?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая бабочка в этом году))) #крым  #старыйкрым

Жить на два дома очень полезно с точки зрения тайм-менеджмента, это я вам точно говорю.
Хочешь - не хочешь, а есть у тебя некий временной отрезок, в который нужно решить определенные задачи, и худо-бедно часть из них решится, потому что есть дедлайн - то есть, билет на самолет.

А там другие задачи - вообщем, динамично все. Перед отъездом всегда куча дел наваливается, одни из существующего мира , их надо завершить, а другие - из параллельно-будущего, к ним нужно задел заделать, чтобы не страдать при встрече с этим объемом бедствий до ужОса, так что голова кругом, я не слишком сложно говорю?

Вообщем, поэтому я пишу предотъездные посты.

В этот раз я была в Крыму месяц и неделю. Да и неполную, ту неделю. А чего только не было - целая жизнь прошла!

Провожали меня как на тот свет, ну не ужос ли - с малышом и котенком лететь в самую горячую в мире точку на тот момент?

В горячей точке я прожила прекрасное время - все было как обычно. Весна была солнечная, и что называется, дружная. Все росло и перло, кое-что даже цвело, кругом шла жизнь - базар, соседи, стройка, посадки, Петенькин садик, чорт, я не успеваю сварить суп и ответить на сто писем, спать-спать-спать! Клумба заросла! С клубникой не пойми что! Кто бы убрал цементную пыль?

В этот приезд я рассталась с культовым занятием "топить печку" - теперь я на кнопочку нажимаю и все само обогревается. Подразумевалось, что у меня освободится куча времени - ан нет. Как я жила, пользуясь душем в саду зимой, постоянно нарубая щепки, разжигая огонь и все такое? И ведь тогда я все успевала!

Так получилось, что я много ездила - и на Перекоп, и в Евпаторию, и по Юго-Востоку, и нет ничего лучше, как путешествовать по Крыму весной.

Петя постигал свои детские тайны и чуть-чуть подрос на пыльной улице среди цветущих яблонь. Он хорошо кушал, сдружился с Таниным Левушкой и внезапно возлюбил караоке из еврейских песен на смену "Трем танкистам", которыми он меня задолбал уже год назад.

Почки на деревьях в саду лопались исправно, и даже с хрустом, почти все деревья, посаженные осенью, принялись, и я построила отличную компостную коробку. Кругом было эстетично - нарциссы цвели во всю. Солнце работало так, что я один раз обгорела.

В то же время, все было не так просто.

Не каждому доводится въехать за границу, которая исчезла.

One way ticket. Я въехала за рубеж, который исчез. Завтра этот чрезвычайно важный квиток у меня никто не спросит при выезде из Крыма. У кого есть такой современный раритет?)))

Завтра этот документ у меня никто не спросит. Я оставлю его себе на память.

Как было внутри всех этих крымских событий, я рассказывать пока не готова, да это и не надо Это было очень сложное с точки зрения внутренних эмоций время, когда все было на очень острой грани, и это задевало даже Петровну, для которой нет ни Бога, ни чОрта, ни красных, ни белых, а сопли и страх вообще запрещены биологически, врожденным безусловным рефлексом.

Мне повезло быть внутри исторического момента - об этом времени когда-то будут писать и много. Я увидела невероятные вещи, узнала еще более невероятные, и даже даже два раза плакала по минуте, не больше. Потому что иначе было нельзя.

Я очень благодарна тем людям, которые сделали так, что Крым жил обычной жизнью. В истории Крым всегда делили и передавали из рук в руки, и это было с кровью. Как хорошо, что в этот раз повезло!

Для политически интересующихся я скажу, что нигде в СМИ не было даже приближения к тому, что, собственно, было, и продолжает быть. Крым - это истинно партизанский край в хорошем смысле слова, он умеет делать и молчать, я восхищена!

Я так и не знаю, что на самом деле произошло ( не буду считать себя всех умней), и не хочу давать никаких оценок, но пока я вижу только движение, и очень надеюсь, что оно не приносит реального вреда никому.

Получилось так, что я впервые в жизни коснулась общественного - красивого, значимого, сильного - и стремного, нервого и опасного. Не сказать, чтобы я попала под впечатление , но задумалась. Впрочем, не буду об этом, потому что для этого есть политически ориентированные блоггеры, а я отвечаю только за котиков, весну и позитив!

Короче, поездка удалась! Пора на взлет!



Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
finty_minty
9 апр, 2014 21:11 (UTC)
хорошей дороги:)
petrovna_n
9 апр, 2014 21:14 (UTC)
Спасибо, тем более, что ненадолго!))
katrusia_mosk
9 апр, 2014 21:15 (UTC)
Отлично написано, Петровна!
Хорошей вам дороги))
petrovna_n
9 апр, 2014 21:19 (UTC)
Спасибо! Почти все успела, только клубники две грядки не привела в порядок. И телек еще надо сдать в сервис!!! Из Днепропетровска меня теперь послали по месту жительства, в Симферополь!
katrusia_mosk
9 апр, 2014 21:22 (UTC)
С этим телеком прям геморрой у тебя натуральный!
Знаешь, вот сколько я телеков не покупала - а покупала я их много, я их смотрю, у меня в каждой комнате по телевизору - ни разу не попадала на такое... Просто что-то очень тебе не повезло.
tasie
9 апр, 2014 21:34 (UTC)
Хорошей дороги! А про политическое изнутри - очень интересно было бы когда-нибудь почитать. Может, потом, когда страсти поулягутся? Мне кажется, такие вот "свидетельства изнутри", описательные, что ли, без глобальных политических выводов - это как раз самое ценное. Прочитаешь таких пару десятков честных "вокруг было так" - и не то чтобы всё сразу становится понятно, но как-то яснее, что ли. А вообще, конечно, лучше, когда всё вокруг спокойно!
petrovna_n
12 апр, 2014 14:48 (UTC)
Спасибо, мы уже в Москве!!!!))))
Может быть, когда-нибудь потом)))
muza_pegasovna
10 апр, 2014 06:04 (UTC)
Хорошей дороги, Надежда! :)
По поводу политики и участия в ней я всегда считала, чтог всем этим занимаются люди, которым совершенно нечего делать. Ни огорода у них нет, ни интересной работы, ни детей.
petrovna_n
10 апр, 2014 09:14 (UTC)
Вот именно. Мне все время хотелось призвать политически озабоченных на мою грядку)))
Elena Sorokina
10 апр, 2014 06:21 (UTC)
Удачной дороги! Ждем с нетерпением! Все очень соскучились!!! ))))
petrovna_n
10 апр, 2014 09:15 (UTC)
Летим-летим!!!! Мне уже три раза поменяли рейс, черти что! А 12 будем праздновать День Космонавтики и День освобождения Старого Крыма!
А с утра - на племсмотр!!!
samavara
10 апр, 2014 07:10 (UTC)
Хорошей дороги. А потом можно написать мемуары "Весна в Крыму":)
petrovna_n
12 апр, 2014 14:49 (UTC)
Ну если что в глубокой старости)))
mozgovoy_vl
10 апр, 2014 09:14 (UTC)
песня красивая, но в дорогу россиянке не патриотичная... надо было "катюшу" поставить! :)
petrovna_n
10 апр, 2014 09:18 (UTC)
А one way ticket мне куда девать?)))

Я вот так лучше!!!

Invalid video URL.

Edited at 2014-04-10 09:21 (UTC)
petrovna_n
10 апр, 2014 09:22 (UTC)
Чорт, все видео позапрещали!!! На тебе вот так!
https://www.youtube.com/watch?v=ygCne37jrPo
let_it_rain
10 апр, 2014 09:43 (UTC)
хорошей дороги :)
можно в тему и не в тему? кто-о из знакомых у вас поездом пытался проехать через территорию украины? очень волнует вопрос нащет транзита в Крым - решается вопрос как ехать в июне в Евпаторию....Билеты пора брать, а что брать - вопрос....а? никакой нигде информации нет, так можт вы там хоть что-то слышите?
Вы же все знаете, я уверена :)))))
И еще - какой авиакомпанией вы летаете, у меня опыта ноль.
спасибо!
sureshka
10 апр, 2014 10:50 (UTC)
Замечательно!)
Отличной дороги!)
petrovna_n
12 апр, 2014 14:50 (UTC)
Я уже на месте. Как там кот Гагарин?)))
sureshka
12 апр, 2014 15:06 (UTC)
Все хорошо!) Знакомятся, но и только. Видимо, у Флер уже все прошло. Наблюдаем!)
katezh
10 апр, 2014 19:21 (UTC)
спасибо за идею!
А я-то думала, чем же заткнуть трех танкистов-то!:))
Пису-пис!
petrovna_n
12 апр, 2014 14:53 (UTC)
Re: спасибо за идею!
То есть, Петя не один такой оригинальный? Попробуйте тогда еще песню Яблочко!)))
zolotayakoshka
11 апр, 2014 08:43 (UTC)
Легкой дороги!
petrovna_n
12 апр, 2014 14:54 (UTC)
Спасибо! Мы успешно прибыли на место)))
(Удалённый комментарий)
petrovna_n
12 апр, 2014 14:53 (UTC)
Re: Как было внутри всех этих крымских событий
Когда-нибудь совсем потом!)))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com