?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто заводчиком родился, тот где хочешь пригодился. Можно подумать, уличным котам повязаться больше негде, как у меня под ногами. Миуччии все равно неинтересно, как бы вы там не урчали!



Поэтому мы с вами будем беседовать нынче про Любовь, а именно, про то, как ее найти.

Вы думаете, что Интернет-знакомства - это когда дяденька и тетенька , остервенело стуча по кнопкам клавиатуры в рабочий полдень, вдруг прониклись друг к другу симпатией на почве совместной любви к Кафке, указанной в анкете, даму тронуло, что М. написал, что у него есть собачка той-терьер, а дяденьке понравились сиськи на пляжном фото из Египта увлечение Ж. цветочками и макраме - ну, что там еще в профилях пишут? И вот такие одинокие и ждущие счастья принарядились, дяденька постригся первый раз за полгода, тетенька сделала маникюр, одолжила у соседки сумку Фурла, одела парадные трусы на случай чего, и пошли они, к примеру, в Патио Пицца.

Сидят друг напротив друга прямо как в средиземноморской обстановке, тетенька церемонно вино пьет, а дяденька газировку без газа, он же за рулем чтобы не нажраться, вдруг кружевные трусы прямо сегодня обломятся и говорят о Кафке с огромными паузами, тетенька поминутно в сумку лезет, а дяденька на телефон смотрит, потому что жена из Турции должна СМСку прислать по части бизнеса он незаменимый человек.

И потом, с трусами или без трусов, они расстаются со смешанными чувствами, и кто-то ждет, позвонит или не позвонит, или не ждет, но рассказывает "а он сказал, а я сказала", и женсовет все это дело по полочкам раскладывает, а что там некоторые дядьки говорят другим дядькам или даже не дядькам, я вообще стесняюсь упомянуть, потому что я многим М. вместо женсовета, им тоже поговорить хочется!

А то и вообще в сто раз скучнее бывает, это я вам интеллигентный вариант рассказываю.

Нет, друзья, это неинтересные Интернет-знакомства! Я вам сейчас расскажу, как происходят серьезные знакомства, с целью брака и не менее! Думаете, нет таких? Ха! Нет там ищете!

Начнем с того, что механизация уже давно пришла в отдаленные села, Интернет даже в модных телефонах есть в каждой деревне Крыма, а вот с устройством личной жизни и тут бывают проблемы.

Все бывает - мужа-пьяницу выгнали, жена с любовником уехала, никто замуж не берет или предлагают не те, а хочется новизны и Щастья, да и вдовеют люди - всякое бывает. Ну и что вы бы на их месте делали в маленьких городках, чтобы устроить личную жизнь? На базар бы по утрам ходили красиво одемшись? Или в сезон звездили в роли официантки на пляже на всякий везучий случай? Или на работе в магазине со случайными посторонними покупателями кокетничали, потому что все свои давно при делах, а кто не при делах, но при интересе, сам бы уже свататься прибежал, так как в курсе, что тут свободно?

Конечно, кое-кому проще. Это тем, кто принадлежит к каким-то национальным или религиозным общинам - там могут свои старшие товарищи подрулить.
Меж тем, какую там политику не проводи, а на земле удобнее жить дяденьке и тетеньке вместе. Почему - объяснять не буду, я сама вчера, пока разбиралась с наматыванием лески, не подходящей по диаметру катушке косилки, уже была готова на серьезные отношения с работящим дяденькой целых 15 минут!


Ну вот - а тут телефоны с Интернетами, и там разные тетеньки и дяденьки из сопредельных территорий, и кое-кто даже не с полуострова, а проблемы всюду одни и те же. И пишут они в профилях не про Кафку с маленькой собачкой, а несколько иначе. У них как раз все четко - с целью совместного хозяйства и последующего брака, если тест-драйв будет пройден успешно.

Нет, конечно, и тут встречаются обманщики, чаще всего это экономные военные пенсионеры, они любят подругу на сезон пригласить, чтобы она огород привела в порядок и банки на зиму закрутила, а потом меняют ее на следующую, но - вдруг у них и правда остывают чувства? Потому что хороших хозяек, как и хозяев, никто не отпустит нигде и ни за что, просто тут вместо сумки Фурла есть и другие, неведомые вам ценности.

Поэтому, народ активно переписывается и ездит знакомиться.

Неее, не в Патио Пиццу. И не в кафе с видом на море.

Ездят домой, потому что хозяйство, предложенное к патронату, надо смотреть на месте. Дяденька или тетенька-то вырядятся и постригутся, но чтобы дом отремонтировать - это кишка тонка. Если огород вскопан и все посажено, а дом штукатуренный - тут можно и серьезный разговор вести!

Вы, конечно, спросите - а не боятся ли тетеньки попасть на непорядочного человека, который стащит с них кружевные трусы в огороде без всяких взаимных симпатий? Дяденьке -то проще, если тетька не по душе - прыг в машину и убежал, пусть живет себе сама в своей завалившейся хате.

Нет, друзья мои, не боятся.

