?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домохозяйственное

Вы помните, что я клялась соседкам на сборнике кошачьих стандартов взяться за ум и навести в доме благолепие, красоту и уют? Ну так вот, этим вы сейчас и будете заниматься вместе со мной, потому что...

Нет, у меня много способностей, но умение обрасти милыми бытовыми мелочами явно к ним не относится. Вместо занавесочки и кружевной салфеточки мне всегда хочется купить что-нибудь посущественней типа КАМАЗа с кирпичом, а позже вырыть какой нибудь котлован и возвести очередное строение. А что салфеточка - какой от нее прок?

Добавим, что жители теплых краев в массе равнодушны к убранству домов - жизнь происходит на свежем воздухе ( вот внутренние дворики и летние кухни выглядят весьма культурно), поэтому облагораживанием родных стен они занимаются крайне редко, в самую аццкую непогоду. Но сегодня мне деваться некуда - наступила та самая аццкая непогода, впереди зима и в доме придется проводить больше времени, чем обычно.

Итак, вашему вниманию предлагается комната, которую мы условно назовем детской. Примерно 16 кв.м, почти квадратная, светлая, с тремя окнами. Сейчас в ней спим мы с Петей вместе, позже я перееду в отдельную маленькую спальню. Жизнь там происходит только детская, плюс нужны шкафы, в которые я напихаю разное добро, нажитое непосильным трудом и валяющееся сейчас кучами повсюду.

Есть работник, который готов сделать все, что нужно в размер - ничто готовое туда не влезет, кроме того, тут нет ИКЕи.

Я полагаю, что нужно построить узенькие шкафчики и стеллажики примерно так:



Они будут вровень с подоконниками 70 см. от пола, и из них получатся поверхности для настольных игр Пети, а все книжки-игрушки уйдут в шкафчики внизу.

У второй стенки стоит пианино Оффенбахер 19 века издания, и вынести его из комнаты нельзя.



Я думаю справа и слева от него сделать шкафы купе в потолок, и туда уйдут тряпки, подушки и одеяла.

Внимание, вопрос. А какого цвета должна быть эта мебель, учитывая черное пианино, и то, что это все-таки детская? Понятно, что коврик меняется на любой другой запросто. Кроме того, учитывается параметр, что та стена, которая не видна - печная и отапливаемая, сейчас она просто белая, но трескается, и в будущем будет облицована диким камнем.

Мне уже предлагали вариант с дверками разных цветов - почти черными и сливочными, я как-то не уверена.

Мебель не будет слишком дорогой, она просто нужна для жизни - нет уже сил жить в бардаке из машинок и шмоток. Но вопрос надо решить быстро - на днях, иначе к новому году закроют поставки материала.

Жду ваших советов - я просто уверена, что среди моих читателей найдутся гении дизайна и феи домашнего уюта. Заранее им благодарна!

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
eka1594
12 дек, 2013 10:27 (UTC)
Черные дверки лично мне не нравятся. Я бы какое-то светлое дерево выбрала. Вообще светлое больше люблю. То, что пианино черное - по-моему, не страшно. Шкафчики и стеллажики вдоль стен Вы хорошо придумали, они будут заодно и утеплителями. Только, как мне кажется, около одно какого-то окна надо сделать столик вместо шкафчика, чтобы там можно было рисовать, например. Только это окно не должно быть южным.
А салфеточку-занавесочку я вам обеспечу))
petrovna_n
12 дек, 2013 11:35 (UTC)
Да вот в том и дело, что мне предложили вариант, в котором пианино будет центральным предметом, и все остальное будет под старину, такая классическая английская гостиная. Да, пианино красивое и ценное, но это явно не то, что надо! Вот люди внизу белый цвет предлагают - наверное, в этом что-то есть!)))

Ваша салфеточка для Миуччии пользуется большой популярностью, она на ней и лежала, пока меня не было)))
(без темы) - eka1594 - 12 дек, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
aniskin1968
12 дек, 2013 10:31 (UTC)
а что если сделать тупо большие поверхности вровень с подоконником ... столешницу, типа на кухне?!?
под неё можно сделать выдвижные короба, на колёсиках, в которые всякую хню напихать. их можно сделать большими, это будет очень просто. типа ребёнок будет играть на втором этаже, вровень с окнами: много света, большие обьёмы внутренних ящиков(экономия материала для постройки ящиков, простота и большой обьём, можно много запихать), плюс ребёнок будет ближе к свету, да и разобрать их потом будет не жалко
или например шкафы сделать из дешёвой поверхности, на которые можно наклеить обои, на которых можно рисовать ... дети же любят рисовать!?!?
и периодически менять обои
petrovna_n
12 дек, 2013 11:17 (UTC)
А так и будет, Леша. Я просто нарисовала коряво, это же на айпаде пальцем. Подоконники переходят в столики, там будет пространство, чтобы ноги помещались, если сидеть на стуле. Насчет выдвижных коробов я не думала, но почему нет, думаю, у этого мужика-мебельщика найдутся колесики)))
(без темы) - aniskin1968 - 12 дек, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 12 дек, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 12 дек, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - la_masque - 12 дек, 2013 15:26 (UTC) - Развернуть
margelaene
12 дек, 2013 10:40 (UTC)
Ну, я не гений и ни разу не фея... но я бы сделала шкафы белыми, чтобы они перекликались с окнами и подоконниками. И можно узким чёрным оттенить. А коврик пусть будет цветной и яркий, вот и детская получится весёлая. На шкафы, опять же, можно будет клеить многоразовые детские наклейки, таких сейчас полно на любой вкус.
petrovna_n
12 дек, 2013 11:31 (UTC)
Про белый я не думала, но что-то в этом есть! Вы имеете в виду теплый белый, ближе к сливочному, или чисто белый?

