?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая ещё осень?)))

Фотка для привлечения внимания, мимо голой Петровны вряд ли кто пройдет.

Друзья, как вы все знаете, я долго мыкалась между ЖЖ и ФБ, но уже примерно 2 года я если и пишу в ЖЖ, то из-под палки, заставляя себя, между тем как в ФБ это все происходит легко и непринужденно. Причина простая - там это быстрей и легче, а поскольку я делаю все это для души, то совершенно не собираюсь превращать это в тяжкий труд и унылую возню с фотографиями, редактурой текста и так далее, у меня и так дел хватает. С другой стороны, мне очень жаль старой ЖЖшной тусовки, огромного количества связей, приятных людей, а тех, кто по привычке открывает почитать именно ЖЖ - много. Я сама тот еще ретроград, и к ФБ привыкла не сразу, но главное, что я хочу вам сказать, что там уже давно все наши, и формат уже скатился именно к ЖЖшному: с большими текстами, комментариями, срачами и прочими аксессуарами непринужденного общения.

Теперь про тайное знание. Я долго искала способ делать сюда автоматические перепосты, и вот наконец, понявилось что-то , приближенное к этому - но делается это вручную. Рассказываю тем, кому это нужно, а нужно, судя по всему, очень многим. В вашем Фейсбучном посте, который вы хотите опубликовать в другом месте, сбоку есть галочка, если нажать на нее, выкатывается меню - редактировать, удалить и тд, так вот там есть позиция "встроить". Нажимаем на "встроить" - дальше выбираем "расширенные настройки". После нажатия этой кнопочки появится ваш пост в рамочке, превью, его можно будет читать как и в ЖЖ напрямую, так и перейдя по ссылке. Дальше - кнопка "получить код". Выкатятся две абракадабры, и вот первую надо вставлять обязательно, она и превращает пост в картинку, а вторая содержит собственно ваш пост. Если вы хотите в ЖЖ запихнуть в запись несколько постов ( я так и делаю), то первую абракадабру вы вставляете один раз, а потом уже делаете подборку из своих постов, вставляя к каждому только вторую.

Собственно, так я и постараюсь делать - небольшие дайджесты из записей за несколько дней. Прошу простить, но в ЖЖ я не буду успевать отвечать на все комментарии, давайте это делать в Фейсбуке. Тем, кто там новичок, сразу говорю - писать мне личные сообщения бестолку, пока мы не друзья, я их просто не увижу, они попадут в спам. Написать " Привет, я Вася из ЖЖ, мы с вами сто лет вместе" можно и в комментариях, и я буду знать, что вы Вася из ЖЖ. А, и еще, тому, кто добавит меня в какую-то группу без спроса - тому коты будут ссать в тапки во веки веков.

Никаких закрытых постов у меня в ФБ нет, так что все можно читать, не будучт друзьями, а просто подписавшись. Так что давайте не теряться, а там вас ждет множество милых котиков, крымских новостей и прочей веселухи.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
16 окт, 2016 17:39 (UTC)
Больше титек!
petrovna_n
17 окт, 2016 12:08 (UTC)
К лету, Анискин, к лету!)))
aniskin1968
17 окт, 2016 12:31 (UTC)
кстати, если уж речь зашла о прекрасном, ехидна, что само по себе удивительно, тут недавно ногами хваталась - не отставайте!
shiha_shiha
16 окт, 2016 17:51 (UTC)
Читаю везде и всё! :)
petrovna_n
17 окт, 2016 12:08 (UTC)
И мы вас не забываем)))
leleshka
16 окт, 2016 17:55 (UTC)
А в фб есть что-то подзамочное, что я не увижу, если не прифренжусь? Потому что мне удобнее просто заходить на страницу раз в пару дней и читать все скопом. Эта фб-шная манера формирования ленты меня нервирует. Сама я 90% пишу сюда, в жж. Так что если надо, я приду и прифренжусь и там. А если не обязательно, то в фб я изредка оставляю комменты, я писала про кошку Рысь, которая характером напоминает Заклепку.
petrovna_n
17 окт, 2016 12:09 (UTC)
Нет, у меня нигде нет подзамочного)))
prokhozhyj
16 окт, 2016 18:57 (UTC)
Fb живёт сегодняшним днём, уже вчерашнюю запись в нём найти затруднительно, а что-нибудь старое практически невозможно. Имей в виду.
petrovna_n
16 окт, 2016 21:32 (UTC)
Поэтому я и пытаюсь организовать эти перепосты для поиска.
ya_exidna
16 окт, 2016 20:16 (UTC)
У меня то же самое: поскольку я пишу исключительно от души, то на ФБ не хожу, Петровна. Мне там очень неудобно оказалось во всех отношениях, а здесь всё быстрей и легче. :) Так что ты здесь иногда появляйся. :)
petrovna_n
17 окт, 2016 12:11 (UTC)
Это потому, что ты пишешь с компа и задействуешь минимум фото. А как доходит дело до фото - там сплошное удобство, а у меня же сплошные забавные моменты из жизни котиков и фотоконтента побольше, чем слов)))
leleshka
17 окт, 2016 16:42 (UTC)
И еще фб удобнее для айфоноводов. Мне что в жж фото выкладывать, что в фб - одинаковый геморрой, но у меня тоже в основном буковки и дыбры.
Ирина Шинькова
21 окт, 2016 15:36 (UTC)
я зарегилась в ФБ чтобы Вас читать ,но несколько месяцев назад написали -подтвердить свой акк,предоставив паспортные данные и номер телефона...
как-то я не горю желанием их предоставить )))
продолжаю читать в ЖЖ.
жаль что здесь не всё.
petrovna_n
21 окт, 2016 17:19 (UTC)
Ну ничего себе! Конечно, я бы никому не предложила там регистрироваться при таких условиях, у меня есть просто пароль и имя, ничего такого ни разу не спрашивали, вроде только телефон, но это как раз удобно при смене пароля. Очень странно. Тут все, да и ссылки с ФБ которые отсюда, должны открываться и тем, кто не зарегистрирован. Просто идете поссылке и все.
guglia
14 ноя, 2016 20:33 (UTC)
Спасибище!!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com