Потому что ездят они знакомиться не просто с маникюром и сумкой, а еще и с детьми. Это нормально и даже приветствуется. Ну ведь сколько обломов-то бывает, Крым - элитарный регион, и работа на море будет, если не совсем дура или дурак, и куда выйти и впечатления - тоже, да хоть в музей, коли хочешь, а с голоду точно не умрешь.

А то всякое бывает, хозяйка - просто чудо, ни разу замужем не была, и женщина красивая, а через полгодика у нее, оказывается, трое у мамы живут, двое по родственникам распиханы, а старший уже сидит. Сказала бы сразу, зачем совместную жизнь с обмана начинать?

Количеством тут никого не смутишь, если оно не десять. Дело в том, что тетенька и дяденька, если они даже безработные, но работящие, легко и непринужденно их тут прокормят, школа пока бесплатная, а уж одеть в европейском секонд-хенде тоже небольшой убыток. Жилплощадь - тоже дело не самое сложное, будем работать - комнатки пристроим, это не квартиру купить, а куда как подъемнее.

Так что и хозяйки, и хозяева приезжают не одни. Опять же - надо посмотреть, какое к детям отношение будет. Обычно бывает хорошее: кормят и на улицу отправляют, пусть с ребятами знакомится, ему тут жить.

Ребята обычно принимают хорошо, дело-то хозяйское, некоторые потом даже уезжать не хотят, даже если у матери с отчимом дело не сладилось.

А бывают вообще анекдотические ситуации, вот как год назад. Стоим мы с соседкой на улице с детьми, обсуждаем мультиварки, а мимо нас мальчишка лет пяти уже сотый раз бежит как на пожар, и начинает носом хлюпать на этом сотом круге. Мы его тормознули, конечно, тут дети не ревут без особых причин.

- Мальчик, что случилось, ты чей?
- Мамин!
- А маму как зовут?
- Татьяна Степановна!
- А где она живет?
- Да мы с ХХХХХХХ!
- А папу как зовут?
- Я забыл, мы только замуж выходить приехали! Я с ребятами ушел, а они все ужинать пошли. Я ВОРОТА ПОЗАБЫЛ!

Ну что, посмеялись, вытерли нос и нашли ворота. У нас по две калитки бывает - на разные улицы. Заблудился по первости, бывает. Но он больше переживал, что ругать будут и на улицу больше не выпустят, а то он не доиграл.

Так вот, знаете, этот немного подросший мальчик сегодня проехал мимо меня на хорошем, новеньком велосипедике, в глаженой рубашечке, и сказал:

-Здравствуйте, Петровна! А у меня велик смотрите какой, папа купил! Я уже не маленький, больше не теряюсь!

Да и хозяйство в этом доме налаживается, худо бедно - траву у забора выдрали, отец стал работать больше, а что там внутри - так это не наше дело!

Так что очень даже хорошие Интернет-знакомства бывают, в том числе - с целью совместного ведения хозяйства и даже брака!

Не хрень какая-то, с Патио Пиццей, Фурлой соседской и хреновой иммитацией средиземноморской жизни.



Все совпадения случайны, рассказка - чистый вымысел, а мальчику и дальше удачи.

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
agneschkatraum
15 июн, 2013 19:52 (UTC)
"Миуччии все равно неинтересно, как бы вы там не урчали!"

Ну...не знаю, не знаю....
Мое любимое Черное Чудовище после стерелизации регулярно выходила на прогулки. Жили мы тогда в хрущевке-пятиэтажке, где она тогда и подобрала себе жилье, прийдя с улицы.
Дома запереть ее было невозможно, и она сама ежедневно отправлялась на прогулку, потом возвращалась, между прочим, на 5-ый этаж, садилась на коврик под дверью, и ждала, когда ее впустят обратно.

В один прекрасный день открываю дверь, а любимая кошь сидит на коврике, выгибаясь изящной ланью, а в квартиру, красотка, не заходит.
Смотрю, а на пролет ниже сидит кавалер, симпатишый кремовый кот, и смотрит на нее влюбленным взглядом. )))
Так что здесь не всегда одна физиология. )))

А про людей...Это так здорово, когда люди влюбляются-женятся. )))


Edited at 2013-06-15 19:54 (UTC)
petrovna_n
15 июн, 2013 19:56 (UTC)
Вообще-то да)))
Черный симпатичный котик пришел к Миуччии и они уже почти подружились. И тут прибежала опять эта приблудная кошка, которую я не полюбила, и вообще она живет где-то еще, а сюда приходит воровать!

Ну что делать - пусть сами разбираются! Миуччия , кстати, ушла рыскать в ночи, видимо круг ее знакомств расширяется.


