?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, жизнь в городе М. не доведет меня до добра! Терпите и крепитесь, вам придется прочитать пост про социальную несправедливость!

Итак, все началось с того, что Петровна с Петей пошла на базар Теплый Стан.

Потому что в моей жизни - кроме красной икры ведрами и прочего гламура с интерьерами - есть и обычное "поужинать вечером", а для того, чтобы вкусно питаться, надо найти чем. Мне для Щастья было необходимо восстановить привычный баланс в меню - в городе М. очень мало вкусных овощей, а погреба с солениями нет вовсе. И я намеревалась пойти купить много квашеной капусты, соленых огурцов и прочих специалитетов. И не просто купить - а попробовать несколько сортов, выбрать лучшее, загрузить в пятилитровые бидончики, залить рассолом от продавца ( это важно для хранения) и поставить на балкон, хотя бы на ближайшее время. Ну не в Азбуке Вкуса же это делать?

Ура! - подумала Петровна, - мы пойдем "на ту сторону" , там же построили прекрасную автомобильную развязку и сопутствующую красоту, из-за которой год все "на той стороне" было в говне, ямах и строительных мостиках , и где Петина коляска весной сломалась над пропастью с трубами, и в канаву безвозвратно упал купленный мной имбирь и нори числом пять упаковок - тогда мне захотелось сделать суши.

- Там же теперь красивый надземный переход и полное благолепие, торговые центры, два настоящих Макдональдса и сладкая жизнь! Скорей-скорей!

Теперь про "ту сторону", чтобы было понятно не только москвичам. Район Коньково весьма милый и зеленый, но изначально было круче и зеленее на "той стороне". Там располагается усадьба Узкое, красивое место для семейных прогулок, где и лес, и пруд, и действующая церковь ( многие это любят), и санаторий, и нет торговли, и асфальтовая дорожка, и это важно для старых, малых, тех, кто любит прогуливаться в приличной обуви, и еще для тех, кто на великах - их великое множество. Я бы не сказала, что я фанат этой дорожки, сорок лет назад там было лучше, но место культовое для большинства.

И еще на той же стороне находится Палеонтологический Музей, который хорош не только экспозицией, и не тем, что там иногда вершит науку macroevolution, но и тем, что там тишина и зеленые газоны. И от этого некоторые жители района стремятся туда, чтобы хотя бы почитать книжку на лавочке на свежем воздухе.

И как было сказано выше, на той стороне находится районообразующее предприятие Базар. Яне знаю ни одной семьи в районе, которая туда бы не хаживала - да хоть у них унитаз с брильянтами! Хаживала с тележкой, а не ездила на на машине, потому что там никакущая парковка, и поверьте, у большинства тетенек в наших краях есть спецтележки. У молодых даже - они с модными сумочками.

Про два торговых центра с МакДональдсами, фитнесами и прочим Щастьем я уже не говорю. И еще там есть что-то огромное с неоновой вывезкой Газпром.

Так вот - довольно большой район сообщался с "той стороной" путем обычного уличного перехода со светофором, и двумя подземными, у станций метро, и вот этот обычный переход по земле упразднили и построили вместо него спецтрубу над землей.

Внутри трубы над дорогой даже романтично. Там почти не дует ветер, и оттуда чудесный вид на дорогу, по которой движутся огоньки машин. Мы с Петей увидели в трубе прилично одетую пару, которая попивала пиво из литровых бутылок. Они наслаждались видом и говорили друг другу хорошие слова. И еще фоткали красоту вокруг.

Но для этого в трубу надо было попасть! И вот в этом месте я начну социально выражаться!

Граждане хорошие, наверх ведут четыре пролета по десять высоких ступенек. К этим ступенькам прилагается убогий бетонный пандус с достаточно высоким углом и крохотным расстоянием полосок для колес. Туда не въедет ни одна детская коляска - ни люлька, ни прогулочная, и про то, что сейчас у трети матерей коляска трехколесная мы вообще молчим. Туда не въедут велики - сама видела, как неудобно затаскивать все это добро семейству, со своими двухколесными, детскими трехколесными и еще машинкой, на которой дети верхом сидят и ногами отталкиваются. А что делать с тележками продуктов? Это я даже не трогаю тему насчет того, что город М. перестроился и стал френдли для колясочников. Да их "на той стороне" еще в моем детстве как было много, так и сейчас хватало.

