?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феодосия

Я торжественно обещала перед лицом своих товарищей быть домовитой и украшать свой немудрящий сельский быт?



Вот вам пожалуйста!

Я купила две люстры! Катя eka1594 уже метко пошутила на тему того, что Солнцеворот - самое время для этого! А другая Катя, muza_pegasovna, пошутила насчет "дайте две!" - и это тоже очень правильное замечание, так как я не самый большой любитель шоппинга. Мне проще купить две, три и вообще все побыстрее!

Но сегодня мне было некуда отступать - со мной была Танечка Морошка, и она бдительно следила, чтобы я себя вела, как Синьора!

На самом деле, мы себя вели не совсем как Синьоры. Дело в том, что я приехала к ней с полным багажником мусора - в Старом Крыму почему-то не выезжает на работу помойная машина ( она собирает мусор у каждого жителя лично у ворот, звоня в колокольчик), и я разузнала заранее у Тани, что в Феодосии можно просто выкинуть помойные мешки в бак. И вот, мы расцеловавшись и нарядившись, чтобы отправиться за новогодними покупками солнечным зимним теплым днем в приморском городе, сперва пошли на помойку. Вернее, пошли мы с Таней, неся ее мусорные мешки ( у нее стройка и добра хватает), а сзади ехала машина с водителем, транспортирующая помои Петровны с дальних гор!

Водитель Саша smolin_alyur - великий человек! К коту в салоне он уже привык, да и к помоям отнесся лояльно!

Мы, значит, щебечем, и спускаемся с Бульварной горки, а потом обе как засмотримся на вывеску и как свалимся кубарем со всеми мешками! Повезло - не сильно ушиблись, и мусор не растеряли!

Потом мы вытерлись с головы до ног душистыми салфетками и пошли на базар.

Базары в разных городах отличаются по ассортименту, и всюду есть на что посмотреть, особенно конгда тебя водят за ручку и говорят: "А вот сейчас что покажу!"



Продукция домашней коптильни, не палево, не прессовка, никакого "жидкого дыма", у прилавка хочется упасть и плакать. Тем более, что без пробы - не продают. Из принципа. Ну там же сто сортов, покупатель обязан выбирать!

Нижний кусочек - почти полный аналог хамона, цена примерно 500 русских рублей за кило. Остальное существенно дешевле. Таня заказала себе кусочек сыровяленого мяса на пару-тройку килограммов в Москву на подарки, тетенька записала в книжечку, уточнила , к какому часу и в какой день....

Нет, терпите, дальше будет про уток. Уток я накупила много - чем еще потчевать гостей? И индоутку на Новый Год, и куриные потроха на похмельный "еврейский пенициллин", и довольные, мы отправились к прилавку с мехами. Мы же рачительные Синьоры - сперва хозяйство, а потом удовольствия!

Танечке Дед Мороз принес шкуру!



Шкура - белоснежная и огромная! Таня на радостях выпивает с Дедом Морозом. Юра, я знаю, что ты все равно бы подарил жене шкуру, но я, как прыткая Снегурочка, тебя опередила!

А мне вот чего досталось!



Я не буду утомлять вас историями про люстры, блендеры( это не я, это Таня), про тридцать метров иллюминации на дом и какую-то волшебную светящуюся и мигающую лиловую колбасу, прельстившую меня своим размахом, про поиски багетной мастерской ( я привезла с собой старые картины для обрамления) и прочее, лучше - про еду! Тем более, что я не успела позавтракать перед выездом.



В Феодосии есть такое заведение - "Белая Акация". Магазин, кулинария, пекарня и кондитерский цех. Нет, я понимаю, что подобный сервис никого не удивляет, но такого вы не видели. Я бы там жила.

В Крыму все хорошо готовят. Кроме того, здесь прекрасные настоящие продукты. Люди склонны считать деньги, даже если их много. Представляете, как все это вкусное должно быть сделано, чтобы туда народ стоял в очереди, как происходит уже много-много лет. Заметим, сейчас нет отдыхающих! И съесть, к примеру, горячую киевскую котлетку может каждый, это доступно!

Про стописят пирожков, чиабатт, тортов, за которые и я удавлюсь, даже говорить неприлично. Танечке свезло - она живет напротив, и теперь я понимаю, почему при четверых детях и куче родственников и гостей она не убилась на хозяйстве!

Вообщем, я не буду есть до утра.

