?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котики и Люди. ОтчОт.

Здравствуйте, Котики! Сейчас мы все изучим и проинспектируем!))) #москва #котикиилюди #работа

В Москве завелось первое котокафе - то есть кафе с живыми котиками, которые там просто живут, и если у котиков будет настроение, они обратят внимание на посетителей. Кошачий мир огромен, но тесен, и конечно, получилось так, что голубая кошечка от Ибицы и Лютика состоит в дальнем родстве с котиком Люком, который и надоумил своего владельца Егора замутить что-то такое-эдакое про котиков, а дальше кот, пользуясь своими обширными родственными связями стал плести свою паутину,... и вот я иду смотреть на то, что получилось. Заметим, минуя запись в очередь, которая неприлично огромна для увеселительных заведений, и вот что думаю:

- Ну да чего же мне в жизни повезло! Вот я в детстве представляла, что есть такой кошачий мир, где все вокруг них крутится. Есть у них свои тусовки, кошачьи клубы, регламент, соревнования. А есть такие люди, которые в этом котоводстве заняты на ответственных должностях, и они все время вокруг котиков затеи придумывают на полном серьезе, и они - очень уважаемые люди. Я намеревалась работать таким человеком, а в космонавты мне не очень хотелось, и сочиняла про это самостоятельно иллюстрированные расказы и даже писала какие-то стандарты и паспорта на каждого помойного кота, попадающегося на моем пути. Взрослых, интересующихся такой странной придурью, я отсылала к новелле Сетона-Томпсона "Королевская Аналостанка" - там черным по белому было написано, что в туманной Англии бывают кошачьи выставки, на них командуют судьи, и есть централизованная кормежка котов. Сетон-Томпсон относился к произведениям "в законе", да и училась я неплохо, ну - есть у ребенка придурь, так пройдет, короче - меня не прессовали.

И что? Прошло сорок лет, и вся эта придурь материализуется до безобразия! Выставки, судьи, коты и вот еще заведение имени Котиков в центре Москвы приглашает меня, как уважаемого человека, без очереди! Как тут не расчувствоваться!

image

Это на входе. Я подумала: вот, толпа, круто! Надо срочно сфоткать, ведь ребятам будет приятно, что я увидела интересующихся. И что? Эти интересующиеся подходили каждые пять минут толпами, и даже успели меня поддостать - как-то удивительно, что за стеклом заведения постоянно кто-то стоит и остервенело фоткает Айфонами со Вспышкой!

image

Строго говоря, это вообще не кафе, а антикафе, то есть - формат для моего поколения странный до невозможности. Внутри ну ничего хорошего, кроме Котов и Интернета, ни поесть, ни выпить, ни покурить, да еще и ботинки обязательно снимать, а люди внутри вполне довольны.

image

Конечно, всем интересно, что там внутри за коты. Коты - обычные приютские, то есть - спасенные нашими зоозащитниками. Некоторые - метисы, можно рассмотреть следы каких-то пород при скрещивании. Некоторые - отличнейшие экземпляры породы "Домашняя Кошка" ( и на нее есть стандарт). Все - довольные и погруженные в себя до нирваны. Сытые и ухоженные до безобразия.

Два белых, два черных, два табби, черепаха, голубой - вроде все. Ходят, где хотят, кладут на окружающее с прибором, блюдут собственные права. Например, когда я задействовала Кота Бегемота насчет поучастововать в демонстрации стандарта ( он там самый породный, околобританский) , он меня сперва обругал, а на второй раз цапнул. По-детски, воспитанно, на выставках и похуже бывает, для меня это рабочий момент.

image

Фотография эта повешена в назидание родителям с малыми детьми, желающим показать детям котиков вне детских часов, и некоторым взрослым.

Нет, котики никому ничего не должны. Свобода кошек и развлечения людей совмещаются не всегда. Зоозащитники могут быть даже не то, чтотобы спокойны, а считать, что они поработили весь мир. По вашей части - все идеально, чтоб всем питомникам такое содержание животных с неба упало!

image

Я развлекала народ по мере умения - рассказала про окрасы кошек, уж не знаю, было ли это интересно обычным людям, пришедшим в котокафе. Мы встретили маленькую абичку Марию-Мирабеллу, которая должна была мне показаться насчет будущего в питомнике, и прелестная четырех месячная кошечка, держалась умницей, показав себя воспитанной кошкой.

image

И вот вы знаете - хотя я умею расказывать котиные истории достаточно увлекательно, тут, видимо, даже никто их не ждал. Я проиграла всухую обычным живым котикам. Всех гораздо больше волновало - подойдет ли котик из персонала к их столу, соизволит ли повернуть голову, и - вдруг свезет? Может быть, котик полежит на столе?

image

И, друзья, оттуда куда больше половины людей выходят с горящим глазом. Вот как после бутылки легкого бургундского пино нуар с сырными закусками.

