?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Москву

И двадцать с хвостом лет назад, когда на детских площадках было можно курить, старший брат Пети точно так же проводил время рядом с площадкой среди животных! #москва

Про Москву я могу сказать, что несмотря на все градостроительства, улучшательства, новую эру, прогрессивные детские площадки, дресс-код, правила поведения пионеров матерей и прочие двадцать лет вперед, маленькие дети в лице мальчика Пети ценят в Москве ровно то, что нравилось его старшему брату.

То есть - валяться в траве со знакомыми ( и незнакомыми) собаками.
Эта - знакомая, хаски Пурга, собака yaha0

Старший брат Пети, нынешний молодожен Кирилл, вырос в обнимку с Яшиной Клепой, которую вывезли из Магадана. Это была очень правильная собака, которая даже видела живого медведя ( правда, щенком), за что дети почитали ее еще больше, чем за добрый нрав, шершавый язык и то, что вместе с Клепой можно было куда-то неподалеку пойти совсем без родителей. А как же - она еще в детстве живого медведя съела, чего тут бояться!

Собственно, я про детские площадки, которые вы видите за кадром. Теперь на них нельзя курить, а все потому, что толпы курящих постоянно нарушают права матерей и несчастных детишек, и чтобы охранить покой материнства, нынче это контролирует милиционер со штрафом.

Докладываю - не видела ни курящих, ни милиционера. Сама я, конечно же, курю в таком святом месте, но примерно до половины одиннадцатого утра на площадках нашего района нельзя встретить не то что ребенка, но даже и милиционера при исполнении. Пусто, тенисто, цветами и скошенной травой пахнет! Разные собаки гулять выходят, и владельцы у них дружелюбные, есть с кем словом перемолвиться! Кури - не хочу!

Зато потом выползает народ в детьми всех возрастов в огромном количестве. К полудню там просто толпы! Это меня удивляет - зачем гулять с ребенком в самое жаркое время суток? Мне этого не понять, да и зачем? Вот пусть эта странная цивилизация и плавится на чистом, незамутненном ничем табачным воздухе температурой выше 35. Мы с Петенькой в это время уже уходим домой или ездим по важным делам.

И кстати! Вот будь я законодатель по детской части, я бы непременно издала закон о соблюдении детского режима дня. Подъем - в 7.00, далее - везде, включая дневной сон. Что это за безобразие - прогулки с детьми, когда давно спать пора, в самую жару, да еще и без панамки! Нарушителей режима я бы штрафовала принудительным курением в течение 100 часов, чтобы гражданки учились примерять на себя лишения, которые непременно бывают на пути к правильному образу жизни! Вот было бы весело!

Как всем повезло, что Петровна не законодатель - а то жили бы в Христиании, без понтов и даже либерализмом не развлечешься! Но это я увлеклась, потому что я сейчас вынужденно слушаю поток ТВ-говна и начинаю проникаться тем, что каждая кухарка может управлять государством! Я хотела про Москву.

В нашем районе сделали дорожки из нескользкой плитки, все перекопали, выкроили парковочки, и сейчас тут все зарастает и становится симпатично. Возможно, это было можно построить как-то поинтереснее, но в целом не сломали ни одну "народную тропу" поперек газона. Дорожки мне нравятся, они добротные на вид и широкие. Если зимой их будут чистить, то вообще отлично, не придется ходить по грязи, чтобы сократить дорогу к метро.

Еще мы с Петей пользовались общественным транспортом раз 20 за три дня. Общественный транспорт в Москве просто отличный - я ни разу никуда не опоздала. Транспорт даже по расписанию ходит - вечером бываю сбои, но не на всех маршрутах - я специально проследила как-то расписание автобусов от нечего делать с его соответствием.

Трижды мы попадали вообще в расшикарнейшие автобусы с кондиционером, пустые , и идущие по расписанию - но это было рано поутру. Они мне напомнили бизнес-класс в Аэрофлоте

В метро нам тоже понравилось, Петя вдоволь накатался по поездах, изучил схемы, и не так уж там и жарко - уж получше, чем в автомобиле мыкаться.

На автомобиле типа такси я тоже ездила. Такси получает двойку - водители официального такси все докапываются, не могу ли я им поставить лайк в сети за поездку и написать отзыв, и этим страшно достают. Также я пробовала пользоваться автомобилями, зафрахтованными у метро с восточными водителями - они были существенно приятнее, но везли они нас с Петей долго и кружными путями, несмотря на навигаторы.

Что характерно, ни один водитель на предложил нам детского кресла или даже копеечного поджопника типа бустер. Зато, к счастью, они перестали при посадке с ребенком разводить на то, что с меня штраф в 3000 за нарушение, если поймают.
Вообщем, такси и в подметки не годится общественному транспорту!

Так что, Москва в жару - вполне божеский город! Он наполнен людьми с эмоциями, и в нем продают мороженое и квас на разлив на каждом углу. Это - здорово. И покупать сигареты из-под прилавка даже забавно.

Завтра я буду вам рассказывать про электрички - так как уезжаю на ней в Калугу. За четыре дня мне предстоит четыре раза мотнуться между Москвой и Калугой-1 ( лекции курсов параллельно будут в двух городах), так что впечатлений будет много!

Comments

muza_pegasovna
31 июл, 2014 05:45 (UTC)
Про общественный транспорт полностью поддерживаю! Чёрт знает что у этих таксистов в голове. Ещё ни одного не встречала, который бы ехал так, чтобы мне не хотелось немедленно позвонить его работодателю и сообщить что за рулём опасный маньяк-убийца.
Петенька как вытянулся!!! И как-то незаметно из "младенца Петра" перешёл в "мальчик Пётр" :)))
Торговля сигаретаи "из-под прилавка" у нас теперь отдельное развлечение. Определённо доставляет, да!!! :)))) Я тут недавно из Европы вернулась, нигде такого маразма не видела. И курили мы в ресторане (на улице за столиком) и вокруг нас тоже все курил, очобенно французы, и только на нашей границе на нас наорала пограничница и сказала что сейчас вызовет милицию. А мы-то после европ непривычные к тому что могут наорать. Обалдели даже :)))))
petrovna_n
31 июл, 2014 07:43 (UTC)
Все они одним миром мазаны! И официальные, и просто бомбилы! Я лучше буду на автобусе кататься)))

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com