?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я это знаю точно, потому что уже видела подснежники, и потому что в Феодосии уже идет подготовка к летнему сезону.



Эту табличку заказали Танечка Морошка и ее сосед - высокий милицейский городской чин. При помощи воззвания они надеются ликвидировать срач в своем элитном районе Бульварная горка. Место это красивое, с видом на порт и акваторию, и народа летом там пруд пруди. А где вид на море, там обязательно надо выпить, а потом справить нужду, потому что там так красиво, что никак не отойдешь. Видеонаблюдение в реале существует, и я даже возьмусь быть информационным спонсором ютубовской рубрики "Засранцы на курорте", но ведь людей нужно предупредить!

Как вы уже догадались, мы с котом Скаем ездили в Феодосию на предмет котового разрешения на вылет.

Заправлены в планшеты космические карты, бумага с голограммой на руках, Симферополь дал добро ( здесь о выдаче каждой справки обязательно звонят в центровую ветеринарку и сообщают номер документа, а также наименование вывозимой скотинки), сало-утка-аджика-овечьи носки-турецкие трусы куплены, в Белой Акации отобедано, кот познакомился с собачкой Гондурасом, и я даже получила из багетной мастерской свои фамильные картины!



Сколько лет они пылились в диванах и на чердаках! Не менее полувека, а некоторые - существенно более! Если бы не Таня, которая как истый аристократ духа раскачивает меня на тему окультуривания жилья и отвлекает от банок с огурцами, они бы еще больше провалялись! А теперь я просто обязана сделать под них очередной ремонт, отреставрировать пианино и вообще соответствовать!

Кстати, Таню я всегда привожу в качестве аргумента местным жителям, которые удивляются исходу евреев из Египта москвичей в Крым. Дело в том что у большинства крымчан дома хорошо натоплено, потому что привыкнуть можно даже к голоду, но к холоду просто не выйдет с биологической точки зрения.

А у Тани с Юрой дом пока строится - ну да, с колоннами, с винтовой лестницей, музыкальной гостиной, и это все офигительно круто звучит, но пока что там примерно +13-14 в помещении - при малых детях, потому что там газ не подключен. Те, кто не пробовали так жить - объясняю, что это очень холодно ( мы с Петей это проходили), а те, кто тоже проходили - уже все поняли.

Зато Таня счастлива настолько убедительно, что у меня у самой улыбка до ушей. Дети румяны, с отличным аппетитом, довольны досмерти школой и тусовкам с друзьями на улице просто так. Мать же еще умудряется быть при макияже, маникюре и менять туалеты, радоваться мелочам, накрывать столы, а также вести светскую жизнь! Тетеньки, берите на заметку - никто за вас ваши домики на море не сваяет, даже если у вас три чемодана денег и круче вашего мужа только яйца. Сами-сами, ручками, не так-то это сложно - больше приятно!

Счастливым при + 13 человеком убедить можно кого угодно!

Короче, пользуясь случаем, ставлю Татьяне твердую пятерку за уверенную жизненную позицию, и ей горжусь!

Без женской песни с котегами тут никак не обойтись!



На обратном пути в горы пошел снег, похолодало, завтрашняя дорога в аэропорт будет не так проста, так что пожелайте мне доброго пути, чтобы граница не отобрала утку и пеленгаса, кот вел себя спокойно, и ждите! Чорт, у меня же ничего не собрано!

Но слоны к самолету подадутся!

До встречи на лекциях, выставке TICA 1-2 февраля ( там выступит обновленная сборная Петровны с дебютанатами, но об этом позже) и еще много где!

На старт!

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
svetlana_lp
23 янв, 2014 21:36 (UTC)
Ваши посты поднимают мне настроение, спасибо!
Желаю хорошего пути, чтобы утку и пеленгаса не отобрали и полет был приятным!))
Табличка прикольная, пусть читают). ЧТо еще... А, про домики. Видно, точно кроме нас, женщин, некому за это дело браться. Видно, надо начинать, ваша фраза--как пинок)))).
Картины, конечно, грех держать в запасниках, они должны жить (то есть, висеть на стенах). В доме сразу станет нарядно!)
petrovna_n
23 янв, 2014 22:00 (UTC)
Я тоже когда-то думала, что дома строят какие-то специально обученные в казарме тетеньки в кирзовых сапогах и со стальными яйцами!

Враки-враки, я проверяла. Да, всегда дома строили и обживали дамы, это тот самый домашний уют, который сейчас сводится к "занавесочку выбрать" . Так что стартуйте и ничего не бойтесь!)))
svetlana_lp
23 янв, 2014 22:38 (UTC)
о-хо-хо))), буду морально готовиться)))!
la_masque
23 янв, 2014 21:59 (UTC)
Лёгкой дороги)
(Анонимно)
23 янв, 2014 21:59 (UTC)
Счастье
Счастье - это когда в скайпе постоянно маячит любимое лицо, даже когда ты жаришь картошку. А еще с твоим радиатором, с которым ты сегодня приехала, да со шкурами от Деда Мороза , это счастье становится каким-то полноценным. Прямо неловко.

Морошка
petrovna_n
23 янв, 2014 22:05 (UTC)
Re: Счастье
Ловка-ловко))) Мне вот уезжать так не хочется, но слоны уже топочут! Обогреватель супер - не пожалеешь, это Нордео норвежский, и дети не обожгутся, и денег много не настучит и тепло будет)))
Аджику уже упаковала)))) Рыба пока в морозилке!
(без темы) - sen545455415 - 23 янв, 2014 23:09 (UTC) - Развернуть
eka1594
24 янв, 2014 02:17 (UTC)
Ждем-ждем уже)) Доброго пути!
petrovna_n
24 янв, 2014 04:48 (UTC)
Уже на низком старте!!! Ждем машину!!!
muza_pegasovna
24 янв, 2014 09:16 (UTC)
В добрый путь и лёгкой дороги!! А у нс тут самая настоящая морозная московская зима! И даже ощущается приближение масленицы :)
passsion
24 янв, 2014 11:43 (UTC)
Доброй дороги!!!
Эхххх, пеленгасы!!!
Ничего вкуснее не ела :))
Ну... из того, что сами ловили.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com