У Тани очень интересный дом, он совсем итальянский по своей изначальной задумке, и находится он на знаменитой Бульварной горке. В доме нет земли - только маленький мощеный внутренний двор, поэтому дом растет вверх. Сейчас строится третий, тусовочный этаж, с музыкальной гостиной и прочим, строитель только закончил сварку винтовой лестницы - и мы туда отважно поперлись, без всяких ступенек, по арматуре, объевшись пирожков!



Ну - это же отличный вид для тусовочной площадки?

Нас чуть не снесло ветром с моря, гулять по крыше было очень страшно ( как выяснилось, мы обе боимся высоты, но почему-то не рассказали об этом друг другу заранее). Но место шикарное, и летом там будет просто невероятно!

А потом мы пошли смотреть на море.


Оно - есть.



На набережной гуляют и катаются на велосипедах люди, где-то зажигаются елки ( живые елки!), на маленькой высокой площадке тусуется народ - с собаками, детьми с великами и колясками, люди выпивают напитки, курят, обсуждают окончание рабочей недели, смеются и просто живут. Летом им будет не до этого, а площадка будет заполнена другими людьми - в белых шортах, демонстрирующими загар и отчаянно фоткающимися, принимая позы. И тоже все будут счастливы, и будет это очень скоро, и это будет новая жизнь.

А потом, уже в сумерках, Машинка-Копейка унесла меня высоко в горы, к подножию Агармыша, где все совсем иначе, где еще не стаял весь снег, но по-своему здорово и новогодне!

PS. Некоторые политизированные граждане тут пару-тройку недель ожесточенно спорили и спорят на тему, куда относится Украина, к России или к Европе? Все аспекты рассмотрели и перетерли, кроме одного, и все чисто теоретически.

А я вам скажу практически.

Украина относится к Европе. Уже года два. Потому что, когда я опубликую этот текст, жители России его не прочитают. Они все уже выпили и спят. Потому что в городе М. уже глубокая ночь. Читать его будут крымские, украинские, турецкие, европейские, скандинавские и даже аглицкие френды, не говоря уже об американских. А я не хочу пока превращаться в умного блоггера, который пишет отложенные посты для целевой аудитории.
Мне просто нравится после ужина рассказывать о прожитом дне.


Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
21 дек, 2013 21:31 (UTC)
Таки мы тут в Москве еще читаем!

И это называется "бояться высоты"??? Я бы на полдороге померла:)
petrovna_n
21 дек, 2013 21:39 (UTC)
Ой!))) Ура!)))
Ну как бы вы померли? Представьте, что это собственный дом, и вы такую хрень придумали и вот ее изваяли! Как не полезть посмотреть?

А я полезла смотреть, что настроила соседка! Интересно же!)))

Там вообще ограждений не было!
aniskin1968
21 дек, 2013 21:31 (UTC)
мне больше всего верхний кусочек понравился!
а хамон и голимое мясо ... меньше
вот такой у меня бюджетный вкус :)))
petrovna_n
21 дек, 2013 21:40 (UTC)
Анискин, у тебя хороший вкус. Я этот кусочек из трех сортов выбрала)))
(без темы) - aniskin1968 - 22 дек, 2013 04:08 (UTC) - Развернуть
chernobur_ka
21 дек, 2013 21:42 (UTC)
Moscow never sleeps :)))
Сидим и читаем:)
petrovna_n
21 дек, 2013 21:47 (UTC)
Я очень тронута, а вставать-то как? Это же скорее случайность, что кто-то не спит?
(без темы) - chernobur_ka - 21 дек, 2013 21:55 (UTC) - Развернуть
ssnumrik
21 дек, 2013 21:51 (UTC)
Ах какой вид! А уж какое мяяяяясо! Мясо для меня наиболее лучше чем торты, да.
petrovna_n
21 дек, 2013 21:55 (UTC)
Мясо преотличнейшее, а насчет тортов - я сама по ним не особо, но эти какие-то не приторные, а очень правильные.
(без темы) - ssnumrik - 21 дек, 2013 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 21 дек, 2013 22:08 (UTC) - Развернуть
katrusia_mosk
21 дек, 2013 21:52 (UTC)
Да, Петровна!
Вот я читаю, например))
Пока мой вахтенный заснул перед телеком)))

А между прочим географический центр Европы на ходится на территории Украины, в Закарпатье. И я там была.
petrovna_n
21 дек, 2013 21:55 (UTC)
О, Закарпатье- это тема! Самый запомнившийся отель, который я посещала в своей жизни, был там. Причем это был мотель. В семь этажей. И я там была ОДНА!!!!!
(без темы) - viola26 - 21 дек, 2013 23:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 22 дек, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viola26 - 22 дек, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
lilizavr
21 дек, 2013 22:14 (UTC)
Интересный был день! А как вы вкусно все рассказываете)))вот просто гордость распирает!а что- в Москве такого нет?

