?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои метания между ФБ и ЖЖ продолжаются, но без такого удачного блюда я вас не оставлю!

image

Суббота - базарный день, и у нас это всегда событие. Базар бывает разный и попасться там может все, что угодно ( а может и не попасться, все уже раскупят, как было сегодня, мне не достались куриные шеи для котов!) . Зато базар изобиловал белокочанной капустой по ценам от 10 рублей за кило - скоро уже новая пойдет, и от старой все стремятся избавиться.

Итак, капустные котлеты без геморроя и хлопот. Берется средний кочанчик ( у меня он стоил целых 16 рублей, поэтому математически продвинутые могут догадаться, что он весил чуть более полтора кило). Кочан режется произвольными шматками, заливается водой, добавляется соль, и все это варится до полуготовности. Или до готовности - как было у меня, по сути - пофигу. Я сделала это с утра, слила воду и забыла про капусту до вечера.

Действие следующее - все это измельчается при помощи блендера за минуту. В аццкое капустное диетическое месиво мелко режется пара луковиц, добавляются яйца ( я добавила два, но и одного хватит) и по идее, должна добавиться манка.
Но увы - манки у меня не нашлось, и я насыпала туда найденный в закромах кус-кус. Один хрен - это пшеница, просто чуть более крупного помола, чем манка. Сколько - да примерно пригоршню, наверное, это пять -шесть столовых ложек с горкой. Далее усовершенствованное месиво нужно оставить раскисать какое -то время, чтобы кус-кус ( ну, или манка) впитали влагу - у меня оно стояло минут 15.

Далее все просто - обваливается в муке и жарится на постном масле. Кстати, о посте - я думаю, котлеты и без яиц не развалятся.

Блюдо диетично, нажористо, антикризисно и очень вкусно. Приготовление вообще без геморроя, мыть одну кастрюлю и одну сковородку. Употребляется с чем угодно - у нас было с катыком ( катык - это типа мацони) , солениями и свежей зеленью. Из упомянутых продуктов вышло 20 котлет, объелись трое голодных взрослых, один ребенок и еще на утро осталось.

Так что могу рекомендовать, это покруче синих мальчиков с куриными шкурками - отлично поужинать с изысками на 5 рублей! Будьте в тренде, приятного аппетита!

Оригинал тут

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
aeleeta_a
26 мар, 2016 21:12 (UTC)
Ой, спасибо! Вот реально, спасибо: я капусту вообще-то люблю и готовлю. И ем, да. Но как-то забыла, что есть на свете и капустные котлеты же! забыла потому, что никогда их не делала, вот не сложилось. А простые рецепты, ясное дело, радуют уже на стадии прочтения :)) Обязательно сделаю! :)
(без темы) - michael_bahm - 27 мар, 2016 00:56 (UTC) - Развернуть
eka1594
27 мар, 2016 03:22 (UTC)
Вкуснятина даже по интернету))

Что за плешь на лапке у Кошеньки??
krylo_ff
27 мар, 2016 06:16 (UTC)
Петровна, ты издеваешься? Сижу мрачно один без семьи - а тут ты еще и безмясную еду выкладываешь...
princess_of_tar
27 мар, 2016 12:46 (UTC)

В постный вариант вместо яиц для хорошего "сцепления" можно положить пару столовых ложек льняной муки. Ну и, соответственно, количество манки/кус-куса на пару ложек уменьшить.

inescher
28 мар, 2016 14:38 (UTC)
Попробуй сделать котлеты из цветной капусты и/или брокколи. Я очень люблю смесь, если честно. И... лук можно ине класть, а вот каплю чеснока-самое оно. Ну и кус-кус/манку я заменяю на панировачные сухари. Жарю просто так, без панировки. Очень вкусно и самостоятельно и как гарнир к мясу.
elenabautina
31 мар, 2016 07:17 (UTC)
Вот спасибо! Пошла добывать капусту из холодильника)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com