?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот бывают такие периоды в жизни, когда одно цепляется за другое, суетишься-суетишься, а движения к светлому будущему - ноль. Потом оно само все разруливается и даже быстренько, но время простоя, как сейчас говорят, бесед-бесед.

Вот например - построила я распрекрасный теплый крымский дом на печном отоплении, расход дров - копеечный, в морозы жара, летом прохлада, а тут возьми и начни в городок тянуть газ. Ну ладно, поставить-то его полбеды, хотя и дороговато, главное, что платить надо вперед за все, а газ пустят хрен знает когда, - иначе потом не врежешься , да вы сами это все знаете, не у меня одной в квартире газ будет.

Но дело даже не в этом! Только я собралась заказывать мебель распрекрасную, по сантиметрам посчитанную, как вспомнила, что к газу прилагаются батареи! И их надо купить, приделать, и еще место под этот будущий газовый агрегат предусмотреть - хоть опять весь дом перепланируй. Ясен пень, потом потребуется косметический ремонт, а проект с мебелью можно свернуть в трубку и засунуть известно куда. Батареи-то в нем не были учтены, и все пространства под окнами были как раз заняты милыми встроенными комодиками, призванными поглощать холод, который может проникать зимой с улицы.

Тем временем даже терпеливая Петровна уже погребена под падающими из единственного дежурного шкафа одеждами мальчика Пети, и очень хочет домашнего уюта в виде занавесочки, картин на стенах, кошачьего домика для Миуччии и куда-нибудь распихать Петины игрушки. Сколько можно-то, без уюта совсем?

Но чОрт с ним с уютом, пусть зима не за горами, сейчас у меня отличный уют в виде роз и винограда, а я лучше вам про котов расскажу. Потому что у них тоже страсти, и тоже синица-пшеница и хранится, так что мама не горюй.



Вводная. Когда в доме два самца-кота и самки, это не самый благородный дом. Два нестерилизованных самца, в принципе, могут уживаться, но если вокруг куча кошачьих баб, беременных и с детьми, но все это не слишком романтично выходит. Котики могут начать соперничать, дамы - демонстративно отдавать предпочтение кому-либо, и аристократической размеренности будет не так много, как хотелось бы!

Но я же предусмотрительная! Поэтому котик Скай мирно поживал с моими кошками, котик Мурчик не менее мирно - с кошками eka1594, а насчет жениться мы придумали менять котиков местами, что и было успешно сделано уже недели две назад.

Но тут все уперлось в кошечку Феню.



Фавнуша Фенечка смолоду была переборчива по части женихов. К двум прекрасным котикам из дружественных питомников ее возили и оставляли надолго, но увы - Фенечка даже и не думала иметь с ними никаких отношений. Котики мурчали, прыгали, старались, а Феня невозмутимо сидела в уголке, прикрывшись хвостиком и не понимала, зачем она тут.

Пришлось идти на хитрость - к Фене поселили котика Мурчика. Сколько же можно, кошке скоро полтора года, а она все не замужем!

Сперва он ей тоже не слишком понравился, но через месяц они притерлись друг к другу, подружились и родили прекрасных котят - Челентано и Василька. Мурчик помогал их выращивать, все было тихо-мирно, прошло время и пора было задуматься о следующих котятах. В женихи планировался котик Скай, и мы поменяли котиков местами.



Котик Скай так трогательно ухаживал за Феней! Он пел ей песни, ластился, был вежлив и тактичен, но Феня даже и не думала им интересоваться. Даже и не шипела особо - посмотрит как на пустое место, и все.

Мурчику пришлось сложнее. Он приехал в сложившийся колхоз, где не так давно произошла смена власти. Миуччия переехала в Крым, и на пост Главкошки была назначена Ибица!



Управленческого опыта у нее было не так много, а страсть к актерству никуда не делась, поэтому она начала третировать беднягу Мурчика, который терпел-терпел, да и цапнул ее за круп!

