?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Look Today

Я обещала котиков - и вот они. Это Мурочка и двое детей, остальные разъехались. Дочь мы провожаем в пятницу на ПМЖ в дружественную Белоруссию, а котик пока еще задумывается, как ему получше устроиться. Но и двоих котят Мурочке для Щастья в жизни вполне хватает.

Хвосты числом три - Мурочка и двое детей))) #abyssinian

Поэтому сегодня мы поговорим о детях, которых у меня тоже двое. А то вы, небось, думаете, что я только по выставкам-подиумам, лекциям-семинарам и еще в ресторан с цыганами до утра, чтобы на рассвете пострелять из Калашникова и заснуть сном младенца на подушке, набитой купюрами, нажитыми эксплуатацией несчастных котегов.

Неправда все это.

Итак, сегодня, встав с Петенькой в 6 утра, я накормила его свеженькой-горяченькой овсяной кашкой с изюмом, куличом, нарядила его в восхитительную курточку "Экспедиция" , подаренную Танечкой Морошкой, и собралась на детский шоппинг. Шоппинг в Москве всегда находится у чОрта на рогах, а именно - я собиралась съездить на метро "Сокольники" за ортопедическими ботиночками Пете на лето. Именно там я разыскала хороший магазинчик, который мне показался в сети поинтереснее, чем ближайший на Профсоюзной.

Ехать из Коньково я собиралась на метро, потому что так быстрее, и заложила на это полтора часа - чтобы попасть между волнами служащих, спешаших на работу ( а то нас один раз чуть не раздавили). Магазин открывался в 10, и я как раз собиралась приехать к открытию, чтобы спокойно отовариться, пройтись по Сокольникам и вернуться домой к обеду в 12 уже без давки в вагонах.

В это время мой старший мальчик ( для новых френдов - у моих сыновей разница в 21 год) собирался по своим неотложным делам на своей важной чорной дорогой машине - нужно было везти какого-то инвестора на завод. Старший мальчик, как представитель новой генерации, которая считает, что общественный транспорт - это худшее, что может случиться с человеком, не мог перенести такого позора родной матери с маленьким братиком, и сказал, что должен нас доставить к месту. Деваться было некуда!

Ужос начался через пять минут - мы выехали на тропу войны, где водители жОстко соревновались за право добраться до работы. Я вам даже пересказывать в красках не буду - кто знает, тот знает, а кто далек от этого, так никогда, слышите, никогда, не заводите в городе М. машину, потому что я так сказала. Я зла людям не желаю.

В процессе этого бешеного трофи нас качало, трясло, но чаще мы стояли и задыхались, ругались с другими водителями, курить вообще было ужасно неудобно, в телефон звонили какие-то страшные коворкеры, все они агрессивно кричали по громкой связи страшные, забытые мной слова "без предоплаты не отгружаем", по ходу пьесы надо было смотреть на какие-то камеры над дорогой, которые штрафуют на пять тыщ рублей за каждую выигранную минуту, и вообще был Ад и Израиль. В такой обстановке и ангел бы взялся за ружье, я держалась час, через который я начала вежливо высказываться, чтобы нас высадили у метро, но тут мир менеджеров, которые без предоплаты не отгружают, кинулся на меня, сельскую женщину с маленьким мальчиком, потому что тут третье кольцо, яндекс пробки, айфон-айпод, бабло-гашение, завод-приход, и еще балансировка какая-то. Мама, знайте свое место! Вам надо в магазин!

Слезы навернулись у меня на глаза. Курточка "Экспедиция", румяный причесанный малыш, ботиночки на лето купить, слава богу, деньги на них есть, не надо выкраивать, юная листва на веточках, утро красит нежным светом, и за что? За что вокруг меня кричат и агрессивничают ровно все? Для того ли я растила своего старшего мальчика, чтобы он жил в этом аду, и злобно кричал при маме с утра невидимому человеку: "Дядя Вахид, оплата где?"

Только я решила умереть от горя на месте, как Петю начало тошнить.

Дело в том, что это случилось первый раз в жизни. Мальчик вырос в поезде-самолете, ездил на всем, чем можно с рождения, и всегда был весел или спал. Я даже не представляла, что такое может случиться с ним!

Каша с изюмом, кулич и стакан кефира! Курточка "Экспедиция"! И еще - в этой же машине сейчас нужно везти какого-то инвестора!

Петровна принимала удар на себя и успешно. Главное, было не шевелиться, чтобы не проронить. Петя тут же отрубился с мутными глазами, а я - а что я?

Вот вы бы чего делали?

Кровь из носу надо купить ботиночки, весь график сломается, мы почти у цели! А как вообще выйти из машины? И что делать? Зайти в детский магазин и сказать - дайте нам все? Да где тот детский магазин- прямо у дороги, что ли? И как зайти - надо хоть руки вымыть! А как на такого мальчика дорогую обувь мерить? И вообще - не заберут ли нас в милицию?

Конечно, мой старший мальчик немедля был готов отменить инвестора, но обратного пути мы бы точно не вынесли, и сказала, что бизнес превыше всего! Я набрала Машу Монастырскую, совладелицу кошки Фригг, она живет как раз у Преображенки. По счастливой случайности, ровно вчера вечером я актировала их котят, и привезла Маше для малыша Петины вещи на возраст примерно 1-2 года!

Очень грязные и благоухающие Петровна и Петя стояли под юной клейкой листвой, смущая общественное мнение, и тут появился Леша Монастырский, очень большой и грозный человек.

Он принес Пете мешок первой помощи - с бутылкой воды, полотенцами, салфетками, найденной одеждой и Говорящей Собачкой, чтобы Петя не плакал! Маша все собрала в лучшем виде - но из того, что было! Ведь Машиному Денису полгода, и вещи я им передавала впрок!

Мы мыли полураздетого Петю частями водой из бутылки ( нет, не в сортире, Петя не хотел в помещение, ему было душно) и нас даже не забрали в юстицию и прочий ваш ужос. Сотрудники коммунальных служб разных наций сочувствовали и помогали нам чем могли!

В пристойный салон ортопедической обуви за детскими ботиночками Петровна с младенцем вошла с опозданием на 20 минут от графика, и немного иначе, чем себе представляла.

Петя развеселился и был свеж, он с улыбкой выступал в застиранной, удобной пижаме с начесом ( она была ему очень мала, и голые щиколотки и запястья трогательно выглядывали наружу, а сверху утеплен синтепоновой жилеткой, заканчивающейся выше талии, ботинки его были несвежи, а в руках он держал Постоянно Говорящую Собачку! Что до моего весеннего имиджа - ну представьте себе невоздержанного в пьянстве охранника склада, именно так я ощущала себя в заблеванных куличом и прочим изюмом любимых военных штанах!

Еще при нас был мешок для использованной одежды, который дурно пах.

Мы отважно ступили на территорию оранжевых мягких ковров, низеньких диванчиков, салатовой детской мебели просто как пьяный жлоб в церковь. Я с порога, чтобы не было непонимания, объяснила, что мы тут не просто так пришли, а в страшной беде и за ботинками, велели метать нам весь склад на примерку, нас поняли, и Петеньке достались три пары обуви и стельки. Стороны разошлись, очень довольные друг другом!

Обратно мы поехали на метро. Кто скажет слово такси - тому читать сюда. И вообще, мы хотели успеть домой к обеду!

О, чудное, благословенное московское метро днем! Никакого шума, давки, и полная толерантность! На Петю в пижаме с Незатыкающейся Собачкой вообще никто не обратил внимания, а я завесила заблеванные военные штаны тремя огромными пакетами с ботиночками на лето и чувствовала себя вообще отлично, как будто в моей жизни не было страшного бензинового утра с орущими менеджерами!

В метро вообще очень спокойно, и кто во что горазд, тот так и живет.

Вот я сегодня, например, видела очень приличного и привлекательного мужчину моих лет в деловой недешевой одежде и с неожиданной сумкой.

Может, я чего не понимаю? В метро встретила мужчину, лет 55, в приличной недешевой деловой одежде, и вот такая сумочка))) Я отстала от жизни? Это мужская сумка?)))

Я на эту сумку семь остановок втыкала, пока Петя в застиранной пижаме глумился над Говорящей Собачкой. Мне кажется, что сумка эта женская, но владелец был хорошо и со вкусом одет, ехал один, из сумки привычно доставал гаджеты, вообщем, похоже, что сумка была его. Он даже на меня два раза с интересом, но вежливо посмотрел, так что - традиционной он ориентации.

