?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про море

Друзья, я вынужена признаться, что я анонимный алкоголик меня сожрал ФБ,просить прощения не буду ( хотя это нынче модный тренд), а лучше вот вам что покажу.

image

Я героически съездила на море! Насчет героически можно даже не умничать - вокруг каждого из нас, где бы он ни жил, есть множество интересных, приятных и прочих удивительных мест, что для здоровья, что для эстетики, что для познания и удовольствия. А вы-то сами часто отрываете себя от повседевных забот? В Пушкинском музее были ровно вчера?

И, несмотря на то, что огород у меня ни хрена не посажен, и с твердым понимаением того, что за полдня я его не посажу, мы двинули на море.

Дело было так...

image

Пока одни дамы думают, как бы свозить детей на море, другие озабочены тем, как сбежать от детей на море! Мы обрубили все хвосты при помощи Мэри Поппинс, купив молодежь на парк с батутом, и типа поехали в Феодосию покупать стройматериалы! Ура, свобода!!!

Отправились в Коктебель. Туда от нас с пересадкой на повороте. Петровна ожидает попутку на фоне цветущих предгорий.

image

Доехали до автостанции, чтобы узнать про прямые автобусы ( которые не маршрутки), их по сезону - немного, но время удобное.

Расписание выглядит так, можете списать рейсы или порассуждать о политике, но второе лучше про себя.

image

А мы движемся к морю.

Коктебель - ужасно пыльный и не расположенный к садоводству поселок, но сейчас все цветет, притом вошебно, душисто и все такое!

image

Воооот! Как я это богатство люблю и уважаю! Для того, чтобы в кадр не попали люди, не пришлось лезть на парапеты и стоять на одной ноге! Это май!

image

Из пляжного сервиса работает на мой взгляд просто дофига, потому что в это время года вообще ничего никогда не работает. Вот одна из отважных точек!

image

Работали еще несколько пиццерий и столовых, ценник не сильно подрос на первый взгляд, но мы никуда не заходили. Времени было жалко ходить по заведениям, это прикольно как вид досуга, а когда огород не посажен - совсем иначе. Моя приятельница успела позавтракать, а я думала, что куплю пирожки. В результате я завтракала дома в 5 вечера, пирожков на каждом углу еще не было, а мы, конечно же, спешили на уединенный пляж!

Бабушка, торгующая травой с неприличным названием ( это не то, что вы подумали), на месте, в новом халате и свежем венке из маков. Она приветствовала меня новой порочной частушкой, которую я даже запомнить постеснялась, и сказала, чтобы я приводила народ, примет без очереди!

image

Волошин с яйцами ( извините, я так эту скульптуру называю) тоже на месте

image

Под лавками дрыхнут сытые и довольные собаки.

image

Заведения готовятся к сезону, все строится и украшается. На мой взгляд, в прошлые годы по части боевой готовности еще конь не валялся. Был замечен как ренейминг...

image

так и ребрендинг

image

Маек и трусов с гражданскими высказываниями не обнаружено! Зато много клевых кожаных фенечек, браслетов, прочих украшений, изваянных уже на другом уровне, короче, если бы пепел Клааса несаженый огород не беспокоил меня,то там можно было бы с удовольствием походить по лавкам. По крайней мере, моя приятельница все время где-то зависала, а я ее тащила скорее на море. Из плюсов - строят всякие галерейки для торговли, на проходе никого. Это простенькие места для торговли, а есть еще и очень славные в разных закоулках. По моим прикидкам - заработало процентов 15, причем с хорошим ассортиментом.

image нет.