Ой, что тут началось! Артистка Ибица закатывала глаза, театрально жаловалась, как ей плохо живется, а Мурчик прятался от нее на балконе и вынашивал планы мести.

Месть его была страшна, но Ибице от нее было ни холодно ни жарко, а вот людям пришлось несладко.

По ночам, когда Ибица спала в домике, Мурчик в полном соответствии с модными человеческими веяниями научился по ночам открывать холодильник и заедать стресс.



Эта затея очень понравилась кошечке Груше, его сестре, которая не признает никакие кошачьи корма, и она переметнулась на сторону котика - вот это власть! Мама-анархия, эти люди зажрались, и мы им покажем бунт угнетенных!



Ночью котики бесчинствовали преимущественно на верхней, самой гламурной, полке, пожирая паштеты, икру с маслом, сыр пармезан, и вытаскивая котлеты из лоточков. Самое интересное, что они научились потом прикрывать дверцу, так что люди начали ссориться между собой, кто так неаккуратно убрал продукты, кто кусал брауншвейгскую колбасу прямо от батона, и вообще - кто жрет по ночам?

Меж тем, холодильник от такой эксплуатации стал барахлить и пришлось вызывать мастера!

Коты были уличены, холодильник стал на ночь заклеиваться скотчем, война перешла в стадию партизанской, а котик Скай тем временем страдал у ног Фени.

Но тут пришло известие от кошечки Принцессы!



Принцесса считалась беременной от Ская, но вы же знаете этих кошек! Она даже поправилась немного, но примерно ко дню родов сказала "мяу" и намекнула, что не против замуж еще раз. Ложная беременность, такое бывает довольно часто!

Пришлось Скаю оставить Фенечку и срочно ехать закрывать свои недоработки, а Мурчик поехал к Фене, чтобы успокоиться в родных стенах.

И что же вы думаете?

Феня пошипела на котика для порядка, а через пару часов уже была согласна на все, что абсолютно не входило в планы питомника!

Ну что - пришлось срочно хватать Ская, который женился к этому времени на покорной Принцессе сто тыщ мильенов раз и спал.

А Мурчика на этот раз отправили в нейтральный дом к нашему верному другу Саше Молотковой, где нет кошек. Правда Мурчик, привычный к командировкам, весьма удивился, что ни одной невесты не найдено, обшарил все углы и застыл в недоумении - как так? Делать-то что? Зачем позвали? Подстава?

Феня тем временем грустно искала котика!

Сейчас Скай находится на пути к Фенечке.

Кошки-однолюбы в моей практике пока не встречались, но такие истории я слышала - впрочем, они были из области легенд. Делайте ваши ставки, господа - удастся ли нам перехитрить кошек? И давайте колдовать всем коллективом, чтобы Скай и Феня все-таки задумались о котятах!

А то их трепетные чувства мне всю племенную программу перевернули!

Фотографии - мои, eka1594 и от официальных фотографов выставок.

UPD. Йо-хо-хо, против науки не попрешь, племенная программа спасена! Кот Скай сломил сопротивление Фенечки через полчаса после возвращения! Развели-развели! Будешь выпендриваться - вообще без кота останешься, и нечего второй раз мордочку воротить, молодые кошки - возьмите на заметку!

Comments

petrovna_n
10 июн, 2013 10:05 (UTC)
Вот к этим глазкам и правильному профилю мы приделаем ушки Ская....))))
many_and_now
10 июн, 2013 10:06 (UTC)
А от Мурчика вы чего приделывали?:)
petrovna_n
10 июн, 2013 10:46 (UTC)
При помощи Мурчика мы не созидали, а разрушали ! ( девственность переборчивой Фени!)
petrovna_n
10 июн, 2013 10:47 (UTC)
Но вообще приделывали окрас))))

В тот момент это был единственный кот, который мог прожить с Феней продолжительное время, чтобы она привыкла к присутствию самца рядом.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com