?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем наш кошачий ликбез - сегодня речь пойдет о кошачьих свадьбах.

Большинство далеких от разведения людей туманно представляют себе этот момент, и не считают его каким-то проблемным. Подумаешь - вокруг тьма котов и кошек, все они жаждут отношений, от котят и так деваться некуда - к чему огород городить? Наверное, хитрые заводчики набивают себе цену и придумывают сложности на пустом месте!



..Когда вы займетесь поиском жениха для вашей любимицы (а она достойна самого лучшего, не зря вы прошли выставочные круга ада и уже начали разбираться в кошачьей иерархии – ну, это вам так сейчас кажется), то быстро выяснится, что выбора практически нет или он очень узок.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
aniskin1968
27 сент, 2013 06:50 (UTC)
танцы на шесте?!?!
вот оно откуда пошло
petrovna_n
27 сент, 2013 06:52 (UTC)
Да-да))) Фотография получилась просто чудесная)))
aniskin1968
27 сент, 2013 06:54 (UTC)
и, как у вас частенько бывает ... совсем не скромная!
la_masque
27 сент, 2013 08:36 (UTC)
Как у вас все сложно!)
petrovna_n
29 сент, 2013 08:06 (UTC)
Все сложности еще впереди! Оставайтесь с нами!)))
stueck
27 сент, 2013 10:10 (UTC)
а если, гипотетически, купит кто-то кошку для разведения, наплюет на все правила и скрестит ее с соседским котом для выведения своей собственной породы? какбэ не денег ради, а для души. кроме порицания заводчики как-то защищают породу?

эхъ, а у меня стареет морской свин редкого черно-белого полосатого окраса... из-за всех этих заморочек не решилась на разведение. у него там ген какой-то интересный и при неосторожном скрещивании получаются альбиносы, беззубые, безухие, или еще с каким дефектом( так вот чтоб таких свинок не получить нужно всю родословную отслеживать, что бы в роду не было рыжих и с короткой мордочкой.
petrovna_n
29 сент, 2013 08:05 (UTC)
"а если, гипотетически, купит кто-то кошку для разведения, наплюет на все правила и скрестит ее с соседским котом для выведения своей собственной породы?"

Ну для этого надо быть редким идиотом - таким способом использовать три тысячи евро))) Кроме того, выведение породы не такая простая вещь, закладываются несколько линий, работа идет не один год и делает это не один человек, потом все это принимает племкомиссия... Даже если допустить такое - человек получит котят ХУЖЕ чем его кошка, и ему сразу расхочется дурью маяться.

Ну и на минуточку - весь этот цикл статей как раз о том, почему заводчики недоверчиво относятся к новичкам. Я, например, прошу рекомендации из клуба любителей кошек от председателя.
stueck
29 сент, 2013 15:09 (UTC)
не-не, покупал для высоких целей, а в итоге лень стало на выставки ездить и решил хоть как-то кошку окупить, получил худших котят и продал по знакомым, которые мало разбираются в тонкостях или напишет в объявлении - супер-дешевые котята, которые выглядят как абиссины, но не совсем ими являются. зато дешевле в 2 раза! ну и в разведение сразу продаст парочку.

про такого заводчика просто напишут пару нелестных отзывов или запретят совсем участвовать в выставках и не будут продавать кошек?

мне про кошек интересно, тк у нас с другими животными (даже с коровами и свиньями) зачастую так и происходит.
akisha_elena
29 сент, 2013 15:33 (UTC)
Стало интересно, про коровок и поросят - не помню что б при покупки / продажи сей живности накладывались какие то ограничения. С кем вязать, и что с потомством делать.
И опять же если это первая попавшаяся корова / поросенок купленная в ближайшем колхозе и порода у нее соответственно пестренькая - подзоборная (как и у толпы кошек дворовых) , то и огуляют для потомство ближайшим производителем. А вот если то же животное привезенное например из - за границе и не просто, а например очень молочная порода коровы или мясная порода поросенка, то наврятли уже человек в здравом уме повяжет первым попавшимся производителем. И жители деревень покупая себе коровку или поросенка преследуют иные цели, чем тот же колхоз набирая племенное поголовье коровок и поросят.
А уж об окупаемости кошки одним пометом, тем более абиссинской, тошно читать. Хотя б элементарно посчитать: цена кошки + хорошо если не болеет+ допустим бесплатный кот с улицы + хорошо если не заболет после вязки + еда и наполнитель и это допускаем, что кошка пока росла не заболела ни разу = родит она в лучшем случае 4 котенка, хорошо если без последствий и их еще кормить надо т.е. опять еда и наполнитель и даже всех 4-х продав в "брид" по цене пополам ниже ни чего не окупится... имхо. И вот насколько нужно быть циником что б своим же друзьям знакомым продавать не кондицию. Обычно результаты таких вязок бесплатно раздают ...

