petrovna_n (petrovna_n) wrote,
petrovna_n
petrovna_n

Category:

Быстро только кошки....

Нет, дорогие друзья, они быстро не умеют.

Сейчас я вам расскажу, как дело происходит.



Это - кошка Ксю, внучка Лютика и Паркера, двух очень известных котов в абиссинской новой истории, и дочь Аси, основательницы питомника "Асин". Сейчас она приехала к молодому Скаю, дальнему родственнику со стороны Лютика ( незаметный и мягенький инбридинг, который может нас очень порадовать в результатах)

Ксю уже ходила замуж - за японского кота Линдо, тоже отличного парня , и ее дочь Степашка уже отлично выступила на весенней выставке. ( Кто заводчик - это полный аутбрид, а кошечка-то очень гармоничная вышла! Чудо что за невеста для некоторых котов - красоту может родить несказанную, и новых возможностей полно! Если повезет.)

Так вот, приехала она жениться. Просилась от души, жалобно и давно.

Улыбку невесты все видели?

Сейчас я отхожу от стандартной схемы "кот едет к кошке", куда лучше и безоболезненней для животных, когда кот приезжает к даме. Но в данном случае - традиционное сватовство по техническим причинам.

Это подразумевает, что я выделила животным отдельную комнату ( как раз старшие дети на Кипр улетели, ну да, у заводчиков планы вязок сводятся в единое с планами всего на свете), навела в ней порядок ( убрав то, что молодежь может уронить от избытка чувств) и прожгла комнату UF-лампой мощностью в одно отделение детского санатория).

А сама села тихонечко работать в уголок и наблюдать. Не потому что мне делать нечего, просто все эти поведенческие сценарии весьма важны - хотя бы потому, что положительного результата кот не гарантирует, и надо знать причину возможной неудачи

Про ЗППП у котов я вам даже писать не буду, чтоб не плакали, в этом случае я не особо переживаю, невеста бывала только с приличнми мужчинами с кучей бумаг. Все свои, одним словом. ( Тут не ржать - ой-ей-ей, как может красавица с кошачьим триппером напортить жизнь в семье - но красавчик, к слову, куда больше....)

Итак - абсолютно стандартный сценарий с милой, доброй невестой. Пока - без завершения.



Постепенно кот сокращает расстояние к самке, не заглядывая ей в глаза, и избегая бросков кошки насчет дать по породистому лицу этому нахалу ( я в курсе, что можно и в клетку запереть - не надо мне про это, не природная ситуация) Он старается добиться того, чтобы кошка не зарычала.
Лицо делает отстраненное, его тут не было.

На какой-то границе кошка начинает метаться и убегать. Кот загоняет ее в угол и держит ее в фокусе, но сам идет в глухой отказ. Он тут не при чем, ему жениться вовсе не надо!



И когда у кошки появляется грустное выражение лица - кот делает ей красиво на прощанье



....и уходит есть ее обед, пить ее воду, валяться на ее подстилочке, взятой из дома и вылизывать йайца!

Ни одно животное не пострадало, кот спит в вальяжной позе, сожрав Ксюшин понтовый пауч для особо привередливых котов, невеста недовольно урчит и повякивает у меня под ногами, одним словом - антракт!
Tags: абиссинские кошки, фелинология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments