?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда жизни

Свежая вода из колодца))) #старыйкрым

Сегодня грянула настоящая жара - было всего-то плюс тридцать. Все стремительно сохнет, в полдень аццки хочется спать в тени, земля - как пух, лужайка выцветает - началось "пробное лето", оно еще сменится июньскими дождями и, даже возможно, холодами, но это еще когда будет, а сегодня дети уже все ходили в майках и босиком.

К несчастью, эта радостная пора настоящего тепла омрачается тем, что в кране нет воды, как и в прошлом году. И как много лет назад - сами смотрите. Для меня это достаточно привычно - пользоваться одной скороводкой, одной тарелкой, одной ложкой и вилкой, споласкивая все стаканом воды, и рассчитывать одну стирку в несколько дней, я это давно умею. А огород я все-таки посадила, и перевела его на капельное орошение ( офигенная штука) , и все благодаря тому, что у меня есть глубинный колодец, выкопанный моими бабками-аристократками, они всегда готовились к самому неприятному.

Но и колодец сейчас не тянет - за день можно выкачать всего литров сто, максимум двести, и то, если в несколько подходов.

Это я пишу к тому, что почти все знакомые мне прислали ссылки, как замечательно наш городок снабдили водой, но это, увы, не совсем так.

На часть улиц вода уже дня четыре подается, и народ даже стал дворы мыть и цветочки за забором поливать, что по нынешнему времени года почти беспредел. А на некоторых улицах, включая мою, ее уже точно не было с начала мая. Соседи покупают по полкуба, потому что так жить неудобно, да и я могу купить - но не буду. Я ее и в прошлом году при старой власти не покупала - а сейчас так и вовсе не буду вокруг этих игрищ с каналом.

Одна женщина с нашего околотка ходила сегодня в коммунхоз, птому что на множество детей ей стирать нечем, и ей сказали, что по графику нам воду дадут в воскресенье. Но - разово.

Мне в этой ситуации не нравится то, что реально кто-то старался решить вопрос водоснабжения и деньги вкладывал: скважину сделали, трубы привезли, новая вкусная вода пошла, но эта новая вода как-то странно раздается, не по всем веткам. Я про причины беды множество сплетен слышала, одна другой краше, но даже озвучивать не хочу.

Пусть лучше воду по-честному дают! И пусть эта моя коммунальная жалоба повисит в публичном доступе. На всякий случай.

А я пойду подключу колодец к огородной системе. Надеюсь, что ведер пять набежало, а если их раскидать по капелькам, то и всем растениям хватит!



За кота можно не беспокоиться! Он выпил, по-моему, полведра!

Comments

petrovna_n
17 май, 2014 09:38 (UTC)
Ну, не так все драматично, вода в колодце на попить есть. А дети по утрам пьют кефир)))

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com