?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позднелетнее

Нет, я не знаю, как там некоторые матери работают умную работу, требующую сосредоточения и тишины, при детях и хозяйстве. Нет, суп сварить и лайки в сети поставить - это реально, десяток-другой писем - тоже осиливается, но что-то большее - очень вряд ли. Или они все врут в своих Интернетах, или у них нет супа и все по углам раскидано, или я со всеми своими режимами, списками, и экономией каждой минуты полный лох. Особенно меня интересуют промыслы типа керамики, мыловарения, создания украшений - ведь многие дамы этим зарабатывают на жизнь. Как, как им это удается? Это же очень тонкое производство, не метлой помахать!

Как вы все догадались по эмоциональному вступлению, Петина няня еще в больнице. У ее дочки аппендицит не подтвердился, ее обследуют. Болей уже нет, ребенок тоскует по велосипеду, ну а вы будете смотреть вследствие этого крымские бытовые картинки.



Вечером очень приятно гулять - уже нет изнуряющей жары, ближе к закату в долине уже одеваем курточки, а сейчас, к ночи, я уже в меховой жилетке и шерстяных носках.
Земля и растения - сухие до звона, лето чрезвычайно засушливое.

Ясен пень, если случился вынужденный простой по рабочим делам, нужно заниматься хозяйством, тем более, что оно у меня в приличном упадке.

В Москве я отсутствовала 17 дней, и значит, за это время нужное засохло, а ненужно разрослось. Каждое полезное растение нужно освободить от сорняков, прорыхлить, прокопать канавки для экономичного впитывания воды, счет которой идет на литры - ну и многое другое.

За этим наблюдает свежий соседский котенок Тигрик



Тигрику живется сложно - его поколачивает и строит вольно гуляющая Миуччия. Впрочем, она сама сегодня подверглась нападению постороннего кота - кремового биколора. Он гнал ее, кусая за лапы, до самой двери дома по нашему участку, Миуччия катилась жирным клубком ( как и всякая вольная кошка к осени, она отъелась), а бедный кот Скай в вольере чуть не сошел с ума. Мяв стоял такой, что сбежался весь околоток!

Так вот, про хозяйство. Тщательно обрезанные и поливаемые всем, включая остатки чая, розы - отозвались. Пошли новые побеги! Этому я очень рада, так как нормальное, спокойное лето, без толпы и жары, в Крыму только начинается - и конечно, хочется провести его среди цветов.



Ну а это - главный подвиг последних суток.



Сожжена огромная куча из выполотых сорняков - я улучила момент, когда все горожане были на празднике, никто не сушил белье, и дым на моем участке никому не мог помешать. Пылало отлично, Петя был в восторге, а я полночи ворошила кучу и прокапывала вокруг нее канавки, заливая их дефицитной водой для безопасности.

Меня очень мучает совесть за несделанное и неотвеченное, но ведь цветы, сорняки, кучи, Тигрики, кошачьи войны, прогулки с детьми и тот же суп ( у меня грибной с сыром и цветной капустой) - это тоже кому-то нужно?

Фотки из Инстаграмма, я его полюбила, я там тоже petrovna_n

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
zlidnja
25 авг, 2013 19:38 (UTC)
что касается вступления - я отправляю старшую гулять с младшей. с наказом минимум на 2 часа. и только тогда можно не просто отвечать на письма, а вдумчиво работать ))
petrovna_n
25 авг, 2013 19:41 (UTC)
ЭЭэээ, не считается! Дети не присутствуют над душой!))))

Дамы пишут, что они все это делают при детях!))))
zlidnja
25 авг, 2013 19:42 (UTC)
вспоминается присказка: "кто не курит и не пьет, тот, скорей всего, п......!"
leleshka
25 авг, 2013 20:04 (UTC)
По воспоминаниям или работа, или суп и порядок. :) Но у меня гипер-савмостоятельный ребенок. Она лет с двух могла пойти и поесть сама не мороча работающей маме голову (собственно она сама ела с семи месяцев, но под присмотром и последующим отмыванием дитя и кухни, а уж с двух лет относительно аккуратно) Сама одевалась на прогулку с трех лет, раздевалась с полутора. Но все равно порядок и суп был только по выходным, когда дитя скидывалось на папу :)
petrovna_n
25 авг, 2013 20:49 (UTC)
"или работа, или суп и порядок"

