?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ЖЖ нынче каждый политик, и совсем нет частной жизни, но это не значит, что частная жизнь исчезла как класс. Она героически пррастает на ФБ, и вот именно там меня сегодня удивили предвалентиновским сюрпризом. Свою очередную прошлую жизнь я давно забыла, она мне даже не снится, и тут!

24810035

Это я на Рыбалке. Это мероприятие процветает и сейчас, конечно, оно немного трансформировалось, скорее, как мне кажется, по человеческому составу, концепция осталась той же. Впрочем, я давно в затее не участвовала, поэтому это исключительно мои ощущения.

Затея была в том, что люди ехали к чорту на рога на машинах ( местность предполагалась удаленная и закрытая, чтоб спокойно) и там занимались тем, что в нашей молодости делали на любом туристическом слете с элементами КСП, то есть: ставили палатки, вели хозяйство с котелками, выпивали, ходили друг к другу в гости, а особенно отважные ловили рыбу. Народ кооперировался вокруг ярких и способных к организации людей, в особенности - тянулся к горячей еде, и у этих тусовок заводилась своя культурная программа. Кто-то устраивал конкурсы, кто-то - дискотеки, кто-то ставил пьесы, кто-то развлекал детей (исчезающее меньшинство), а кто-то даже отважно пел под гитару ( очень редко, я три раза видела всего). Так возникали лагеря.

Один из моих знакомых, Миша Моисеев mikhailmoiseev, он попробовал писать в ЖЖ, очень неплохо, но в основном прижился и даже слегка прославился на ФБ, вот он, уверил меня, что мне на эту рыбалку надо. Я, конечно же, поехала - потому что была помоложе, и люблю затеи и тусовки с пьянством, курением и танцами!

Признаюсь, как только я туда попала, меня чуть не хватил кондратий. Происходящее, анонсированное как волшебство, прикол и романтика, было вылитым турслетом, и это было классно, потому что я люблю романтику с костерком,супчиком из котелка, ржачкой,танцами, и последним "прости" на рассвете в тумане возле палатки опять не дала, сволочь!. Я принадлежу к исчезающему поколению, и такие затеи уважаю.

Но что все эти милейшие люди вытворяли по части хозяйства в поле! Ой, для меня это был полный швах, срыв шаблонов, когнитивный диссонанс и все прочие слова, которыми сейчас модно описывать раздрай в душе. Я порой не могла даже кюшать от переживаний! Палатки стояли на соплях, дрова рубили иногда, продуктов привезли каких-то дачных, которые все тухли, и , когда кто-то из мачо подходил к костру, чтобы проявить молодецкую удаль, я сжималась от ужаса, что сейчас мы точно все сгорим. К счастью, большинство мачо к костру не лезли, а занимались неопасной деятельностью типа запуска генераторов, холодильников, установкой газовых плиточек, наладки мобильной связи и прочего безвредного.

То есть - это был особенный турслет. В нем срочно строили город с удобствами, порой весьма успешно, удивительно и даже трогательно. Для меня, прожившей на земле у костерка в полном комфорте изрядную часть жизни, это было совершенно непонятно, ведь удобств можно достигнуть проще, дешевле, и с меньшими трудозатратами, но, к счастью, мне свойственно куда больше интересоваться напитками и развлечениями и меньше думать про умное, поэтому я довольно быстро сориентировалась и начала веселиться!

24780028

Это у нас были Олимпийские игры. Петровна была на почетной должности "Допин-контроля" у сцены, должны же на спортивных мероприятиях присутствовать медики! Я наливала всем водки, а потом дисквалифицировала за перебор! И, конечно, я брала взятки, но это было не главное!

У меня был накладной бюст! Правда, натуралистичный?

24750031

Еще у меня была накладная жопа, ее сделали упругой, но перебрали с объемом, и она отвалилась в самый драматичный момент, потому что скотч не держался на моих модных трусах с кружевами! Но чОрт с ней с жопой, хотя никогда, слышите, никогда, я не была такой популярной женщиной, когда коллектив раздел меня догола и примотал к заднице подушку, увеличил мне бюст в три раза, нарядил в эзотерический облик медсестры, написал на колпаке слово "Петровна" и выпустил на арену! Это вам не дорожка в Каннах какая-то!

