petrovna_n (petrovna_n) wrote,
petrovna_n
petrovna_n

Category:

Карадагские коты

Что там говорить, никакие человеческие страсти не вызовут столько откликов и эмоций, как если взять, да и показать Интернету здоровенного мордатого кота из Нового Света

Вы будете смеяться, но кроме блоггерской популярности, этот пост принес мне и несколько звонков по местному - народ спрашивал поточнее, где эти коты живут, и за почем там котенка можно взять. Владельцы причала, мотайте на ус, сезон-сезоном, но котики у вас уже раскрученные.

Если что - обращайтесь, поставим дело на широкую ногу. Взаимозачетом, естественно, уж больно мне понравилась ваша летняя услуга "доставка в заповедник насчет позагорать в уединенном месте"

Поэтому я продолжу тему котов. Сегодня на повестке дня у нас коты с Карадагской биостанции



Карадагская биостанция - красивейшее и довольно уединенное место, насколько возможно быть уединенным в курортной зоне. К сожалению, я не в курсе, как там сейчас обстоит дело с наукой - скорее всего обстоит, но непросто. Но станция весьма посещаема летом экскурсиями из-за дельфинария. Думаю, с него все и живет. Если я ошибаюсь - поправьте.



Поскольку судьбы науки нынче непопулярны - перехожу к котам. Вот вам прекрасная кошачья популяция при дельфинарии.



Популяция уже сильно поредела из-за зимы, остались самые основные. Зацените, что в этом месте о котах позаботились по правилам - им дают не только еду, но и воду. А что вы хотели - это же наука!

Коты - на посту. Мы были там около трех часов дня, скоро должно было стемнеть, люди внутри - поужинать, и выдать следующую порцию.



Признаться, я удивилась, не встретив среди кошек ни одного красного ( в просторечии - рыжего). Летом их пруд пруди. Но вот и разгадка - смотрим на кошечку у двери.



Всем видно, что на ее пятнистой части шкурки есть красные ( рыжие) участки?

Такой окрас называется черепаховым, и выражен он бывает очень по-разному. Бывают картинные трехцветные кошечки а бывает и так, когда по трехцветной кошечке прошелся еще ген табби пятно Sp. На белых участках он не работает, а на цветных - пожалуйста, однако он теряется под рисунком.

Примерно так



Черепаховая кошечка умеет рожать разноцветных детей, и за это таких кошечек очень почитают в разведении. Вот вы знаете, например, что в разведении мейн-кунов существует топовая позиция по спросу - Большой Рыжий Кот? А после нее идет позиция - Большой Рисунчатый кот, темный, чтобы на дикого был похож? Как вы эти позиции нарожаете без подмоги черепаховой кошечки?

Ведь двух и более разноцветных самцов-производителей не всяк в содержании вынесет, даже объяснять не буду почему - берите двух некастрированных котов себе домой, пустите к ним самок побольше и прячьтесь.

А вот и один из производителей.



Конечно, против новосветского кота он полный ноль с точки стандартов и крутизны, того бы я сразу взяла в племпрограмму по сибирякам, но весит он не меньше, и морда у него тоже немаленькая.

И внимательно посмотрите на кошечку за его спиной и запомните ее, я про нее потом раскажу.

Скорее всего, среди вот этой братии был и еще один самец-производитель - рангом пониже. В сложных условиях жизни и ограниченного питания коты регулируют свои отношения сами по себе, без особой крови ( для разборок им приготовлен целый парк, в котором они могут драться, и могут метить ( в смысле - обоссывать) все на своем пути. Чаще всего в стае существует не один кот, просто остальные забирают себе то, что не нужно главному, если он сыт, возлюблен и вообще хорошо живет.

Я про этих двух биколоров, которые, судя по всему - однопометники. Это от них, или от их матери-бабки-далее везде - будут появляться белые пятна разной степени.



У двери - котик, со ступеньки убегает кошечка, которой не понравилось новое соседство, а в центре опять та дама, на которую я уже обратила ваше внимание. Ну, вы же любите распознавать кошачьи эмоции?



Эта кошечка - посторонняя, или очень дальняя родственница. И она - полный рецессив. Она tbtblldd ( мрамор, длинная шерсть и голубой окрас) как минимум, вообщем - натуральная голубоглазая ( в переносном смысле) блондинка среди этой довольно однотипной компании. Да и головка у нее другая, и ведет себя она как принцесса, правда - в изгнании.

И кошки чувствуют ее чужой и опасной, а коты - охраняют и интересуются, на фотографиях все видно.

Пройдет совсем немного времени, и к весне она родит таких же котят, как в стае. Дети у нее будут пятнистые с белым, среднего размера, самые обычные и неинтересные. Что будет с самой кошечкой - никому не известно, я думаю, что она устроится в дом, или ее кто-то увезет. Она очень хорошенькая и ведет себя умно.

А еще на Карадагской биостанции всюду виды



и даже с антропогенным фактором



и даже с деревьями желаний



... и вообще хорошо. Приезжайте, как раз к лету мы узнаем, выживет ли кошечка, и какое у нее будет потомство.

Tags: Крым, Старый Крым, фелинология
Subscribe

  • 26.07.2017. Будущая Таврида.

    Про трассу Таврида или…

  • 16-19.06.2017.

    Сегодня сюжет моего дня крутился вокруг прививок, к чему бы это? С утра я ходила с Петей показывать реакцию Манту, а потом ему сделали еще…

  • 14-16.06.2017

    Роза в масштабе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • 26.07.2017. Будущая Таврида.

    Про трассу Таврида или…

  • 16-19.06.2017.

    Сегодня сюжет моего дня крутился вокруг прививок, к чему бы это? С утра я ходила с Петей показывать реакцию Манту, а потом ему сделали еще…

  • 14-16.06.2017

    Роза в масштабе,…