petrovna_n (petrovna_n) wrote,
petrovna_n
petrovna_n

Засада или Хорошо иметь домик в деревне!

Вы, конечно, ждете про любоффь, но увы - сегодня будет про быт селянки.

Впрочем, такой продвинутой селянки, у которой мраморный сортир, посудомоечная машина и горячая вода из крантика. То есть - специального везучего человека, который живет на своей земле с садом, виноградом, даже видом на море (очень издалека, врать не буду) и прочими аксессуарами благоденствия и Щастья.



С утра у нас был потоп - ну, потоп как потоп, ничего особенного, да и сейчас он перешел просто в ветер и околозимнюю погоду. Даже вольер уже весь высох, и кот не хотел идти домой ночевать.

Сегодня была субботняя уборка с помощницей - вдвоем существенно удобнее, кое-какие дела существенно быстрее идут, чем если ее одну на все выпускать. Вообщем, все было надраено-натоплено-настирано-наготовлено, Петя выкупан, цветочки поставлены (мне привезли букет с ялтинского бала хризантем), Курбан наш Байрам (с) ya_exidna завершился, в меню борщ, кругом все белое и скрипит, просто ах - можно жить с удовольствием. И даже написать про любоффь!

И тут у меня перегорела лампочка в настольной лампе.

Лампочки у меня были - я ее поменяла, смотрю, свет преотвратный. Ну, думаю, черти какие лампочки у меня в хозяйстве болтаются, до завтра доживем как-нибудь, разберемся.

Гляжу я при тусклом свете настольной лампы на свою ливинг и китчен рум, жарко натопленную и бело-скрипящую, и стало мне так тоскливо! Ну - никакого освещения! Ну почему я никак не куплю хоть плохонькую, некрасивую (приличную хрен найдешь) люстру о шести рожках, чтобы светлее было? Ну почему я все откладываю мебель, креслица, торшерчики, занавесочки и прочее домоуютное?

Ну - нет душевного рвения и жаба душит (потому что еще один как минимум косметический ремонт с перепланировкой предстоит от грядущей газификации), так надо через силу!

Не могу - ну что же, надо признать себя по-женски несостоятельной, обратиться к специальному психоаналитику-дизайнеру-закупщику предметов быта, но как, как можно жить в такой тьме, если даже идеально убранное помещение выглядит как ночлежка из произведения "На дне"? И почему я раньше этого не замечала?

Тут я привела Петеньку из вечернего садика, и в грустных мыслях о своей женской несостоятельности насчет уюта стала кормить его дневным борщом.

А микроволновка - не греет почти! Я тарелку аж на пять минут поставила, а она едва теплая!

Петровна попереживала и подумала: " Какие, в задницу, интерьеры? О чем я? Завтра надо идти за новой печкой! Опять же - дрова надо купить про запас! Подумаешь - тускло, зато море рядом и виноград в окно вместо пейзажа, живу сама себе королева, что хотела, то и получила! Нечего рефлексировать, ишь, свету побольше захотелось! Радуйся, что тепло и тихо, и газ в баллоне есть!"

И в таких боевых настроениях уселась писать про любоффь. Рюмку от переживаний выпила, думаю - вот сейчас как попрет буквами щелкать!

Ан нет! Петровна услышала посторонний гудящий звук, напоминающий про существование метрополитена.
Здесь, в райской тиши!

С перепугу я забыла про существование явления "любоффь" вообще и стала носиться по дому, как голодный абиссинский кот, прислушиваться к вибрациям и опасливо думать о том, что все-таки надо дизайнера-психотерапевта, заодно зрение проверить и слух, и вообще - почему я думаю о себе как о вечной?

Источник звука я нашла через 15 минут очень глубоких личных переживаний, во время которых я передумала все. Он обосновался в подвале. Насосная станция орала, как некормленный младенец, и там начинало уже изрядно пахнуть паленой резиной. Конечно, я ее выключила. Одновременно с ней выключился мраморный сортир с горячим водоснабжением и прочие цивилизованные ништяки.

Стало страшно, и я решила позвать людей на помощь.

Я позвонила Соседу-Главстроителю и деликатно сказала: " -ЭЭЭ, гхм, извини, я поздно (было девять, тут это неприличное время) ... я хочу поговорить о водоснабжении в моем доме! Я столкнулась со странным фактом..."

И тут сосед, Глав-все-на раЁне, тихий, тактичнейший человек, как заорет мне в трубку:

" Петровна! Не бойтесь! Я не успел вас предупредить! Я сам чуть с ума не сошел! Правильно, что станцию выключили! А я сегодня новую поставил , за ХХХХ денег, и она как зарычит и выключится! Свет в доме померк весь - так стало неприятно, у вас сколько лампочек тянет? Мы при одной сидим! А Интернет как? Жена микроволновку приговорила - вынесла на выброс и очень ругалась! Мы на измену попали со страшной силой! А все это не так, все заработает, это напряжение в сети никакое, я проверил! Завтра все будет хорошо!"

Как хорошо осознать себя психически здоровой!
И хорошо, что завтра все заработает - наверное! А самое главное - что кругом -люди, и они не дадут пропасть!

И что я там о своей женской несостоятельности говорила-то? Я отвратительно каноническая блондинка. Только такие малоодаренные женщины не способны сопоставить несколько косяков с электричеством в одну кучу, сделать разумные выводы, и придумывают себе глупости на пустом месте!

У меня точно есть все шансы удачно накупить занавесок и люстр без помощи психоаналитика-дизайнера!

Нет, мне сегодня вечером точно не до романтических воспоминаний!

Tags: Старый Крым, Ужосы нашего городка, частная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments