?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Калуги с любовью

Город Калуга мне всегда нравился, но в этот раз, на Кубке ФАРУС, я провела там там чуть больше времени, чем обычно - и так мне там было по душе, что просто хоть бери, да и переселяйся!

В Калуге очень много заботливо отреставрированной старины, город волшебный, и современные здания ( которых хватает, тут множество банков и офисов крупных компаний) его не портят. Есть и совсем старые домики))) А показывал мне город настоящий Дорожный Патр

От дверей электрички меня встретил настоящий "Дорожный Патруль" в лице бравого молодого человека Виктора, владельца племенной кошки мейн-кун и кастрата шотландской породы. И дальше все как завертелось!

В кафе меня угощала обедом прекрасная девушка Диана, и конечно, у нее тоже была кошка, сфинкс, и еще мейн-кун, и она отпросилась с работы на полчаса, чтобы доехать с нами до Аграрного колледжа, места проведения выставки, родного дома для калужского клуба любителей кошек. Потому что семинар, очень важный, надо попристутствовать на начале!

Момент, скстати , был торжественный, и не в семинаре тут дело. У председателя клуба "Калуга Бест" и организатора выставки Галины Миленушкиной был день рождения!

А это наш с Таней Петровой подарок, не могу не похвалиться! Кот в человеческий рост - это вещь!

И последнее фото на сегодня! У председателя Калужского клуба любителей кошек Галины Миленушкиной сегодня юбилей.  Подарок ей удалось найти сразу))) Кот размером с человека- это сила!!! #калуга  #котоводство  #выставкикошек

Потом я читала этот самый важный семинар. Мне сказали - хоть до утра, но вышло всего пять часов! Потом нас все-таки разогнали!

Читать лекцию по котоводству в таких стенах в высшей степени почетно! #калуга #котоводство #выставкикошек

Я ощущала научный трепет - в таком здании, и довелось! Как я все-таки люблю научно-практическую обстановку!

А потом я поехала в отель, который превзошел все мои ожидания. Как выяснилось, он располагался на вокзале

Калуга всегда принимает экспертов отлично! Отель-это здание жд вокзала, верхние этажи, огромные номера, четырехметровые потолки, ампир, чистота, а для вечернего релакса у меня есть персональная  крыша со столиком, и курить, конечно же, можно - полиции на

Точнее, он и был вокзалом.

В этом чудесном старом здании с толстыми стенами есть второй этаж. Там старые деревянные высоченные двери, четырехметровые потолки в номерах, простор, ковровые дорожки, все крахмальное и основательное, и спокойствие от каждой тумбочки. Кому - ампир, кому - совок, но мне так очень понравилось. Особенно тем, что там можно сидеть на крыше и курить, наблюдая закат над Калугой и клумбы вылизанного небольшого парка, где вечером пустынно, и нет шума и бардака, а также слушать редкие гудки поездов. Очень романтичное место! И как я выспалась!

И вот - выставка!!!

Кубок Фарус в Калуге))) #выставкикошек  #калуга

Для меня она прошла легко и интересно, с драйвом. И животные были интересные, и люди с хорошими, добрыми глазами, и коллеги из разных городов, которых я была рада видеть - вообщем, выставка удалась!

Не могу не поделиться еще одним ветеринарным интерьером - назовем это "дверь в Нарнию"

Картинки с выставки)) маленькая волшебная дверь в стене ветеринарного кабинета))) тут находилась судейская))) #калуга  #выставкикошек

А потом мы поехали в Москву. Татьяна Николаевна Петрова героически вела машину ( туда и обратно за один день, и целый день очень напряженной работы), ее дочь Лиза спала на заднем сидении, как спал и еще один эксперт, а в переноске мяукала кошка, которую попросили доставить на вязку в Москву, и вот я уже дома.

Вредный Инжир укусил меня за ногу, потому что я не дала ему на растерзание великолепный "Букет из Конфет" ( завтра сфоткаю), а Скай выждал момент, когда я сяду писать, и забрался ко мне на колени, положив свою большую ушастую голову мне на руку.

Наверное, он устал на хозяйстве. Или просто скучал?

Калуга, дорогие мои "Калуга Бест"! Спасибо - я буду очень тепло вспоминать эту поездку! И за флаги для Крыма - моя огромная благодарность!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
muza_pegasovna
27 апр, 2014 04:48 (UTC)
Инжип просто немного избалован. Но мне кажется что он перерастёт эту деьскую болезнь и станет прекрасным мудрым котиком. Для этого у него есть все данные :)
Обожаю старинные русские города! Там такие сокровища, архитектура, люди совсем другие.
petrovna_n
27 апр, 2014 05:04 (UTC)
Ну вот - теперь вам можно посещать старинные города не просто так, а с целью выставок!)))
old_v
27 апр, 2014 21:06 (UTC)
Еше остались калужские тихие провинциальные улочки с деревянными домиками?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com