?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская Машка

Лето в Крыму кончилось незаметно - потому что крымскому лету наплевать на календарь, оно и под Новый Год случается. Погода скорчила рожу перед началом учебного года, потому что кому охота учиться и сидеть в душном помещении в тесных туфлях, а потом расслабилась, потому что официоз закончился, дети поехали по старой учебной традиции справлять 1 сентября на море, а тут и солнышко вжарило - вообщем, у нас +34 каждый день.

Но тем не менее, осень пришла - как хорошая, правильная новая пора, когда сперва бантики и белый фартук, а потом незнакомое - новые задания, пятерки и двойки, и кавалер новенький, из параллельного класса. Так что по законам жанра в усадьбе тоже все стало меняться, сперва медленно, а потом как понеслось!

image

В усадьбу приехала Машка.

Машка родилась шесть лет назад во французском историческом городе Ле Ман - департамента Сарт, что что в долине широкоизвестной реки Луары.В новый дом она переехала по объявлению в местной газете за огромную сумму в 10 евро и еще коробку русской пастилы, которая очень понравилась заводчице. Собственно, эта дама никакая заводчица и не была - простая французская тетка средних лет, очень любившая выпить, и у нее была кошка с сиамской схемой окраса, которая с завидным постоянством приносила прекрасных котят.

Машка по Европе помоталась - после Ле Мана она жила в Париже, а потом ее понесло во все тяжкие. Она проехала всю Европу на руках у своей хозяйки irenka2501- и автостопом, и на автобусе, и на пароме, и даже на тележке в переноске - это когда мы везли Машкин багаж в усадьбу с автостанции.

image

Машка так устала, что не подавала признаков жизни и тихонечко сидела в переноске в тени, так что Миуччия прочухала появление посторонней кошки только минут через 15, хотя спала в метре от событий. Она подошла к сетке, порычала тихонько, две эти почтенные дамы молча общались некоторое время, очень мирно и безопасно, а потом Машка поехала жить в летний домик, где быстро порскнула под одеяло навсегда, что бы отдохнуть от пережитого.

Но не тут-то было!

image

Машка серьезно готовилась к переезду в Крым, ведь у нас очень строгий фейсконтроль. У нее были тесты на все, что только можно, но существовала некая закавыка - она была пожилая, но девица, а нервировать ее стерилизацией перед переездом было бы нехорошо. Поэтому явление дамы в возрасте но при делах и такой симпатичной, естественно, заинтересовало Тигрушу, который патрулирует южную сторону летнего домика, не попадаясь на глаза Скаю.

Тигруша пришел в неистовство. В первый же вечер, когда несчастная кошка спала под всеми одеялами, и люди только что и делали, что пили за акклиматизацию умучившейся кошечки, он выманил Машку на разговор через открытое окно на веранде. Конечно, до близких отношений дело не дошло, но приняло серьезный оборот.

Во вторую ночь Тигрик дрался под ее окнами до рассвета, мерзко вопия - даже не знаю, за какие деньги он собрал столько противников, сторонних котов у нас на огородах давно не водится, и я отвыкла от такого шума. А днем дрых поблизости, охраняя покой кошки, которая ложилась на диван недалеко от окна и перемигивалась с Тигром, который отирал хвостом свежепобеленный домик.

image

Надо сказать, французская Машка тоже не промах - изображая перед людьми полную скорбь, она, когда никто не видит, ложится у окна на кушетку и кокетничает с Тигрушей, мило поуркивая, а потом дальше бежит представлять евросоюзовскую беженку.

image

Вот такая драма разворачивается сейчас в стенах летнего домика!

image

Конечно, Машке в скором времени не быть девицей, но Тигру это неведомо, и кошка, которая никогда не видела себе подобных и не выходила на улицу всю жизнь, обитая в Шамбр де Бонн под крышей с видом на Сан-Сюльпис, похоже, забила на свой бэкграунд!

А это значит - лето продолжается!

Клубника, третий урожай. С добрым утром! #старыйкрым #садогород

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
eka1594
6 сент, 2015 22:49 (UTC)
Какая хорошенькая эта француженка! Тигрик, оказывается, толк знает в европейскх дамах))
petrovna_n
6 сент, 2015 23:02 (UTC)
И у них одинаковый рисунок - пятно))))
old_v
6 сент, 2015 23:23 (UTC)
Песня любви Тигрика, еще надеющегося на взаимность...
petrovna_n
9 сент, 2015 21:33 (UTC)
Re: Песня любви Тигрика, еще надеющегося на взаимность...
Примерно так)))
aniskin1968
7 сент, 2015 07:12 (UTC)
ложится у окна на кушетку и кокетничает с Тигрушей
француженка это ... прости господи
petrovna_n
9 сент, 2015 21:33 (UTC)
Re: ложится у окна на кушетку и кокетничает с Тигрушей
Ничего, доктор-ветеринар все расставит по своим местам)))
nikodimitrij
7 сент, 2015 18:05 (UTC)
Какая замечательная история! Перейдёт ли взаимная симпатия француженки и крымчанина в практическое русло?:))
petrovna_n
9 сент, 2015 21:32 (UTC)
Она перейдет в стерилизацию, а дальше пусть делают что хотят)))
shiha_shiha
7 сент, 2015 18:16 (UTC)
чота я рада за я Тигрушу! :) блин, где моя женская солидарность???
пусть у них всё будет хорошо!
Петровна, ваша усадьба - чудо какое то! такие неожиданные повороты судьбы случаются...
petrovna_n
9 сент, 2015 21:32 (UTC)
Сама удивляюсь)))
svetlana_lp
15 сент, 2015 20:48 (UTC)
Ну, кошкам кошкино, а вот какой же хорошенький гостевой домик!) Беленький, окна в квадратик)). Наверное, гостям там очень приятно жить...).
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com