?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало - Первый бал Маруси

фото 1

Предыдущее успешное выступление Маруси на очень представительной и престижной выставке ввергло всех нас в раздумья. С одной стороны, я никогда специально не строю карьеру кошкам ( планомерно и в течение долгого времени выставляя животное, можно добиться очень высоких титулов, об этом я уже писала подробно), но в случае большого питомника и ощутимой судейской занятости это просто невозможно. Я строю выставочную политику иначе: конечно, животные должны иметь необходимые титулы, но гораздо интереснее показывать их на событийных выставках разных систем (это дает возможность анализировать разный подход экспертов разной школы), видеть работу других заводчиков со стороны, да и позволяет нюх не терять, всегда очень полезно постоять с другой стороны прилавка. Кому в другом месте интересно, чего я там эксперт? За это еще и трудностей добавят!

Но тут есть вот какой подводный камень, для меня, во всяком случае. Кроме того, что выставки - это тусовка, кошечки, презентация, это еще и очень азартное мероприятие, в особенности, когда животные выигрывают, и победы, безусловно приятная штука, начинают действовать как наркотик. Конечно, большинство владельцев кошек так или иначе одержимы азартом, и страсти кипят нешуточные - не говорю уже о том, что на всемирном уровне и тотализатор существует, и сердца, нервы и кошельки разбиваются только так.

Азарт я всячески не уважаю и считаю огромной человеческой глупостью, поэтому, когда Кошачий Кубок в руках, искрится и уже твой, и хочется еще много таких, то тут я сразу говорю себе "стоп". Разворачиваемся и пробуем новое поле, новую федерацию, других судей, это задача посложнее!

В детстве я довольно успешно занималась спортом и даже была в олимпийском резерве. Тогда ( не знаю, как сейчас) было две основных методики подготовки спортсменов - победа любой ценой, за нами страна, и вторая, которая работала не на всех, но очень успешно. Нужно было оторваться от суеты, конкурентов, ощутить себя свободным, легким, быстрым, и сделать то, что умеешь, просто играючи и с удовольствием. На мне работала только вторая методика.

У кошек - вы будете смеяться - все то же самое. И даже процентный расклад выставочного темперамента тот же, и есть такие кошки, которым вообще этот спорт противопоказан. Достаточно вспомнить покойную Грушу - вот она была боец! А тут появилась Маруся, которая тот самый спортсмен, который вальсирует над суетой, и не травмируется, и следующая выставка той же системы через две недели, и вот я думала-думала, не погубит ли меня азарт, и стоит ли мне поступаться принципами? С другой стороны - глупо же не пробовать выпустить хорошего игрока на поле, когда он сам скребет лапой?

Вообщем, мы заявили Марусю на "Русскую Зиму"

Как оказалось - не зря.

10912652_685241724925594_1465146029_n

Маленькая Маруся опять была умницей. Где надо, она перебирала лапами и поводила шейкой, где надо - когтила лапками столбик, но и два раза она испугалась и стала просто кошкой, которой неуютно. Конечно, именно эти ринги она и продула - вот оно, мое тщеславие, вот оно, хрупкое состояние того, кто должен взлететь над суетой!

Правая, синенькая розеточка с табличками означает, что Маруся много раз ( 9 из 12) стала лучшей в породе, и сравнивалась с молодежью других пород. Причем, три раза она становилась лучшим котенком выставки. За все это начисляются очки, которые я никогда не могла посчитать, но Катя Соболеваeka1594 справилась с этим превосходно! А левую, бордовую дали за очень почетное дело - Маруся вошла в TOP 3 - то есть, стала одним из трех лучших молодых животных выставки. Это, я вам скажу, не кот пометил, при такой-то конкуренции!

А вот и добрые фрейлины Маруси - Лена Сорокина и Катя! В этот момент они еще не знают, что им повезет, и просто берегут маленькую кошечку от переживаний грядущего дня.