вот-вот, куда тут еще батик и мыловарение пристроить?
leleshka
25 авг, 2013 21:06 (UTC)
Мне кажется, что тут из серии "ну и вы говорите" :)
marixa
25 авг, 2013 20:10 (UTC)
По этому поводу мне очень нравится картинка:
petrovna_n
25 авг, 2013 20:47 (UTC)
Видимо, так! )))

Но кучу сжечь я все-таки успела))
tumdam
25 авг, 2013 20:36 (UTC)
есть что-то лирическое
я полюбила инстаграм
тарам пам-пам
тарарарам

вообще, записи по стилю напоминают книги Джеральда Дарелла, так же легко читаются
petrovna_n
25 авг, 2013 20:45 (UTC)
Re: есть что-то лирическое
Ну хоть кто то срифмовал Инстаграмм не со 100 граммами!)))

Сравнение с Даррелом тронуло меня до глубины души. Честно)))
ili_kak
25 авг, 2013 21:12 (UTC)
ой, может и правда врут,а? оченьнадо! а то у меня ни супа, ни дизайна, простите,мебели . только успеваю по углам разводить и думать гениальные мысли. записывать уже слишком системное занятие :(
petrovna_n
25 авг, 2013 21:30 (UTC)
Я думаю, врут безбожно.

Но умные мысли я быстро записываю на отдельных листочках и кладу в специальную корзинку, вечером разбираю)))
ili_kak
25 авг, 2013 21:35 (UTC)
да. коробочка(большая)для этихбумажек у меня тоже есть:( но спасибо за поддержку )
v_s_e_horosho
25 авг, 2013 21:18 (UTC)
Все верно, супа нету и бардак по углам, а что делать.
petrovna_n
25 авг, 2013 21:28 (UTC)
Суп есть - бардака нет - минус работа, дети есть - вообще караул, а у меня еще и огород!

Нет, я так не люблю... всю жизнь сражаюсь!)))
brutal_flower
26 авг, 2013 06:22 (UTC)
У меня невестка сидит в декрете и занимается мыловарением на продажу =) мыло натуральное, варится с ноля. и плюс еще большой ассортимент косметики, серия по уходу за волосами и много всякого другого. занимается этим всем когда ребенок вечером спать укладывается. обычно до часу-двух, потом все убирает и спатки. не знаю как она живет, для меня это серьезный недосып
petrovna_n
26 авг, 2013 06:37 (UTC)
Конечно, это очень тяжело, более того, я на своем опыте поняла, что нельзя трудиться весь день а организация быта для малыша - это труд). Надо хотя бы час повалять дурака, иначе крыша съедет очень быстро. Ваша невестка очень трудолюбивая и старательная девушка, сил ей побольше, пусть себя хоть чуть-чуть бережет.
brutal_flower
26 авг, 2013 18:13 (UTC)
Спасибо вам большое, Надя =) передам обязательно)
mirta_li
26 авг, 2013 06:41 (UTC)
у меня двойняшки дочка и сын, и я растила без нянь, про интернет и мыловарение в те времена мне даже подумать было некогда ,
засела я в интернет только когда мои дети стали студентами
и когда работы нет-простои, появляется свободное время,
а сейчас, когда дачный сезон и нужно не только сорняки в куче сжечь,
а еще и переработкой урожая заниматься, а в этом году у нас в Твери, благодаря теплому лету очень много яблок , огурцов и с ними что-то надо делать!!!
думаю что дамы точно врут - все не успеешь!!!или нужно быть невероятно
трудоспособной!!!

petrovna_n
26 авг, 2013 06:44 (UTC)
Ну, за переработку, пока ребенок не спит, я точно не берусь - все-таки это кипяток, и процесс непрерывный.

Когда урожай большой - это здорово!)))
aby_mama
26 авг, 2013 09:25 (UTC)
Не знаю, кто там и что делает при детях ;) я могу себе позволить отвлечься на что нибудь, когда ребенок засыпает :) днем :) потому как к вечеру сил уже просто нет :) может там, у других мам, присутствуют бабушки?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com