( Ох и заляпаем мы их!)
(без темы) - margelaene - 12 дек, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
luluka
12 дек, 2013 10:55 (UTC)
Так белую же! Белый легче всего потом декарируется какими угодно занавесками, коврами и покрывалами.
petrovna_n
12 дек, 2013 11:35 (UTC)
Будем думать в эту сторону. Спасибо!
(без темы) - passsion - 12 дек, 2013 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luluka - 12 дек, 2013 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 13 дек, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
tarakatya
12 дек, 2013 11:47 (UTC)
Я тоже за белую или очень светло-бежевую (или сейчас ещё делают светло-серое ДСП). Ещё я бы одно окно сделала бы всё-таки без столешницы, чтоб можно было к нему подойти (вот то, которое сейчас рядом со шкафом). И возможно, пианино подвинуть влево или вправо, и сделать не два шкафа-купе в потолок, а один большой. Можно с вкраплениями (квадрат стекла, квадрат дсп, чередующиеся) стекла или стеклопластика (такое сейчас делают) на дверях, чтоб облегчить и разнообразить фактуры. Этот пластик может не отличаться по цвету от остальной мебели или, наоборот, быть контрастных и ярких цветов (это уже по вкусу). Можно взять за основу какое-то цветовое сочетание (ну что ближе душе, я, например, взяла за основу колорита для своей комнаты цветок (забыла название :)-тёмно-зелёный, холодный+лиловый/холодный розовый). И вы можете сделать мебель нейтральной, а палас, шторы, подушки и прочее оформление уже делать в выбранном колорите. И ещё хорошо будет этот подход тем, что легко сменить на другие цветовые сочетания.
tarakatya
12 дек, 2013 11:51 (UTC)
Подключите Петю к выбору цветовой темы: пусть скажет, на что должна быть похожа его комната (например,море: жёлтый+синий или белый+синий и т.п.)
(без темы) - petrovna_n - 13 дек, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tarakatya - 16 дек, 2013 05:20 (UTC) - Развернуть
muza_pegasovna
12 дек, 2013 11:47 (UTC)
Я тоже плюсую за белую, но только не белую-белую, а такую, называется кажется "мелованный дуб" типа вот http://www.otdelka-trade.ru/mebelnye-shhity-gljantsevye-shirina-60-sm/1706-belyy-dub-gljancevaja-panel.html ну чтоб и светлые и фактура дерева тоже была. А в них окошки будут?
tarakatya
12 дек, 2013 11:52 (UTC)
Да, хороший цвет! :)
(без темы) - eka1594 - 12 дек, 2013 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 13 дек, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 дек, 2013 12:13 (UTC)
Надежда, это Ира из судака)) тема задела, +1 к белому, теплому, ваниль или крем-брюле. И с приездом! Сами бы хотели там у себя оказаться)))
petrovna_n
13 дек, 2013 09:12 (UTC)
Так приезжайте на НГ!))) Я буду рада вас видеть! У меня гости до 3 января, а потом и крыша над головой есть, если у себя замерзнете)))
unpacked_cat
12 дек, 2013 12:43 (UTC)
Обратите внимание еще на один момент - столешница на высоте 70 см. это задел "на вырост" - для маленького ребенка она заметно высока - даже если поставить стульчик повыше - будут болтаться ноги и ему тяжело будет самостоятельно забираться.
petrovna_n
13 дек, 2013 09:13 (UTC)
Именно задел на будущее, а пока детский столик и стульчик купим. Но в основном Петя находится в садике, а там все есть)))
vera_malvero
12 дек, 2013 12:55 (UTC)
Если стена будет с диким камнем, надо на него ориентироваться. Для серого - светлая мебель холодных оттенков, типа беленого дуба, для коричневатого - теплый цвет (светлый орех, бук). И коврик в соответствующей гамме, но не слишком светлый, а то дети, кошки... надоест чистить :) И какие-то яркие пятна типа мягких игрушек, крупных машинок etc.
А пианино впишется куда угодно, оно самодостаточное :)
petrovna_n
13 дек, 2013 09:14 (UTC)
Уж с чем-чем, а с яркими пятнами у нас хорошо!))))
shiha_shiha
12 дек, 2013 13:29 (UTC)
про пианино... Петя будет на нём играть? т.е вы планируете занятия с педагогом или оно как семейная реликвия? на мой взгляд оно в детскую ну совсем не вписывается, абсолютно... среди современных шкафов коробов, оно как бельмо на глазу.. лучше инструмент в гостиную поставить... а так оно прям давит на обстановку...
да, и исходя из практики - в шкафах не должно быть стеклянных дверок... и зеркал... чревато. :(
petrovna_n
13 дек, 2013 09:16 (UTC)
Его нельзя вынести технически!Дом с момента появления пианино ( 60 лет назад) многократно перестраивался, и оно никуда не пролезет! Да и куда я его дену, у меня нет правильной гостиной, есть ливинг рум, совмещенная с кухней. Пусть стоит, где прижилось!
Насчет стекол я согласна.
(без темы) - viola26 - 14 дек, 2013 00:44 (UTC) - Развернуть
viola26
12 дек, 2013 14:05 (UTC)
отвтет по быстрому, потмоу что времени нет
но цветовое решение у меня готово сразу, потому покажу картинками
тут нужно стандартное сейчас для мебели - окантовка всех дверок цветом венге, середина молочная
petrovna_n
13 дек, 2013 09:17 (UTC)
Это как раз рассматривается, как наиболее рабочий вариант. Мне, кстати, очень понравился цвет бамбук)))
(без темы) - viola26 - 13 дек, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
lilizavr
12 дек, 2013 14:59 (UTC)
Икея у нас есть - доставка той же Новой почтой
Посмотрите - может что-то подойдет
http://ikealand.com.ua/article_info.php?articles_id=6
http://www.ikeaukraine.com/ikeacat-507.html
petrovna_n
13 дек, 2013 09:21 (UTC)
Икеа мне пригодится на будущее, отлично, что она водится. Скажите, а вы не знаете, что за крымское отделение инет-магазина Розетка? Как говорят люди, оно в Симферополе, и оттуда адресная доставка по Крыму всего за 35 гривен. А то мне еще телек надо купить с вайфаем, я думаю, оно быстрее будет , чем новой почтой из Киева.
(без темы) - lilizavr - 13 дек, 2013 16:26 (UTC) - Развернуть
passsion
12 дек, 2013 15:12 (UTC)
Из моего строительного опыта.
Простите, что много, но вдруг, что-то найдете ценное в советах.
1. Сходите в магазин, где продаются стройматериалы и посмотрите, что есть в наличии.
Зачастую даже самые простые желания - сделать так-то и так-то - разбиваются о реалии местного строительного рынка.
Это касается во-первых цвета, а во вторых габаритов ДСП.
Например, ваше желание сделать шкаф максимально высоким может оказаться реализованным только в случае "шкаф+ антресоль" из-за максимально возможной длины панели ДСП. А это уже значительно усложняет и удорожает конструкцию.
Кстати, реалии местного рынка могут оказать и помощь.
Когда вы видите , что можно взять в работу ограниченное количество материала, идеи вырисовываются сами.

