?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коктебель

Вчера вечером ездили искупаться))) #крым #коктебель

Вчера вечером мы с Петенькой поехали искупаться. Вот он, огромный плюс крымской жизни - захотелось моря, садись на автобус и езжай, перед ужином самое время освежиться.

В нашем городке летом начинает работать "пляжный автобус", который весь сезон курсирует из Старого Крыма в Коктебель.

Традиции этой лет 20 ( до этого, при советской власти, такой же автобус ходил на Золотой Пляж, то есть в Береговое). Автобус этот большой, он очень удобно останавливается, во всех центральных местах городка, идет быстро, так что перемещение от дома до моря занимает полчаса. В самое жаркое время по утрам он, конечно, забит, потому что части людей удобно селиться не на берегу, люди приезжают к родственникам, и многие ездят по делам курортного бизнеса.

Так что вот вам картинки с дороги, я их, вообще-то, публикую специально для друга Ромы, чтобы он увидел любимую дорогу и скорее бросал работу в пользу крымской жизни.

Коктебельский пляж и обратно  #крым  #коктебель

Сейчас все обсуждают количество людей на пляжах Крыма, много-мало, мне уже надоело это ужас как, но куда деваться? Вот вам и количество людей в 18.30 при хорошей погоде.

Мое впечатление - людей меньше, чем обычно и слава богу! Нам не пришлось идти к чорту на рога в поисках пустого места, вышли по прямой от остановки на пляжик у дельфинария, давки там никакой не было, спокойно устроились у воды, море чистое, все тихо-мирно, никакой громкой музыки и свинства, аккуратный бар на пляже, мусора нет, все, что надо, продается, набережная подметена, короче, было приятно. В самом деле, у небольших курортных городков есть своя емкость, особенно, если они находятся в закрытых бухтах, и емкость эта определяется не числом койко-мест и кабаков, а природой. Море должно очищаться, и пока по этой части все отлично ( к слову сказать, посетить этот пляж в прошлом году мне даже в голову не приходило, такая там была переполненность и бардак)

Так что мы отлично поплавали минут сорок, и с удовольствием вернулись домой в горную прохладу.

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
petrovna_n
7 июл, 2014 09:44 (UTC)
ДААААА!!! Ты помнишь мои страдания))) Надо сказать, они не только мои были)))
margelaene
7 июл, 2014 11:52 (UTC)
По поводу "наконец-то я отдохну" - ну просто с языка сняли! :))) Я каждый день иду по набережной и нервно пересчитываю: не прибавилось ли, не дай боги... Так хочется хоть один год почувствовать себя нормальным человеком, а не сторожем при чужом складе, пардон за грубый слог... В последние годы эти дикие толпы со стеклянными "отдыхайскими" физиономиями и заплетающимися ногами раздражали просто страшно. А сейчас - как в сказке. Или во сне. :)))
petrovna_n
7 июл, 2014 16:52 (UTC)
О да! Сейчас просто приятное лето, хочется радоваться ему, я уже забыла, что так бывает. Кстати, в Коктебеле меня приятно удивили и люди. и спокойствие, и отсутствие шума, а то какой-то балаган был.
micoff
7 июл, 2014 12:25 (UTC)
Главное не сказала: какова водичка, температура?
petrovna_n
7 июл, 2014 16:45 (UTC)
Да теплая уже, градуса 24. Но температура воды - величина переменная, ты же сам понимаешь)))
jasha_ja
7 июл, 2014 12:52 (UTC)
Вот ведь сколько лет вы там, а мне только сейчас пришло в голову посмотреть на карте, где же находится Старый Крым... А все почему, да потому что название прочитала "Береговое" и сказала "ой". Ой, потому что показалось, что мы там были, но потом поняла, что не там, а в Золотом :)) Но не важно, главное я теперь знаю где вы находитесь! Надо еще вспомнить, как называлось место, где мы ныряли. Море уже было Черное, маяк красивый был, точно помню, и старое судно еле видное из воды, вроде чуть ли не с войны.
Хочувкрым хочувкрым хочувкрым, а лучше в Керченские степи :(
petrovna_n
7 июл, 2014 16:45 (UTC)
Золотой пляж и Береговое - это почти одно и то же, но маяка я что-то не припомню. Наверное, это было ближе к Керчи.
Вы поставьте приезд в план))) К следующему году должен быть готов летний домик))) Да и сейчас есть где остановиться)))
(без темы) - jasha_ja - 7 июл, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 8 июл, 2014 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jasha_ja - 9 июл, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 июл, 2014 13:49 (UTC)
Рома оценил
Да я уж на низком старте почти. Про Коктебель же могу сказать (вы уж извините, я все про насущное) следующее: главное - Мизулиной про него не рассказывать, а то прикроют мой любимый пляжик в рамках борьбы с педофилией и укрепления духовныхъ скрепъ.
petrovna_n
7 июл, 2014 16:43 (UTC)
Re: Рома оценил
А что ты там педофилического видел-то? Мне ни разу такого ужаса не попадалось!

