?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы, конечно, ждете про любоффь, но увы - сегодня будет про быт селянки.

Впрочем, такой продвинутой селянки, у которой мраморный сортир, посудомоечная машина и горячая вода из крантика. То есть - специального везучего человека, который живет на своей земле с садом, виноградом, даже видом на море (очень издалека, врать не буду) и прочими аксессуарами благоденствия и Щастья.



С утра у нас был потоп - ну, потоп как потоп, ничего особенного, да и сейчас он перешел просто в ветер и околозимнюю погоду. Даже вольер уже весь высох, и кот не хотел идти домой ночевать.

Сегодня была субботняя уборка с помощницей - вдвоем существенно удобнее, кое-какие дела существенно быстрее идут, чем если ее одну на все выпускать. Вообщем, все было надраено-натоплено-настирано-наготовлено, Петя выкупан, цветочки поставлены (мне привезли букет с ялтинского бала хризантем), Курбан наш Байрам (с) ya_exidna завершился, в меню борщ, кругом все белое и скрипит, просто ах - можно жить с удовольствием. И даже написать про любоффь!

И тут у меня перегорела лампочка в настольной лампе.

Лампочки у меня были - я ее поменяла, смотрю, свет преотвратный. Ну, думаю, черти какие лампочки у меня в хозяйстве болтаются, до завтра доживем как-нибудь, разберемся.

Гляжу я при тусклом свете настольной лампы на свою ливинг и китчен рум, жарко натопленную и бело-скрипящую, и стало мне так тоскливо! Ну - никакого освещения! Ну почему я никак не куплю хоть плохонькую, некрасивую (приличную хрен найдешь) люстру о шести рожках, чтобы светлее было? Ну почему я все откладываю мебель, креслица, торшерчики, занавесочки и прочее домоуютное?

Ну - нет душевного рвения и жаба душит (потому что еще один как минимум косметический ремонт с перепланировкой предстоит от грядущей газификации), так надо через силу!

Не могу - ну что же, надо признать себя по-женски несостоятельной, обратиться к специальному психоаналитику-дизайнеру-закупщику предметов быта, но как, как можно жить в такой тьме, если даже идеально убранное помещение выглядит как ночлежка из произведения "На дне"? И почему я раньше этого не замечала?

Тут я привела Петеньку из вечернего садика, и в грустных мыслях о своей женской несостоятельности насчет уюта стала кормить его дневным борщом.

А микроволновка - не греет почти! Я тарелку аж на пять минут поставила, а она едва теплая!

Петровна попереживала и подумала: " Какие, в задницу, интерьеры? О чем я? Завтра надо идти за новой печкой! Опять же - дрова надо купить про запас! Подумаешь - тускло, зато море рядом и виноград в окно вместо пейзажа, живу сама себе королева, что хотела, то и получила! Нечего рефлексировать, ишь, свету побольше захотелось! Радуйся, что тепло и тихо, и газ в баллоне есть!"

И в таких боевых настроениях уселась писать про любоффь. Рюмку от переживаний выпила, думаю - вот сейчас как попрет буквами щелкать!

Ан нет! Петровна услышала посторонний гудящий звук, напоминающий про существование метрополитена.
Здесь, в райской тиши!

С перепугу я забыла про существование явления "любоффь" вообще и стала носиться по дому, как голодный абиссинский кот, прислушиваться к вибрациям и опасливо думать о том, что все-таки надо дизайнера-психотерапевта, заодно зрение проверить и слух, и вообще - почему я думаю о себе как о вечной?

Источник звука я нашла через 15 минут очень глубоких личных переживаний, во время которых я передумала все. Он обосновался в подвале. Насосная станция орала, как некормленный младенец, и там начинало уже изрядно пахнуть паленой резиной. Конечно, я ее выключила. Одновременно с ней выключился мраморный сортир с горячим водоснабжением и прочие цивилизованные ништяки.

Стало страшно, и я решила позвать людей на помощь.

Я позвонила Соседу-Главстроителю и деликатно сказала: " -ЭЭЭ, гхм, извини, я поздно (было девять, тут это неприличное время) ... я хочу поговорить о водоснабжении в моем доме! Я столкнулась со странным фактом..."

И тут сосед, Глав-все-на раЁне, тихий, тактичнейший человек, как заорет мне в трубку:

" Петровна! Не бойтесь! Я не успел вас предупредить! Я сам чуть с ума не сошел! Правильно, что станцию выключили! А я сегодня новую поставил , за ХХХХ денег, и она как зарычит и выключится! Свет в доме померк весь - так стало неприятно, у вас сколько лампочек тянет? Мы при одной сидим! А Интернет как? Жена микроволновку приговорила - вынесла на выброс и очень ругалась! Мы на измену попали со страшной силой! А все это не так, все заработает, это напряжение в сети никакое, я проверил! Завтра все будет хорошо!"

Как хорошо осознать себя психически здоровой!
И хорошо, что завтра все заработает - наверное! А самое главное - что кругом -люди, и они не дадут пропасть!

И что я там о своей женской несостоятельности говорила-то? Я отвратительно каноническая блондинка. Только такие малоодаренные женщины не способны сопоставить несколько косяков с электричеством в одну кучу, сделать разумные выводы, и придумывают себе глупости на пустом месте!

У меня точно есть все шансы удачно накупить занавесок и люстр без помощи психоаналитика-дизайнера!

Нет, мне сегодня вечером точно не до романтических воспоминаний!

Comments

petrovna_n
19 окт, 2013 20:16 (UTC)
Да хрен с ним, с напряжением - я у меня крыша чуть не поехала))) Я так перепугалась! Инет есть - и ладно)))

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com