?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро началось у меня с белого налива.



В семь утра приехала Таня koshika_tan забирать на работу нашего командировочного, трудолюбивого датского гастрабайтера Ская.

Ее кошечка Джаным зловредно запросилась замуж в понедельник, и Тане пришлось выезжать за котом чуть не ночью, чтобы успеть проскочить аццкие пробки и успеть на работу.

К слову сказать, транспортировка животных в Подмосковье и сопредельные области по разным котовым делам всегда была плевым делом, клубы и заводчики работали в едином поле, а сейчас в заграницу кошки быстрее доезжают, чем в Рязанскую область. Не, пробки не новость, но я предсказываю, что скоро разведение животных будет строиться по территориальному признаку и никак иначе. Шутка с долей правды.

А у Тани в руках - волшебные, пахнущие ранней осенью яблоки, белый налив. Свежие, только с дерева. Ностальгические до безобразия настолько, что ну его, Крым с розами, у меня же есть поместье и в Средней полосе, брошу все, отстрою вот прямо сейчас хоть, только дайте лопату, я же так люблю "упоительны в России вечера", и там будет город-сад, карету мне, карету!

На этом-то облом вострогам и случился - в Крым оно быстрее получается, даром, что до моих земель всего 125 км от двери до двери.

Ну, я эти яблоки на остатках сентиментальности - в Инстаграмм! А там мне Катя eka1594 пишет, что это еще не все, меня ждут грибы от Саши Молотковой!

И грибы приехали!



А в них были сосновые иголки, кора, ягоды-малины и прочее трогательное! Целый мешок лесного обаяния!

Ну, тут я уже не предавалась эмоциям, а прикинула, как их переработать к ночи, потому что у нас с Катей, Мишей и Петенькой было запланировано важное городское дело на вечер - шоппинг.

Даром мне, что ли в постах добры люди советуют, где что купить - я все внимательно запоминаю. Говорили френды, что за околотуристической одеждой надо в Декатлон - значит, туда и поедем, Мега же рядом, почти пешком. И туда все ездят как к себе домой потусоваться и приобрести разные полезные вещи для комфортного быта. Я-то чем хуже?

Мы торжественно дошли до остановки дружелюбного бесплатного автобуса в эту самую Мегу ровно в пять часов вечера. Встали в очередь и моментально поняли, что попасть в Мегу для приятного шоппинга получится разве что к утру. Хоть бесплатно, хоть за мильен.

Потому что вокруг все стояло, пердело и бибикало, и никакой волшебный желтый автобус ( так обещала реклама на остановке) за нами придти просто физически не мог.

Минут семь мы делали друг перед другом вид, что еще хотим ненапряжный шоппинг в культурной Меге, но Петя так противно говнился, что я ( предложившая эту идиотскую поездку) отважно сказала:

- Нет, так жить нельзя! Мы сейчас пойдем на базар Теплый Стан и купим все, что захотим! И лепешки! ( это относилось к любителю восточной выпечки Мише)

Ну мы и пошли. Для начала мы зашли в агроменный блистающий торговый центр ХХХХХ - ну, чтобы срезать. Там я посетила еще двух мобильных операторов нащот чорно-брильянтовой карточки в айпаде, но со мной так никто и не захотел разговаривать и принимать деньги в кассу. Петровна окончательно разуверилась в человечестве, и мы вышли на базарную площадь.

На базаре все было очень красиво, цивилизованно и френдли. Мне особо понравились милые аккуратные офисы, в которых обещалось решить любые вопросы с гражданствами, жильем, работой и билетами во все страны СНГ. Почем билеты я не спросила, но думаю, что недорого ( и подозреваю, что там лицо от клиента не воротят, не то, что в этой модной мобильной связи, там посетителей внутри хватало, своими глазами видела), а вот насчет "украинское гражданство быстро" я себе даже на заметку поставила. Если надумаю - так может, и в Киев ехать не придется?

Дальше все было не очень интересно - просто обыденно. Миша искал себе котелок на литр ( он нужен в близких маршрутах), я приценивалась к помидорам на засолку ( ну, вдруг успею до отъезда), и купила от жадности по полкило "Клюквенных Бомарше" и "Чизкейков в Тесте" ( рекомендую) , а потом мы поднялись на модный второй этаж базара, где нам обещали Все Даром и Смешные Цены.

Ну, там мы и начали отовариваться! Треть магазинов представляла ассортимент уже пройденного нами модного торгового центра ХХХХХХ, только сильно дешевле, треть была непуганными идиотами, торговавшими редким концептуальным говном задорого, и в трети почти все было достойно внимания.

А потом как ливанул дождь!