10904835_685282964921470_878234628_n

Грешно не упомянуть Абрамыча - он был той самой каретой, которая везла Золушку со всем приданым, и я надеюсь, он не превратился в тыкву!

Как я благодарна судьбе за то, что никто из наших совладельцев не одержим азартом! Сколько раз мне приходилось видеть, когда на проигравшую, или не оправдавшую надежд кошку обрушивается негатив владельца - и это, в самом деле, очень страшно видеть. Нет, я не говорю о тех случаях, когда кто-то напился с горя и пинает переноску с животным от злости, это бывает очень редко. Я про тихое "корова" сквозь зубы от невероятно правильных, продвинутых азартных заводчиков, и про кошку, которая в этот момент сидит на руках и все понимает. Нет, я не могу сердиться на таких людей, я не имею на это права, они всего лишь неудачно выбрали методику воспитания спортсмена, или - поставили не на ту корову. Со временем это проходит, но я все равно переживаю каждый раз в тот момент, когда мне надо радоваться за свою кошку. Мне почему-то становится всех жалко, и этот дурацкий азарт во мне никак не приживается.

Пожалуйста, не заставяйте кошек никогда быть бойцами, если они ими не родились. Эти спортмены работают только по второй методике.

На выставке также был заявлен костюмированный бал. Тут мы попали впросак - на этой выставке, как выяснилось, русский стиль ожидали от владельцев, и многие были в кокошниках и сарафанах, а но мы поняли все неправильно!

Всю ночь Сорокина пришивала снежинки на Марусино платье!

10928065_685283114921455_256790673_n

Получилось очень здорово!

10912870_685283328254767_37335627_n

Во всяком случае, Маруся на общем фоне выглядела очень неплохо! Особенно итальянскому эксперту понравилось - в этой стране любят фэшн!

10872627_685283438254756_1516973316_n

Маленкая кошечка приехала домой не с пустыми руками. Меня часто спрашивают, что выигрывают кошки на выставках - много ли денег? Обычно призы выглядят вот так

фото 02

И если вы кошатник, то поймете, какая прелесть все эти лежаночки, шуршаший тоннель для котят, мелкие и крупные продуктовые ништяки, а в этот раз Марусе досталась еще и Энциклопедия Кошек. Это такая огромная иллюстрированная книжка, которую не продают, ее можно получить только в случае удачи!

Так вот за удачу мы сегодня и будем выпивать. За вальсирующих перед целым миром без страха - и против азарта и побед любой ценой.

Маруся на батарее))) #abyssinian

Спасибо, Кошечка Маруся, ты редкая умница и красотка, ты подарила глупым людям праздник и кучу добрых эмоций. Только не задавайся, хорошие девочки никогда не бывают азартны! Зато им везет по-крупному!

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
astra_nat
10 янв, 2015 22:21 (UTC)
С успехом кошечку Марусю и Вас!
Чудесная кошечка! Впрочем, как и остальные Ваши коты.
А срывать зло на кошках - как-то по-детски. Кошка - она же как член семьи, независимо от победы или поражения на выставке, - все равно любимая
petrovna_n
10 янв, 2015 22:25 (UTC)
Абсолютно так все и думают, когда идут на выставку. Но если начинает маячить выигрыш, а еще паче - второй - люди меняются, я же говорю - азарт страшное дело.
agneschkatraum
10 янв, 2015 22:29 (UTC)
Да уж, Марусенька, ты уж, пожалуйста, не зазнавайся, тебя ж все сегодня так хвалили. )))
Но как же эта малышка всех удивила и порадовала, умничка!!!