Извечный вопрос - много ли отдыхающих в Крыму. Мериться отдыхающими весной вообще полный идиотизм, их в любом регионе по осени считают, но мне показалось, что дофига не по времени года ( май, время выпускных вечеров и последних звонков). Причем это не эзотерические люди с башкой набекрень и оригинальной внешностью, и даже не нудисты, которым все пофиг, а просто народ с детьми, или молодежь, которая на каждом углу фоткается. То есть, нормальные такие отдыхающие, которые мороженое и бижутерию покупают, и сахарную вату тоже, не считая обедов и романтических вечеров в комфортном относительном безлюдье. Лично я бы точно точку открыла бы пораньше, а дальше все зависит от личных способностей.

image

И вот наконец-то море!

image

Море на удивление комфортное. Сегодня было солнце в дымке, но тем не менее, за два часа я немного обгорела без всяких санпруфов. Моя приятельница, несмотря на санпруфы разных можных марок с фильтром 50 - тоже. Вода - холодная, примерно 17-18, а может, и больше, я купалась три раза минут по 5

11303607_813337825450671_1193142189_n

Вот вам культовый пейзаж

image

И открыточная картинка

image

Хорошая поездка вышла!

Кроме того, граждане хорошие, на пляже был обнаружен мощный вайфай забесплатно. Я была страшно удивлена, до чего дошел прогресс! Вот прямо бери и пользуйся - не хочу! Уж не знаю, как он будет работать летом, но сегодня просто свистал. От этого Щастья у меня быстро разрядился айпад, поэтому на прощанье вот вам кот, которого тоже не взяли на море наряду с детьми.

image

На том спокойной ночи!

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
stopca
24 май, 2015 04:03 (UTC)

Морееее......... лёгкая нотка зависти))))))) как же классно когда на пляже пусто!))))

petrovna_n
24 май, 2015 05:00 (UTC)
Во-во-во, последние минуты тишины!!!!
banga_73
24 май, 2015 04:38 (UTC)
На майские нам местные жаловались, что сильно меньше, чем раньше... Потому что обычно май заполнялся украинцами, а сейчас их нет.

Отсутствие людей примирило меня даже с Алуштой...
petrovna_n
24 май, 2015 04:59 (UTC)
Я думаю, тут сильно зависит от части Крыма, и того, чем этот гипотетический турист занимается. ЮБК от меня как другая страна. У нас в нетуристической горной части вполне себе был разный всякий самостоятельный народ, который ходил по достопримечательностям, в несколько большем количестве, у меня постоянно спрашивали дорогу, забредая в наш довольно глухой переулок. А с каким-то прибрежным делом я вообще не связана.
yusta_ya
24 май, 2015 05:09 (UTC)
Ну, выпускные и последние звонки - какие же это отдыхающие? :)))
Как бы местные школьники.
petrovna_n
24 май, 2015 05:36 (UTC)
Так я как раз о том и говорю, что в выпускные и последние звонки на всех курортах мира - полный голяк, неоднократно этим пользовалась в корыстных целях для копеечных поездок по миру. А тут ходят вполне себе молодежь с детьми, тетеньки всякие культурные, чисто курортники из европейской части, с местной молодежью не спутаешь. Вполне себе турист, в том году мне такие не попадались. Немного, но есть, и не вчера приехавшие.
aniskin1968
24 май, 2015 05:51 (UTC)
на пляже был обнаружен мощный вайфай забесплатно.
очень умно!!
чем дольше отдыхающие будут на пляже - тем аппетит лучше - тем больше денех оставят )))
petrovna_n
24 май, 2015 05:54 (UTC)
Re: на пляже был обнаружен мощный вайфай забесплатно.
Согласна на все 100, бесплатный вайфай - отличная вещь. В Москве сейчас сделали вайфай в метро, и я знаю людей, которые стали из за этого пользоваться общественным транспортом. Зачем нервничать в пробках и внимательно следить за дорогой, когда можно развлечься в соцсетях или что-нибудь почитать?
aniskin1968
24 май, 2015 06:20 (UTC)
которые стали из за этого пользоваться общественным т
Опаньки!
а ведь точно, и таких людей должно быть немало
так глядишь и разгрузят москву потихонечку
вот вы будете локти кусать из-за того, что бросили сладкую офисную жизнь :))
old_v
24 май, 2015 07:05 (UTC)
Добрый день, Надежда Петровна.
А это Вам кусочек нашего моря, то есть Невы около Петропавловской крепости, где народ загорает аж с конца февраля!!!!!!!!!!!!!!!!! К маю некоторые особи превращаются в головешки!!!
IMG_4131.JPG
IMG_4132.JPG
Снято вчера, температура воздуха +18! В воду никто не лезет. Так - ноги помочить на крошечном пляжике.
IMG_4144.JPG
petrovna_n
24 май, 2015 15:36 (UTC)
А я в этом месте была, несмотря на то, что в Питере была всего лишь один раз и всего на два дня! И, между прочим, искупалась, хотя была весна и было очень холодно! Обожаю такие места для купания!
old_v
24 май, 2015 18:50 (UTC)
Тогда приезжайте снова. Будем рады и пойдем, если не купаться, то хотя бы ноги мочить.
micoff
24 май, 2015 10:01 (UTC)
вайфай на пляже - это чудеса прогресса. В апреле вайфай был только в одном кафе на набережной, и это было единственное работающее кафе.