Edited at 2013-09-29 15:50 (UTC)
stueck
29 сент, 2013 16:31 (UTC)
нет, продают не привезенных из-за границы, а их потомство. бывают скрещивают из-за недостатка других линий( а выдают за чистопородных.
"дворовые" коровы зачастую помесь голштинской и местных пород. при скрещивании бывают непонятные результаты, например коровы в селе моего дяди полностью утратили свою независимость от человека.
и это, конечно, долгий разговор.
marixa
27 сент, 2013 11:22 (UTC)
Фотосессия свадьбы Ская и Ксю - это нечто! Я уже видела эти фотографии, но с удовольствием посмотрела еще раз - какая же страстная пара!))
ludmilasv
27 сент, 2013 18:07 (UTC)
Танец на шесте, жалко, на видео не сняла - нечем было))) На фотках далеко не все пылкие сцены запечатлелись.
Впрочем, пыл нашей девушки довольно быстро иссяк, и далее было одно сплошное мордобитие и нецензурная ругань.

Кстати, следующая проблема на тернистом пути заводчика как раз эта: ты мозг сломаешь, кота подыскивая, а потом выясняется, что это ты от кота без ума, а твоя барышня его не хочет. Об этом, видимо, в следующей серии.
agneschkatraum
27 сент, 2013 21:58 (UTC)
Все, как у людей: любящие родители с выгодными партиями из благородных семейств, и неблагодарная дочь, порывающаяся сбежать с гимназистом. )))

P.S. Кстати, подумалось... Успех Ская на личном фронте немало обусловлен тем, что он похож на гимназиста. ..Как выглядит гимназист, - понятия не имею, но Скай выглядит именно так. ))))

Edited at 2013-09-27 22:02 (UTC)
petrovna_n
29 сент, 2013 07:59 (UTC)
У гимназистов были фуражки и из под них торчали УШИ!))) Вот потому-то Скай и похож!)))
petrovna_n
29 сент, 2013 08:00 (UTC)
Я думаю, что просто основной момент течки упустили. Ну ничего, Скаю не сложно переделать работу))) Вот в ноябре приедет и приступим)))
petrovna_n
29 сент, 2013 08:01 (UTC)
Да вообще коты ухаживают очень забавно - впрочем, вы видели)))
mara_dn
28 сент, 2013 08:28 (UTC)
Как все сложно! Наши плодятся по два раза в год в деревне и никаких проблем у них с этим нет.
petrovna_n
29 сент, 2013 07:57 (UTC)
Это точно - все очень непросто. Даже бывает, что подобранная пара не нравится друг другу, и как ты их повяжешь?
macroevolution
28 сент, 2013 18:07 (UTC)
А можно пару нудных биологических вопросов, мне просто реально интересно, как популяция существует в условиях такого сурового искусственного отбора (еще и в условиях когда "выбора практически нет или он очень узок"). Породе больше ста лет, я посмотрел в википедии. А какова сейчас численность популяции (эффективная, т.е. число животных, допущенных к размножению, "котиков и кошечек для разведения") в мире? Если с подбором партнеров такие трудности, то, видимо, не очень большая численность? Сколько может просуществовать такая порода, не вырождаясь? Не получится ли через несколько поколений, что выбора вообще не будет, т.е. все кошки будут слишком близкими родственницами?
petrovna_n
28 сент, 2013 18:23 (UTC)
Насчет численности популяции ты поставил меня в тупик - нереально посчитать даже по России. Если запросить в федерациях данные по питомникам ( а их навскидку пять, не считая независимых клубов) - это ничего не даст, тк 90% котят уходят в семьи как домашние любимцы и на них через раз не оформляются документы. Кроме того, статистики никто не ведет - ибо даже для самых стрательных не на чем ( я тут как особо вьедливая заказала программу учета питомника за деньги - пока пишут)

Нет, порода исчезать не будет - потому что тут речь о том, как делается по уму в первом эшелоне питомников, куда и стремятся попасть начинающие ( и лучше бы им туда, потому что там в целом соблюдаются некие нормы , не позволяющие передохнуть кошкам просто от болячек, кроме того, там не обманывают на деньги) Кроме этого существует огромный "птичий рынок" ( уже половина его как минимум официально зарегистрирована как клубы) - а вот там никакого инбридинга ( даже нужного), но и идет громадное опрощение типа, те на приличной выставке они не победят))) Хотя все породообразующие признаки при них.

Ну и из за рубежа подвозятся новые поступления. То, что ты описал, бывает в рамках одного питомника, тк у нас не особо приняты партнерские программы.

Примерно так , подробнее можно рассказывать часами, а так, конечно - чем круче тип, тем больше лезущих не самых рецессивов, и управляться с этим могут далеко не все. Но разве кто об этом расскажет - отрасль то-помафиознее Академии Наук)))
macroevolution
28 сент, 2013 21:16 (UTC)
Ясно, спасибо. Очень круто.
Вам уже пора к полногеномному секвенированию переходить, я считаю. Чтобы подбирать пары по всей науке.
petrovna_n
29 сент, 2013 07:56 (UTC)
Тсссс, сейчас спалишь мое тайное ноу-хау)))

А по факту - ничего не даст, хоть обсеквенируйся. Все породные стати полигенные, грубо говоря - угол наклона ушей и длину хвоста можно только вручную отбирать. Кроме того, идет селекция на характер - ну а это вообще из другой оперы. Кому нафиг нужен распрекрасный кот, если дикий и кусачий, ни дома радости, ни на выставке - он же судью сожрет, и его быстренько дисквалифицируют. Я и так после судейства частенько покусанная)))
sureshka
1 окт, 2013 10:53 (UTC)
Фотографии шикарные!)
petrovna_n
2 окт, 2013 13:42 (UTC)
Это Людмиле спасибо!)))
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com