И ничего Вы не напутали с костюмом, Маруся выглядит трепетной ланью на фоне ...ну этих, как там заводчики-недотепы кошек обзывают. )))
petrovna_n
10 янв, 2015 22:33 (UTC)
Она жутко смешная и правильная в этом наряде))) Совсем не злилась! Актриса!))))
agneschkatraum
10 янв, 2015 22:35 (UTC)
Главное, очень талантливая! )))

Кстати, это ж получается, что она нам двоюродной сестрой приходится?
petrovna_n
10 янв, 2015 22:48 (UTC)
Ну конечно! Эти два длиннохвостых придурка, которые шипели у меня под кроватью на тему кто круче два года назад в Дании, стали папашами)))
Маруся и Шаман, как и полагается в сериалах - брат и сестра.
agneschkatraum
10 янв, 2015 22:57 (UTC)
Вернусь, расскажу про успехи сестры. Молодежь надо воспитывать на подобающих примерах. )))

А крутыми Скаи оказались оба. Интересно было бы посмотреть на их встречу сегодня.)))
petrovna_n
10 янв, 2015 23:04 (UTC)
А мне не интересно. Сперва дрались бы до полусмерти, а потом бы обоссали все живое на километр вокруг до выжженой земли. Это же скандинавские короли, тут без компромиссов!
burmacat
11 янв, 2015 01:22 (UTC)
Поздравляю!!! Желаю побольше таких праздников и положительных эмоций.)))
petrovna_n
11 янв, 2015 11:53 (UTC)
Спасибо на добром слове, праздник, в самом деле, удался!)))
eka1594
11 янв, 2015 03:15 (UTC)
На фото попали не все подарки - половина, в лучшем случае)) Маленькая Маруся, этак походя, обеспечила кормом четверых детей своей двоюродной сестры Никуши!

Расти, маленькая Маруся, и главное - чтобы ты была здорова и счастлива. Твои главные призы впереди, и это отнюдь не кубки и розетки))

Спасибо тебе, милая девочка, за этот праздник, который ты нам подарила!
petrovna_n
11 янв, 2015 11:45 (UTC)
Вот и замечательно! Все - в семью!!!! Пусть котики растут здоровенькими и сытыми!)))
many_and_now
11 янв, 2015 06:57 (UTC)
Хорошенькая!
petrovna_n
11 янв, 2015 11:52 (UTC)
Она такая милашка-милашка, у нас все больше дамы суровые, но самое интересное, что Мурка ее не прогоняет и разрешила жить в своей комнате. Обычно она всех самок испепеляет взглядом)))
narvolo2001
11 янв, 2015 07:44 (UTC)
Какой у нее милый курносый носик) И платье в снежинках просто чудо)
petrovna_n
11 янв, 2015 11:55 (UTC)
Ну, по части платьев Кате и Лене нет равных, они серьезно к делу подходят))) не то, что я, у меня на всех котов одна маскарадная тельняшка)))
samavara
11 янв, 2015 09:21 (UTC)
Ахх, Маруся! Мо-ло-дец! Какая досада, мы вчера не пошли, хоть и думали пойти, мы там 6 числа были на "Альянсе"
petrovna_n
11 янв, 2015 11:56 (UTC)
А тут и другой формат судейства был, американский, зрителям интереснее)))
(Анонимно)
11 янв, 2015 11:39 (UTC)
Праздник действительно был чудесный! Особенно для меня-ведь я первый раз участвовала в священнодействии поздравления юной чемпионки! И так приятно было получать ее подарки))) Лена С.
petrovna_n
11 янв, 2015 12:04 (UTC)
Лена, этот праздник организовали вы с Катей, все само сложилось! И я рада, что все получили положительные эмоции!
elenaok_leo
11 янв, 2015 12:22 (UTC)
Хороша Маша и наша!
ludmilasv
11 янв, 2015 13:15 (UTC)
Поздравляем Марусю!
Кстати, платьеце на Золушкино парадное похоже))) Она в нем - настоящая принцесса (Маруся, в смысле, не Золушка. Хотя Золушка тоже))) )
eka1594
11 янв, 2015 16:47 (UTC)
Она и есть принцесса! Из тех немецких принцесс - русская история их знает не одну, - что приехали в Россию и стали русскими Машами и Катями))
shiha_shiha
11 янв, 2015 17:02 (UTC)
чудесная Маруся! умница! пусть ей и дальше будет к чему стремиться! :)
от души поздравляю всех причастных к этому празднику жизни!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com