А в Пушкинском музее я вчера не был, тут ты угадала, но ровно позавчера был в Петергофе )
petrovna_n
24 май, 2015 15:48 (UTC)
Да я сама была удивлена безмерно. Уж не знаю, будет ли это чудо работать летом.
seakonst
24 май, 2015 12:53 (UTC)
Петровна, привет!
Даже не думал, что это может быть так увлекательно - читать про чужое счастье :0)
petrovna_n
24 май, 2015 15:49 (UTC)
Счастье будет, когда я посажу огород! Я постараюсь написать об этом увлекательно!!!!
miron_ka
24 май, 2015 14:46 (UTC)
как же я его люблю, Коктебель... ох, как хочется!
petrovna_n
24 май, 2015 15:50 (UTC)
Сейчас там очень мало народу, и я думаю, жилье можно выбрать на любой карман!
miron_ka
24 май, 2015 18:14 (UTC)
и попасть из украины возможно?
petrovna_n
24 май, 2015 19:01 (UTC)
А почему нет-то? Насколько я знаю, народ туда-сюда ездит очень активно, с украинскими паспортами, просто есть миграционка , и надо соблюдать сроки пребывания, 90 дней. Говорят, что с русским паспортом через перешеек со стороны Украины могут не пустить, но я не уточняла, во всяком случае, те мои знакомые, кто живет в Украине с русским гражданством, летают в Крым через Москву. А один сосед неподалеку ездит постоянно, он из Луганской области, у него был тут наследственный дом, и он занимается переводом пенсии и прочими бумажными делами. Так что думаю, все это реально.
miron_ka
24 май, 2015 19:14 (UTC)
через москву - это понятно, но слишком дорого. будем ждать, пока ситуация как-то изменится. скучаю за феодосийским поездом из киева.
samavara
24 май, 2015 15:37 (UTC)
Эххх, как же на море хочется...
petrovna_n
24 май, 2015 15:50 (UTC)
Сейчас самое лучшее время, народу никого. А учитывая, что погода стоит очень жаркая, то вода скоро прогреется!
zolotayakoshka
25 май, 2015 00:21 (UTC)
Ах, хорошо! :)
tina_risha
25 май, 2015 08:44 (UTC)
Спасибо за чудесные крымские фото.Как здорово,когда море рядом!
А мне до него лететь самолетом.В августе собралась отдохнуть в Судаке.Хотя и не люблю жару и многолюдье,но отдыхать лечу с дочерью и внучкой,т.к. одна путешествовать по причине нестабильного здоровья не рискую.
Успехов в садово- огородных работах и радости от осуществления всех задумок!
viola26
25 май, 2015 17:11 (UTC)
А что было до ребрендинга?
Поздравляю с началом сезона! :)
l_a_m_p_a
28 май, 2015 05:55 (UTC)
Как же там хорошо!)) Мы доедем до Крыма только в конце июля, думаю, картинка будет немного иная. Море хорошее!))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com