Самый сильный мы переждали, и отправились на улицу уже под слабеньким. Купили горячие лепешки, которые нельзя донести до дома, иначе как съеденными, и по щиколотку в воде пошли через тряпичные павильончики, которые вот-вот переселят на второй этаж. Павильоны были затоплены, продавцы сливали воду с крыши, прыгая по ящикам, царило небывалое оживление, и Мише нашлась нужная клетчатая рубашка, и штаны карго восхитительного землистого оттенка, ровно такие , как надо, я себе приобрела за три минуты без всяких там Декатлонов и Мег. И даже Петя внезапно перестал капризничать, и представьте, почему - он услышал тюркскую речь.

Пока я мерила штаны за драной занавеской, как это водится на базарах, стоя босиком на заботливо принесенном мне БЕЛОМ куске ковролина, Петя привычно, как в Крыму, тусил с девушками-продавщицами, и наконец-то был Щаслив. Это было очень кстати, потому что его капризы в Москве меня страшно достали! Я бы мерила штаны до утра!

Так что шоппинг удался, только Мише нужного котелка таки не досталось. Только по три литра есть, но неплохие, а ему меньший объем нужен. Ну ничего, в следующий раз найдем! А мороженое мы ему два раза покупали, так что мальчик не лишался!

Грибы я уже превратила во много баночек жареных, яблоки до сих пор заливают кухню восхитительным запахом осени, а кому на Москве жить хорошо - сами разберетесь.



Доброй ночи!

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
leleshka
6 авг, 2013 21:33 (UTC)
О! И мне в воскресенье подогнали два мешка белого налива. Дом пахнеееет! У меня-то пока своих всего 18 яблочек завязалось в моем "саду" :)
petrovna_n
6 авг, 2013 21:56 (UTC)
Два мешка - это иной формат!)))

А что из него делать будете?
leleshka
7 авг, 2013 08:42 (UTC)
Как обычно пюре и компот. Мои едят такое в товарных количествах :)
cats_raphael
6 авг, 2013 22:23 (UTC)
Пожалуйста не делай "украинское гражданство быстро"
Его сделать здесь несложно, с твоими данными (родовое поместье) - не больше полугода.
petrovna_n
7 авг, 2013 05:59 (UTC)
Нет, ну я конечно, буду внимательна))) Но широкий ассортимент предложений порадовал)))
aniskin1968
7 авг, 2013 03:02 (UTC)
"Утро началось у меня с белого налива."
если не разбираться в биологии ... можно подумать о вас плохое
petrovna_n
7 авг, 2013 05:58 (UTC)
Эх, где те времена, когда утро начиналось с белого налива в прямом смысле? Наверное, один раз в экспедиции было, когда с утра ливень пошел на три дня)))) Налив еще оставался, мокрым было все и жрать было нечего)))
aniskin1968
7 авг, 2013 06:10 (UTC)
нуу, белый налив для меня уже крепковат, а вот красный ... таки да!
в смысле, в отпуске, с утра выпил - и весь день свободен!
petrovna_n
7 авг, 2013 06:18 (UTC)
Не, я с утра вообще не люблю никакой налив. Вот на ночь глядя, когда все дела переделаны - это пожалуйста!
aniskin1968
7 авг, 2013 06:31 (UTC)
даа, Петровна, всё же преимущественное общение с котами, а не людьми сказывается :)))
какие в отпуске дела, на фик??? :)))
muza_pegasovna
7 авг, 2013 05:19 (UTC)
"Когда воротимся мы в Портленд"!!! это не ппесня, это гимн поколений. Наши с мужем родители пели её на вечеринках, и мы тоже обожаем :)))) надо только делать страшное лицо обязательно :)))
Котику Скаю успешной женитьбы! :))
petrovna_n
7 авг, 2013 06:05 (UTC)
Кот Скай справился с задачей почти сразу, его даже не побили и не порвали на британский флаг!))) Трудится, не покладая ясно чего!

А я про Портленд люблю петь караоке с каким-нибудь мущщиной))) Учитывая, что все мои знакомые мущщины тоже уже покинули Портленд, получается очень многозначительно и романтично. Уж после третьего стакана - точно!)))
margelaene
7 авг, 2013 08:15 (UTC)
Белый налив - это прекрасно!!! :)

И песня. Вот интересно: в исполнении автора я её никак не воспринимаю, "не моё", и всё тут. А с яростью Филатова она становится совсем иной, живой и понятной.
old_v
7 авг, 2013 17:03 (UTC)
Замечательный день! А жить хорошо там,где есть понимающие и любящие тебя люди.
Но в Крым надо быстрее-быстрее - там сиротинка Миучченька на пороге сидит,дом караулит( так и хочется сказать: теперь и у Петровны есть на кого лабораторию оставить) и по мамочке скучает! Да и мальчик Петя - истинный крымчанин!
kathylap
7 авг, 2013 22:55 (UTC)
А я тут в Калужской губернии, с мешком белого налива и еще одним мешком местных полосатых и червивых (без химии!) яблочек, смотрю на звездное небо, пока курю, - и думаю: эх, в Крым бы! Там небо ночью - кажется, рукой достанешь и звезды огромные - фонарей не надо...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com