в такой малости, когда жизнь удалась, лето наступило, все живы-здоровы-счастливы, на великах катаются, и розы пахнут так, что в голову шибает! Котом меньше-котом больше, ребенку радость, а прокормить уж как-нибудь сумеем, тем более, что коты не курят.

Не курят также и пацаны с мопедами. То есть, они, наверное, курят, но этого никто никогда не увидит. Пока они не научатся самостоятельно налаживать мопед и безопасно ездить на нем. Так что знакомый уважаемый старый человек скажет: "Молодец!"

После этого пройдет еще лет пять, и тогда повзрослевший мопедовладелец придет в парк с женой и ребенком, и сядет за столик. Закажет мяса и пива себе и жене, отпустит малыша на волю, и тогда уже будет вдоволь курить прилюдно, за разговором со взрослыми-равными.

А если он не захочет курить, то и не будет. И ему ничего не будет мешать. Потому что розами и жареным мясом пахнет так сильно, что никакого дыма и не слыхать. Напротив, одна горная прохлада и свежий ветерок. Хорошие люди вокруг, все свои - вон, дети котенка тащат, а пацаны мопед налаживают!

Надеюсь, в этом парке и тогда не появится ни одного полиционера на непростой работе "штрафовать курящих". Пусть так приходят - с людьми поговорить, выпить-покурить и выгулять свою двойню. У них и так много сложной работы - отдыхать-то надо!

Одним словом, мы с Петенькой сегодня прекрасно время провели! А на ужин он с хрустом съел первый собственный огурец с грядки и тарелку борща - и никакая сахарная вата розового колера не перебила мальчику аппетит!

Песня будет неожиданная, но мне так нравится



Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
6 июн, 2014 19:57 (UTC)
"в некотором государстве есть старый парк."
Есть в графском парке чёрный пруд

petrovna_n
6 июн, 2014 20:20 (UTC)
Re: "в некотором государстве есть старый парк."
Анискин, прослушала с восторгом. Спасибо!)))))))))))

aniskin1968
6 июн, 2014 20:27 (UTC)
прослушала с восторгом.
странно, вроде как про курение тут ни строчки нету ...
аа, тут же про выпивку!!
petrovna_n
6 июн, 2014 20:29 (UTC)
Re: прослушала с восторгом.
Ты все перепутал - здесь про любовь!!!
aniskin1968
6 июн, 2014 20:33 (UTC)
Re: прослушала с восторгом.
эх, петровна!!
какая такая любоффь ... при моих то доходах (((

petrovna_n
6 июн, 2014 21:09 (UTC)
Re: прослушала с восторгом.
Ну ясен пень - самая красивая!)))
Так что пьем за Дона Педро!

В этом фильме все в решетчатых беседочках, в старое время так сортир на вокзале в Феодосии был огорожен))) Круто было, надо мне такое построить!
aniskin1968
6 июн, 2014 21:17 (UTC)
надо мне такое построить!
смотри петровна ... ещё набегут доны педры
petrovna_n
6 июн, 2014 20:30 (UTC)
Re: прослушала с восторгом.
Запрещенную любовь!!!
aniskin1968
6 июн, 2014 20:38 (UTC)
Запрещенную любовь!!!
Андрей Токарев
6 июн, 2014 20:26 (UTC)
Вкусно... )) И песТня такая жизнеутверждающая в конце...



Edited at 2014-06-06 20:29 (UTC)
petrovna_n
6 июн, 2014 20:32 (UTC)
У меня же очаг высокой культуры, и питомник, в конце концов! Не погребальная лавка!

Почитайте в довесок про Пушкина постом ниже, и тогда точно жизнь станет правильной летней))))
Андрей Токарев
6 июн, 2014 21:57 (UTC)
Я читаю, но пишу редко... ))
petrovna_n
7 июн, 2014 09:36 (UTC)
Писательство и комментирование совсем необязательно)))
(Анонимно)
6 июн, 2014 21:19 (UTC)
протестую!)
С учетом крымского колорита, НП, нужно было взять второй вариант этой песни от тех же исполнителей))
petrovna_n
6 июн, 2014 21:43 (UTC)
Re: протестую!)
Какой такой колорит? Нет никакого колорита, а крымского и тем более!)))
Ну вставь свою версию,что лень тебе , что ли! Копируешь html и просто вставляешь)))

Кстати, потенциально нас ожидает просто забойный сентябрь, впору билеты продавать на "ПОСМОТРЕТЬ ИЗДАЛИ")))
(Анонимно)
6 июн, 2014 21:54 (UTC)
А что у вас там в сентябре?
Сезон гостей?
А колорит - вот: http://video.yandex.ru/users/mel106/view/14/
(без видео, правда)
По-моему, вполне по-крымски))
petrovna_n
7 июн, 2014 09:37 (UTC)
Re: А что у вас там в сентябре?
Сезон гостей обещает быть великосветским. Впрочем, слово "жопа" в этом обществе произносить не возбраняется.
li_kep
7 июн, 2014 10:31 (UTC)
Отличный парк и повествование отличное. Главное, чтобы традиции не были утеряны и через н-ное количество лет Петенька отвёл туда своего потомка (или потомицу) накормил розовой ватой, а вечером дал свежий огурец с борщём. Трам-там-там!!!
la_masque
7 июн, 2014 12:49 (UTC)
О, кстати, надо шашлыки сделать - отличная идея)
agneschkatraum
7 июн, 2014 18:42 (UTC)
Просто удивительно, как раз сегодня разговаривала с московскими знакомыми о возрождении московских парков и прелестях прогулок в них.
Ощущения из детства. )))

А песню эту обожаю, хотя давно не слышала и забыла про нее. Интересно, почему ей не простебали последние полит.события. )))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com