?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, помню я, как в старые времена в католический сочельник вся лента в ЖЖ была сплошным праздником и благодушием - а нынче поздравительных все меньше и меньше, все больше какие-то политические агитации. Это совершенно неправильно, мне не нравится. Нынче множество знакомых и незнакомых мне людей уже унюхались всякой сладостной корицей на рождественских кексах, у них еловые веночки, Джингл Белл, колбаса жареная и прочее благолепие, а я в сторонке буду стоять?

Нет уж, дудки! Я слишком люблю праздники, чтобы такое пропустить!

Яркий южный зимний день без электричества))) #старыйкрым  #abyssinian

Поэтому вот вам ослепительный яркий крымский день. С низенькой, но вполне экологичной петрушкой с грядки, с новым для меня сортом домашних пельменей, с котом и кошкой, маленьким любопытным Петей, который изыскательски вредит всему на свете, с огромными звездами в ночи, и без электричества, ай-яй-яй, аж в течение пяти часов!

Ах, до чего же весело жить в режиме "вне зоны доступа"! Граждане хорошие, я всем очень благодарна за звонки в обесточенный и голодающий Крым, но немножко удивлена - правда, кто то считает, что отключение электричества - это ужОс-ужОс? Жизнь тем временем течет своим чередом, только шуму в ней стало больше - очень многие накупили генераторы. Они очень громко стрекочут.

Генератор - штука хлопотная. В нем надо включить разные затворы и кнопочки, потом отключиться от городской сети, а потом дернуть за ручку, примерно как мотор на лодке. Нет, есть какие-то специальные генераторы для женщин, там надо только кнопочку нажать, но они на три тыщщи дороже, и их давно раскупили. Так что я дергаю ручку, это оказалось совсем несложно, куда проще бензиновой косилки. После этого можно сидеть при свете настольной лапмы, украденной с биофака МГУ при смене режимов, и спокойно себе работать в оффлайне, это, кстати, очень продуктивно.

Но рассказать я вам хотела не про свой генератор, а про совсем другое. Про рождественское.

Иду я сегодня Петю забирать с фонариком по темным улицам под звездами (тут только без политики, плиз, жители Крыма в небольших городах с этими фонариками как родились, так и помрут, не было и нет здесь уличного освещения, обычное дело) и , конечно, обращаю внимание на дома - у кого еще генератор появился. Любопытно же, что сосед купил.

И тут я вижу, как один мужчина, у которого генератор только сегодня появился, и дом освещен, выходит, и вешает на ворота переноску. Чтоб путь освещать, чтобы никто не споткнулся. Потому что не жалко же лампочки, все рано бензин залил, в доме свет, а людям сподручнее будет.

И еще через двести метров я встречаю на воротах дома с генератором новый фонарь - он так вообще отлично сделан и светит на много метров во все стороны. А на доме цветные огоньки горят. Здорово, по-новогоднему, и идти удобно.

И стало мне от этого очень светло во всех смыслах. Потому что я в прошлом году писала про фонарики - а сейчас оно все само случилось. Без всяких властей, политик и энергоснабжения.

Потому что, если кто-то осветит дорогу на незнакомом участке - жить становится существенно проще. И личный фонарик с батарейками жечь не надо. Я завтра тоже примерю, какой длины у меня переноски, и попрошу соседа помочь мне соединнить провода - пусть тоже будет общий фонарик.

С зимними праздниками вас, друзья! Будьте счастливы, здоровы и благополучны!

И песня, конечно же, будет - веселая, задорная, с романтикой, и про мир, где лампочку на дороге для других повесить не западло. Пусть так все оно и будет вовеки!





Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
agneschkatraum
24 дек, 2014 22:33 (UTC)
Жизнь для себя, - что может быть правильней в уже российской глубинке? ;)
Вот, везде бы так...
petrovna_n
24 дек, 2014 22:43 (UTC)
Ну почему только для себя?))) Я была так тронута этими фонарями по дороге )))) И в самом деле, появилось новогоднее освещение домов ( это по ссылке), а я как раз не помню куда засунула свою гирлянду в процессе ремонта.

