?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора в обратный путь! Как хорошо, что где-то далеко в горах прячется крымский домик, где ждут Скай, Миуччия и Петенька! #путешествия #ростов  #аэропорт #судейство  #выставкикошек

Я буду не я, если не поблагодарю этот аэропорт, и не вручу ему переходящую медаль Петровны за дружественность и уют!

Меня любезно подвезла в аэропорт заводчица-стюард выставки, следующая в Таганрог. Она сказала, что сейчас там удобная парковка, и в самом деле - было близко, и пошла я внутрь сдаваться на рейс. И его, конечно, же, задержали. Ненадолго, на полтора часа, но, когда падаешь с ног, и завтра включаться в крымский график с подъемом максимум в 8, то как-то невесело.

Аэропорт был пуст, я радостно отметила, что сидения на лавках там без ручек и можно спать лежа, и погрузилась в айпад разбирать почту. Айпад начал предательски попискивать, и Петровна, тяжело вздохнув, отправилась в путь за добычей электроэнергии.

Киоски практически не работали, но в "Донских сувенирах" сидела приятная пожилая дама, и я подумала, что она мне точно не откажет.

-Добрый вечер! Извините, что я вас беспокою не с покупкой, но не могли бы вы мне помочь? Нельзя ли у вас подзарядить айпад, не бесплатно, конечно же, я командировочная , и боюсь остаться без связи, а на дворе ночь!

Дама отвлеклась от журнала, поправила очки и сказала:

- Доченька! Смотри - на каждой колонне - розетки, заряжай что хочешь!

И тут я увидела такое, что перевернуло мое мировоззрение напрочь

Вот это да!!!!! Аэропорт Ростова - самый прогрессивный аэропорт на свете!!!! На каждом столбе розетки!!!! Нигде такого не видела!!! #ростов #аэропорт  #путешествия

Нет, ну почему я, объехав полмира, никогда раньше такого не встречала?

От нечаянной радости мне, конечно же, захотелось курить с удесятеренной силой ( каждый курящий воспринимает аэропорт как уютную, но очень строгую тюрьму).

Петровна отправилась к выходу, чтобы пройти через рамки, и потом опять вбегать, пусть рюкзак нетяжелый, но еще раз снимать ремень и куртку, и потом выспрашивать, любезно глядя в глаза сотруднику аэропорта: " Скажите, а где у вас можно курить?"

И тут по громкой связи прямо глас с неба вещает: "Граждане! В аэропорту курить не положено. Для курения пользуйтсь спецместами, оборудованными для вас слева от выхода!"

И точно! Выхожу, как сказано, нелево, а там!

Еще одна медаль аэропорту Ростова. Специально оборудованное место, где курить МОЖНО! Расположено удобно, вокруг примерно 50-60 кресел, садись и кури культурно, на случай дождя есть крыша, расположено весьма удобно, я даже вижу табло рейсов! По громкой свя

Курилка со всеми удобствами. Если пойдет дождь или снег - то крыша над головой. И сидячих мест с пепельницами понаставлено штук сорок, они на фотке в стекло отражаются. Садись и кури, где положено, без всяких внутренних терзаний. И никто не будет пользоваться служебным положением, насчет: "Гражданочка, вы нарушаете! Давайте составим протокол!"

Это еще не все. С места курилки было видно табло вылета, так что неущемляемая в правах курящая российская гражданка Петровна не страдала от суеты "зайти посмотреть рейс". Сиди на воле, видно и очередь, и табло, и стойки регистрации.

Впрочем, я бы попросила сотрудников аэропорта повесить это табло прямо напротив курилки - я не очень хорошо вижу!

В конце концов, объявили нашу регистрацию и я оказалась уже в зале вылета, тут-то и объявили вслух задержку рейса. Хотя о ней я давно подозревала.

Я слонялась по залу и видела много диковин. В ростовском аэропорту много автоматов, и я на них с интересом глазела, чтобы не заснуть. Там продавался хоть чорт в ступе, но больше всего меня поразил аппарат по продаже любых зарядок и наушников.

И конечно, я обозрела все буфеты, которые, как известно, очень дороги в таких местах! И что?

Да в волшебном городе Ростове средняя пицца стоила всего 350 рублей! Были там и блинчики по 80, и сырники по 50, и еще был ларек, где продавались всякие Роллтоны, хлебцы и прочее голодозаглушающее по вполне обычным ценам.

От такого френдли я почувствовала тепло и уют, тягу ко сну, и попросила охранника - не мог бы он меня разбудить, как начнется? А сама легла на скамеечку с сидушками без ручек между креслами, и задремала в абсолютном уюте и комфорте.

Ах, какой замчательный аэропорт в Ростове-на-Дону!