Есть свидетельства, что я интересовалась фотографией.

24810033

Это верно. Сосед yaha0 Яша дал мне свой фотоаппарат, и я нем ничего не понимала. Потом выяснилось, что он был частично разбитый.

А это на том редком событии, когда мне довелось встретить живое пение под гитарой.

Untitled-Scanned-032

Здорово получать фотки из прошлого, спасибо, Станислав Григорян!Я отлично помню, как ты меня фоткал за столиком Допинг Контроля, и я базарно горлом вопила: " Алкоголь только дя спортсменов! Прессе не наливать!"

А я вот что, как женщина, думаю. Постарела ли я с тех пор внешне?

Кот намекает мне: "Хватит смотреть в монитор! Надо вздремнуть!"))) #старыйкрым  #abyssinian

Тогда мне был 40 - сейчас 48. Тогда я себя порой корила за морщинки, за лишний килограмм на талии, сейчас мне вообще это пофигу. Вес у меня тот же, тогда, по-моему, я даже хуже выглядела, но может, и ошибаюсь. Стоило ли мне тогда думать об этом килограмме, морщинке, и горбушке хлеба, съеденной в удовольствие? Какое счастье, что мне все это стало безразлично!



Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
aniskin1968
14 фев, 2015 03:29 (UTC)
Петровна, с днём влюблённых вас.
пусть у вас с Крымом и дальше будет всё хорошо
(в смысле, вы и крым - любовь навеки!)
:)))))

Edited at 2015-02-14 03:33 (UTC)
petrovna_n
14 фев, 2015 09:27 (UTC)
На такое поздравление я согласная!)))
Ай лав ю, Анискин!)))
aniskin1968
14 фев, 2015 10:59 (UTC)
да, как-то популярно стало город вывозить с собою на природу
нет, оно тоже неплохо, но ... за грохотом генераторов порой совсем не слышно пения цикад
так шта ... иногда лучше не заморачиваться так сильно?!!

Edited at 2015-02-14 11:06 (UTC)
aniskin1968
14 фев, 2015 11:01 (UTC)
а если страдать из-за каждой морщинки и седого волоса, то ... столько кайфа можно пропустить
пусть о наших сединах и морщинах наши враги думают! и завидуют
а мы радоваться жизни будем! и выпьем за их здоровье

Edited at 2015-02-14 11:05 (UTC)
petrovna_n
14 фев, 2015 12:00 (UTC)
Не то, чтобы я очень страдала, но пострадывала. Все-таки в городе очень силен навязанный стереотип благополучия - гладкая морда и тощая жопа. Ну и все это надо непременно украшать, улучшать и тюнинговать. А тут поболтал с соседкой через забор в калошах и халатах поутру, все выспались, дети здоровы, куры квохчут, петух поет, умылся водой из колодца - и никаких тебе унылых стандартов красоты))) на выходе - все то же самое.
aniskin1968
14 фев, 2015 12:14 (UTC)
на выходе - все то же самое.
нет, петровна, и опять вы неправы
если только и думать, о себе любимом, как выглядишь, то на выходе убитая жизнь, потеря себя
что-то вроде моей любимой гурченко
Гордыня смертный грех, убийственный
проще надо быть
кстати, а скай вас считает главнее или ... так подай-принеси

Edited at 2015-02-14 12:15 (UTC)
petrovna_n
14 фев, 2015 12:42 (UTC)
Re: на выходе - все то же самое.
А ты сам как думаешь? Если его берут за шкирку и несут в вольер проветривать шерсть)))) Кто на раздаче тепла и продуктов - тот и начальнег!)))
aniskin1968
14 фев, 2015 13:04 (UTC)
Re: на выходе - все то же самое.
а тигрик ... тоже у вас на шее, фигурально, сидит
тоже кормится??

eka1594
14 фев, 2015 04:30 (UTC)
Да ну их, морщинки - были или не были)) Вот Кота такого тогда не было у Вас - и это уже принципиально! Что за жизнь без Кота? Никто больше не может так трогательно обнять лапками))
petrovna_n
14 фев, 2015 09:29 (UTC)
Да, в то время у меня была только Миучченька, совсем маленькая, ей еще года не было. Когда я приехала с рыбалки, она вцепилась в меня когтями и сидела на руках, никуда не отпускала. Хотя меня не было всего пять дней, и , конечно, ее все развлекали как могли!

