?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время большой жратвы

image

О как же я ненавидела предновогоднее, да и новогоднее время года в прошлой жизни! Бегаешь по угрюмому городу загнанной лошадью, солнечный свет даже по талонам не дают, всем что-то тебя надо, хочется закрыть глаза и не открывать их до весны и вечно денег не хватает, заначь их хоть мешок. А вокруг мерзотные джингл беллы, фонарики, агрессивный пиар новогодней сказки и "добройе кено", аж автомат хочется схватить и косить, косить всех этих радостных идиотов! Собственно, обо всем этом вы можете прочитать в старинных выпусках моего ЖЖ, если кому не лень.

Тогда в сети активно продвигалось, что на свете есть другая жизнь, в которой дамы в мягких зимних домашних курточках с оленями и меховых сапожках разводят в шале огонь по вечерам, готовят какие-то террины и прочее буржуйское, а всех-то проблем у них - уточку правильно выбрать. Дам я недолюбливала аццкой классовой ненавистью, а пишу я это для того, потому что сейчас будет все такое отвратительное про благополучное хозяйство на свежем воздухе, и если кого выбесит, то я заранее предупредила!

Начнем с французских печений.

Моя страсть к разным нелогичным затеям в этом году довела до того, что у нас на деревне завелся свой французский кулинар. irenka2501 - Ира Терновая давно хотела вернуться из Парижа в Россию, и мечтала жить в Крыму. Да мне самой в заграницах всегда жилось отвратительно, как я могла пройти мимо такой авантюры! Ира с кошкой Машкой упали как снег на голову, мы их полюбили, и Ира сейчас потихоньку развивает свой кулинарный бизнес, крошки от которого падают мне на голову в качестве теста.

image

Называется все это очень красиво французскими словами, которые я мгновенно забываю ( я англоязычная), выглядит эстетски, но нельзя сказать, что я при словах "французский кулинар" теряю всякий ум. Вообще, все люди, которые возятся с едой долго и используют много посуды, которую моют потом сами, кажутся мне странноватыми - поэтому я не стесняюсь приводить в сравнение прекрасные коржики за 132 рубля кило, котрые я купила на базаре вчера! Чем они лучше-то?

Я выяснила на практике. Огромных коржиков можно съесть пять или даже десять, а это миниатюрное печенье - два-три, после этого образуется убойная сытость. Ира объяснила, что в печеньях настоящее масло, а в коржиках пальмовое, оттого печенья выходят подороже, но факт остается фактом, французские печенья не только понтово выглядят, но еще и практичны в качестве подарочного ништяка. Не сразу съедят.

Кулинар в ближнем окружении настраивает на хозяйственный лад. Хочется соответствовать - у них же там все так красиво, по уму, а у меня черти как. К примеру, много лет меня угнетало хранение пакетиков с кефиром в кастрюльках.

image

Оказывается, для этого есть девайс! Я от сельского благодушия повелась на дружеский флешмоб в ФБ и рассказала свою печаль ( ну, вы знаете, есть такие предновогодние затеи, когда сетевые друзья раздают чудеса, я это тоже раньше недолюбливала) - и .... сетевые друзья прислали мне вот что!

image

Кому из знакомых дам не хвалилась, никто такого не видел! Значит, я не одна такая темная была! 52 рубля, а какое счастье!

Много шуму наделала утка, присланная мне из Феодосии. Эту утку я покупала друзьям в качестве утенка для того, чтобы их свекровь занялась настоящим делом, и не вмешивалась в их быт.

image

Затея удалась во всех смыслах - и свекровь была при деле, и утки выросли! Да сколько от них прока!

На базаре мне рассказали отличный способ вытапливания утиного жира! Он не столько относится к эстетству, сколько практичен и избавляет от плещущегося в подносе с уткой жира ( вы не забыли, что воды у меня нет с октября, и я живу на том, что с неба пошлют?)

