?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Будапеште тесновато - город старый, опять же все на воды сьехались. Пришлось поселиться под лестницей! Вот под этой. Живем сложно, спальня так вообще в скале вырублена)))) #будапешт

Не знаю, вспоминали ли вы меня, но я себя точно потеряла!

Все происходило очень быстро- несколько дней в Москве, потом ранний подъем, судейство на выставке, и, отряхивая с себя кошачью шерсть - бегом-бегом в аэропорт, где меня уже ждал Петенька, и самолет взлетел так быстро, что я даже не успела помахать рукой огонькам Москвы. И не успела заснуть, как самолет приземлился в славном городе Будапеште, по которому мы успели соскучиться!

Впрочем, все было не так. Петя, конечно, спал, а со мной в беседу вступил армянин Грачик, сидевший через проход. Он хотел узнать, каков в этой Венгрии язык и похож ли он на русский хоть чуть-чуть. Потому что Грачик ехал налаживать торговые дела, и ему предстояло коммуницировать в большом объеме. Услышав от меня, что язык не похож ни на что, Грачик расстроился секунд на пять, но потом отважно сказал, что и в Израиле он как-то договорился, хотя там не письменность, а крючки, и в Будапеште у него есть знакомые по Фейсбуку армяне.

Я достала бумажную карту, чтобы найти, где Грачик будет жить, и куда ему брать такси, и попутно выяснилось, что Грачик прекрасно знает Старый Крым, более того, его машина с гуманитаркой одна из первых въехала в Крым после смены власти, еще до референдума, и первым делом он отправился в наш армянский монастырь Сурб-Хач, потому что это главная армянская святыня, и он хотел убедиться, что монастырь не пострадал. Конечно, мы в минуту нашли море общих знакомых!

Знакомые армяне подвели, не встретив дорогого гостя, а Фейсбук не работал, и усадив Грачика в такси ( с английским он тоже не дружил) мы с Петей сели в другую машину, и поехали к чОрту на рога.

Дело в том, что Петровна, наученная пусть не горьким, но не слишком комфортным прошлым опытом, решила в этот раз арендовать квартиру. Поиск у меня был проще не бывает - квартира была нужна курящая, и с Интернетом. Фотографии были очень милые, на них часто попадался силуэт кошки, местоположение меня устраивало, и я быстренько ее проплатила. От хозяина пришла инструкция с кодом от двери подъезда и указанием, что ключ я найду в секретном месте в подъезде.

Вы не представляете, как забавно среди ночи ощутить себя под дождем на непонятной булыжной мостовой среди древних стен с мешками игрушек, рюкзаком, полуспящим Петей напротив двери, кажущейся совсем нежилой!

Но код сработал, а далее я послушно выполнила инструкции хозяина по поиску ключа в подъезде, пользуясь фонариком, который по крымскому опыту, у меня всегда с собой. Ключ был найден не скажу где ( ориентир - мусорные бачки), он таки вошел в скважину и ....

Ой, где я? #чудесанапомеле

Ах, какая это оказалась замечательная квартира, и главное, в ней можно было тут же закурить! На меня смотрело пианино с глазами, в углу примостились древние настоящие кресла, на потолке призывно болтался гамак, Петя тут же оценил кровать на постаменте, а я нашла заботливо приготовленный хлеб, сыр, море алкогольных напитков на выбор и даже путеводитель на русском языке!

Наутро выяснилось, что дом утоплен в скалу, и восхитительная спальня, где мы уже которую ночь проваливаемся в сладкие сны, в ней и гнездится.

Под лестницей нам живется очень хорошо! А если выйти из дома на камни и пройти 150 ступеней вверх, то можно попасть вот в такое удивительное место

Если подняться от меня на 150 ступеней, то можно попасть в хорошую сказку))) #будапешт  #высокаякультура  #чудесанапомеле

Это всем известный Рыбацкий Бастион - и, если честно, я абсолютно не знаю массы исторических подробностей об этом архитектурном творении, а нравится он мне просто за то, что это - конечная остановка автобуса, на которой мы с Петей выходим и идем домой. Очень приятно, когда конечная остановка автобуса - сказка, и дальше можно спускаться по старым ступеням, чтобы поужинать в маленькой кухне, где за окном изредка появляются прохожие, и потом уснуть в спальне, расположенной в горе.

Со снабжением тут тоже неплохо. Магазин в пяти минутах ходьбы.

