?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау, продвинутый народ!

Как вы уже слыхали, меня коснулась принудительная газификация.Но это все ладно, траншею как-нибудь переживем, а ваша умная консультация мне нужна вот по какому поводу. По меже между мной и соседом протянут воздушный газопровод на другой райончик. На высоте 2,5 метра. И нам завтра надо написать согласие на это дело в произвольной форме.

Как бы мне его так умно написать, чтобы всюду соломки подстелить на любой случай? Варианты: вызвать юриста, нотариуса, прочитать устав газового товарищества, увидеть в нем какой-то важный пункт и побуквоедствовать - не канают. Тут просто роют канавы и проводят трубы, никаких бумажек никто ни от кого не видит. Как вы поняли, даже карты водопровода нет. Или есть, но ее тоже никто не видит. Вообщем, излишне умничать и быть правильным не принято.

Случай не единичный, народ просто пишет: "Я, Иван Иванов, согласен на проведение газопровода по меже" ( или "моему участку", у кого как)

Короче, что произвольно писать?

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
julia_ivanova
19 янв, 2014 12:30 (UTC)
Петровна! я не в курсе юридических вопросов, но на своём печальном опыте знаю, что таки да - только старожилы помнят, где проложен водопровод. Вплоть до таких моментов, что сосед дал бутылёк мёда и к нему поближе перенесли линию. То есть такой лихой загогуленой прокладывали трубы.
По поводу труб газопровода надо выяснить какие требования по застройке/эксплуатации участка вблизи труб в дальнейшем могут предъявить. Нам мозги компостировали, что газопровод (подземный) проходит на расстоянии меньше 2,5 м от нашей достройки. Пришлось ехать доставать старые планы и доказывать, что всё таки это расстояние соблюдается.
Воздушка смотрится не очень симпатично, но ..
в-общем, я бы обратила внимание - не отчуждается ли кусок земли в обслуживание этой газовой трубы, какие ограничения по застройке возможны и тд и тп
margelaene
19 янв, 2014 12:51 (UTC)
Вот ограничения по застройке - очень может быть. Увы, тоже помочь не могу толково, я не юрист... но так просто взять и написать "согласен" - тоже кажется каким-то неправильным. :( "Чую бесовщину, но обосновать не могу"(С)
julia_ivanova
19 янв, 2014 13:51 (UTC)
застройка обычно касается подземных газопроводов, но никто не исключает, что какие-то нормы и правила (порой, абсолютно безумные) прописаны по поводу воздушки
газификация - не зло, а очень удобная штука, особенно, когда есть печки, как альтернативный источник обогрева дома
но я знаю насколько бюрократия и идиотизм свойственны таким организациям, поэтому надо перестраховаться

мы сейчас будем менять газовую систему отопления дома, потому что старая "вдруг стала не соответствовать нормам".. больше 30 лет соответствовала.. и перестала)) это ещё и с новым газовым котлом)
и ещё, у нас счётчик, и какого-то дополнительная застройка с отоплением.. опять же вдруг имеет значение) мы ж платим не за квадратные метры...
в-общем, геморрой с этими газовыми ребятами - есчо тот)
petrovna_n
19 янв, 2014 14:38 (UTC)
У меня невдалеке от предполагаемой трубы отличное место для сжигания мусора! Где я его теперь жечь буду?
julia_ivanova
19 янв, 2014 14:45 (UTC)
ну с мусором, думаю, проблем не будет) а вот смородину я выкопала бы с комом земли и в погреб до весны