Этих уток скоро вы все будете жарить, пытаясь сделать хрустящую корочку, и будет эта корочка состоять из тонны жира, а мяса там будет с гулькин хрен, зато жир будет плескаться в подносе и вы замучаетесь его отмывать. Кулинарные гуру предлагают его вытапливать в казанах, но это еще тот срач на кухне. И тут на помощь приходит уникальная технология, предложенная мне на базаре! Шкуру с утки надо снять и отправить в кастрюлю с водой, где она будет вариться под крышкой часа три, после чего кастрюля отправится на холод.

image

А с утра вы выкидывете шкуру уличным собакам, и легко и просто снимете толстенный слой чистенького утиного жира и складываете в баночку, в кастрюльке остается офигенный нежирный бульон, а утку вы жарите, добавляя столько жира, сколько вам надо! Из утки получается поллитра вкуснейшего жира, все чисто, никаких брызг и сплошная польза здоровью!

image

О сколько нам открытий чудных... - например, до меня дошло, что уточка конфи - это обычная утиная тушенка, которую не делает только бедный или ленивый! Я отношусь к бедным - мутить конфи стоит хотя бы из пяти уток, иначе это непрактичная суета от безделья, а утка у меня была одна (то есть две - но вторая на Новый Год)

Дальше будет еще хуже - дошло до паштетов. Ира к моему возвращению из командировки в Москву сделала три баночки какой то французской невыговариваемой хрени, чтобы я ела их с конфитюрами. Это был паштет из куриной печени со свининой, и я в первую очередь оценила его практичность для завтрака. Правда, я с конфитюрами их не употребляла, но со свежим хлебом типа "Первомайка"и соленым огурцом банки исчезли довольно быстро.

И тут мне сегодня на базаре предложили печень молодого барашка за 170 р кило! Собственно, я пришла за обрезками для котов, а их уже забрали, и в утешение мне достался эксклюзив!

Он был приготовлен мной с вдохновением - в огромной сковородке был затушен лук с морковкой, собственно эксклюзив, я не пожалела орехов и коньяка, а также утиного жира - получилось истинно по-французски, нажористо!

image

Но самое главное - я расфасовала это в банки, и знаете что? Когда французские кулинары говорят, что это надо залить горячим жиром ( тут я предстаавляю кастрюльку для растапливания жира, которую надо мыть мне, а не кулинарам) - так вот, они обманывают население!

Можно холодного жира накидать, и в микроволновку поставить - все канонически получится, растопится и будет пленочка. У меня завтраков на месяц! ( к тому же я узнала, что по части кулинарных градаций баранья печенка круче всего)

image

Эксперименты с птичьей печенью у меня кончились ничем - фуа-гра вчера спер Скай, я даже не попробовала.

Так скончалась утиная печень, которую я приготовилась жарить, но отвлеклась на поиск маленькой сковородочки. #abyssinian

Вот как сыто зевает, вредитель! А сам уже под семь кило и ни капли жира!

image

Коты среди этого благолепия вообще распустились и вредят как могут. Это Заклепка в редкие минуты спокойствия - она только что приговорила куриную шею.

image

Ночи меж тем морозны, а дни коротки и солнечны, в саду доцветают хризантемы, а утро начинается с Тигруши за окном, он спрашивает, что у нас на завтрак, и почему его так долго не выносят?

Тигруша с другой стороны окна недоволен - ему до сих пор не вынесли завтрак! Интересно, как он узнал, что у нас сегодня паштет из печенки, а не овсяная каша? #котикиправятмиром #котики  #старыйкрым

Сплошное буржуйство эта сельская жизнь! Но знаете - эти зимние мягкие кофточки с оленями так приятны!

image

А меховые овечьи беленькие сапожки я постить не буду. Совесть у меня все-таки осталась