Тоже, наверное, думал, что мальчик в застиранной пижаме и несвежих ботинках в общественном месте ранним весенним утром как-то диссонирует с кучей глянцевых гламурных пакетиков, хотя - что взять с такой матери, которая даже заблеванных штанов не стесняется, тычет в свой айпад и жизнью довольна. А может, он ничего и не думал, и все это мне просто примерещилось от материнского переутомления. Потому что все мы тут хороши, каждый по-своему, и чем меньше про других думаешь, тем оно лучше живется.

Я за всю революцию в Крыму столько эмоций не испытала. Какие уж тут кубки-выставки, ресторан и гламур, быть бы живу!

Давайте рассказывайте, как вы в магазины ездите, ну вот не может быть так, что все покупают детские вещи рядом с домом или в сети, и все свищут туда-сюда на вертолетах мимо пробок. Кое-что и померить же надо!

Какие уж тут котики!

Метки:

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bagira73
22 апр, 2014 21:18 (UTC)
Да уж, ну и приключения! Сочувствую вам...
Вот честно - почти все детские вещи покупаю в интернете (через девочку посредника, а она из США в основном). Стараюсь брать с запасом по размеру и на распродажах-скидках. В реале - если что-то случайно подвернулось, а также всякие колготки и всякое для танцев, например. Ну, у нас еще рядом с домом ТЦ огромный недавно построили, там есть Детский мир, H&M, и еще какие-то детские магазины, в общем мне данного набора вполне хватает. Еще у нас МЕГА недалеко, да и живу я на окраине.
А в город Москву (имею в виду - центрее своего места жительства) я на машине в рабочие дни не суюсь. Да и в выходные уже тоже давно не. На машине передвигаюсь или по району, или в ту же МЕГУ, ну и в деревню конечно же.
А, ну и всякие съедобные и хозяйственно-бытовые вещи тоже в основной массе закупаю через Утконос, меня вполне устраивает. А в реале в полукилометровой окрестности относительно дома есть три Диксики и две Пятерочки (это не считаю мелких магазов ноу-бренд), так что этот комплект вполне покрывает нужды в молоке-твороге-сметане-что там еще.
petrovna_n
22 апр, 2014 21:25 (UTC)
Чорт дернул меня поехать за этими ботиночками!

В самом деле, отличный салон, обувь мне очень понравилась, я уже просто ржу, но такие вещи нельзя покупать без примерки! И в какое время ездить по таким делам вне своего района - ума не приложу! Днем можно, но пока ребенок спит днем - это целое событие, что же, весь режим нафиг из за ботиночек или еще чего-то важного?
(без темы) - bagira73 - 22 апр, 2014 21:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 апр, 2014 21:27 (UTC)
Надежда Петровна, несмотря на то, что все это я уже слышала с большим интересом прочитала пост))) сочувствую! Это наверное было примерно тоже , когда мы ехали на плем смотр и Клепа, яростно ненавидящая наш бизнес -автомобиль, от возмущения и страха наложила скромную кучку прям на сидение, а я, жалостливая, решила сесть назад, чтоб котейке не было грустно, страшно и тоскливо взгромоздилась прямо в эту кучу! ))) надо было видеть картину, как Всемогущий Абрамыч оттирал мои штаны, пардон, на пятой точке на заправке снегом и влажными салфетками))) водители наверное просто охирели: стоит тетка нагнувшись в известной позе, а сзади мужик колдует непонятными жестами, поскольку мы стояли между машинами, всей картины им не было видно! А на счет поездок в магазин на автомобиле в г. М у нас был очень характерный для данного мегаполиса случай. Однажды мы ехали в Мегу, до которой от нашего дома , от подъезда до подъезда, максимум 15 минут езды, так вот, проехав, вернее простояв 3,5 часа, мы повернули обратно!!! Настроение было испорчено, целый день жизни пропал, поскольку сделать мы ничего не успели, кляли все на чем свет стоит, очень устали и были злые как черт!!! Так что все это нам печально знакомо!!!
petrovna_n
22 апр, 2014 22:02 (UTC)
"Где говно, там жизнь!")))
svetlana_lp
22 апр, 2014 21:28 (UTC)
Да уж, испытания в полевых условиях(. У меня однажды тоже нечто подобное было. Ну, не подобное, пробок не было и ехали мы в общественном транспорте, но итог был наружу тот же)). (Позеленение, слезы и тошнота у ребенка, кажется, мы тогда не успели вскочить из автобуса)))). Хорошо помню, что ехали с новогоднего спектакля).