Годная и добрая эта затея - Котики и Люди! Она сейчас только отрабатывается и придумывается на ходу - причем, Котиками, но у нее большое будущее. Я очень рада, что сумела пролезть без очереди.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
nonamexnoface
13 апр, 2015 01:01 (UTC)
первый )))
.
asharky
13 апр, 2015 03:11 (UTC)
Мяу!
petrovna_n
14 апр, 2015 05:48 (UTC)
Там коты вели себя тихо, не мявкали)))
asharky
14 апр, 2015 06:07 (UTC)
Ну я не кот. Не могу молчать!
aniskin1968
13 апр, 2015 05:02 (UTC)
Я развлекала народ по мере умения
петровна везде .... трибуну найдёт!
petrovna_n
13 апр, 2015 20:54 (UTC)
Re: Я развлекала народ по мере умения
Там была низенькая, котиный подиум!)))
aniskin1968
14 апр, 2015 04:43 (UTC)
Там была низенькая, котиный подиум!)))
вам, с вашим выставочным темпераментом, наверняка хватило :)))
petrovna_n
14 апр, 2015 05:49 (UTC)
Re: Я развлекала народ по мере умения
Лежа на подушках читать лекцию - это отлично)))
marina_fr
13 апр, 2015 05:57 (UTC)
Отличное место!
petrovna_n
13 апр, 2015 20:54 (UTC)
В самом деле, там все люди такие довольные!
arront
13 апр, 2015 06:12 (UTC)
очень-очень здорово, что есть такое кафе :) Несмотря на наличие трех собственных кошек отлично умеющих скакать по столам и бодать меня в затылок башкой со спинки кресла, с удовольствием бы туда сходила

А про окрасы очень интересно же! Котикокафе с бесплатной котиколекцией, что может быть прекраснее! Прям бизнес-идея же - устраивать лекции про котиков для рядовых котовладельцев :)
petrovna_n
14 апр, 2015 05:51 (UTC)
Да вот как раз на мне тестировали развлекательную программу))))
kry_katrin
13 апр, 2015 06:18 (UTC)
А кроме котов там что можно делать? :)
petrovna_n
13 апр, 2015 06:46 (UTC)
Чай-кофий пить, и Инетом пользоваться, а так больше ничего. Но вообще, там все вокруг котов крутится. Для детей планируются специальные часы по утрам в выходные, в остальное время допускаются только дети постарше.
kry_katrin
13 апр, 2015 06:49 (UTC)
Ясно. Чтобы кошек не нервировать. Дети - тяжелое испытание для котов. :))
muza_pegasovna
13 апр, 2015 07:29 (UTC)
Мне показалось, что на фото среди посетителей мелькнуло знакомое лицо владельца той самой голубой кошечки, а именно Уан Вэй Тикет (если я правильно догадалась о ком идёт речь) :)
Прекрасная затея! И интерьер интересный! Вижу среди котовой мебели даже мои любимые когтеточки от "арт-картон", не дешёвое, кстати, удовольствие. Так что респект организаторам, видно с какой любовью и вкусом всё организовано! :)
(Анонимно)
13 апр, 2015 15:38 (UTC)
Да в Питере такое кафе давно существует, я , правда, не кошатник и внутрь не заходила, но народ , особенно с детками заходит туда активно. Это кафе недалеко от Главпочтамта.
petrovna_n
14 апр, 2015 05:51 (UTC)
Про Питерское мы знаем, но , по-моему , они как-то отличаются по концепции)))
shiha_shiha
13 апр, 2015 17:37 (UTC)
вот здорово, что есть такое кафе! может потом питомцы усыновятся по домам?
petrovna_n
14 апр, 2015 05:53 (UTC)
Есть такое в планах у организаторов)))
landaum
13 апр, 2015 19:31 (UTC)
Можно узнать адрес кафе?
agneschkatraum
13 апр, 2015 20:13 (UTC)
Прекрасная добрая затея! А какие коты там теперь крутые! Не каждому суперпородистому коту выпадет такая слава.)))
И я горжусь Петровной!!!

Кстати, под воспоминания про первые выданные помойным котам паспорта, вспомнила свой первый составленный бизнес-план. Примерно в таком же возрасте. )))
petrovna_n
14 апр, 2015 05:52 (UTC)
Клевые у нас игры были!))))
lenao
28 сент, 2017 05:54 (UTC)
Извините за коммент к старому посту. Но я не смогла пройти мимо котокафе. ;)
У нас такое открылось в Омске. Мы с дочкой в восторге. Почему-то все кошки устраиваются вокруг нас и на коленях. В такой компании пить чай очень приятно. ;)))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com