Да нет, натуристские пляжи останутся, как без них?
Re: Рома оценил - (Анонимно) - 7 июл, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
seakonst
7 июл, 2014 13:54 (UTC)
Вот и замечательно, что так.
"Какая чудная земля!
Кругом заливы Коктебля..." - вспомнилось :)
petrovna_n
7 июл, 2014 16:41 (UTC)
Вот на этой ажурной арке при старом режиме была надпись "Страна Коньяков", а сейчас ее заменили)))
(без темы) - seakonst - 7 июл, 2014 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 8 июл, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
ludmilasv
7 июл, 2014 16:38 (UTC)
Эх, и мне на море сразу захотелось. Но от меня оно далековато)))
petrovna_n
7 июл, 2014 16:40 (UTC)
Мы не теряем надежды, что вы когда-нибудь все-таки соберетесь))) Нужно выбрать нежаркое время, чтобы было не утомительно.
stopca
8 июл, 2014 05:13 (UTC)
а мы вот уже второй месяц собираемся в Коктебель))) И с каждым вашим рассказом про пляж желание всё сильнее и сильнее)))) Надо покупать билеты))))))
А можно потом будет дёрнуться к вам в почту с парой вопросов по Крыму?))))))
petrovna_n
8 июл, 2014 07:39 (UTC)
Да конечно, обращайтесь, договоримся и по Скайпу пообщаемся, так быстрее. Но мне кажется, скоро народу будет все больше, так что вы особо не задерживайтесь)))
(без темы) - stopca - 8 июл, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 8 июл, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
Юля Соловёва
8 июл, 2014 10:19 (UTC)
Да... даже хорошо, что Коктебель и коктебельские бухты отдохнут немного. Эту местность так затоптали за последние годы. В августе там кипящий котёл просто. Надеюсь, что и в Лисьей бухте так же пусто, её уж и вовсе засрали, извините за выражение (((( А весь народ сейчас в Керчи. Город забит отдыхающими, на пляжах не протолкнуться. Да и цены там намного ниже .Люди сходят с парома, видят пляж, море, тихий город и думают :" А чё дальше ехать, когда и тут всё есть ?" :))) Многие из приезжающих , наверняка, впервые в Крыму, не знают, что к чему.
petrovna_n
8 июл, 2014 15:25 (UTC)
Да, не знала, что многие зависают в Керчи, вот интересно! Но после тяжелой переправы это, наверное, самое то! Надеюсь, городу от этого не будет вреда)))
Насчет того, что будет пусть в Коктебеле - я сильно сомневаюсь, но пусть хоть немного меньше народа будет, а тот там вся природа загнется!
Юля Соловёва
8 июл, 2014 16:37 (UTC)
Думаю, что туристический бизнес в том регионе начнёт теперь активно развиваться, потому что раньше отдыхающие ехали через Джанкой в более известные курортные города, а в Керчь просто не добирались. И вы правы,отдых тем местам ой как нужен :)
(Анонимно)
9 июл, 2014 09:04 (UTC)
Мы как раз в Коктебеле
После парома на сутки остановились в Керчи, и правда дорога тяжелая, мы с детьми. Передохнули, а на следующий день в Коктебель. Погода прекрасная, море чистое, всё дешевле, чем ожидали. Народ есть. Ровно столько, сколько надо)) Красота! Живем в Доме творчества, занята половина номеров, у бассейнов всегда есть свободные лежаки, в кафе свободные столики. Закупились кучей полезностей и бесполезностей у живых перуанцев)) Оч довольны!
petrovna_n
9 июл, 2014 09:28 (UTC)
Re: Мы как раз в Коктебеле
Очень рада за вас!!!
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com