Ничего, главное, вы накупили ботиночек!)

А сумка странная, да. Карманы чисто мужские, а вот форма и кольца на ручках женские. )

Возвращайтесь уже, куда следует)))).

petrovna_n
22 апр, 2014 22:04 (UTC)
Да уж давно пора, но тут работы невпроворот, мне еще в Калугу ехать судить, а уж потом домой!
(без темы) - svetlana_lp - 23 апр, 2014 02:54 (UTC) - Развернуть
katrusia_mosk
22 апр, 2014 21:53 (UTC)
Какая Очень Московская история!
Спасибо тебе, Петровна.
Наверное, теперь ты понимаешь, почему мне 2 недели с тремя детьми адом в Москве показались...
Потому что так нельзя.
petrovna_n
22 апр, 2014 22:01 (UTC)
Да я и тогда понимала, это кошмар, и ведь они все разновозрастные, их надо было как-то вписывать и развлекать!
(без темы) - katrusia_mosk - 22 апр, 2014 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 22 апр, 2014 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrusia_mosk - 22 апр, 2014 22:06 (UTC) - Развернуть
tanchik
23 апр, 2014 00:41 (UTC)
Пост заставил прямо таки содрогаться и смеяться одновременно :)
А сумка у меня такая была - бежевая, но в остальном точно такая. Продавалась как женская
petrovna_n
23 апр, 2014 10:00 (UTC)
Да это скорее было смешно, я достаточно стойкий человек к посторонним взглядам, хотя допускаю, что чувствительная натура могла и сквозь землю провалиться!))))
margelaene
23 апр, 2014 03:13 (UTC)
Это выхлопные газы. :( Меня друзья так везли на Курский вокзал в октябре месяце... я думала, что сдохну, но, пардон, предварительно загажу машину... Как-то обошлось, но поездка мне, мягко говоря, запомнилась...
petrovna_n
23 апр, 2014 09:58 (UTC)
Флешмоб "заблюем пробки в городе М."!)))
baby_lyaliko
23 апр, 2014 03:54 (UTC)
Я за детскими ботинками (и прочими сандаликами и сапожками) из Коньково обычно в магазин Персей (что на Беляево) езжу, как раз чтобы избежать вот таких приключений :))

Пыс.пыс. У вас отличное чувство юмора!
petrovna_n
23 апр, 2014 09:58 (UTC)
Там хороший магазин, но у Пети есть особенности ноги, поэтому обувь нужна именно ортопедическая, вот и пришлось переться))))
А куда тут без юмора?
eka1594
23 апр, 2014 03:59 (UTC)
С маленьким Мишкой я по всей Москве моталась - на метро, разумеется. Никаких проблем.
А потом у нас появилась машинка. И вот тут начался ужОс!! Потому что, имея машинку, как-то казалось странным путешествовать на метро... а на машинке - это типа того, как Вы рассказали. Правда, Мишку не тошнило. Но я сама оставалась в сознании только из-за того, что за рулем - деваться некуда.
Мне повезло - мой мальчишка рос, когда было в М. время базаров, "вещевых ярмарок" и у нас такой был через дорогу от дома. А сейчас - даже не знаю, куда надо бежать за детским барахлом.