у работников, которые это всё копают спрашивать бесполезно, а в газовую контору наведаться можно со всеми вопросами, которые интересуют
petrovna_n
19 янв, 2014 14:35 (UTC)
И я ее, родимую, чую..... И вообще, я на меже смородину посадила!
petrovna_n
19 янв, 2014 14:34 (UTC)
Очень разумно.
И кстати хорошо, что воздушка. Если бы они стали копать мой участок...
egorsha
19 янв, 2014 13:05 (UTC)
Надежда!
Завтра с утра, мой знакомый адвокат по имени Артём Барышев, будет готов Вам помочь!
Перезвонить ему стоит по телефону 099-293-20-23
petrovna_n
19 янв, 2014 14:35 (UTC)
Спасибо, Юра! А утро у него во сколько начинается?
narvolo2001
19 янв, 2014 13:09 (UTC)
Ммм... Надежда Петровна, до декрета я 3 года проработала в нотариальной конторе на Юге Москвы и имею высшее юридической. Правда слегка отупела от детских мультиков, но помню, что сама составляла такое согласие между двумя соседями) Вот только не помню - что они там тянули, то ли газ, то ли воду... В России, да еще в Подмосковных учреждениях у всех требуют именно нотариально заверенное согласие. Правда у нас оно называется Заявление о согласии. Так как согласие дают либо Супруги на куплю-продажи, либо родители на выезд детей. Все остальное - это заявления. Текст - любой, который сочтут нужным добрые соседи. То есть так освещаются те вопросы, которые нужно предусмотреть. Я так понимаю, у вас с соседями никаких камней преткновения нет, вроде животворящего родника например, и ночами вы не двигаете ограду)))

Местный орган власти
(куда заявление, полное наименование),
от кого (полностью ФИО, адрес)

заявление
Настоящим заявлением, я, ФИО, даю согласие на проведение газопровода на територии принадлежащего мне ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, расположенного по адресу (полный адрес, желательно кадастровый номер, как в Свидетельстве о праве собственности).


Если газификация коснется ЖИЛОГО ДОМА, думаю, целесообразно и дом упомянуть.

petrovna_n
19 янв, 2014 14:36 (UTC)
Ну да - мой дом газифицируют, но от другой трубы, а это ответвление пойдет к соседям.
narvolo2001
19 янв, 2014 13:11 (UTC)
Насколько я помню, в наших заявлениях как-то не касались вопроса прав собственности на конкретном этом участке, где проводится газ. Единственно, будете ли Вы оформлять саму трубу в свою собственность? Или отдадите на баланс газовщикам? Но, это скорее всего должно было быть прописано в договоре, если таковой был.

Edited at 2014-01-19 13:19 (UTC)
petrovna_n
19 янв, 2014 14:37 (UTC)
Вряд ли кто отдаст мне в собственность городскую трубу с крантиком!)))
aniskin1968
19 янв, 2014 15:12 (UTC)
Не забудьте с Миуччией согласовать!

Edited at 2014-01-19 15:13 (UTC)
agneschkatraum
19 янв, 2014 15:27 (UTC)
Так как земля находится в частной собственности, то без такой бумаги газовики не имеет права делать на Вашем участке вообще ничего.

Но, как написали выше, фиг его знает, какие правила экспуатации у этой трубы.
Я бы на всякий случай сделала приписку в документе:
"С правилами эксплуатации и прочими ограничениями не ознакомлена"
cuddlycub
19 янв, 2014 16:31 (UTC)
Абсолютно верно. Сама прошлым летом вела борьбу с газовщиками. Земля в собственности - вы требуете у них проект, он должен быть. И если вас не устраивает место проведения трубы - так и говорите, идите нафик, дорогие товарищи. Я ваш проект не подписывала, так что ведите по другому вашу трубу.
Не помню, какая там зона, 2 метра у воздушки... Могут провести трубу, а потом заставить спилить деревья! Будьте бдительны :)
my_iz_jazza
19 янв, 2014 18:33 (UTC)
а сходите в гости в газовую контору. у вас поселок небольшой, наверное, все всех знают. и попросите девочек рассказать, шо оно и как...
вообще-то при прокладке коммуникаций через участок возникает такое понятие как "сервитут" - то есть ограничение. на части участка возле проложенной коммуникации вы не имеет право делать определенные вещи (в зависимости от вида коммуникаций). у вас по факту участок теряет в стоимости, так как не везде на нем можно делать что хочу
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com