Конечно, жизнь с котом и с котами в мильен раз лучше любых тусовок!)))
margelaene
14 фев, 2015 04:44 (UTC)
Вы будете смеяться... но я буквально неделю назад перебирала фотографии - чаду понадобилось по "Окружающему миру" наклеить мамины фотки более ранние и сегодняшние. Они изучали, как человек стареет (вот же тема для первого класса, а?!). Дала чаду две фотки - одну пятнадцатилетней давности, другую - нынешнюю. Чадо наклеило, а потом говорит: а здесь (на пятнадцатилетней давности) ты старше! О_о Я глянула - и впрямь... и ведь тоже тогда переживала из-за каждой морщинки... а сейчас - плевать... :)
petrovna_n
14 фев, 2015 09:34 (UTC)
Мне тоже кажется, что на прошлых фотографиях я выгляжу более усталой, утомленной, меня очень тяготил тот, прошлый образ жизни, хотя хлопот у меня было поменьше. А сейчас съела громадную лепешку со ставридой на завтрак, выпила чаю, и радуюсь солнышку и тому, что я дома. Потому что эта лепешка не превратится в жир и уродство - уж не знаю почему))) Наверное, потому что в Крыму все гармонично)))

Edited at 2015-02-14 09:34 (UTC)
zi_az
27 фев, 2015 11:48 (UTC)
В 1 классе мамы еще не стареют, они хорошеют только! Втык учителю!
krylo_ff
14 фев, 2015 07:10 (UTC)
Чёрт меня раздери, ты как была когда-то хороша, так и теперь молодым фору дашь!!!
petrovna_n
14 фев, 2015 09:35 (UTC)
Спасибо, конечно))))

Ты сегодня нажрешься как скотина в честь святого Валентина?)))))
nastya_ezhik
14 фев, 2015 08:21 (UTC)
Тоже самое зашла написать. Обе две Петровны чудо, как хороши :)
petrovna_n
14 фев, 2015 09:36 (UTC)
Меня удивило, что восемь лет практически никак не отразились на мне. Вот до чего вредная была жизнь в Москве!)))
la_masque
14 фев, 2015 10:16 (UTC)

Вы и тогда, и сейчас прекрасно выглядите)

lancetnik
14 фев, 2015 13:29 (UTC)
Конечно, надо бы написать, мол, ну что ты, что ты... стала ещё млаже и безморщинестей )))) Но ты ж биолог, т.е. материалист, реалист и обязательно немного циник, потому режу правду матку: постарела. Фотки побоку, просто потому что было 41, а стало 48. И дальше тоже будешь продолжать не молодеть. Но на это забей и запей чудодейственной водичкой из крымского колодца )))))

На те презентик околокотовый ко Дню всемирного траха улюблённых:
http://lancetnik.livejournal.com/4865.html
:)

Edited at 2015-02-14 13:32 (UTC)
petrovna_n
17 фев, 2015 11:19 (UTC)
На старых фото я куда меньше себе нравлюсь, хотя и прическа та же. Нет, я не за вечную молодость, она мне вообще пофиг, а просто удивило, что изменений очень немного.
lancetnik
17 фев, 2015 12:36 (UTC)
Я уж грешным делом думала, ты обиделась. Прости, если что, прими во внимание мой тяжелый анамнез - 30 лет работы на медицинском поприще)))) На фотках и там и там хороша, но ты ж понимаешь, это не главное. Главное, чтоб хватало сил и задору, сколько бы лет ни было. Походу, у тебя с этим всё в порядке ))))
zi_az
27 фев, 2015 11:51 (UTC)
Лично мы не виделись, поэтому мое мнение ни разу не экспертное, но мне кажется, на фото с сигаретой - моложе, а на остальных - даже старше, чем сейчас.
petrovna_n
3 мар, 2015 09:05 (UTC)
Вот мне тоже кажется, что на старых фотографиях более усталый, несвежий вид.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com