Но видно, главное было направление задать!
agneschkatraum
24 дек, 2014 23:22 (UTC)
Наверное, немного не правильно выразилась.;)
Подразумевала, что "жизнь для себя" - то обустройство всего жизненного пространства в местах своего собственного постоянного обитания.
Это то, чем занинимаются люди, которые не хотят каждый раз улетать за границу, чтобы по-человечески отдохнуть и найти нормальный сервис. Или, в принципе, даже не думают об этом...
Дома ведь ближе и доступнее...Кстати, первый раз с таким подходом столкнулась 10 лет назад у екатерибуржцев...у них была собственная гордость...Впрочем, не была, а осталась. ;)

А для начала надо бы бурьян вдоль собственного забора покосить, - эти наблюдения уже из Ярославской области, сегодняшние.

Потому так искренне порадовалась фонарям в Крыму. Это такой простой и правильый путь сделать свою жизнь лучше, и совсем по-простому. )))

Edited at 2014-12-24 23:26 (UTC)
nikab
24 дек, 2014 22:47 (UTC)
Чудесная история :) ИМХО в ней весь Крым, где сосед помогает соседям, не особенно разбираясь, в какую сторону те крестятся и крестятся ли вообще :)
Счастливого Рождества!
petrovna_n
24 дек, 2014 22:51 (UTC)
Да так и есть - выйдешь из дома и мгновенно вляпаешься в волшебную историю))) Иногда даже можно не выходить)))
li_kep
24 дек, 2014 22:54 (UTC)
С праздникоми! Сегодня с импортным, потом с общим, а потом и нашими. 8=)
viola26
24 дек, 2014 23:45 (UTC)
Спасибо, Петровна!
Я специально проверку вашего журнала оставляю напоследок, чтобы порадоваться вашему рассказу и с приятными эмоциями заканчивать день.
Ура, товарищи! :)
eka1594
25 дек, 2014 05:45 (UTC)
А я с приятными эмоциями день начинаю))

Эти фонари на домах, освещающие дорогу мимо идущим - как это чудесно. В большом городе не встретишь такого... если оно и есть, то теряется в суете и беготне. И все чаше и чаще хочется покинуть этот огромный мегаполис, откуда отсутствие электричества видится полным ужасом и чуть ли не трагедией.

С праздником! Может быть, он и "импортный" - а все равно радостно на душе. У нас вчера как раз подморозило и снежок выпал. А в нашей организации как раз вчера украсили елки и зажгли на них огоньки, и иллюминация на ограде и подъездах во всей красе))

Edited at 2014-12-25 05:46 (UTC)
aniskin1968
25 дек, 2014 05:59 (UTC)
какой у ская взгляд задумчивый :)))
baby_lyaliko
25 дек, 2014 06:28 (UTC)
Да что там маленькие городки, в начале нулевых, помню, в славном городе Севастополе фонари горели только у автобусных остановок, чуть вглубь района идти надо было на ощупь, да и позже налобный фонарик никогда не бывал совсем лишним :)

С праздником вас!
samavara
25 дек, 2014 07:40 (UTC)
Рождественское настроение так прямо и поднимается:)
Без электричества в деревне - не проблема, а в городе все на него завязано.
tarakatya
25 дек, 2014 07:41 (UTC)
С Праздником, Надежда! :)
jedith
25 дек, 2014 08:59 (UTC)
Замечательно сказано! Спасибо.
aeleeta_a
25 дек, 2014 09:05 (UTC)
Хорошо как! Вот это я понимаю, жизнь по-человечески :) Это я про фонарики для людей :)
old_v
25 дек, 2014 09:12 (UTC)
" И все чаше и чаще хочется покинуть этот огромный мегаполис, откуда отсутствие электричества видится полным ужасом и чуть ли не трагедией."
Вот, вот - правильно. Надоело: окна в окна, фонари, подсветка- не жизнь, а ярмарка...

Edited at 2014-12-25 09:15 (UTC)
seakonst
25 дек, 2014 11:06 (UTC)
Прочитал - и веселей стало. Спасибо, Петровна!
oleksandras
25 дек, 2014 19:43 (UTC)
Особенно красив в Крыму закат России.


tina_risha
25 дек, 2014 20:40 (UTC)
С праздником!big (463x520, 837Kb)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com