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
vera_malvero
20 дек, 2015 20:57 (UTC)
Отличные приятные хлопоты :) Я из сложносочиненного только штоллен испекла :)
У Заклепки на морде написано: "Поесть-то поела, но пакость вредную все равно замышляю" :))
petrovna_n
20 дек, 2015 21:17 (UTC)
Ей рожать на днях, и она выделывается как может.
aniskin1968
20 дек, 2015 20:59 (UTC)
На базаре мне рассказали отличный способ
петровна, стойте там и слушайте сюда! патамушта отсюда будет проистекать!
:)))
я же вам в прошлом году рассказывал, как можно из любого животного жира сделать красоту - вначале топится, потом варится в воде, очень солёной с молоком
получается как в китайской тушёнке. смалец - зернистый, чистый и ОЧЕНЬ вкусный
можно на хлеб мазать
aniskin1968
20 дек, 2015 21:01 (UTC)
вернуться из Парижа в Россию
круговорот крымчан в природе - няни туда- кулинары сюда!
petrovna_n
20 дек, 2015 21:15 (UTC)
Re: вернуться из Парижа в Россию
И наоборот! Главное - динамично!
tasie
20 дек, 2015 21:03 (UTC)
А я требую сапожки в студию! Плевать на совесть! Я так наслаждаюсь, читая Ваши посты (у меня как раз тот самый предновогодний дурдом, солнце по талонам и дома не очень спокойно), что хочу насладиться по полной, включая сапожки:)
petrovna_n
20 дек, 2015 21:16 (UTC)
Только в знак солидарности со страданиями! Это - кончится, поверьте!!!

image
tasie
20 дек, 2015 21:21 (UTC)
Какая красота!!!

У нас тут даже погода противная, выше ноля, дождь, грязищща. У меня есть подруга, которая такое время года называет "говнЯ" - очень точно:) Мы сегодня на дороге играли в игру "угадай, какого цвета машина" - было уже темно, крыши машин не очень видно, а вот жопку в свете фар - очень даже. Все машины покрыты таким слоем грязи, что угадать исходный цвет получается не всегда:))) Так что я смотрю на Ваши посты и радуюсь, что хоть где-то хорошо:) А кончится - обязательно, надо только дотерпеть:)
petrovna_n
20 дек, 2015 21:48 (UTC)
А нам бы вашего дождя и сырости! Я уже накачиваю из колодца меньше ста литров воды в день -это и мытье, и питье, и готовка. Поделитесь!!!
tasie
20 дек, 2015 23:54 (UTC)
Та пожаааалста! И правда, хоть бы распределялось как-то равномерно:)
rodnyk
21 дек, 2015 00:35 (UTC)
Оу! Хочу такую штуку для когтеточения!
Какая симпатичная штука и похоже особо прочная.
Мои обычную когтеточку из сезалевой веревки расхреначили до картонной трубы за неделю (((

Что это, из чего сделано, где можно добыть?
petrovna_n
21 дек, 2015 16:27 (UTC)
Это комплекс "Котодом" http://www.kotodom.com/
Они не из дешевых, но удобны тем ,что все детали у них стираются.
rodnyk
21 дек, 2015 17:41 (UTC)
Да я бы не сказала, что недешевый, скорее даже подешевле аналогов.
К тому же мой комплекс весь на картоне был, и котостадо его уничтожило в момент.
А там все деревянные, неубиваемые.
Там на сайте написано, что веревки сизалевые, а у вас они выглядят плотными и как новые.
Но такой как ваш не нашла.
Может, конечно, у остальных тоже веревки прочные...