Потому что в Узком на дорожке асфальт хороший.

Ну ясное дело, я со своими тремя бидончиками солений чувствовала себя обиженной на жизнь! И конечно, я подумала, что должен быть и другой взгляд - без всяких этих социально бесполезных личностей, которые с великами, продуктами, детьми в колясках, старушек, для которых сорок ступенек вверх уже не прогулка в усадьбу, а сердечный приступ, и тех, у кого ноги не ходят.

Ну, таких нормальных преуспевающих людей, которые делают важные дела, работают на нужной полезной работе - вот что они думают про этот новый переход, все же-таки район перестроили! На той стороне еще и остановка общественного транспорта!

Петровна для статистики позвонила соседке с брильянтовым унитазом, которая важный педагогический начальник, и еще преподает. Это была важно - она, несмотря на статус, бенефиты и необходимую по работе прическу "из парикмахерской", ездит на работу на общественном транспорте, так ей быстрее.

Вы знаете, что сказала мне эта дама?

- Петровна, этот переход - скорбь районного народа. Все в ужасе. Сорок ступеней? Нет, я даже ни разу не стала подниматься, я улицу перебегаю, с утра легко, если знать расписание. Да пусть меня арестовывают, там штраф 500 руб. - вверх не пойду!


Очень мне испортил настроение этот переход. Черти что! Сплошные неудобства, да еще педагогические начальники из правильных вынуждены жизнью рисковать два раза в день! И главное, в этот переход абсолютно легко вставляется лифт ( то есть два на каждую сторону), и он стоит в сравнении с этой развязкой сущие копейки. В очереди магазине мне сказали, что его обещали скоро поставить, но когда - никто не знает.

А ведь мой друг Анискин aniskin1968 еще писал про это строительство! Леша, я же тебе обещала рассказать, как там оно на местности!

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
19 ноя, 2013 20:16 (UTC)
москва не сразу строилась
petrovna_n
20 ноя, 2013 05:04 (UTC)
Re: москва не сразу строилась
Да тут вообще все поперестраивали, не пройдешь нигде!
aniskin1968
20 ноя, 2013 06:00 (UTC)
Re: москва не сразу строилась
вот и правильно!
излишние передвижения ведут к бытовому травматизму!
aniskin1968
19 ноя, 2013 20:18 (UTC)
я же тебе обещала рассказать, как там оно на местности!
petrovna_n
20 ноя, 2013 05:04 (UTC)
Re: я же тебе обещала рассказать, как там оно на местнос
Пиши-пиши!!!
eisa_ru
19 ноя, 2013 20:28 (UTC)
Про какое безобразие, а как написано!
Снимаю шляпу!
petrovna_n
20 ноя, 2013 05:03 (UTC)
Спасибо, но безобразие все равно-безобразное!
eisa_ru
20 ноя, 2013 08:19 (UTC)
Я тоже никогда не понимала для кого они ТАКОЕ вот строят?

Для галочки, бл... /
malk_buka
19 ноя, 2013 20:50 (UTC)
вы просто не видели пандусы на вокзале в Лисках - фигня ваши 40 ступенек по сравнению с мраморными полированными пандусами под углом минимум 45 градусов и длиной метров 5... Точно не меряла, но коляску мы на него ни разу поставить не рискнули. на моей памяти несколько человек пытался по ним идущих обогнать - ехали вниз на спине.
petrovna_n
20 ноя, 2013 04:55 (UTC)
А у нас такой был а Сбере, года три назад, я сдуру на него пошла быстрым шагом и съехала назад вместе с коляской. Потом они его забили таким пластиковым ковриком, иммитирующим травку, а потом и вовсе закрыли это отделение.
tasie
19 ноя, 2013 20:52 (UTC)
На днях в новостях показывали аналогичный переход, но с уже установленным лифтом. Таки вы думаете они работают? Щаззз! Переход сдали, а разрешения какие-то на подключения лифтов еще не получили. Уже два, кажется, месяца обещают, что вот прям на днях. Искренне сочувствую.
petrovna_n
20 ноя, 2013 04:59 (UTC)
Не, ну я то переживу, я тут ненадолго, но обидно же! Я не знаю людей, которые добровольно попрутся 40 ступеней вверх. Будут вот так бегать через дорогу, и дети особенно.
(без темы) - i_am_sansara - 19 ноя, 2013 21:51 (UTC) - Развернуть
petrovna_n
20 ноя, 2013 05:02 (UTC)
Переход типовой, ими вся Москва застроена)))
(Анонимно)
20 ноя, 2013 00:45 (UTC)
Так в данном переходе имеется лифт,и за скромные 50 рублей охранник позволяет им воспользоватся-)))Официальное открытие лифта будет после 1 марта по словам все того же охранника -)
petrovna_n
20 ноя, 2013 05:01 (UTC)
Я не встретила там никакого охранника , может быть, он по выходным бывает "на заработках"?
fanagoriya
20 ноя, 2013 05:16 (UTC)
Блин, вот так всегда смотрю на эти переходы и ужасаюсь.... они о ком думали когда создавали это чудо? О каких людях?! О каком удобстве?!(((

Ваш пост заилить в соответствующие градостроительные управления нужно... может пробудит сознательность чиновников?... и поставят лифт...

Edited at 2013-11-20 05:16 (UTC)
petrovna_n
20 ноя, 2013 06:34 (UTC)
Не думаю насчет пробуждения совести, но высказаться мне хотелось! Мерзкий, неудобный переход!
british_kotik
20 ноя, 2013 06:24 (UTC)
"Лифт вставляется и стоит сущие копейки" - таки откат меньше. И потом, какая головная боль содержать его в порядке и ремонтировать. Но, кстати, про это можно писать и говорить. Моя мама успешно почти добилась закрытия сквозного проезда.
petrovna_n
20 ноя, 2013 06:33 (UTC)
Не знаю, какой из меня социальный борец, я стараюсь избегать общественной деятельности. На кошачью бы сил хватило!
british_kotik
20 ноя, 2013 06:48 (UTC)
Можно просто написать)
samavara
20 ноя, 2013 06:27 (UTC)
У нас на даче еще ужаснее, там ступенек 60... Естественно, больше половины народу прется по путям.
petrovna_n
20 ноя, 2013 06:32 (UTC)
Вот это и неприятно, я понимаю, что всем надо жить, но уж лучше бы сперли плитку какую-нибудь, чем основное - лифт. Мне было бы неуютно жить, если бы я знала, что из-за моего строения люди рискуют жизнью.
samavara
20 ноя, 2013 07:57 (UTC)
Главное, там был вполне удобный наземный, но они поставили забор и это чудовище...
eka1594
20 ноя, 2013 06:35 (UTC)
Мне эта "труба" вообще сразу не понравилась - хотя я без колясок-велосипедов и залезаю туда пока без особого труда. Но мне там - неприятно. Может быть, это потому, что я там вечером оказывалась, без компании и без пива?
mama_detok
20 ноя, 2013 06:36 (UTC)
Вот Ваша соседка пишет и иллюстрирует:
http://svetlana75.livejournal.com/2003309.html#comments
narvolo2001
20 ноя, 2013 06:44 (UTC)
Я посмотрела, так у вас там в самом пандусе для колясок есть благословенные ступеньки! Хотя коляска все равно не встает правильно на пандус. А у нас на ст. м. Домодедовская сделали съезд просто горкой под офигительно неудобным высоким углом. То есть мало того, что коляска не встает правильно, так еще зимой, когда все это покроется льдом вообще невозможно будет съехать или заехать. А на "Ту сторону" нам тоже очень надо. Для кого это все построено???
mama_detok
20 ноя, 2013 06:48 (UTC)
Ну уж явно не для населения. Для галочки, вестимо. Пандус есть? Есть. А чтобы им еще можно было пользоваться - так этого никто и не обещал.
Меня ужасно бесит пандус в аптеке по соседству с нашим домом. Прекрасный пандус - удобный, пологий, с перилами. Но по нему можно заехать только на крыльцо аптеки. А дальше - высоченный порог, а еще дальше - в самой аптек - шесть ступенек уже без всякого пандуса. И вот ЗАЧЕМ это все???
narvolo2001
20 ноя, 2013 06:51 (UTC)
Я уже поняла, что подобные сложности есть почти везде(((
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com