2. Идея сделать рабочую поверхность и стеллажи вдоль окна - отличная.
Присоединюсь к комментатору выше - около одного окна надо сделать стол, лучше рядом с тем, которое ближе к углу. И обязательно - сверху источник света. Можно стеллажи между окнами сделать высокими, накрыть сверху "крышкой", объединив со шкафами для одежды. И вот в эту крышку встроить галогенки, пробросив кабель сверху.

3. Пианино, как ни жаль, но по моему мнению надо сдвинуть к входу, чтобы по левой стене шкафы шли одним массивом, до окна.

4. когда будете замерять ширину стеллажей, то не забывайте делать допуски для занавесок, т.е. стеллажи не должны занимать весь простенок от откоса до откоса.
petrovna_n
13 дек, 2013 09:25 (UTC)
С ассортиментом панелей тут хорошо, все же заказывается из Европы, да и украинских мебельных фабрик полно. Мне нравится идея с верхней антресолькой и лампочками, а вот насчет сдвигания - будет ужОс, тк там уже входная дверь и печка. Об него все будут спотыкаться и оно рассохнется, там сильные скачки температуры.

Ценно про занавески, и вообще- большое спасибо!)))
razras
12 дек, 2013 15:14 (UTC)
широкая поверхность рядом с подоконником не даст вам поставить батареи к тому холодный воздух возле окна будет накапливаться ,конденсироваться и создавать либо лед либо плесень
petrovna_n
13 дек, 2013 09:26 (UTC)
А я и не буду ставить батареи, решила - ну их нафиг. Когда будет газ - поставлю газовые конвекторы, а пока ровно под окна вкорячу два обогревателя электрических - для страховки.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com