?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера белый котишка покинул этот свет. Даже не сомневайтесь - последний вздох он испустил на моей территории , там его и обнаружили. Ко мне гости приехали - я хожу, увлеченно расссказываю народу про планы перестройки поместья, показываю водостоки, которые только что мне зацементировали, а мать одного из присутствующих семейств мне и говорит: "Петровна, гляди, кот-то неживой!" И точно, соседский Белый Котик уже был не с нами, но его необычная для этих мест шерсть еще была шелковистой и гладкой, и колыхалась на ветру.

Пришел сосед, и забрал кота в мешок, чтобы отвезти в горы. Хоть кот и полностью обманул надежды хозяев, и так и не стал хорошим рабочим котом - животным, которое способно охранять границы и не допускать чужаков, но видно было, что соседу грустно.
Ну еще бы - когда Пушок стал стареть и захворал первый раз, он сам заранее поехал на ферму к родственникам, и выбрал из кучи котят беленького, красивого и ласкового, чтобы понравился жене и детям. Чтобы успел подрасти, если Пушок сдаст окончательно.

Увы, это был тот самый случай, когда надо вспомнить про кошачью генетику. Котишка был симпатичный , но абсолютно рецессивный по всем статям - длинная шерсть, светло-голубые глаза, и выглядел на моем огороде абсолютно чужеродным объектом, навевая мысли про чью-то убежавшую много лет назад ангору, накидавшую рецессивов в благодатный крымский генетический котел уличных кошек.

Белый Котик при жизни был ужасно бестолковым. Когда он пытался вязаться, то сваливался с кошки. На забор из сетки, которую легко преодолевает даже котенок, он каждый раз удивленно смотрел. Ждал, когда ему откроют калиточку. Он очень старался стать взрослым хозяйственным котом, но получалось не слишком хорошо - когда он пытался пробраться ко мне в дом, чтобы спереть корм Миуччии, то трясся так, что я оборачивалась от его нервных вибраций, так котишка боляся.

Единственное, что он умел - валяться тряпкой поближе к человеку. Даже мясные обрезки я ему подкладывала, отведя в сторонку - он постоянно выпускал кусок из зубов и задумывался.

Котишка все же следовал инстинктам - видимо, он пошел ночью на соседние участки, попал в историю, и уже травмированный, дополз до дома. Возможно, его ударили по голове, как предположил сосед, но я сильно сомневаюсь. Некому тут котов бить, тем более, по ночам, когда все спят. Этот котишка так плохо прыгал, что мог упасть с крыши, даже на табуретку он запрыгивал с трудом.

Грустить было некогда - как только беднягу унесли, через четверь часа мой и соседский участок заполонился котами. Они возникали из воздуха, выли, лезли в дом и пометили весь двор с розами так, что хоть святых выноси! Сосед тоже ругается на чем свет стоит, а вы бы вообще взвыли, я вас уверяю.

Значит, все-таки приносил пользу этот никудышный Белый Котишка!

А написала я все это, чтобы о коте хоть какое-то доброе слово осталось. Хозяином не стал, но меня радовал, и зла совсем не делал. Пусть покоится с миром!

Ну, теперь на Тигрика вся надежда! Этот должен справиться!

