?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..говорит нам всем своим видом суровая Миуччия!



Ну да, я же клятвенно обещала, уезжая в Крым, навести тут домашний уют с занавесочками, люстрочками, торшерчиками и прихваточками! С телевизором и диванчегом, с комодиками для Петенькиных игрушек, с корзиночками для дров, и даже тайком от всех я хотела купить модную кованую подставку для кочерги!

И что?

Телеящик модной модели со Скайпом, случившись, как вы знаете, неисправным, исчез в недрах продавшей его организации оставив во мне смутную тоску о его стоимости. Я пока надеюсь на возвращение хотя бы чего-нибудь.

Мебель? О, эта чортова мебель. Первый, ужасно милый мебельщик, попал в больницу с серьезной травмой. Второй мебельщик, еще боле милый, да еще и симферопольскими котоводами рекомендованный, тоже попадал в бедствия - у него сломалась машина перед Новым годом, и он доехал до меня только в Рождество.

Он уже рисовал проект ( который, прямо скажем, было сложно успеть, его явно уже нужно было переносить на мой следующий приезд) - но тут случилось следующее.

( и опять - ни денег, ни мебели)

Следующее бедствие выражалось в газификационной комиссии. Ну да, наш городок газифицируют мал-по-малу, у меня за этот газ уже давно уплОчено, и я думала, что бедствие будет не настолько быстрым. Что выведут трубу, да и забудут про меня.

Нет, газификация идет отвратительно медленно - для тех, кто поверил в светлое будущее и не купил дрова. Мне она вообще была без страшной надобности, но она взяла и наступила на меня железной пятой.

Дело в том, что нельзя окучить газом некий немаленький цветистый райончик в центре, если не провести его по моему огороду. Ну или по огороду соседа - мы изначально в душе согласились на межу.

Отсюда лезет куча вопросов - как там ставить забор? Какой высоты? Что нам за это будет?

Мне так будет принудительная газификация - если я не газифицирую дом, то трубу через мой участок нет смысла пускать. За трубу мою уже плОчено. А там, за горизонтом огородом люди газа хотят! Ну и да, нынче новое время, надо подстраиваться!

Жить бы да радоваться, да? Вообщем - да.

Эта комиссия предписала мне самый мягкий вариант - перенос розеток, вывод вытяжки на 15 см выше имеющегося ( дырку в доме долбить придется), несколько батарей с трубами, котел модный дорогой, и перестановку всего добра до кучи. Фигня! Соседу вот придется стенку переносить.

И все это обсуждается большим сходом - к счастью, никто не ругается, все мирно настроены. Это будет опять-таки чего-то будет стоить! И оно все получится, разрулится, построится ( ну, кстати ценник немалый), и газ будет очень удобен - но тогда как же быть с подставочкой для кочерги?

Конечно, у меня останутся печки, дрова и прочее, но захочу ли я продолжать топить печку, если смогу включить датчик обогрева, и оно все будет фигачить и свистать?

И мир вокруг очень изменится, это не ходи к гадалке. У людей отвалится необходимость вечерами зимой сидеть дома, чтобы протопить жилище. Кто-то пойдет работать, кто-то начнет дурить от свободного времени, а в первую голову, я полагаю откроется новый паб. Или даже два.

Чувствую себя купцом Лопахиным, который вырубает вишневый сад. Но как же не пустить газопровод, которго ждут? Да и его рано или поздно проведут все равно!

Вообщем, на выходе - одно безобразие. Никакого домашнего уюта, одно разорение и умные мысли о судьбах человечества впридачу.

Миуччия тоже не знает пока, как к этому относиться.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
cats_raphael
16 янв, 2014 21:58 (UTC)
А что, по внешнему краю забора никак не протянуть этот газ? Почему через твой участок?
petrovna_n
16 янв, 2014 22:10 (UTC)
Ну ты видела же что у моего участка есть выход на переулок? А там за переулком еще два квартала мало сообщаемые)))
cats_raphael
16 янв, 2014 22:19 (UTC)
Придется заплатить за "сосок" (отвод газовой трубы к тебе), а там можешь его и не присоединять, печка, говорят, выгодней. (хотя все, кого ни спрашивай, говорят по-разному).
petrovna_n
16 янв, 2014 22:30 (UTC)
Хрена там. Без перестановки и перестройки полдома этот сосок не введешь, не положено. А уж если я буду что-то там перестраивать по нормативам, мне проще за раз батареи и котел поставить
.
petrovna_n
16 янв, 2014 22:31 (UTC)
За сосок я отдала 10 500 почти год назад, чтобы быть в проекте.
svetlana_lp
16 янв, 2014 22:03 (UTC)
Надежда, грядут какие-то смутные перемены, (вон и Миуччия в недоумении))), но вы все равно покупайте подставку и не выкидывайте кочергу! Вам точно захочется еще топить печку, пусть даже и только по выходным)))). Не, вам, так вашим гостям, как они без подставочки обойдутся?
Ну, и вытяжку переносить-не стену двигать, так что, переживете свои хлопоты, желаю побыстрее и удачнее)))) !!
petrovna_n
16 янв, 2014 22:34 (UTC)
Ну уж конечно, кочерги и печки останутся на месте!!!! Да как-то все очень непонятно делается))) Мы с Миуччией просто должны были выразиться!
svetlana_lp
16 янв, 2014 22:49 (UTC)
Понимаю)))
many_and_now
17 янв, 2014 04:10 (UTC)
Ничего себе. То есть из-за чьего-то газа разворотят детали твоего дома, которые за свой счет восстанавливать потом?
petrovna_n
17 янв, 2014 06:42 (UTC)
Нет, просто же неразумно пустить магистраль и самой не пользоваться, так? А если заводить газ, так вступают в силу всякие нормы газифицированного жилища, в той или иной мере пострадают все. Но ведь действительно опасно заводить газ в неподходящее для этого помещение. Нужна же безопасность!
Elena Sorokina
17 янв, 2014 10:32 (UTC)
Нет, ту Вы не правы! Никакое отпление не сравнится с уютом очага, с треском поленьев! Все равно будете пользоваться печкой))) Для души!)))
petrovna_n
17 янв, 2014 12:18 (UTC)
Вот поэтому-то я печки и оставлю Но газ нужен чтобы отапливать дом в мое отсутствие, пусть Миуччии будет тепло)))
lilizavr
17 янв, 2014 10:37 (UTC)
Все устаканится,Надежда,сохраняйте покой. Крымские жители и правда неторопливы,а газ - в любом случае это надо пережить,а то город - и без газа?!
У меня и газ,и камин (почти печка,ведь),вчера,сырым вечером,- как затопила! Какой там газ,так уютно стало!
А по поводу телевизера,стеснялась спросить,что и его забрали, и деньги не вернули? Молчат?? Уже и времени много прошло,по крайней мере,диагностику они сделали ящика?
petrovna_n
17 янв, 2014 12:19 (UTC)
Да конечно, радоваться надо.Конечно это не слишком удобно - я думаю, смогу ли я вечером пойти в гости, ведь тогда дом остынет. Переживем!))) А телек приняли на диагностику только 13 после всех праздников((((
lilizavr
17 янв, 2014 12:24 (UTC)
... в Крыму никто не спешит))) Это уже даже не бесит,а смешит! Мне посылка из Великобритании шла 5 дней службой DHL и из Киева полторы недели)))(пока они там по складам пособирали,пока вызвали курьера...потом праздники,потом выходной неожиданно,а потом кто-то заболел)
myco_ua
18 янв, 2014 04:12 (UTC)
Ви так затишно пишете, що хочеться до Вас у сусіди! :-)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com