(без темы) - agneschkatraum - 15 июн, 2013 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 15 июн, 2013 20:31 (UTC) - Развернуть
nickola_sun
15 июн, 2013 20:23 (UTC)
Дык, бывает все! Чтобы знакомство было успешным, надо заранее знать цель. Ато о трусах и будешь думать :)
petrovna_n
15 июн, 2013 20:26 (UTC)
Я - за конкретику всегда и везде, а то от кружевных трусов одни хлопоты))))
(без темы) - nickola_sun - 15 июн, 2013 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agneschkatraum - 15 июн, 2013 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickola_sun - 15 июн, 2013 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agneschkatraum - 15 июн, 2013 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickola_sun - 16 июн, 2013 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agneschkatraum - 16 июн, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickola_sun - 16 июн, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agneschkatraum - 16 июн, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickola_sun - 16 июн, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 16 июн, 2013 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickola_sun - 16 июн, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
ejidna
15 июн, 2013 21:15 (UTC)
Суперски рассказано! И да, совместное хозяйство как-то понятнее, логичнее и надежнее Кафки!
А то все "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью", а на фига?
petrovna_n
15 июн, 2013 21:51 (UTC)
Тут на радость хорошо с личными вопросами. Кто ищет- тому находится, но без хозяйства - ни-ни-ни, сумкой своей и телефоном с машиной в других местах тряси!)))

Отрадно посмотреть!)))
eka1594
16 июн, 2013 04:53 (UTC)
"Влюблен по собственному желанию" - фильм такой был, мы его с Мишей-старшим очень любили. Потому как - "наш случай")) И хотя телефонов с интернетами не было тогда - зато были газеты и соответствующей направленности "службы". Длинная распечатка на плохом принтере у меня до сих пор где-то лежит; там были разделы "взаимно подходящие", "подходящие Вам, но которым Вы не подходите" и "не подходящие Вам, но которым Вы подходите" (какой там был минимальный опросник, не помню, конечно). Муж был из третьей категории)))
petrovna_n
16 июн, 2013 07:07 (UTC)
О да! Помню-помню, тогда все это на ЭВМ считали!)))
(Анонимно)
16 июн, 2013 05:03 (UTC)
Сама познакомилась с мужем по интернету...Общались на форумах соотечественников зарубежом (не знакомств). Переписывались каждый день в течении года, только потом встретились - итог - 5 лет женаты, 2 детей. Да и молодые соответственно были, потому о хозяйстве-доме речи не шло, работа есть-все заработаем:)
petrovna_n
16 июн, 2013 07:08 (UTC)
Я тоже знаю очень много удачных историй с такими браками))) Так что я за!)))
besure2005
16 июн, 2013 05:36 (UTC)
В сравнении с мегаполисами жизнь в маленьких городках\селах ... настоящая что-ли, и отношения между людьми тоже - здоровые и правильные.
petrovna_n
16 июн, 2013 07:08 (UTC)
Если сравнивать - точно так и есть, хотя совершенства нигде не найдешь))) Да оно и не надо)))
la_masque
16 июн, 2013 08:49 (UTC)
А по-моему - пусть кому нужно говорить о Кафке, говорят о Кафке, а кому совместное хозяйство - так пусть его ведут) Главное, чтобы человек понимал, что ему нужно.
(без темы) - i_am_sansara - 16 июн, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
julia_ivanova
16 июн, 2013 10:04 (UTC)
)) ну кому что - кому Кафка, кому совместное хозяйство))
главное, чтобы в итоге - жили долго и счастливо)

у нас немолодая соседка вышла замуж, познакомившись в интернете..)) для местных сплетниц это была такая пиСЧа для пересудов, ого-го) ибо интернет - это тааакоеее..
и вот прошло 5 лет - отличная семья, муж не пьющий, рукастый и хозяйственный, не смотря на то что "из интернета")) газон, как в лучших домах, сад образцовый, постоянно что-то сварит, строит и теперь сплетницы своим мужьям в пример приводят)) и местные бабульки, когда жалуются друг другу, что некому по хозяйству помочь, шутят, что пора "в интернете выписывать", как Валька))

а вообще, интернет только место для знакомства, как и многие другие
а уж как дальше развиваются события - это уже вполне реальные истории и счастливые и не очень, разные)
petrovna_n
16 июн, 2013 19:52 (UTC)
Вот-вот-вот, это реально работает!)))

У меня из знакомых 90% историй из сети добрые)))
dizigner_ru
16 июн, 2013 11:53 (UTC)
У меня дядя (взрослый и серьёзный мужик) нашёл своё счастье пару лет назад на сайте знакомств. Женился, живут вместе. Я его таким счастливым не видела с детства. Так что всякое бывает и хорошее тоже случается :)
petrovna_n
16 июн, 2013 19:50 (UTC)
Я как раз только за!)))
jasha_ja
16 июн, 2013 17:13 (UTC)
Мне кажется, что если люди сами внутри перед собой честны и понимают что они хотят и как хотят, то находят тех кто им нужен. Просто достичь состояния честности городскому замороченному жителю очень сложно. Правильно кто-то сказал - думают одно, говорят другое, подозревают третье. Потому что внутри бардак. А на селе, вернее на земле, люди проще, головы чище, души открытее. Вот и все, потому и находят, а не политесы разводят дурацкие и никому не нужные.
petrovna_n
16 июн, 2013 19:51 (UTC)
Абсолютно согласна! Кто знает, что хочет - тот это и получит!)))
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com