?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало



На практику юная Петровна уехала " в образе", который сейчас уместно было бы причислить к эмо. Ну - или к чему-то там готическому, впрочем, не только сердечное разочарование было тому виной. Конечно, я не сдала математику, причем два раза - впрочем, в этом можно было не сомневаться, единственное в жизни тригонометрическое уравнение я случайно решила на вступительном экзамене, и дальше ничего не понимала вовсе. Мне казалось, что математика - это так неженственно, что совершенно не мешало мне легко и непринужденно рубить дрова и разводить костры, не в пример другим девушкам.

Так что на мне висела переэкзаменовка "на осень", страшное позорище, и я очень хорошо понимала, что математических способностей у меня за лето не прибавится. Надеялась я на чудо или на то, что мне удастся перевестись в какой-нибудь другой институт, где будет похалявнее. Но этот путь сделал бы меня изгоем для всей семьи и друзей - все-таки, университетское образование имело шесть поколений моих предков. Для мамы было бы куда легче, если бы я вышла замуж за негра.

Ну и какая при таком раскладе Большая Любовь? Как будто он не мог придумать, как мне сдать этот экзамен? В аудитории можно было бы отрубить свет, вломиться под видом какой-нибудь комиссии и начать всех переселять, а там и списать недолго! Да переживать в коридоре каждый может, а ведь я вперлась в прошлую сессию к нему на зачет в противогазе, долго гнала насчет того, что сейчас здесь будут учения по гражданской обороне, а он-то успел все списать! Нет, определенно, я доверялась не тому, кому стоит!

На практику меня провожали армянский поклонник с неизменными розами на такси и инструктор райкома ВЛКСМ, который вручил мне с собой пакет с заграничной банкой кофе, чаем, шоколадом и тремя лимонами. В то время за такое подношение не стыдно было отдаться при всех, но мое сердце было разбито, поэтому я, маленькая и тонкая, просто села в автобус в своей штормовочке и помахала этим двум трогательным персонажам ручкой, сделав грустные глаза. Чувствовала я себя Гретой Гарбо, не меньше!

На практике целых три дня было ужасно скучно, настолько, что я уже забыла про разбитое сердце и готова была всех веселить от тоски. Я организовала самодеятельность, меня внесли в какую-то комиссию, выпустила стенгазету, нашла винный магазин, организовала несколько посиделок с однокурсницами ( ага, бутылка вина на пять человек, и какая-то околесица про мальчиков, которых они любили в детском саду), сходила на общественный костер, где проникновено спела "Лыжи из печки торчат" и даже поймала пару восхищенный взглядов. Но все это было не то и не так!

Развлечения начались на следующий день, когда я пошла стирать трусы.

Это было очень важное дело - у сортира, он же душ, был кран с водой, лавка и тазы. Лавки были и с мужской, и с женской стороны нужника, все было весьма целомудренно.

Когда я наливала очередное ведро воды из крана, вдруг стало очень тихо, а потом я услышала не только ехидный мужской смех, ржание и хрюкание, но и:

- О, это самая красивая задница, которую мы видим за последние три дня! Синьора, я хочу увидеть ваше лицо!

Это сейчас дамы постят в блогах свои жопы и обсуждают их целыми днями, а тогда... это было несколько вызывающе! И главное - прилюдно, надо как-то реагировать! Тут разбитым сердцем не отделаешься!

Компания состояла из четверых "взрослых студентов", которые вели себя как совершенные пионеры, а именно топтались, гыгыкали, закуривали с героическим видом и поправляли штормовки. Кругом собралось почему-то сразу много народа ( сортир - место посещаемое, чего уж там!) и все молчали мертво, глядя на все это как на интересное кино.

Главным в компании и выступившим насчет моей жопы ( которая, признаюсь, довольно обычна) был высокий молодой человек, который меня поразил в самое сердце с одного взгляда. Остальные явно были его свитой с четкой иерархией.

Он был уверен в себе, нахально смотрел на весь мир, и - внимание- был чертовски похож на ту же самую музыкальную звезду, что и моя Большая Любовь. То есть, они оба были похожи друг на друга, на звезду, и все это было совершенно неожиданно, как чОрт из табакерки. Похожи, как две капли воды! Я не понимала, на каком свете я нахожусь и даже поправила очки. Ну вот сами себе представьте!

Юная Петровна в штормовке, не сводя глаз с нахала, уронила свежепостиранные трусы себе под ноги ( как сейчас помню - желтые с каемочкой), подняла ведро и сказала что-то приличествующее случаю типа:

- Надеюсь, моя задница не заскучает в твоей компании!

И как плесну это ведро им в ноги! Отскочили все, а я внутренне хихикнула, подняла упавшие трусы и гордо удалилась стирать дальше. Ненавижу стирать руками!

Кругом было тихо, компания ушла. Девушки рассказали мне, что это был сам Боб, страшный человек, который ест маленьких детей, пьет водку с утра до вечера ведрами, его боятся преподаватели, и поэтому он отличник, впридачу к этому выражается матом и очень непорядочен с дамами. Вообщем, нам всем лучше бы отсюда уйти.

Петровне стало повеселее, разбитое сердце притихло, и она пошла развешивать свои трусы на общественной веревке ( тогда этого не стеснялись), думая про то, что этот злодей довольно мил.