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
svetlana_lp
23 июл, 2013 21:04 (UTC)
(Хм, не хочу писать банальное :"первая!"--так само вышло).
А котик, получается, раз весь такой рецессивный, потому и физически был слабеньким? Ну, что же, пожил, оставил воспоминания, хороший котик... Так а котята от него остались светленькие? Красиво же...
svetlana_lp
23 июл, 2013 21:08 (UTC)
Захотелось добавить--мой папа, не очень-то эмоциональный человек (а может, просто в себе эмоции переживает), вот на пенсии стал ходить в гараж не просто так, а кашу с мясными обрезками или остатками супа носит гаражным кошкам)). Даже и мама беспрекословно ему ту кашу готовит-мешает). И рассказывают нам потом, как папу кошки встречают каждый раз, бегут к гаражу, а после кормежки папа их пересчитывает, чтобы не закрыть кого-то ненароком внутри). Такое вот кошачье хозяйство...))
petrovna_n
24 июл, 2013 13:49 (UTC)
Кошки умеют забираться в душу даже к очень суровым людям.
petrovna_n
24 июл, 2013 13:49 (UTC)
Вообще, в природе белые животные выживают крайне редко, это же живая мишень. У кошек белый окрас часто бывает связан с глухотой и прочими проблемами. А котят он после себя не оставил, молодой был еще и кошки его поколачивали.
(Удалённый комментарий)
petrovna_n
24 июл, 2013 13:50 (UTC)
Ну что ж делать? Не задержался этот котик...
black_mammi
23 июл, 2013 23:45 (UTC)
Жалко котишку, но я почему-то из-за Вашего рассказа вспомнила отрывок, кажется, из Стажеров, когда стажер Юра возмущается, что Быков скучный, а ему , кажется, Жилин, рассказывает историю про обыкновенного человека. Мол, все стали учеными, космонавтами и героями, а он - статистом, но когда умер, разразилась гроза, мол, для равновесия мира нужен был такой. Вот и Котишка - был нужен для гармонии, масик.
petrovna_n
24 июл, 2013 14:01 (UTC)
Похоже на то - он был совсем "не отсюда", и всех положенных по штату кошачьих войн просто боялся.
ajhltdbyl
24 июл, 2013 00:50 (UTC)
Грустно, жалко котика...
Да, белые коты они такие. У меня два кота, рыжий участок охраняет, а белый на диване лежит, все при деле.
petrovna_n
24 июл, 2013 14:02 (UTC)
Ну, хоть за рюмочкой иногда собираются, чтобы поделиться впечатлениями!
ajhltdbyl
24 июл, 2013 14:48 (UTC)
Празднуют вместе



А потом напьются и спят в обнимку.


petrovna_n
24 июл, 2013 14:53 (UTC)
Неплохо им живется!
v_s_e_horosho
24 июл, 2013 04:40 (UTC)
Жалко котишку.
petrovna_n
24 июл, 2013 14:02 (UTC)
У него была короткая жизнь, но прожил он ее спокойно, в сытости, и никто его не обижал.
muza_pegasovna
24 июл, 2013 05:19 (UTC)
Всегда плачу, когда узнаю о гибели кошки. Но вы, Надежда, так умеете светло и без горечи об этом рассказать, что сердце не болит. А хочется только вспомнить о том, что на белом свете жил белый кот, слишком красивый и нежный для деревенской жизни.
petrovna_n
24 июл, 2013 14:05 (UTC)
Мы будем благодарны ему, что он был - белое пятнышко очень оживляло пейзаж, и он остался на многих моих фото.
de_quincey
24 июл, 2013 07:33 (UTC)
Жалко до слёз! Но его же любили, не обижали, да?
petrovna_n
24 июл, 2013 14:06 (UTC)
Конечно, не обижали! Он жил в сытости и спокойствии, грелся на солнце, ни с кем не конкурировал и не воевал. Будем его вспоминать, поколения деревенских котов меняются часто.
lilizavr
24 июл, 2013 07:37 (UTC)
У Вас тоже проблема охраны периметра от чужих котов....Я вот только недавно хотела задать вопрос по этому поводу - хотела узнать как справляетесь...
У меня неделю назад тоже умер охранник - большая белая собака Ася - ночами она охраняла двор от чужих гостей (у нас два двора и я выпускала ее ночью на наш). Как только не выпущу - все,мОю и драю пол дня.
Днем периметр на маленьком йорке. Бывает так смешно - ее некоторые наглые котяры вообще не боятся - она вроде бегает - охраняет - потом приходит и вооняяет - они ее сверху с забора пометят и пип на нее ложили)))
Столько жидкости покупала,убивающий запах. Пока,специалист по груммингу не подсказала мне жидкость для чистки ковров - реально запах усмиряет. Этой жидкостью мою крыльцо и все помеченное (не йорка!)А все магазинные -специфические- мимо кассы.
Теперь мы остались без охранницы - и каждое утро вынюхиваю носом крыльцо.
В доме два кота - кастрированный котяра и такая же кошечка.
Неужели они на кастрированную кошку приходят?
Или им все равно - главное пометить чужое?
Интересовалась даже современными отпугивателями котов на ультразвуке.
Но это же и своих отпугивать - очевидно -это для котоненавистников вообще)))