Edited at 2013-12-21 22:15 (UTC)
petrovna_n
21 дек, 2013 22:19 (UTC)
Гордость вас распирает не зря. В Москве такого нет - ну для меня, или я этого не чувствую, что есть. Скорее всего, столько успеть за один день мы бы просто не смогли, фонарики и люстры продаются всюду, да, но мы бы месили снежную кашу под ногами в полной тьме, тупили бы в пробках, и про горы-море могли бы только мечтать.
mercylo
21 дек, 2013 22:39 (UTC)
Вы категорически не правы сейчас, сударыня:) И не выпили ничего, и не спят, как видите)
petrovna_n
23 дек, 2013 15:43 (UTC)
Очень приятно)))
svetlana_lp
21 дек, 2013 23:29 (UTC)
Какой сегодня шикарный пост))). Даже не знаю, что мне больше нравится... Носки с меховыми сапогами просто класс, верх дома и вид из него тоже просто супер. Пожалуй, магазин с едой еще круче. Но самое-самое--это тот кусок, похожий на хамон)). Боюсь, он будет мне сегодня сниться)))).
Поздравляю с покупкой люстр! Надеюсь, скоро совсем повесите и покажете)).
petrovna_n
23 дек, 2013 15:45 (UTC)
Белые валенки знаете как шикарно прижились, как раз ходить с утра на босу ногу, пока печи не топятся! А люстры будут вешать завтра, и дом буду украшать, уже елки привезли, и для дома, и для улицы)))
(без темы) - svetlana_lp - 23 дек, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
i_am_sweetness
22 дек, 2013 00:07 (UTC)
привет. понравился текст курсивом
petrovna_n
22 дек, 2013 09:07 (UTC)
А так и есть, два часа разницы - это очень много, конечно, кто-то не спит по ночам, но обычно люди все таки ложатся в разумное время, они же работают, детей в школу водят. Приходится специально планировать, чтобы пообщаться с кем-то из близких людей по Скайпу. С Европой как-то все проще, никакие связи не поломались.
frema_zhu
22 дек, 2013 00:15 (UTC)
Пробиваю экран, как зомби, ору: "Мяяяясо!"
petrovna_n
22 дек, 2013 09:07 (UTC)
Мясо на редкость достойное, вот сейчас им позавтракала)))
eka1594
22 дек, 2013 03:16 (UTC)
"Упасть и плакать" - хочется даже перед картинкой с мясами)) Особенно перед завтраком...
Город М. относится к Азии - и по народонаселению в том числе.
petrovna_n
22 дек, 2013 10:19 (UTC)
На самом деле, Москва всегда была достаточно азиатским городом по духу.
(без темы) - eka1594 - 22 дек, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
valentina_1956
22 дек, 2013 04:44 (UTC)
Вы правы: накрыть стол от "Белой акации" в случае неожиданно нагрянувших гостей можно во мгновение ока, а главное, эти самые гости будут принимать еду за собственно приготовленную!
petrovna_n
22 дек, 2013 09:03 (UTC)
Вот именно, а если жить напротив?))) И с детьми очень удобно - одному котлету, другому запеканку и никаких капризов)))
old_v
22 дек, 2013 05:30 (UTC)
Люстры будут светить,носки с мехом греть,мясо на столе с запотевшими рюмками благоухать- рядом с помидорчиками из погреба.Коты создавать уют,что еще нужно для счастья-здесь и сейчас!
petrovna_n
22 дек, 2013 10:19 (UTC)
Для счастья у нас есть ВСЕ!!!!)))
rusic09
22 дек, 2013 06:53 (UTC)
Как приятно видеть название своего родного города в Топе ЖЖ!
petrovna_n
22 дек, 2013 08:56 (UTC)
А что, это в топ попало? Вот удивительно)))
mirta_li
22 дек, 2013 07:24 (UTC)
Надюша, с удовольствием читаю ваши заметки о крымской жизни и когда вы были в Москве, всё ждала, когда же вы будете снова описывать ваш сельский
быт , люблю почитать на ночь о вашем житье- бытье ,
так что в России, да еще в самом сердце -Твери тоже читаю и сопереживаю!!!
petrovna_n
22 дек, 2013 10:18 (UTC)
Ну вот спасибо, еще не все потерялись)))
(без темы) - mirta_li - 22 дек, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com