?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крещенский сочельник

с температурой +12 - это очень, очень приятно. Пользуясь хорошей погодой, жители городка занимаются чем-то полезным во дворах - строят, ремонтируют, неспешно, перекапывают огороды к весне. Дети играют в мяч и катаются на великах, кот целый день призывно завывает в вольере, а шкурка у него теплая и душистая от солнышка.

Ну и у меня был парково-хозяйственный день. Скоро отъезд, неизбежно влекущий за собой кучу важных дел, и одно из них - запасы для Миуччии. Они уже сделаны.



А еще сегодня великая газовая эпопея подкралась ко мне совсем близко.

Утром, нарядившись по случаю выходного в московский пуховик и парадные ботинки, и взяв с собой тележку, я вышла на базар в Самый Крутой Зоомагазин, куда уже привезли мой заказ с кормом и наполнителем. Базар выходного дня - дело серьезное, он подразумевает дресс-код, впрочем, на субботнем базаре возможны послабления, это вам не воскресный!

И тут у собственных ворот я увидела двух прекрасно одетых самодовольных джентльменов со смартфонами, которые внимательно изучали мой забор и что-то обсуждали

Увидев меня, они радостно сказали:

- Вот!

- А вы случайно не знаете, где у вас на улице водопровод пролегает?

Это были экскаваторщики, ребята в высшей степени привилегированные. Они сказали мне, что сейчас если главный приедет, начнут рыть. И хотелось бы понять, куда рыть не стоит. Они также любезно предупредили меня, что если у меня за высоким забором спрятан автомобиль, то пусть я его куда-нибудь отгоню на неопределенный срок, так как он не выедет и не въедет, потому что будет траншея.

Насчет водопровода вопрос стоял серьезно. Дело в том, что про его неисповедимые пути знали только самые старые люди, которых уже не осталось. Пришлось звонить маме.

Моя матушка Татьяна Львовна, ослепший профессор на пенсии, четко указала глубину залегания труб, их диаметр, схематично рассказала что куда идет и где рыть не надо, а также описала все почвенные и породные горизонты, которые будут разрыты. Эти описания несколько разошлись с описаниями других, более молодых хранителей тайного водопроводного знания, но сходились в одном. Как ни крути, газовый узел был запланирован в том месте, где и водяной.

Впрочем, сегодня рыть не стали. Главный не приехал.

Так что меня ждет немаленькая траншея перед домом в довольно узком переулке. С невозможностью выходить из дома от слова вообще в ближайшее время. Ухабы и куча грязи года на два-три-четыре (ну, если только мне не придет в голову благотоврительная и дорогая фантазия купить грузовик-другой щебня, чтобы ликвидировать срач). Ну и лишение воды светит просто с огромной долей вероятности.

Но зато у меня есть калитка через соседей, рядом с которыми копать не будут, и они заранее любезно предложили мне пользоваться их воротами! Туда же я смогу подогнать машину, которая повезет меня в аэропорт, так что до Москвы я все-таки доберусь!

Очень сложно достаются все эти блага цивилизации!

И, да, с Крещением! Я прогуливаю публичное омовение в проруби, что не помешает мне завтра облиться с утра водой из колодца, стоя на зеленой траве. Или на снегу - говорят, что по всей Украине снегопады.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
margelaene
18 янв, 2014 21:35 (UTC)
Надежда, а наберите сейчас воды из колодца, вот просто в банку наберите. Коснитесь её пальцами и подумайте что-нибудь доброе. Не загадайте - именно подумайте. А после оставьте эту воду на улице до утра. Утром закройте и уберите в дом куда-нибудь, хотя бы и в погреб. Посмотрите - она год не испортится, и будет не хуже святой воды.
petrovna_n
18 янв, 2014 21:42 (UTC)
Да у меня уже все запасено))) Налила)))) Даже босиком по мокрой траве походила))

Начинайте думать над именами)))

http://petrovna-n.livejournal.com/578067.html


margelaene
18 янв, 2014 21:48 (UTC)
Давно уже думаю. Осталось уточнить, кто там какого пола и характера. :) Дети Волчьего Солнца... :)))
petrovna_n
18 янв, 2014 21:51 (UTC)
Ориентировочно - две девочки, два мальчика, точнее я в Москве скажу. Жрут как не в себя, прибавляют в полтора раза больше, чем принято, один сегодня на лапы вставал по Скайпу)))
muza_pegasovna
19 янв, 2014 07:42 (UTC)
Волчий аппетит!!!!!
petrovna_n
19 янв, 2014 10:19 (UTC)
Ибица даже их побежала согревать, когда приоткрылось окно!)))
chernobur_ka
18 янв, 2014 22:42 (UTC)
Как же странно читать, что в Крыму так тепло:))
Надя, а можно спросить у вас: россияне могут проживать в Украине сколько угодно или только 180 дней в году? вроде сейчас какие-то новые законы.
petrovna_n
18 янв, 2014 22:56 (UTC)
Да не каждый год так везет)))

Насчет законов не знаю,пребывать можно 90 дней, но я все равно чаще езжу. А на детей и этот срок не распространяется. те подруги , у кого дети в школу ходят, и их есть с кем оставить, их реже вывозят
eka1594
19 янв, 2014 02:52 (UTC)
Вот интересно, чьи сведения о водопроводной системе окажутся правильнее - Татьяны Львовны или более молодых знатоков? Что-то мне подсказывает правильный ответ)))
Так может, вас встретить и кота отвезти на работу, а вы с Петенькой сразу домой поедете?
petrovna_n
19 янв, 2014 06:51 (UTC)
Спасибо Катенька! Но я думаю, на машине это будет быстрее, так как кот направится в Мытищи. Поездка туда своими ногами выйдет в полсуток! Поэтому-то я и хочу совместить эти маршруты!
it_is_mylive
19 янв, 2014 07:28 (UTC)
Да, прокладка коммуникаций в старом поселке да с узкими проездами это очень неприятно. У свекрови сейчас канализацию прокладывают - все разрыли, закопают ли непонятно- не заложили еще деньги на это (????), заборы у многих покосились, а пользоваться будет централизованной канализацией несколько человек, так как дома стоят с 50-х годов и у всех давно автономная сделана.
Они и митинги устраивали против, и ходили в алминистрацию, и ложились под экскаватор - все равно копают.
petrovna_n
19 янв, 2014 10:16 (UTC)
У нас полгородка перекопано, пока это воспринимается радостно, так как газ людям нужен. Но срач кругом неимоверный!!!
mozgovoy_vl
19 янв, 2014 13:35 (UTC)
ты. эта.. одевай котикоф. тут вам не там! хтя бы гульфик сшей! :) у нас. в нерезиновой. нет +14с у нас тут все - 21С :)
IMG_0190[1]
petrovna_n
19 янв, 2014 14:29 (UTC)
Мы его прямо с рейса и в командировку! Пока не отморозил ничего!

( Да вообще он в рюкзаке сидит, он не сильно продуваемый, обогревается за счет эффекта норы)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com