?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про курсы

Вот я периодически важно пишу: "уехала читать лекцию", "прилечу на курсы", "готовлю задачи для слушателей", и тем, кто с кошками не связан, совершенно непонятно, что это за священнодействие такое? Что изучают котоводы, кто они, и нафига им это надо? Где все это проходит? Кто вообще на эти курсы записывается? Смысл в чем?

Глубокомыслия в этом посте не будет, это в другой раз. Здесь будут случайные картинки.

Итак - где?



В самом что ни на есть центре Москвы, напротив американского посольства (Новинский, 22) есть здание Московского Общества Охраны Природы. В нем люди занимаются всякой фигней по интересам - смотрите объявление на картинке. Плетут из лозы, устраивают выставки бонсаев, меряются лилейниками, устраивают конкурсы канареечных песен с придирчивым жюри, и так далее. Все это практически бесплатно или очень недорого. Клубы соратников арендуют помещения на добровольные взносы, и у них кипит весьма активная жизнь. Даже ремонт сделан, скромный, но все-таки, и множеству увлеченных людей это здание дает приют.

Вот, такая хорошенькая клумба организовалась. Цветоводы постарались.



Как это здание умудряется выстаивать в зоне элитной недвижимости - я не знаю. В 2009 я (сильно беременная) ходила на доклад для московского генералитета, убедительно и фактурно представляя котоводческое направление - с презентацией, докладом и статистикой, и так же выступали канарейководы, специалисты по плетению лозы, разведению луковичных и лилейников, и даже собачники присутствовали. Наверное, мы все скопом были внушительны.

Это здорово - куда как приятнее, когда место встречи в удобном месте в центре.

Сегодня при входе в здание я встретила владельцев Марсиллиана и Каси ( хорошо известные вам Агенты Рыжик и Синька) - они приезжали в клуб оформить сертификаты о заслугах своих котиков!



Ну конечно, у них была куча новостей! И выставки, и заслуги, и новая квартира ( поздравляю еще раз!), ну а квартира - дело хорошее, туда еще котики просятся, для коллекции окрасов!

Захожу в клуб - а там очередь!



Это котята на актировку приехали!

Каждый породистый котенок обязан пройти осмотр специалистами в клубе, прежде чем получит документы о происхождении, и если вы думаете, что это сущая формальность, то ошибаетесь. Сегодня три раза решения коллегиально принимались - чтобы документы были корректными. Вообщем, если вы купили котенка с метрикой, то эта неказистая бумажка без степеней защиты означает, что заводчики прошли множество контрольных мероприятий, и не раз стояли в очереди с пачкой документов, волнуясь, как оценят их работу.

Если вам понравились результаты их труда настолько, что вы выбрали их котенка - это здорово! Им очень приятно!

Некоторые в очереди даже спят. Устали, они еще маленькие!



О, а какие разные люди на актировку приезжают! Парковка - изобилует, встречается все - от Бентли до старой убитой классики с региональными номерами, а такси вообще не успевают разворачиваться, актировка котят - дело серьезное.

Пожилая женщина с тележкой , на которую приторочена переноска с котятами, объясняет юной коллеге в бриллиантах с ног до головы, как правильно оценивать прикус персидских котят, и та внимательно ее слушает. Дядя с часами стоимостью в кусочек вышеупомянутого здания нервно спрашивает : "А мои котята хорошие получились, они продадутся? Их не стыдно предлагать? Надо давать объявления? А в каких источниках? Я их кому попало за копейки не отдам, я их сам кормил!"

Разведением кошек занимаются самые разные люди. Им нравится созидать. У кого-то одна кошка, приносящая котят раз в год в специальной комнате в поместье под присмотром личного врача, у кого-то - двадцать в однокомнатной квартире. В клубе кошек они рядом, на равных, и им вместе интересно до такой степени, что частенько котоводы в светской беседе друг с другом зависают у дверей заведения настолько, что дядя на Бентли с часами, плюнув на повседневные обязанности, везет пожилую даму с тележкой домой, потому что очень хочет посмотреть, от кого у нее такой кремовый окрас народился.