Edited at 2013-07-24 07:39 (UTC)
petrovna_n
24 июл, 2013 14:11 (UTC)
Котам главное пометить территорию и считать ее своей, пока более активный кот их оттуда не выставит. Они приходили и к стерилизованной Миуччии, и ворковали - по-моему, коту главное предложить свои услуги.
Но вот сегодня коты попритихли - они уже разделили территорию, и без особой нужды не лезут, стерилизованная кошка вполне может минимум охранных функций потянуть. То есть, территория как место для охоты - ее, а метки относятся к разделу территорий, где живут ( или могут появиться )самки. Я думаю, у вас там тоже станет тише, просто они очень быстро чуют перемены во власти.

А как жидкость называется?
lilizavr
24 июл, 2013 15:26 (UTC)
обязательно напишу позже - пошла искать - весчь исчезла - домпомошнице было выдано торжественно и вот...найти не могу. Придет только послезавтра )))
julia_ivanova
24 июл, 2013 07:45 (UTC)
да, есть такие коты, которым бы лежать на диванчике, а не по заборам лазить.. хотя и он не самый бесполезный был оказывается

у меня тоже беда с нашествием - две соседских кошки привели к нам в сад по парочке очаровательных котят и тут бы всхлипнуть "мимими", потому что малышня действительно красивая, но честно, не представляю, что с этим стадом делать - диковатые, в руки практически не даются, зато жрать бегут исправно, когда мы своих собак/котов кормим
petrovna_n
24 июл, 2013 14:13 (UTC)
И они весьма быстро подрастут, чтобы дать потомство... Нда..
В курортных городах мимимишных котят отправляют "на пляж", там полно объедков, и кстати, многие их подбирают и забирают с собой после отдыха)))
julia_ivanova
24 июл, 2013 16:17 (UTC)
Петровна! я очень негативно отношусь к практике "подбрасывания", хоть на пляж, хоть к самым лучшим объедкам.. и в самый лучший дом, к самым добрым людям
мне самой не раз сбрасывали малышню - и собак, и котов, причём жестоко сбрасывали - то в ледяной ливень, то на строительный мусор через наш двухметровый забор.. и я по сарафанному местному радио передала - прокляну нафиг каждого, потому что невозможно каждого принять, а смотреть, как загибается от холода и голода - это как-то не по мне

вроде бы поняли, а сейчас кошки сами привели.. ну понятно - есть регулярная кормёжка и хочется спасти свою малышню
тем более сад у меня огорожен заборчиком - собаки не ходят, нашим кошакам там ничего интересного нет - во дворе гуляют..
тихо и безопасно

ну теоретически обсудили с мужем - стерилизуем всех и фиг с ним будем кормить, но как?.. они дикие, в руки мамашки не идут, те, что постарше тоже, парочка двухмесячных ещё так сяк.. это сколько времени надо грохнуть, чтобы просто их приручить.. ппц
и да, красивезные.. одна из старших котят - беленькая с трёхцветными пятнами, все остальные с галстуками и носочками, пушистые, игривые, очаровательные)


smolin_alyur
24 июл, 2013 09:04 (UTC)
Грустно...
petrovna_n
24 июл, 2013 14:13 (UTC)
такова была его котовая короткая судьба...
vasilisatur
24 июл, 2013 10:30 (UTC)
Наверное, он был такой кошачий ангел, неуклюжий, малополезный в хозяйстве, но такой красивый.
Жалко его.
petrovna_n
24 июл, 2013 14:14 (UTC)
И правда, похож на ангела. Но мы его не забудем!
agneschkatraum
24 июл, 2013 18:14 (UTC)
Какая-то жизненная предопределенность была в появлении Тигрика...
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com