?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Будапешт

image

Это - автобусная остановка, и с нее начинается наше с Петенькой утро. Впрочем, это, наверное, самая крутая остановка в городе - она расположена в крепости, известной под названием "Рыбацкий бастион" и находится выше всего прочего города, то есть, считай, в музейной местности. Не сказать, что весь Будапешт прямо такой исторический - во многих местах это совершенно обычный город с движением, скоплением народа, и не такой уж он прямо необычный и средневековый, но тут, как говорится, повезло. Мы нашли настоящую дырку в прошлое в виде волшебной квартиры, расположенной в посольско-музейном округе номер один, и успешно ей радуемся - потому что нет ничего приятнее, как рвать шаблоны, прыгать через рамки и вообще пользоваться древностями по назначению - чтобы глаз радовали.

К остановке мы идем целых пятнадцать минут- шестьдесят ступеней вверх по древним камням и еще крутой подъем. Его можно спрямить, пройдя еще тридцать ступеней и посетив Парк Европы. В этом парке нет ничего необычного, кроме каких-то памятных небольших замшелых камней с назавниями европейский городов - но зато там есть качели, которые нравятся Пете, и множество приятных собачников, которые сперва писаются со страху, когда их собаки бегут к нам облизывать Петю и меня с головы до ног, а потом жутко радуются, что в этом мире еще остались правильные люди, которые играют с собаками и могут поддержать беседу про корма и прочее животноводческое.

Дело происходит в полвосьмого утра, в этот ранний час собачники прячутся в свою резервацию - а мы ее очень оживили. Особенно Петя любит белого ретривера и крупную пожилую суку риджбека - вот они и провожают нас на остановку.

А там очень, очень быстро приходит маленький автобусик ( в этом районе живут люди, но не в таком количестве, чтобы пускать сюда полноценный), и мы начинаем спускаться в современность через крепостные ворота.

image

Ну, поехали вниз!

image

Больше всего в европейской жизни мне нравится время - оно соответствует моему внутреннему. К восьми утра мы успеваем выспаться, не спеша позавтракать, собраться, качели-собаки, и тут уже кругом такие же выспавшиеся и активные люди появляются, и хочется жить и радоваться!

Автобусик за пару минут сбегает с горы, и тут мы видим вот что!

image

Очень милую и окультуренную площадь Москва Тер ( Площадь Москвы) зачем-то решили перестраивать! Срач кругом стоит невообразимый, но в нем есть свои плюсы. Наверное, будет красиво, а пока Петя счастлив наблюдениями за бульдозерами, а я - тем, что среди срача все цветет.

С добрым утром! #будапешт

День тянется спокойно и упорядоченно - с посещением водных процедур и прочего оздоровительного, со вкусными бутербродами, горячей пиццей, кофием и прочими ништяками, и кругом тихо и спокойно.

А я сбежала от зимы!))) #будапешт

А вечером, после ужина, можно сказать Пете : " Ну-ка, пойдем смотреть, как засыпает крепость!"

Достопримечательности - это хорошо, а еще лучше, когда они находятся в 5 минутах от дома и используются по назначению. "А вот сейчас, Петенька, мы выйдем попрощаться с замком, посмотрим, как внизу течет Дунай, и ты точно ляжешь спать!" Замки нужны для мал

Против волшебной крепости даже самый капризный ребенок не попрет - где-то внизу течет Дунай, на улицах не встретишь ни единого человека, разве - знакомых собак, и после этого очень хорошо засыпать в доме, прилепленном к крепостной террасе. Спокойный день прожит, дети видят сны про крепость и добрых собак, а взрослые тем временем тоже не грустят!

Буржуйство))) #будапешт  #нездороваяпища

Мне приснится кот Скай и мудрая Миуччия, и наш любимый крымский дом, по которому я очень скучаю. И, наверное, во сне мы с Петей еще немного выздоровеем, потому что мы еще совсем слабые после жуткого московского гриппа, но разве можно болеть тогда, когда с утра над Дунаем повиснет голубая дымка, распустятся очередные цветы и собаки будут нас ждать в Парке Европы?

Да никогда! Не дождетесь!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
manjunia
24 мар, 2015 22:30 (UTC)
Как душевно написано!
Вы с Петей непременно наберетесь сил, иначе и быть не может.
И да, я жутко завидую исторической квартире, бывала я в детстве в таких в нашем Старом городе, это и правда, дырки в пространстве, ворота куда-то. ухх!
petrovna_n
24 мар, 2015 22:37 (UTC)
Маша, это и вправду - настоящая дыра в параллельный мир, найденная мной по параметрам " чтобы можно было курить!" Она, кстати, уже и не сдается помимо нас - мы хорошие жильцы, здесь устоявшееся комьюнити, мы часто появляемся и со всеми дружим, а другие - зачем? Бывают такие "добрые дома" со своей душой - повезло!
annawinnik
25 мар, 2015 05:59 (UTC)
Как я обожаю Будапешт! Скорее бы лето и отпуск. Хорошего времяпровождения!
samavara
25 мар, 2015 06:30 (UTC)
Здорово как: знакомые собаки и чудесный город:)
marina_fr
25 мар, 2015 07:47 (UTC)
Даже завидую )
fionafler
25 мар, 2015 11:06 (UTC)
ах :)
тоже хочу голубую дымку и цветы
artelement
26 мар, 2015 20:00 (UTC)
выздоравливай
Не болей Петровна и её сын Петенька, а на все ваши хвори:уходите прочь!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com