?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огород и Новые Традиции

Сегодняшний праздничный патриотизм я проявляла на огороде.

Мое сельское хозяйство))) #старыйкрым

Ах, какое удовольствие этот огород, когда из просто натыканных кустов овощей, заросших сорняками, он превращается во что-то разумно сделанное, эстетически выглядящее, с предсказуемым графиком работ, видимыми результатами, и приятной, неизнурительной работой. Конечно, я еще не волшебник, а только учусь, но когда что-то хорошо получается, это очень радует. Тут между делом можно разумывать, как в будущем году улучшить домашнее землепользование, и про другие вещи, конечно, тоже думается.

Вот, например, меня сегодня подгрузил мыслью Толя Мигов micoff

Он задался мыслью, а что, собственно, положено делать в День России? Как его справлять? На Новый год пьют шампанское и едят оливье, на 23 февраля дарят мужчинам пену для бритья и шутят на армейскую тему, на 1 мая жарят шашлыки на природе, и это называется маевка. А что нужно делать 12 июня?

Нет, конечно, можно сходить на какие-то общественные мероприятия, а вечером выпить водки, но это обыденность, а не праздник. Военной подготовкой хвалиться тоже не подойдет, для этого другая дата есть. Поесть в русском стиле точно не прокатит - почти все русские блюда зимние и тяжелые, это я про холодец, к примеру. Все рукколы запросят да барбекю - а в них какая национальная идея? Разве Пушкин подойдет, но он был на днях.

Я из личного опыта думаю, что вот огород и прочие достижения сельского хозяйства могут подойти. К примеру, при старой жизни был праздник первого огурца - это как раз в июне. Можно хвалиться первым урожам и угощать всех подряд! Или просто показывать издали!

А чем плохи всякие достижения в виде цветов, котят, щенков, телят, поросят и прочего фермерского? Это можно красиво обставить, будет экологично и всем весело. Возможно, мыслить надо шире и глобальнее, но я же подвязывала помидоры, потому ничего умнее всенародной похвальбы "кто чем может" в стиле ВДНХ я не придумала.

А вам что на ум приходит? Ну, кроме как ходить за водкой в ушанке с медведем под ручку.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
agneschkatraum
12 июн, 2014 20:06 (UTC)
А что? Все абсолютно правильно.
Никто ничего про праздник независимости не понимает, но вот лишний выходной еще никому не повредил. Великолепный шанс переделать кучу домашних дел, на которые обычно не хватает времени.

Хотя...Вот что такое независимое государство? Это государство сильное, с хорошо налаженным хозяйством и порядком в нем.
А первичная ячейка такого государство - домохозяйство. И оно тоже должно быть крепким. Чем ухоженнее будет отдельное домохозяйство, тем независимее будет государство.

Так что абсолютно правильно отмечаем!

P.S. Вот я сумничала то! )))))
petrovna_n
12 июн, 2014 20:09 (UTC)
Ну да! Можно убирать в квартире в широком смысле - например, прятать зимнюю обувь и шубы)))) И выносить елку! И выкидывать учебники!)))
agneschkatraum
12 июн, 2014 20:13 (UTC)
Точно! не забыть выбросить елку. )))
petrovna_n
12 июн, 2014 20:18 (UTC)
И мыть окна, как в чистый четверг. Потому что окна с Пасхи успевают испачкаться от весенних дождей!
cats_raphael
12 июн, 2014 21:00 (UTC)
У нас на День России собрали людей на Фестиваль Барабульки. Я не пошла, устала, да и район Карантин очень уж далеко. Мама была там, все весело, но барабулька 100 рублей - 100 граммов. Лучше сама на рыбалку схожу, уж соточку наловлю).
Салют хлопал долго.
Я отметила праздник покупкой итальянских холстов - достойное дело, не так ли?
petrovna_n
12 июн, 2014 21:21 (UTC)
Ничего себе цена, учитывая эти 100 грамм!
Холсты - ура, наше все!!!
eka1594
13 июн, 2014 02:40 (UTC)
Мы с Мишкой отметили покупкой нового рюкзака, трусов камуфляжных расцветок, 20 метров красивой цветной веревки и прочих мелочей к предстоящему выезду на Северный Урал. Большой охотничий нож приобрели чуть раньше)) Мишка собрался праздновать независимость от цивилизации, а я - независимость от ребенка))
petrovna_n
13 июн, 2014 06:02 (UTC)
Ну что же, подготовка к экспедициям - это тоже хорошее, радостное и праздничное дело!
muza_pegasovna
13 июн, 2014 05:56 (UTC)
Мы с мамой тоже отметили праздник ударным трудом на даче. К чёрту маникюр - да здравствует прополка сорняков!!! С непривычки еле ноги домой приволокла :)
petrovna_n
13 июн, 2014 06:01 (UTC)
Да здравствует агроволокно! Наверное, я теперь буду дарить всем владельцам котят его по рулону в нагрузку)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com