?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котина-Дрикотина

Отъезд уж близится, и наступил... Ну , сами знаете, что наступило. Он самый и еще всякая суета насчет все успеть, и это все катастрофически не успевается. Грядет переход в другое измерение, и я в который раз ужасно боюсь - как я справлюсь? Вот, например, я отвыкла вставать по будильнику - то есть, я всегда встаю примерно в 6, но это же может быть и без пяти шесть, и десять минут седьмого. Смогу ли я осилить режим, в котором даже на пять минут задержаться нельзя? Ой, боюсь-боюсь!

Но сегодня я приучалась вести себя цивилизованно, и провела четыре часа вот так:



Ненавижу-ненавижу, это ж сколько можно успеть за просранное время! Мне никогда не понять тех женщин, которые ходят в салон для души! Хотя здесь все мастерицы очень милые и аккуратные, можно курить, заказывать себе всякие ништяки типа самсы из ресторана, а кофий и сласти просто так подают. Но все равно ненавижу.

Вообщем, уже пора подводить итоги крымской осени, которая уходит в небытие, и если вы думаете, что я буду трогательно рассказывать про цветочки, осенне тепло, зинюю редиску и прочее трогательные вещи, то вы ошиблись.

Осень прошла под знаком Кота. Или так - кот сделал эту осень.



А теперь - про Котину-Дрикотину.

Знаете, бывают такие смешные слова, котрые как привяжутся, так и не отвяжутся, пока им время не придет, хоть сто раз их вслух повтори. А дело было так.

Когда я привезла Ская в Крым, то на него сбежались смотреть все, кому не лень, лень, и просто зеваки. Это ж надо - приехал специальный кот, который умеет деньги зарабатывать! Да еще и родом из-за границы! Говорят, на льва похож! Где такое увидишь? Можно на него посмотреть-то? Да разве нельзя - заходите!

Я выпустила кота в вольер на глазах у изумленных зрителей, он там стал сновать и прыгать по потолку, аццки завывая, публика обсуждала, а один основательный мужичок в кепке, которого я знать не знаю, и более не встречала ( видимо, знакомый знакомых) громко и уважительно сказал:

"Ух ты! Котина-Дрикотина!"

Так оно и прилипло.

Называть Ская иначе не получалось. Народ спрашивал: " Ну как там Котина ваш? А что он воет в вольере? Не нравится ему домики, может, по-другому их расположить? А Дрикотине можно потроха? Мы ему куриные лапы принесли - это разрешается? А что к нему только одна кошка приезжала, ему, поди, мало? Давайте я свою кошку принесу, она у нас на улице не гуляет,ему радость будет, а мы все равно всех вовремя топим, вы не думайте, никого в разведение не пустим, читали все у вас на сайте!"



Часть продвинутых граждан решила, что кота зовут Скайп, и называло кота так. Это для населения слово привычное, так как у всех родственники за границей. Я самолично слышала, как на базаре торговцы под шестьдесят разбирались, почему сосед вчера не вышел в скайп потусить насчет мест, и поэтому пусть пеняет на себя.

Но прижилось именно Котина-Дрикотина.



Совместной жизни с котами-самцами мне в жизни всегда хватало, но впервые я имела огромную площадь, полное отсутствие ограничений, что кот повяжет кого-то не того, перепортит всю племпрограмму и пометит чей-то гардероб. Мы просто жили с котом душа в душу, не заботясь о его племенных задачах, и очень много общались.

Днем Дрикотина сидел в вольере, но на ночь я заносила его в дом, и тут он брался за работу - причем с таким выражением на лице, как бывает только у женщин, которые заходят в холостяцкую квартиру с целью навести проядок и выйти замуж сегодня же вечером.

Кот остервенело охранял - окна, двери, и даже печки (из них тоже доносились запахи с воли)



Дрикотина все время страшно волновался, живы ли мы с Миуччией, поминутно подбегая с курлыканьем. Ночью он совсем не спал, а постоянно контролировал окна, реагируя на малейшее движение листьев и тарабаня лапками по стеклу. Он был очень вежлив с Миуччией, несмотря на то, что пенсионерка шипела на него почем зря и даже была когтистой лапой!



По ночам кот бывал пойман за поеданием пахлавы. Он ел ее судорожно, глядя на окно - вдруг оттуда явится страшное и все отнимет?



Особенное тепло и удовольствие от Котины я ощутила, когда случилась внезапная зима в сентябре.



Было холодно, как в феврале, мы почти целые дни проводили дома, и как же Кот был счастлив, что вокруг жизнь, и он тут главный! Он встревал во все, играл, ронял хозяйственную утварь и совался во все. Вечером он оберегал меня от разговоров по Скайпу ( особенно недолюбливаая мужчин), настойчиво загораживая экран всем своим котиным телом. На уговоры стать проще и добрее кот не поддавался, и делал грустное лицо.



А воду кот пил только минеральную, из моего питьевого ведра, снимая крышку - порой, с грохотом. та же вода, но в мисочке, его не устраивала.



С утра кот меня никогда не будил - он только сидел и смотрел на меня внимательно. Наверное, с любовью. И когда я открывала глаза, всего лишь щекотал мне усами руку.

И вы знаете, что я вам скажу? Я не помню, чтобы я ощущала на себе такую постоянную заботу от кого бы то ни было. Кот провожал, встречал, обнюхивал, рычал и все время окружал меня вниманием. Это было настолько трогательно, что мне теперь хочется все время возить Кота с собой!



Вообщем, если я прилюдно скажу смешное имя Котина-Дрикотина, вы не удивляйтсь!

Comments

elenscalare
2 ноя, 2013 06:13 (UTC)
От нижнего снимка довольного котика мы с Коськой в восторге!
petrovna_n
2 ноя, 2013 11:19 (UTC)
Кот засыпал сидя у моего компа, но бдил!

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com