?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вы скажите, как, как живут эти топовые блоггеры?

Они целыми днями пишут на политические темы - и до сих пор живы. А я написала чистую бытовуху про керченскую переправу - и здрасте, кроме сборища сетевых болтунов, которые мешают приятному общению друзей у меня в журнале, я обрела еще и 999 ботов, которые пакостят ссылками в мои старые сельские посты со словом "Крым"!

Только что закончила чистить. Вот что хочу сказать - люди, давайте-ка покультурнее. Вот вы невежливо поехали на человека в каментах, а он завтра с вами на работе встретится. Или через неделю - на керченской переправе. Или через месяц - в кафе. Или через два - с голой попой на пляже по соседству. Или через год на крымской горе, где вообще никого нет и одни крокусы на обрыве в бездну ( интересно, кстати, кто как поступает в таких случаях - я знакомый камешек к обрыву, безусловно, пододвигаю, чтобы поболтался, но потом все-таки руку протягиваю. Воспитывать надо живых. Но я не уверена, что это правильная точка зрения. Может быть, камушек стоит просто привычно задевать и идти мимо, потому что так и было?)

Или вы встретитесь через много лет в Монако, всяко оно бывает. Там своя тема, кто круче, примерно так же, как и на хуторе, где электричество час по праздникам и три курицы на всех, причем они пока живы, и кто их съест, абсолютно неяно.

Я в такие ситуации попадала. Однажды у меня в крымском поезде четыре года назад документы проверяли, как и у всех. И вот - соседка на боковой стороне поезда оказалась одним из знатных оппонентов и срунов на страницах моего ЖЖ, причем тогда срались на темы воспитания детей, а не про политику.

Эта женщина везла чадо в Крым на отдых, причем пользуясь в основном моими советами для всех, причем по дороге учила жить полвагона. Я на нее сразу внимание обратила, потому что она у всех спрашивала "какой твой ник в ЖЖ?"

Я, конечно, сделала вид, что не знаю никакого ЖЖ, предчувствуя развлекуху - а большинство и вовсе не поняло, о чем речь. Веселье наступило в тот момент, когда пограничник среди ночи огласил мое ФИО, чтобы я встала с полки и показала везомое добро, а ФИО у меня указано всюду сто лет как без всяких тайн и современных законов о блоггерах.

Короче, эта тетенька после границы плохо спала, зачем-то среди ночи воспитывала ребенка, а свет ни срамши как начала суетиться насчет поговорить и дружить, что мне аж скучно стало - а я то-развлекуху хотела! Она даже выходила в тамбур за мной, когда я ходила курить, хотя в Интернете она правильная и живет в мире без зла в виде табака и водки, и спит на салатных подушках из рукколы - придумывала какую то бессонницу, и восхищалась пейзажами, которых и видно-то не было по темноте.

Пришлось взять нелепую ситуацию на себя.

Признаться - и про ЖЖ, и про ник, и заглушить порывы " я бываю несдержана", и сказать все нужные слова, и принять извинения, вообщем, не дорога была, а полное говно, вспомнить противно. Ну вот человек ляпал что попало в сети, а сейчас такой несчастненький и сочувствия требует, и прощенья просит, и мешает просто ужасно. Но ведь эта дама тоже переживала, что оказалась в такой дурацкой ситуации, и я сама видела, что ей ужасно неудобно - как такой ужас может быть, что за язык поймали?

Это я к тому, что земля отвратно круглая. Давайте-ка выпьем за сдержанность, и послушаем Щербакова. Кто увидит политическое - тот дурак, а я люблю про

Я ни от кого, ни от чего не завишу
Встань, делай как я - ни от кого не завись!</font>



Доброй ночи!

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ejidna
27 апр, 2014 20:05 (UTC)
Правильно ты мыслишь, товарищ Петровна. В корне правильно!
Я вот тоже иногда говорю особо хамящим мне интернет-дэвушкам в одном тут бабском сообществе. Да и в любом другом, не в бабском: а приходите вечером на сеновал... то есть а заходите завтра ко мне на работу, пройдемся, поговорим, я хоть на вас живьем посмотрю... Ни разу не позвонили и не рискнули. сразу придумывали отговорки "да что я на вас буду деньги тратить, звонить! - ок, мне трех рублей не жалко, наберите, поговорим... встретимся. Нееет. Страшно. Так хамить - как в воду пердеть. А голую жопу выставлять не хочется. страшно.
petrovna_n
27 апр, 2014 20:18 (UTC)
Друг Ехидна, как меня одолели эти сетевые персонажи! Они отнимают мое рабочее время, и мешают мне!

Они дождутся, ей-богу. Если я начну писать реально-политическое из жизни, то топ треснет. Но, конечно, я себе никогда такого не позволю))))
ejidna
27 апр, 2014 20:22 (UTC)
Пущай клевещут, нехай хлопочут. Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни. Им лишь клац-клац-клац-клац клавиш!
katrusia_mosk
27 апр, 2014 20:20 (UTC)
Эх, хорошо написала!
И "Трубача" я, как ты помнишь, очень люблю))

...и немедленно выпил
katrusia_mosk
27 апр, 2014 20:22 (UTC)
Заглянула к тебе в предыдущий пост - мама дорогая))
Вот людЯм-то неимется!
kasatka_ksy
27 апр, 2014 20:46 (UTC)
Оказывается, я самое интересное пропускала) Надо было не текст, а комменты читать) Народ плющит, колбасит и накрывает.
yanina
27 апр, 2014 21:09 (UTC)
воистину
я кстати очень ЗА деанонизирующий закон, потому что хочешь что бы о тебе никто ничего не знал? - пиши везде и все под своим именем
только такое за что не стыдно
petrovna_n
27 апр, 2014 21:21 (UTC)
ДА сто раз!