А тут и рейс объявили, и разбудили, и началась совсем другая история.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
marusa_muse
4 окт, 2014 21:22 (UTC)
)))
Вот спасибо, Петровна! Сколько я полезного от тебя узнала. Не обращала внимания на розетки для зарядок, и понятия не имела где курилка! Теперь хоть знать буду!))
petrovna_n
4 окт, 2014 21:37 (UTC)
Отличный у вас аэропорт, просто в пояс кланяюсь. И какая сейчас огромная нагрузка на него ложится! А все работает!
marusa_muse
5 окт, 2014 13:16 (UTC)
Не сдержалась! К себе утащила!)))
svetlana_lp
4 окт, 2014 21:25 (UTC)
Две реплики. 1. Как же человеку мало надо для счастья!))) (и это хорошо).

2. Вот как надо пнуть, расшевелить, уговорить или простимулировать тех начальников, от которых зависят эти простые, но так облегчающие жизнь человека мелочи (в аэропорту, на вокзале, на остановке...)? Чтобы и еда недорогая, и места удобные, и розеток куча для зарядки устройств). Ведь могут некоторые! ))
petrovna_n
4 окт, 2014 21:35 (UTC)
В местах ограниченного содержания человек надо очень мало!))) Поесть, поспать, покурить, в сортир, и техника чтоб работала))) И все это превращается в огромную проблему почти во всех аэропортах! Я начинаю думать, что их понастроили для торговли.

svetlana_lp
4 окт, 2014 22:11 (UTC)
Да и не в этих местах нужно немного (счастья, любви, спокойствия...). Но в этих--особенно мало, так и того не дают, да!)))
petrovna_n
4 окт, 2014 22:26 (UTC)
И всюду не дают покоя!!!
svetlana_lp
4 окт, 2014 22:39 (UTC)
Плохо, что спать негде, когда хочется))) Улетали из Симферополя как-то ночью, мне крайне не понравилось, да еще и попа замерзла на холодных сидениях)
annakirspb
4 окт, 2014 21:55 (UTC)
Ад и израиль в аэропорту Симферополя при вылете я описывать не буду (
petrovna_n
4 окт, 2014 22:25 (UTC)
На вылете жопа, согласна, но это в сравнении с обычными моими перелетами и московскими в основном, не жопа, а аккуратная попка)))
annakirspb
4 окт, 2014 22:31 (UTC)
Я избаловалась новым питерским портом, видимо.
petrovna_n
5 окт, 2014 07:45 (UTC)
С аэропортом та же фигня, что с переправой - вообще непонятно как он работает. Там нагрузка выросла раз в 50. Поэтому без мелких жоп никуда!
(Удалённый комментарий)
petrovna_n
4 окт, 2014 22:24 (UTC)
Re: да неужели?
Да в самом деле! Коробка с бесплатными доступными розетками, курилкой напротив выхода и едой по ценам ниже средних, и лавки на которых можно лечь.

Вы по-моему , мало летаете, расскажите мне про другие удобные аэропорты, я непременно попрошусь туда в командировку.
aeleeta_a
4 окт, 2014 22:27 (UTC)
Прелесть какая! Розетки для зарядки пронзили в самое сердце! :) Ах, почему мне не надо в ближайшее время в тот Ростов?!! :)))
petrovna_n
6 окт, 2014 06:56 (UTC)
и розетки, и курилка! А автомат с зарядками? Их же вечно все забывают!
micoff
5 окт, 2014 08:49 (UTC)
Петровна, а сколько стоит это счастье: добраться из такого замечательного места в Симферополь и сколько по времени полет?
petrovna_n
5 окт, 2014 08:58 (UTC)
Полет около часа, чуть больше. А стоило около 3 тыс, 2800, что ли, я отдала билет в оргкомитет для отчетности.
Я бы и туда полетела, но не было подходящих рейсов, а сидеть там сутки в ожидании работы не хотелось, дома дел много.
samavara
5 окт, 2014 17:24 (UTC)
И правда круто!
petrovna_n
6 окт, 2014 06:55 (UTC)
да я глазам своим не поверила!
gapel
6 окт, 2014 06:49 (UTC)
Эм, я конечно извиняюсь, но Ванте (Хельсинки), Барселоне, Шарль-деГоле (Париж), давно есть бесплатные розетки и бесплатный интернет...
petrovna_n
6 окт, 2014 06:54 (UTC)
Бесплатный Интернет много где есть, а вот бесплатные розетки ( да и вообще любые розетки в открытом доступе) я в России вижу первый раз.
gapel
6 окт, 2014 07:22 (UTC)
В России, да. Просто прочитал, что речь про полмира))
petrovna_n
6 окт, 2014 07:31 (UTC)
У нас с вами страны разные)))
В де Голле я была лет 10 назад, в Барселоне - 7, тогда розеток там не было. А в Финляндии я не была, но в Копенгагене и Стокгольме розеток нет)))
gapel
6 окт, 2014 07:42 (UTC)
ну да у меня данные более свежие и страны немного другие)) 2-3 года давности.
ytgfhf
27 окт, 2014 13:18 (UTC)
хороший аэропорт
Как то неожиданно ,что есть хорошо оборудованное место для курения в аэропорту .Рад за Ростовчан! Не плохой аэропорт в Екатеринбурге .
alexostr
9 янв, 2016 14:20 (UTC)
Скажите пожалуйста ,есть ли места для курения в зале вылетов ? Или нужно снова проходить контроль ?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com