А какой ваш конкретно? Извините, что пристаю.
Вот прям хочу точно такой )




Edited at 2015-12-21 17:42 (UTC)
leni2263
20 дек, 2015 21:04 (UTC)
Надежда Петровна, пластиковое корытце для кефира еще пользуем для подсолнечного масла, поверхности остаются чистыми. Тигруша упитан сверх всякой меры, а Заклепка хороша!
petrovna_n
20 дек, 2015 21:08 (UTC)
Для масла с круглым днищем, а это с овальным, в дверцу холодильника входит)))
leleshka
20 дек, 2015 21:05 (UTC)
Тигрушу вы укотовили? Или он как приличный кот кормится на несколько домов? :))
petrovna_n
20 дек, 2015 21:07 (UTC)
Он хозяйский соседский кот! Как вы могли подумать? Его воспитывала Миуччия, и он даже ходит с хозяином на работу на стройку!!!
(Анонимно)
20 дек, 2015 21:12 (UTC)
Надь, утиная тушенка отлично получается из одной утки, если её разделать и засунуть в мультиварку на тушение на ночь)))
petrovna_n
20 дек, 2015 21:17 (UTC)
Это я уже прочухала!!!!
astra_nat
20 дек, 2015 21:55 (UTC)
Какая Вы мастерица!
petrovna_n
20 дек, 2015 23:25 (UTC)
Меня подзуживают кулинары - век живи, век учись!!!
Olga Heller
20 дек, 2015 22:47 (UTC)
"Вообще, все люди, которые возятся с едой долго и используют много посуды, которую моют потом сами, кажутся мне странноватыми" :)))) ППКС

а мы такие кувшинчики в Монреале для себя открыли.
petrovna_n
20 дек, 2015 23:25 (UTC)
Да у меня воды с сентября нет, какое там мытье посуды!!! Стирка раз в неделю!!!)))
eka1594
21 дек, 2015 01:06 (UTC)
Тут все такие хозяйственные... сейчас меня тапками закидают! Не буду я ничего готовить, мы в кулинарии купим какую-нибудь вкусность. Глаавное - вовремя туда забежать, а то тут не одни мы такие хитрые))
Коты - роскошны!!
Зима в городе М. ужасно гадское время года. Впрочем, как и все остальные времена года. Так хочется нормальной жизни - может быть, тогда и все хозяйственные хлопоты стали бы радостными.

Edited at 2015-12-21 01:09 (UTC)
petrovna_n
21 дек, 2015 16:32 (UTC)
Здесь это происходит куда более органично - сейчас идет забой птицы и скота, как же можно пройти мимо таких прекрасных продуктов. А хозяйство я и сама не сильно люблю)))
zolotayakoshka
21 дек, 2015 01:09 (UTC)
Лепота какая... А я и не видела баранью печень, она наверное только на рынках и бывает... Я паштет из говяжьей делаю. Или из телячьей
petrovna_n
21 дек, 2015 16:33 (UTC)
На вид она такая же, просто поменьше)))
olga74ru
21 дек, 2015 04:39 (UTC)
Тигруша хорош - лицо требовательное такое. :)
petrovna_n
21 дек, 2015 16:33 (UTC)
Тигруша - начальник всего!)))
jlik
21 дек, 2015 06:27 (UTC)
Надежда Петровна большое вам спасибо, вы мне сделали утро понедельника, подняли мне настроение.
petrovna_n
21 дек, 2015 16:33 (UTC)
Хорошего вам настроения!
samavara
21 дек, 2015 07:57 (UTC)
У вас, похоже, холоднее, чем в Москве - у нас +10... Снега нет.
А жрать-то как захотелось, растравили душу:)
petrovna_n
21 дек, 2015 16:34 (UTC)
Конечно, холоднее - мы же в горах))))
aeleeta_a
21 дек, 2015 09:29 (UTC)
Красота и вкуснота!
У меня тут вода есть, но я тоже не фанат отмывания кучи кастрюль и пр., потому самые любимые рецепты - в одной емкости. Без вот этого всего: на отдельной сковородке одно и потом добавить, на еще одной сковородке - другое и пр.
petrovna_n
21 дек, 2015 16:35 (UTC)
Да-да-да, в одной емкости!!!! Это самая великая хозяйственная мудрость)))
(без темы) - rodefcha - 21 дек, 2015 19:02 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com