?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На злобу дня

Тут все обсуждают историю про ученика, который в школе метко пострелял - и каждый находит в этом ужасном происшествии приметы нынешнего времени, а я вот вам что расскажу из прошлой жизни.

Было это в 93 году прошлого века, то есть 20 лет тому назад. Тогда еще Интернета в широком смысле не было.

В одной очень хорошей языковой московской школе с традициями, куда попасть было за счастие, и брали только детей интеллигентных ( не обязательно состоятельных) родителей, произошел среди бела дня - на большой перемене, как раз межу Гёте и интегралами - инцидент.

Туда на огонек заглянул свежий выпускник. Тоже из приличной семьи - его тянуло в школу, а не в пивную. Выпускникам свойственно хвалиться перед соучениками своими достижениями - вот и этот мальчик решил придти не с пустыми руками. Он взял с собой папин боевой пистолет. С боевыми патронами. Папа у него на Лубянке работал.

Дети на перемене обрадовались - ни фига себе, настоящий пестик! Можно посмотреть потрогать - если позволят.

Вообщем, пистолет случайно произвел выстрел.

Это был хороший пистолет - с одного выстрела на близком расстоянии одного любопытного мальчика убило, одному по касательной пронеслось по шее и уху ( не пострадал), а третьему мальчику пуля-дура прилетела в лоб.

Она прошла в мозгу пятнадцать сантиметров и угнездилась там, откуда ее никакими врачами не вынешь, даже зарубежными за несметные доллары. Только вместе с головой.

Одного похоронили, второй залечил свою царапину, а третьего куда только не возили - и в Европу, и в Америку, и в России все шустрили - родители у него очень близко к медицине стояли. Свои помогали как могли, очень добросовестно и порой круче не наших. Сделали все, что было возможно.

Сейчас третьему мальчику стукнуло 30 с хвостиком. Так и живет с пулей в голове. Он ходит по квартире, сам ест, сам ходит в туалет. Одно время даже за газетами к ящику спускался. Читать он не может - в глазах двоится, так что Гёте с интегралом ему не пригодились. А ведь неплохо учился, стремился к маленьким школьным победам - и даже взрослых подкалывал постоянно на тему знаний.

Веселый и подвижный был мальчик, блондин, ужас как хотел кота дома завести - а ему нельзя было. Потому что он был аллергиком до такой степени, что порой с прогулки на улице ( где он отчаянно тискал всю помойную кошачью братию) он приходил, задыхаясь, и в красных корках. Какие уж тут коты дома!

Кратковременной памяти у него нет - тех, с кем познакомился вчера, он не помнит. Петровну - помнит, он с ней в детстве на байдарках ходил.

Так что сидит он дома и телевизор смотрит. Интернет не осиливает. Котами не интересуется. Инвалид первой группы, одним словом.

Стрелку дали 8 лет, но, конечно, отсидел он куда меньше.

А папашу, говорят, уволили. Но точно я вам этого не скажу - может и восстановили потом.

Про родителей погибшего и оставшегося в живых рассказывать не буду. Они рядом с мной, да и с вами живут. Да вы уже и сами догадались, что у них не самая лучшая жизнь сложилась.

Так что ружья-пистолеты-арбалеты-луки-пращи-зажигательные бомбы-фейерверки и прочее - обязательно стреляют. Я думаю, не надо их в одном доме с детьми держать потому что и за тем, и за другим одновременно смотерть в оба сложно, пуля дырочку найдет. А если держать приходится - то так, чтобы никто даже и не знал, что ты вообще на курок нажимать умеешь.

...Я так хочу, но так боюсь приобретать пистолет
Я думаю, многим это покажется смешным
Но у меня есть масса вопросов, к тем, кто считает что он неуязвим...

Это из Серебряной Свадьбы. Потому что все дальше равно будет жизнеутверждающая музыка.

Только вы, прежде чем слушать, проверьте все свое хозяйство.

По-настоящему, как взрослые. У вас точно ничего смертоносного без присмотра не валяется?



Петровна ничего не провоцирует и не разжигает. Пис!

Метки:

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olenenka
5 фев, 2014 19:33 (UTC)
оружие и как его раздобыть это одно, а как пользоваться - это другое, похвастаться и случайно курок спустить или идти убивать
petrovna_n
5 фев, 2014 19:41 (UTC)
Ну, мы всем классом в детстве хотели убить физичку. И даже строили планы, как это сделать. Дальше ведра с говном на двери подъезда на веревочке не додумались.
(без темы) - svetlana_lp - 5 фев, 2014 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 6 фев, 2014 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetlana_lp - 6 фев, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
narvolo2001
5 фев, 2014 19:34 (UTC)
В детстве моей мамы мальчик погиб на уроке ОБЖ... В него попала маленькая металлическая пулька-шарик. Не знаю, как они правильно называются. Все стреляли такими в мишень. У меня пятерка по такой стрельбе. Пуля попала ему в висок и он моментально умер. Посчитали за случайность. Всегда такое было. Но чтобы сознательно подготовиться к убийству - все же это дикость и прецедент...
petrovna_n
5 фев, 2014 19:46 (UTC)
Да всегда такое было, к сожалению.

Я там выше написала - мы в школе тоже некоторых учителей хотели извести, чего только наши детские мозги в коллективном сговоре не придумывали? Но круче пакостей из мультика Кот Леопольд не додумывались, хотя стволов и тогда у населения хватало.

Только дети о них не знали, потому что родители ими не хвалились.
(без темы) - ookaminoko - 5 фев, 2014 22:33 (UTC) - Развернуть
parabella
5 фев, 2014 19:48 (UTC)
у нас дома есть револьвер
с разрешением
в сейфе
код не знaет ни муж, ни я, ни, само собой, дочь
petrovna_n
5 фев, 2014 20:12 (UTC)
Значит, это и в самом деле нужный револьвер.
(без темы) - parabella - 5 фев, 2014 20:15 (UTC) - Развернуть
agneschkatraum
5 фев, 2014 19:52 (UTC)
Я росла под Волгоградом. Там до сих пор вся земля боаприпасами напичкана...А мальчишки, - они везде мальчишки.
Из параллельного класса пацаны откопали гранату, решили распилить, дома...родители при этом в соседней комнате были. их сын погиб, друга просто ранило...
Ну ладно, здесь родители мало повлиять могли, пацаны сами нашли гранату и ничего не сказали.
А вот как родители должны себя чувствовать, когда орудие убийства своими руками в дом принесли. Да еще из собственной прихоти?

Надежда, как же Вы правы, к порядку родителей призывать.
petrovna_n
5 фев, 2014 20:17 (UTC)
Когда у старших нет чувства смерти, оно никак не самозародится у детей.

Я уже тут выше писала, если тебе учитель поперек горла насолил, так иди и воюй. Тетрадкой в клеточку с правильно решенными уравнениями.

Все дети всех эпох мечтают быть круче учителя, каждый по-своему. Но не у всех есть доступ к ружьям.
(без темы) - nastya_ezhik - 5 фев, 2014 21:27 (UTC) - Развернуть
geser
5 фев, 2014 19:59 (UTC)
Печальная история. А оружие, нельзя его иметь каждому желающему, иначе много глупых смертей будет.
petrovna_n
5 фев, 2014 20:33 (UTC)
Такие истории случались во все времена. Неосторожное обращение с оружием.
petrovna_n
5 фев, 2014 20:31 (UTC)
Анискин, через пару-тройку лет буду. А щас - ну некогдааааааа!!!
(без темы) - aniskin1968 - 5 фев, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 5 фев, 2014 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 6 фев, 2014 03:38 (UTC) - Развернуть
aniskin1968
5 фев, 2014 20:15 (UTC)
"проверьте все "С"вое хозяйство. "
Хозяйство Моржовых.

petrovna_n
5 фев, 2014 20:32 (UTC)
Re: "проверьте все "С"вое хозяйство. "
Хозяйство всегда должно быть в порядке!
vera_malvero
5 фев, 2014 20:26 (UTC)
У нас дома двустволка, пневматический автомат, два пн.пистолета, блочный лук, миниарбалет и духовая трубка для стрельбы. У меня значок "Меткий стрелок", сын умеет стрелять в тире с третьего класса, в старших занимался в секции, весь в медалях, настрелял на второй взрослый разряд. НИ РАЗУ не возникла мысль стрелять по живой мишени! Все инциденты происходят с теми, кто не знает, с какой стороны браться за оружие. Не прятать надо, а вдалбливать до состояния рефлекса: не заглядывать в дуло, не направлять на людей, не таскать "просто похвастаться" и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать в чужие\кривые\неумелые руки! Ну и хранить в сейфе с кодом.
На курок нажимать без толку, это деталь для разбивания капсюля. Нажимают все на спусковой крючок :)
petrovna_n
5 фев, 2014 20:30 (UTC)
О, приятно встретить такое знание предмета!)))

