?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве

Летом в Москве жить можно - в особенности, если прохладно, переменная облачность и утро выходного дня. Плотность населения радует несказанно!

Даже котам есть где потусоваться!



Смотрят коты вот куда



На раЁне открыли среднеазиатский ларек с лепешками, который исправно выдает горячий хлеб с 9 утра - ну наконец-то! В совокупности с калужской молочной бочкой напротив сие делает жизнь существенно комфортнее. И там, и там - очередь.

Копание, укладывание плитки в странных направлениях, количествах и по странным технологиям ( ну я же в курсе того, как класть плитку - со своим -то строительством!) на все и вся куда ни глянь - продолжается. Мальчик Петя счастлив - строительной техники меньше не становится, она рычит и грохочет, скучать не приходится.

Воскресный досуг дитяти и матери был по-городскому стандартен. Осмотр строительства развязки на метро Теплый Стан ( там бульдозеры!), дружественные визиты на базар "Коньково" в приятельские магазины ( кофе с пирожными и конфетами и обсуждение летнего досуга и простоя в торговле), Макдональдс и хэппи мил ( отсталые селяне в лице нас очень любят городскую высокую кухню, чОрт, в следующий раз нужно брать больше корма, маленькие дети очень хорошо едят джанк-фуд) и посещение пивной "Кружка" с соседом Яшей и его хаской Пургой.

Пивная в Петином рейтинге заняла почетное место рядом с бульдозером - там было просторно и пустынно ( утро же!) и на стене висел Агромный Телевизор, которого Петя до сих пор не видел никогда.

В библиотеку не ходили - хотя туда приветливо зазывает объявление на подъезде.



По моему, сдать ребенка в Центральную библиотеку на неделю за 4 000 рублей - это хорошее предложение. Или я отстала от жизни?

В музее тоже не были - не успели ( это я про Палеонтологический напротив), зато встретили его знакомых сотрудников ввечеру на бульварчике с алкогольными напитками. Хранители научных сокровищ рассказали нам с Петенькой, что газончик пострижен, там можно играть в мячик, и еще - у них на огражденную территорию поутру забираются юные девы и в незаметном уголке у леса загорают ню. С улицы их не видно, они в безопасности, а сотрудникам музея радость в окошке.

И даже по части экологии мы не отметились - в лесу не были, но сосед Яша продемонстрировал фотку новых модных мостков на пруду, там, где я зимой в проруби купаюсь. Если несколько дней будет прохладно - точно пойдем отметиться.

Короче, досуга на ближайшие дни должно хватить, не считая работы. Завтра - экскурсия на базар Теплый Стан, потому что мальчик Миша, приближающийся к Москве на поезде из уральского заповедника, заказал себе на возвращение лепешки оттуда. Что и понятно - по части свежего хлеба в экспедициях - не очень

Ну, заказал - значит будет!

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
marixa
28 июл, 2013 19:16 (UTC)
По-моему, 4000 - дорого. Хотя я тоже может что-то не понимаю...))
petrovna_n
28 июл, 2013 19:24 (UTC)
Я как рассуждаю - детей с 6 по 12 лет в июле-августе на пересменке в большинстве лагерей сложно пристроить ( проходили, одних еще на весь день не оставишь) , то есть, если родители работают - все равно няня (200-250 в час) со всеми вытекающими, и ее еще найди срочно. А тут свободен весь рабочий день, место приличное, у метро и деньги куда меньшие.
marixa
28 июл, 2013 20:09 (UTC)
Мне кажется, за 800 руб. в день возможно найти приходящую няню. Хотя в итоге по деньгам тоже самое и получится...
petrovna_n
28 июл, 2013 21:26 (UTC)
Я не уверена, что ее легко найти на ограниченный срок. Я с Петей приезжаю на месяц, и даже не пытаюсь - бесполезно.
eka1594
29 июл, 2013 03:40 (UTC)
Вот как раз для работающих (полный день) получается неудобно: начало в 9.30, конец в 16 часов. Удобно получается для тех, кто не работает, но хочет пристроить ребенка в культурном месте пообщаться. И насчет кормежки там не сказано... Если без обеда - точно дороговато получается, на мой взгляд.
А программа - да, интересная.
Но все же хорошо, что мы с Мишкой как-то незаметно переросли этот возраст))
petrovna_n
29 июл, 2013 04:28 (UTC)
Ну почему - большинство контор работает с 10, можно успеть доехать, а отпроситься в конце дня на два с половиной часа раньше все-таки проще, чем прогулять целую неделю, работодатель пойдет на это охотнее.

О да, это жуткий возраст - и одного не оставишь чтобы совсем на день, и далеко не всегда отправишь...
let_it_rain
29 июл, 2013 04:39 (UTC)
Базар Теплый стан что-то сдулся, была там на днях (я же житель Троицка, да) - и лепешек не узрела. Хотя я не охотилась. Может, не туда смотрела.
Но торговый народ там уплотнили до двух торговых рядочков, да и те торгуют по совсем не тем ценам, за которыми туда мы ходили.
Но, Вам, я надеюсь, улыбнется удача. Привет товарищу Пете :))
endless_flames
29 июл, 2013 17:12 (UTC)
Я думаю, 4000 - норм. Не сказать, чтобы дорого, не сказать ,чтобы дешево - по-моему как раз в самый раз)))
master_art
1 авг, 2013 10:29 (UTC)
Почитаешь такой пост и Москва покажется сносным местом для жизни, хотя это не так. )
petrovna_n
1 авг, 2013 11:38 (UTC)
Нет-нет-нет, не верьте! Для жизни - уже ни за что!
sureshka
2 авг, 2013 12:36 (UTC)
Откуда же на улице в Москве столько котов?)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com