"Фиалки под снегом", "Лилии под Снегом" и "Одинокие солдаты" задрали. Мне куда приятнее с "Кристиной из Бирюлева" поговорить, и даже посраться не отвратительно.

"Имя, сестра!"

( Надо накатать эзотерический пост на тему)

laskayapiratko
27 апр, 2014 21:42 (UTC)
Хорошая вы тетка, Петровна )))

Edited at 2014-04-27 21:43 (UTC)
finty_minty
27 апр, 2014 21:59 (UTC)
+100500
совершенно согласна!

вообще, мне кажется, какую тему не начни, все сведется к одному))) как в том анекдоте:
Зайдешь на американский форум с вопросом «как настроить рояль?», тебе расскажут как настроить рояль.
Зайдешь на израильский форум с вопросом «как настроить рояль?», тебя спросят «зачем тебе рояль?»
Зайдешь на русский форум с вопросом «как настроить рояль?», уйдешь с табличкой «позор хреновому огороднику»….
viola26
28 апр, 2014 00:48 (UTC)
Петровна, как обычно , мудра до бесконечности.

Я тоже не могу не удивляться, хотя и понимаю причины такой словесной разнузданности в виртуале. Для меня индикатором, как и для Ехидны, виртуального собеседника есть представление - а вот вслух, в глаза, человек посмел бы то же самое сказать. И не схлопотать в рожу при этом хотя бы словесно. И тогда без всякого реверанса человек отправляется в бан. А вы культурная до бесконечности - еще отвечает за что в бан посылаете :) Не стоит. Они не слышат всё равно.
viola26
28 апр, 2014 00:54 (UTC)
По поводу встреч и совпадений - вот тоже правы на сто процентов.

Примеров предостаточно, что шарик круглый.

Один из личной жизни -
- это был даже не поезд, а дикий, очень дикий пляж в году эдак 94-м под Одессой, далеко под Одессой, за Ильичевском. Только палатки, и какая-то труба шла в домик у моря. На горизонте дачки.
И вот на это диком пляже клеит двух девушек весь такой из себя одессит, творческая личность. Хвост распускает - питерскую художественную академию заканчивал. И я так сразу - а в каком году? А такого знаешь? Оказалось - знает. На два курса старше одессит. Ну, я ему новости про рассказала.
Маленький нюанс - почти минчанка рассказывала новости одесситу про питерца, о которых узнала от жителя Брянска

Так что в жизни всякое бывает и не только в поезде по логичному маршруту. :)

Edited at 2014-04-28 15:22 (UTC)
Ирина Педь
28 апр, 2014 04:09 (UTC)
здрасте Петровна. хочу сказать что у меня та же ситуация по поводу встреч в реале. когда пару недель назад моя бывшая уже френдесса из Минска рассказывла мне как у нас тут в Запорожье все плохо и мы вешаем вас, русских без разбору - я ей писала шо таки нет. и говорим мы в основном по-русски исключительно потому что бытовой разговорный у нас русско-украинский суржик. а я его категорически не приемлю. и что "москаляку на гилляку" - это из анекдотов. Нет, говорит ето неправда!!! я ей говорю простите мне из Запорожжа то виднее чем вам из Минска... и вобще говорю - давайте, приезжайте. я приму за мой счет повожу поглядите. не-е-е-е-!!!!! грязь лить - оно удобнее... как же ж приехать и узнать шо усе у парядке, шеф! грязюку то как потом лить? в общем опосля последнего негатива я ее послала и она отфрендилась. а жаль. тетка писала такие милые посты о куклах ручной работы. вот пока не сталаписать как у меня дома оказывается плохо - совсем неплохая тетка...
coon_rulezzz
28 апр, 2014 06:02 (UTC)
Насчет того, что в вирт-пространстве просто хамить - давняя проблема. Я тоже всегда за то, чтобы "а теперь скажите мне это в лицо".
Я в жизни не писала того, что не могу повторить в лицо человеку. Хотя бы потому что я пишу только то, что "Петровна - очень умная женщина и не ведитесь на этих троллей, скоро им ваш огород и закатки станут поперек горла и свалят"

з.ы. поставьте просто пред-модерацию на комменты. Или разрешите писать только друзьям.
samavara
28 апр, 2014 06:49 (UTC)
Да ну их всех, тролликов! Но тут и правда хорошо бы без анонимности, а то как насрать в комментах - все орлы, а встретиться - никого нет:)
А "Трубача" люблю очень, спасибо.
julia_ivanova
28 апр, 2014 08:28 (UTC)
я на одном популярном ресурсе вдруг стала одной из топовых и сбежала - много информационного мусора и ненужных людей, которые забирают много времени) сейчас в уютненькой только реальные друзья, старые виртуальные, которых знаю тысчу лет и со многими общалась лично или в скайпе, или.. ну вот такие реальные люди, в адекватности которых не сомневаюсь, и мне они интересны и с радостью пообщаюсь в реале)
иногда пересекаюсь в чужих жж с неадекватами, но баню сразу и не отвечаю, иногда наблюдаю пока не надоест)

мне каждый день пишет чувак из Санкт-Петербурга - кидает ссылки, как у нас на Украине, а в частности в Днепропетровске всё хреново)) я огород-сад сажаю, работаю и подрабатываю, вчера по городу просто гуляли - красотень) всё цветёт и погода чудесная) и как представлю, что он сутками по 10-20 ссылок ищет, чтобы мне прислать как же у нас всё в городе плохо - реально жалко товарища) то ли психиатра поискать в Питере, а так - просто сочувствую)
а ну их)
aniskin1968
28 апр, 2014 10:24 (UTC)
везёт вам, топовым блоггерам!!!