?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто не в теме, история вопроса от Петровны ЗДЕСЬ, и быстрее бежим в оригинал.

Ну что, дорогие друзья? В кой-то веки топ ЖЖ радует настоящими героями, с которыми мне свезло быть из одного гнезда, и они уверенно теснят худеющие задницы, подвальных, жалобщиков на тяжОлую сексуальную жизнь и прочую бедность. И даже Переодетого Мужика в ХХС!





А я вот что вам скажу - вот этот смешной и занятный факт, что мой друг, учитель в окраинной московской школе ( ясен пень, на Крайнем Севере Москвы), стал сегодня знаком не только мне, а и множеству людей, мне очень приятен. Даже если моих котов в топе развешать аж на неделю, я бы меньше радовалась.

Потому что для меня это норма. Норма, когда учитель, которому нужно заинтересовать детей этими самымикартами, букашками-цветочками, добычей марганца и прочим важным геологически-географическим - он приходит в класс, как путешественник, удобно одетый, в мягкой шляпе, он эти карты-марганец-букашку видал сто раз, родители отпустят - покажет, и промочив ноги, дитя поймет, что все эти географические премудрости не просто так доставались. Лучше всего учить детей удается волшебникам - это как раз тот случай.

Он так живет, он не наряжается.

Но указ наряжаться пришел сверху! Был просто странник, начальник экспедиции, исследователь - нее, надо быть официальнее! Ну что же, получайте Шерифа, который охраняет вверенные ему земли, поддерживает на них благополучие и порядок! И его так же любят маленькие граждане независимой от.. всякой хрени шерифской земли! Даже больше любят!

Мне очень жаль того, что Кры больше не будет таким как был, в джинсовых тряпках и мягкой шляпе. Такой - даже если очень строгий, он - добрый. А к Шерифу еще надо иметь смелость подойти.
Мне жаль оставшихся безумных литераторш в мягких кофтах. Они так живут.
Мне жаль физкультурниц в розовых спортивных портках. И они так живут.
Себя не жаль - вокруг меня популяция волшебников довольно велика. МГУ - страшная сила!

Учитель - профессия творческая, а вы что думали?



Для кого придумали этот дурацкий указ о дресс-коде учителей? Ну вот расскажите мне, матери школьников - у вас что, есть в школе учителя, которые выглядят так ужасно, что их нужно срочно переодеть при помощи государственного предписания? Или незаметно просранный престиж учителя в обществе стоит поднимать офисным костюмчиком?

Comments

ihelen
1 окт, 2013 20:11 (UTC)
Лучшими учителями в моей жизни были физичка и математик. О физичке я помню ее голубой шарфик, она всегда его носила, а математик, кажется, был в клеточку...
petrovna_n
1 окт, 2013 20:16 (UTC)
Боюсь, что нынче, если все учителя будут послушными, то и вспомнить будет нечего. Я тоже вспоминаю нависший над партой живот первой учительницы, в синем костюме. Бедолага, она за первый класс вообще переоделась только один раз в кофточку и юбку, у нее затопило квартиру от соседей сверху ( переодевание повлекло за собой столько вопросов, что бедной тетеньке пришлось объясняться с детьми)
ihelen
1 окт, 2013 20:20 (UTC)
так в том и дело, что ни хрена дети не запоминают прикид учителя - ну если только не галстук в бешеные маки у учителя физкультуры.
Наплевать им, голова сааааавсем не тем занята.
И качество обучения и учительства вообще- - ни разу не зависит от экстерьера.
petrovna_n
1 окт, 2013 20:25 (UTC)
Ну это как сказать - имидж в хорошем смысле влияет. У нас одну четверть завелась учительница труда, которая ходила в кружевном переднике, и сделала кабинет труда самым посещаемым местом в школе. Там давали пожрать и пришивали пуговицы! Ее никто не боялся!
ihelen
1 окт, 2013 20:36 (UTC)
Этот ее передник был делом десятым после пожрать, isn't it?

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com