?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство в мире кошек прекрасно знают Тамару Семеновну Емельянову - как известнейшего российского эксперта-международника по всем породам кошек, руководителя ФАР ( позже - FARUS), одного из основателей российской фелинологии и просто очень интересного человека. Многие наши друзья встречались с ней на выставках, и подтвердят, что наблюдать за ее судейством - истинное удовольствие, а еще большее - поучаствовать в нем со своей кошкой!

Несколько лет назад Тамара Семеновна начала писать книги - и ее "Потомки загадочной расы", книга о людях и кошках, (я писала о ней тут) написанная в стиле фэнтези, отлично известна всем кошатникам. Ее можно прочитать в сети, причем бесплатно, и у этой книги существует множество поклонников.

И вот - новая книга, вернее - новая серия!



Сразу расскажу свои впечатления. Если "Потомки" шли у меня медленно - признаться, я не слишком большой поклонник жанра фэнтези, и мне требовалось некое время, чтобы погрузиться в сказочный мир ( надо сказать, и выйти из него удавалось не сразу), то "Катастрофа.." была прочитана на едином дыхании. И не только мной - многие из коллег-котоводов сошлись со мной во мнении, что очень хочется продолжения, и желательно поскорее.

Пересказывать сюжеты книг - не самое благое дело, но все-таки не удержусь от затравки!

На Землю обрушивается некая страшная и непонятная болезнь, которая уничтожает практически все население. За короткое время разрушается вся цивилизация и оставшиеся в живых начинают строить заново свой мир. Кто же это? Болезни таинственным образом избегают люди, у которых есть кошки, эти животные становятся предметом междоусобиц и добычи не самым праведным путем, но ни одну кошку нельзя заставить жить в неволе, она должна остаться с человеком по собственному желанию.

После того, как Земля пустеет, и оставшиеся в живых основывают маленькие колонии, живущие натуральным хозяйством, избегая общения друг с другом, начинается самое интересное. Меняется климат, появляются посланцы самых разных (и не только космических) цивилизаций, а дальше вы уже сами все прочитаете!

Книга выглядит вот так



и встретить ее в продаже вы можете на выставках кошек на книжных прилавках.

Рекомендую!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
eka1594
18 июн, 2013 07:09 (UTC)
Я тоже прочитала "залпом" - и написано вроде бы просто, а затягивает так, что не оторвешься. Что же дальше-то будет?)))
petrovna_n
18 июн, 2013 07:58 (UTC)
Я думаю, там уже начнутся всякие кошачьи волшебства по полной!
petrovna_n
18 июн, 2013 07:58 (UTC)
Надо мне вам первую серию дать, у меня почти все книжки есть!)))
eka1594
18 июн, 2013 08:07 (UTC)
Это было бы здорово! Я с компа не люблю читать - да и вообще, читаю преимущественно в метро.
Elena Sorokina
20 июн, 2013 09:59 (UTC)
Надежда Петровна! Какраул! В интернете можно прочитать только первую книгу "потомок"! А где же остальное взять?! проглотила за один день первую книгу залпом! Вся прониклась и теперь изнываю, где ж продолжение то взять? В книжных магазинах нету- уже сходила, поинтересовалась! Горе то како!
Elena Sorokina
20 июн, 2013 10:03 (UTC)
Книга потрясающая! Удивляюсь, как по ней еще фильм не сняли- почище властелина колец будет вместе с гарри потером! Такой бы красивый фильм получился! Прям представляю людей-изящных кошечек и как они превращаются друг в друга и псов летающих и пейзажи и две луны! Класс! Спасибо! Получила колоссальное удовольствие. давно с таким воодушевлением не читала!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com