Пройдя мимо церкви, я покупаю   продукты на ужин вот в таком здании. Очень приятно с полной сумкой вкусной снеди постоять у Дуная и полюбоваться на Парламент))) #будапешт  #чудесанапомеле

Если сбежать по лестнице к Дунаю ( а я именно бегу, потому что пока Петя гуляет с бонной, я разребаю почту, и вспоминаю о продуктах в последний момент) , пройти мимо церкви, и успеть до закрытия - то вот в этом историческом здании можно купить еду и водку. А потом пойти с рюкзачком к реке Дунай и покурить с чувством выполненного материнского долга. Любимые Петины кабачки и малина на месте, кефир запасен, хамон-пармезан затоварен - голодными не останемся! Главное - подняться вверх, домой, еще на сто ступеней!

Вообщем, голодать не приходится!

Пицца с салатом и прочая приятная бесхозяйственность на водах))) #будапешт

Неплохо в Будапеште и с культурой.

Пете даже в хозяйстве знакомые книги попались! Мальчик очень рад!

Венгерская народная книжка про "Ну, погоди!"  Попалась в арендованной квартире. Время идет, а ценности все те же, и такие детские книжки продолжают переиздаваться)))  И Петя доволен)))) #высокаякультура  #будапешт

Так что живется нам, между беготней по медицинским процедурам и прочей суетой, очень неплохо. Очень я люблю ездить на воды в город Будапешт!

Привет всем с Рыбацкого Бастиона, как удобно, когда достопримечательности прямо над домом)))) всего лишь 150 ступенек и высокая культура))) #будапешт

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
moj_zz
23 ноя, 2014 00:48 (UTC)
я бы точно себя там потерял..
petrovna_n
23 ноя, 2014 01:02 (UTC)
Увы, женщинам, выгуливающим детей, такая приятная опция недоступна)))
frema_zhu
23 ноя, 2014 03:31 (UTC)
В скале нет соседа с перфоратором и чужого телевизора!
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:24 (UTC)
Тут на улице есть ремонт, плитку перекладывали через три дома, но я к такому шуму толерантная)))
frema_zhu
23 ноя, 2014 13:33 (UTC)
Сослепу прочитала "перебрасывали через три дома" - думаю, ну и методы. И грохот, наверное. Разула глаза, вернее, обула - ааа. Ну и не в ночи же они перекладывали? А у нас у кого-то, видимо, ребёнок балуется дрелью - неуверенные бзз бззз в любое время, потом приходит, видимо, взрослый, говорит: во как надо! БЗЗЗЗЗ тук-тук-тук - ага, очередной дюбель в стене. Затихают.
anti_hohol_2014
23 ноя, 2014 03:37 (UTC)
Ох, Петровна!
Вы совершенно очаровательная авантюристка. За что и обожаю нежно.
Лю, цу и обниммяу.
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:25 (UTC)
Да разве же это авантюра?))))
posiao_1957
23 ноя, 2014 04:58 (UTC)
Как приятно вас читать.не пропадайте надолго.
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:25 (UTC)
Спасибо! Я постараюсь)))
aniskin1968
23 ноя, 2014 06:32 (UTC)
я к полякам уезжаю, в Будапешт :)))
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:26 (UTC)
Типа того. Поляков не встречала, либо не опознала, а вот цыган - дофига, они у вокзала айфонами ворованными торгуют. Говорят, у них контрабандные украинские сигареты купить можно с выгодой, но я еще не пробовала)))
aniskin1968
23 ноя, 2014 13:36 (UTC)
медицинский сервис с московским несопоставим, наверное
или ...
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:44 (UTC)
Да у нас то он не больно медицинский, а санаторно-курортный, а вообще народ ездит сюда лечить все ( хотя бы зубы) и доволен досметри соотношением цена-качество)))
aniskin1968
23 ноя, 2014 13:49 (UTC)
лечить все ( хотя бы зубы) доволен до сметри соотношени
дааа, ну а у кого денех как у дурака махорки, тем в Баден-Бадене всегда рады
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:50 (UTC)
Re: лечить все ( хотя бы зубы) доволен до сметри соотноше
Это уж точно, но больше на эту удочку никто из моих знакомых не попадется)))
aniskin1968
23 ноя, 2014 13:53 (UTC)
никто из моих знакомых не попадется)))
петровна, я вас умаляю! вы же медийная персона
Баден-Баден уже спад туристов почувствовал, наверняка
la_masque
23 ноя, 2014 08:53 (UTC)
Как вы интересно рассказываете)
leleshka
23 ноя, 2014 09:29 (UTC)
да уж, оголодать в Будапеште нереально :) В каком козырном месте вы поселились. Я и не знала, что прямо в Буде можно жить :)
petrovna_n
23 ноя, 2014 13:27 (UTC)
На сайтах с арендой полно квартир в исторических местах. Хоть где, дело в цене, но я летом платила, и вышло недорого.
samavara
24 ноя, 2014 07:42 (UTC)
Здорово как! А что на фото такое вкусное? Котлета с сыром?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com