?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Будапеште с местами для курения - просто отлично! Почти все кафе построили напротив на тротуаре павильончики, где "можно", там есть вайфай и полно людей. Кури не хочу! Так что нечего нас пугать правильной некурящей Европой! #будапешт

Пока нас глумят и пугают пуританской некурящей Европой, я расскажу вам правду жизни.То есть, про курение в славном городе Будапеште.

Дорогие курящие друзья, можете спокойно ехать любоваться на голубой Дунай - вам не придется испытывать аццкие лишения. По сравнению с февралем, когда антикурительный закон был еще свеж, народ приспособился и курит как обычно, то есть, с комфортом. Если в конце зимы мы нашли курящие столики на улице только в двух местах ( а погода была такая же, как сейчас, то есть, 5-10 градусов тепла), то сейчас дружественный венгерский общепит повернулся лицом к народу. Практически все кафе либо имеют столики на улице в изрядном количестве, причем в непогоду и холод они закрываются пластиковым шатром, куда приносят рефлекторы, либо, если площадь не позволяет, то строят такие отдельные павильончики, которые вы видите на фотке. Собственно, их целые улицы - напротив каждого кафе. В этих местах есть вайфай, и естественно , многолюдно - снимала я в 11 утра в воскресенье, когда народ в заведения еще не потянулся.

Так что - пейте, закусывайте и курите на здоровье. Как говорится, инджой энд рест!

Курить нельзя на остановках, но граждане не испытывают особо сильных страданий, потому что общественный транспорт ходит без задержек, а если очень надо - так отходи в стороночку и кури сколько влезет, что все и делают от мала до велика.

Только жаль, бычки всюду бросают. Плоховато с культурой в этой вашей Европе!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
maksina
23 ноя, 2014 23:49 (UTC)
Спасибо, Петровна! Очень ценная информация, запомню :)
petrovna_n
25 ноя, 2014 00:01 (UTC)
Вот я тоже бы обрадовалась, если бы для меня такое написали про какой-нибудь город)))
charlie_kk
24 ноя, 2014 16:37 (UTC)
а в лондоне вообще все курят, тайком)) то есть делают вид, что не курят и вообще это плохо, а на самом деле за углом и в рукав) и конечно же ВСЕ курят, когда выпьют, так что почти во всех пабах есть закутки или даже полноценные "пивные садики" на заднем дворе, где есть навес, лампы, столы и можно курить с пивком в руке. так что в этой части европы тоже никто никого особо не чморит - вот только на платформах, к сожалению, нигде не покуришь.
petrovna_n
25 ноя, 2014 00:01 (UTC)
Вот это "тайком" и есть для меня самое неприятное. Как хорошо, что есть милые закутки)))
charlie_kk
25 ноя, 2014 12:44 (UTC)
нет, "тайком" - это у них менталитет такой, они всего стесняются, но тянет их при этом во все тяжкие. причем забавное следствие тут вот какое: стоит "застукать" любого англичанина с сигаретой - и сразу можно с ним вступать в коалицию, потому что вы оба делаете что-то, что нельзя, и у вас возникает мгновенное единство))
leleshka
24 ноя, 2014 23:37 (UTC)
Как я и думала, никто не умер от запрета и от того, что теперь приходится отходить на пять шагов в сторону. И общепит вполне нашел выход. А у нас продолжают орать про геноцид курильщиков :)
petrovna_n
24 ноя, 2014 23:59 (UTC)
У нас с общепитом сложнее, слишком много обрядов и плясок вокруг просто покурить, не люблю я это - "из под полы", теперь я в него с целью общения и тусовок вообще не захожу, ну а поесть я могу и дома, доеду уж как-нибудь. Дружелюбных лавок с пепельницей при входе нет, да и климат другой. Я не фанат криков о геноциде, просто поживу без этой сферы жизни.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com