Здесь вы очень правы - либо культура обращения с оружием ( а она была и сейчас где-то сохраняется но ооочень редко) - либо никак.
(без темы) - vera_malvero - 5 фев, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
fionafler
5 фев, 2014 20:27 (UTC)
это все-таки немного другое. В описанном вами случае дурость совместная, а в последнем слетевшая крыша у пацана. Может, не будь у него винтовок, он бы биту принес и лупил бы ею, кто знает. Нормальным-то его точно не назовешь уже. Но оружие в этом ему сильно помогло, да.
А то, что такое может случиться всегда и везде, это правда.
aib
5 фев, 2014 20:39 (UTC)
В 90-е, где-то ближе к концу, у нас в Переславле, вечером, по частному сектору шла компания из шести вполне трезвых, молодых людей и девчат, все из обеспеченных семей, все вроде как благополучные, всем лет по 16. И что-то им не понравилась беременная женщина, вешающая белье во дворе одного из домов. Они стали через забор ей угрожать. Вышел муж, попросил ребят идти куда шли. Ребята стали угрожать мужчине, один из ребят вынул боевой пистолет, взвел курок. Но мужчина оказался майором спецназа буквально вот-вот вернувшимся с Чечни. Он пистолет у парня отнял, но у того хватило ума тут же (а как же, девочки смотрят, да и пистолет папин, узнает убьет!) выхватить нож и броситься на мужчину. Мужчина выстрелил в упор. Парень умер сразу.
Парень - единственный сын в семье. Отец из каких-то силовых структур.
Мужчину на суде оправдали, квалифицировав его действия как самооборону. Отцу дали какой-то штраф... Тогда это было очень громкое дело, особенно учитывая масштабы Переславля.
И что вы думаете... Через год примерно, майора застрелили. Убийцу не нашли. Жена осталась вдовой, крохотный ребенок сиротой.
А недавно мой знакомый делал ремонт в квирите родителей того самого парня. Говорит, в комнате сына родители устроили музей...
lisalis8
5 фев, 2014 21:11 (UTC)
Да кто ж его знает, что у детей нынче в голове перемкнуть может после таких фильмов и стрелялок в компе. Ведь нынче дети берут пример со своих родителей, когда те приходят с работы и за комп садятся рубиться и не дозовешься их. И дети такими же вырастают. У нас на прошлой неделе в соседнем доме мать ушла нянчить чужого ребенка, а своих двоих 15!!! лет и 3 года ЗАКРЫЛА дома. Старший ребенок петарду взорвал и пожар случился. спасали соседи. даже гр...аная скорая и пожарка не среагировали сразу на звонки соседей, а потом уж приехали и без воды. Старший как мог заслонял младшего. итог - на 60% обгорел, младший ничего. НО если бы не соседи он бы выпрыгнул в окно с 6 - 10 этажа (не знаю, но с высокого). И вот как, 15 летнему в голову стукнуло петарду дома запустить?
vera_malvero
5 фев, 2014 21:33 (UTC)
15-летний взорвал??? А где мозги? 15 лет - это очень много!
(без темы) - lisalis8 - 5 фев, 2014 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vera_malvero - 5 фев, 2014 21:44 (UTC) - Развернуть
abzaz_423
5 фев, 2014 23:39 (UTC)
Что бы убить человека не обязательно знать анатомию.
eka1594
6 фев, 2014 03:45 (UTC)
По-моему, если уж дома хранится оружие - то взрослый человек, ответственный за это оружие, должен быть действительно ответственным. Во всяком случае, ключи от сейфа не раскидывать. Поскольку как и когда переклинит подростка - никогда не угадаешь.
graier
6 фев, 2014 05:38 (UTC)
Несмотря на то, что сейчас дома оружия нет, ребенку даже с пластмассовыми автоматами вкатываю технику безопасности. Черт его знает, как жизнь повернется.
(Удалённый комментарий)
vera_malvero
6 фев, 2014 08:41 (UTC)
Застрелиться из ружья и у взрослого не всегда получается - длины рук не хватает, что уж говорить про совсем мелкого. Так что липа это, семейная страшилка, с мелким что-то другое произошло
(без темы) - turova_tatyana - 17 фев, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com