Метки:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
17 окт, 2013 19:25 (UTC)
Только без очков.
тоже синхронное плавание ...

petrovna_n
17 окт, 2013 19:50 (UTC)
Re: Только без очков.
Ты что-то озадачил меня своей статуей. Что она означает?
aniskin1968
17 окт, 2013 19:52 (UTC)
Re: Только без очков.
Петровна - ну это же на поверхности!!
девушка тоже как и вы пловчиха, тоже очень популярна в широких народных массах, и сидите вы очень похоже
только она титьки не прикрывает
они, кстати, у неё чуток поменьше будут
как мне сердце подсказывает :)))))
petrovna_n
17 окт, 2013 20:24 (UTC)
Re: Только без очков.
Сердцу - не прикажешь!)))
aniskin1968
17 окт, 2013 20:30 (UTC)
Re: Только без очков.
нее, чо ему приказывать - оно главное :)))
самой подходящей подписью к той фотке было бы "сиротка Хася"
aniskin1968
17 окт, 2013 19:54 (UTC)
Re: Только без очков.
правда, у неё, в отличии от вас трусы не проходят по жизни красной линией ... штрих-пунктирной
а парень да ... борзый был
я не представляю, кто бы у нас мог такое девушке сказать
задница вполне приличная, кстати
petrovna_n
17 окт, 2013 20:16 (UTC)
Re: Только без очков.
Ну ты представляешь, как я удивилась? У нас про задницу впрямую тоже было не принято!
aniskin1968
17 окт, 2013 20:19 (UTC)
Re: Только без очков.
нет, ну мы - геологи люди грубоватые, канешна, но такое бы точно зассали сказать
очень борзый юноша!
:)))
zolotayakoshka
17 окт, 2013 19:59 (UTC)
Ну воооот... На самом интересном месте.
petrovna_n
17 окт, 2013 20:26 (UTC)
В реале в этот момент я сама была очень заинтригована))) И что дальше?
svetlana_lp
17 окт, 2013 20:54 (UTC)
Да, и что дальше?? )))
petrovna_n
18 окт, 2013 08:34 (UTC)
Кое-кто мне задерживает фотки))) Я уже и так рассказ вне очереди выдала)))
la_masque
18 окт, 2013 04:41 (UTC)
Продолжайте-продолжайте, очень интересно)))
samavara
18 окт, 2013 06:21 (UTC)
А дальше-то что было? Про задницу - это сильно, пожалуй, для того времени. А на каких автобусах ездили? На тех же умирающих ПАЗиках, как мы на зоналку в 95?
petrovna_n
18 окт, 2013 08:33 (UTC)
Ну да, автобусы были те же - если не более древние, я все же про 84 год рассказываю)))
samavara
18 окт, 2013 09:19 (UTC)
Ой, нашим было лет по 20 с гаком, они ровесники универа, наверное:) Как мы до Ростова доехали, не знаю, чинились непрерывно.
eisa_ru
18 окт, 2013 08:31 (UTC)
Эх, великие времена были!
Но для меня - гораздо более ужасные, чем времена нынешние...
petrovna_n
18 окт, 2013 08:32 (UTC)
А почему более ужасные? С чем это было связано?
eisa_ru
18 окт, 2013 09:44 (UTC)
Я бы сейчас не смогла выучить столько материала и не сдала бы ни одного экзамена.

А еще тогда я зачем-то ходила во все эти походы, участвовала в посиделках у костра. Как я все это не люблю, весь этот зож. А в юности сплошной конформизм проявляла.

И самое главное - все эти любови, страсти. Как это все было трагично, сколько отнимало энергии. Как хорошо, что все позади! Какое счастье!
Для меня молодость - ужасное время.
Великое только тем, что двери восприятия были шире.
jjnatt
18 окт, 2013 08:53 (UTC)
Надеюсь, этот Боб попал в число тех ухажеров - с розами и лимонами;)
tasie
18 окт, 2013 14:25 (UTC)
Это же невозможное издевательство, эти истории с продолжением, которые заканчиваются на самом интересном месте!!! Ужжжжасно хочется узнать, что там дальше! И немедленно!:)
petrovna_n
19 окт, 2013 15:12 (UTC)
Напишу-напишу)))
petrovna_n
19 окт, 2013 15:13 (UTC)
Немного терпения!)))
moscow_ska
18 окт, 2013 18:27 (UTC)
"шесть поколений родственников с университетским образованием" - ОоОоОо... *подумал человек, чей скромный диплом пединститута в роду был первым дипломом о в/о*

"а ведь я вперлась в прошлую сессию к нему на зачет в противогазе, долго гнала насчет того, что сейчас здесь будут учения по гражданской обороне" - вот это да)
petrovna_n
19 окт, 2013 15:12 (UTC)
Вот эти поколения и являлись бы ко мне в страшных снах, если бы я вылетела из-за этой дурацкой математики!)))
А насчет противогаза - довольно стандартный ход по тем временам, учения были в ходу и всегда ни к месту. Главное было - сумятицу внести!
macroevolution
18 окт, 2013 22:54 (UTC)
Круто как
а ведь по идее в 1984 я тоже был на ЗБС
но у меня это была вторая практика, сильно уступавшая первой по обилию впечатлений
я даже не был с тобой знаком :)
petrovna_n
19 окт, 2013 08:02 (UTC)
Был, конечно))) Я-то помню)))
(без темы) - dr_darker - 23 окт, 2013 19:00 (UTC) - Развернуть
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com