И дева с брильянтами в пролете, но она уже закорешилась с региональщиками на шестерке, перетянутой веревочкой, чтоб не развалилась, и не расстраивается ни капли , потому что они обсуждают золото! Нет, не ювелирное, а окрас ny25!



Последний раз такое равенство я встречала только в яхтенных затеях, много лет назад, жаль, если сейчас все изменилось. Посреди большой воды все равны, и я неоднократно наблюдала, как владелец недешевой яхты просреди водной глади приглашает на ланч человека с подгнившего плота, а бывает и наоборот. Им вместе интересно.

Так я, собственно, к чему - я про курсы! Слушатели - это те люди, которые захотели сделать маленький шаг к тому, чтобы не стоять в очереди, и немного разобраться в вопросе, что там эти специалисты говорят с умным видом!



Я очень надеюсь, что у меня получается им что-то толковое рассказать!

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
aib
3 авг, 2013 19:19 (UTC)
Очень даже получается :) Все так и есть!
petrovna_n
3 авг, 2013 19:23 (UTC)
ЫЫЫ, обратная связь, так приятно!)))

И каждая группа - новая по составу, по устремлениям, по общему фону заинтересованности и восприятия! Очень интересно!
old_v
3 авг, 2013 19:36 (UTC)
Как хорошо,что есть такие места!Особенно в крупных городах,где часто бывает дефицит живого,заинтересованного общения!!!
А маме и папе Касси и Марса желаю собрать полную коллекцию окрасов абиков!Живую !
petrovna_n
3 авг, 2013 19:40 (UTC)
Таких мест гораздо больше, чем кажется))) Никакой Интернет живого профессионального общения не заменит, только помочь может!
mirosok
3 авг, 2013 19:58 (UTC)
Как здорово, что есть такие места! А вот этот чудный толстолап на предпоследнем фото— это какая порода? Такой расчудесный!
petrovna_n
3 авг, 2013 20:03 (UTC)
Это британчик в полтора месяца, с редким для этой породы и новым окрасом - золотым))) Очень хорошего качества.

Кстати, окрас регулируется геном абиссинского табби)))
tumdam
3 авг, 2013 20:03 (UTC)
дом исторический - там с 70-х постоянно выставки были то рыб, то птиц, то котов. А сносить его дорого - послужит еще для разных специальных нужд :).
petrovna_n
3 авг, 2013 20:10 (UTC)
Ну пусть послужит столько, сколько сможет!)))
eka1594
4 авг, 2013 05:52 (UTC)
Эх, а мы вчера так и не добрались... Но, кажется, я скоро дозрею до полного курса))
petrovna_n
4 авг, 2013 06:08 (UTC)
Зато на вашем примере я рассказала слушателям о волонтерских программах в зоопарке! Это тоже дело важное!
akisha_elena
4 авг, 2013 19:16 (UTC)
Какая прелесть! Я про котят на актировке. Вот была идея приехать, но так идеей и осталась, за то я к Вам точно приеду в следующую субботу.
У Вас во сколько лекция начинается и во сколько первый перерыв?
petrovna_n
4 авг, 2013 19:27 (UTC)
Я там с 12 до 18, но иногда график меняется, например, в этот раз вначале МВ читала им актировку котят и системные правила, а потом уже я включилась, а под конец новый зверожурнал презентовался.

То есть, все в рабочем порядке. Давайте созвонимся! А актировка котят - дело очень занятное, и котята, и люди такие интересные и разные, я бы сама сидела на приеме постоянно!)))
akisha_elena
4 авг, 2013 19:34 (UTC)
А мне так хочется на актировку попасть и что б котят по больше было) , но вот вечно не везет (
Да, да давайте созвонимся.
sureshka
5 авг, 2013 09:03 (UTC)
Пост порадовал!) Позитивный Вы человек, Надежда Петровна!)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com