Edited at 2014-04-23 04:23 (UTC)
petrovna_n
23 апр, 2014 09:56 (UTC)
Ну, как вы знаете, мы тоже любим базар Теплый Стан. Но ботиночки-то надо было купить хорошие, чтобы выдерживали каменистые дороги и были полезны для ног! Кстати, покупками мы очень довольны!
(без темы) - eka1594 - 23 апр, 2014 10:06 (UTC) - Развернуть
ejidna
23 апр, 2014 04:16 (UTC)
Петровна, сочувствую! Хорошо себе представила этот ад.
Это ж как надо было намаяться, чтоб Петеньку заболтало. Свидетельствую: он действительно в машине стоек, как оловянный солдатик, к тому же всем интересуется.
Ужас.
Как типичный москвич, в машине я всегда держу бутылку воды и упаковку салфеток, пакет и еще иногда запасную кофту. Когда ребенок вырастает из нее, кофта прямо там идет на тряпку для протирки окон и заменяется новой.
:)
petrovna_n
23 апр, 2014 09:55 (UTC)
Да я там сама уже недалеко была от позора! Но поскольку Кирюша не возит маленьких детей постоянно, у него не было запаски!
(без темы) - mara_dn - 23 апр, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
passsion
23 апр, 2014 04:18 (UTC)
Очень сочувствую!!!
По Москве стараюсь передвигаться на метро, потому что жалко времени и бензина потраченного на стояние в пробках или, как вот в прошедшее воскресенье, - на поиск парковочного места. Мне до ВДНХ от дома на машине в выходной день минут 15- 20-ть, максимум. Но вот эти 40 минут, пока я куролесила вокруг ВДНХ, а потом еще шла черти-сколько испортили всю картину.
petrovna_n
23 апр, 2014 09:53 (UTC)
Ой как грустно все с этими парковками. Когда меня забирают с выставок на ВВЦ на машине ( тут руками все приданое не унесешь), то пока дойдем и сядем в машину, уже все настроение улетучивается, хоть сто кубков выиграй!
narvolo2001
23 апр, 2014 04:38 (UTC)
Надежда Петровна, извините, но вы СДЕЛАЛИ мое утро! Написано настолько смешно, что я до сих пор идиотски улыбаюсь! Дело в том, что меня, 27-летнюю тетю и владелицу Джинни-Заначки, мать семейства и замужнюю даму, - каждую поездку на авто жутко мутит. И не видно конца и края. С детства и до сих пор( Потому Петю я очень понимаю, особенно когда кругом все загазовано и газ-тормоз-газ-тормоз. Подохнуть можно. Но все равно написано гениально!!!
petrovna_n
23 апр, 2014 09:50 (UTC)
Да чего извиняться-то! Мы так классно выглядели, жалко было некого попросить заинстаграммить!))))
petrusya
23 апр, 2014 04:49 (UTC)
Слушайте, ну какая же вы прелесть :)))
Так настроение с утра подняли!
petrovna_n
23 апр, 2014 09:49 (UTC)
Когда кто-то не к месту проблюется - это гарантированно смешно!)))
(без темы) - petrusya - 23 апр, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
muza_pegasovna
23 апр, 2014 05:22 (UTC)
Осподе...... это вы с Петей вчера с такими злоключениями за ботнками ехали а тут я со своим запором :)))))) хорошо что всё хорошо закончилось :) Мы тут среди автолюбителей действительно как в джунглях. ТОго и гляди чтобы не съели.

Edited at 2014-04-23 05:36 (UTC)
petrovna_n
23 апр, 2014 09:46 (UTC)
Запор Кота-БеркутА дело архиважное!!!! Главное, что он уже прошел!
tarakatya
23 апр, 2014 06:04 (UTC)
Весёлая история!:)
А мы всё больше по своему району ходим, в местных трёх детских магазинах всё находим. Не весь ассортимент устраивает, конечно. Но что делать. Ездить через всю Москву мы не готовы морально :) Ещё иногда выезжаем на авто в Декатлон (он у нас в получасе езды от дома), там тоже бывают симпатичные вещи для детей. И в Ашане дешёвые и неплохие трикотажные кофточки-штанишки можно прикупить. И качество, кстати, не хуже, чем в "Детском мире".
petrovna_n
23 апр, 2014 09:45 (UTC)
Так я тоже по своему, и вообще вещи у нас или отданные, или в Крыму няня в европейских секондах покупает, у нас их много и во всех работают какие-то знакомые, зашли проведать и что-то приобрели, если завоз, я к этому делу даже и не касаюсь. Но обувь-то должна быть нормальная, в особенности, если у ребенка не самая простая нога.
(без темы) - tarakatya - 23 апр, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
star_yxo
23 апр, 2014 06:17 (UTC)
после слов "без предоплаты не отгружаем" в уме сразу всколыхнулось: битум?!..
ну.. примерно так и ездим)
Вы очень смешно это страшное описали, очень!
Петечке - счастья!
petrovna_n
23 апр, 2014 09:38 (UTC)
Не, не битум!!!! Рыба и морские гады какие-то!
А ездить очень противно , остается только ржать)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com