
Ранним утром, еще в рассветных сумерках Петровна вышла на балкончик - за атмосферой древнего города Евпатория. Поглазеть на черепичные крыши, услышать шорох падающих листьев, впитать ветер с моря и все такое.
А на балконе - Кот.
И не просто кот, а скоттиш-фолд. Сам понимаете, скоттиш-фолды так и шляются по всем приморским улицам курортных городов, обычное дело.
Нет, складка уха у кота была, конечно, не первый класс. Но она была, и, надо сказать, на выставках порой и куда хуже складки попадаются.
А в остальном кот был просто загляденье. И размер, и сбалансированность тела, а уж какая голова, просто хоть плачь! Круглая, как яблочко, и профиль замечательный, никакой вам заэкзоченности и заперсованности ( правда, страшные термины?)
Глаза ярко-желтые, шерсть снежная, правильной текстуры, и даже хвост без заломов и узлов, я прощупала. Так и хотелось написать на этого кота оценочный лист, и рекомендовать его в разведение под контролем племенной комиссии - для улучшения типа!
Кот посмотрел на меня с отвращением, отошел в сторонку, потом вспрыгнул на стол, выгнул спину, понюхал мой бутерброд с сырокопченой колбасой марки Нежная и растворился в воздухе.
Вот такие профессиональные утренние видения посещают с утра экспертов на курортах.
Кстати, во дворе замечены еще 2 белых кота, одного из них я встречала в прошлый приезд ( тут заводчики тяжело вздыхают и вспоминают наследование гена W, прочим я поясняю, что белый кот обязательно дает часть потомства белого окраса, если он гетерозигота, и все потомство белого окраса, если он гомозигота).
С белым все было понятно, но скоттиш фолд подкинул мне новую загадку - от кого тут родились такие уши и такой тип? Если я разберусь в тайнах евпаторийского двора - все расскажу!
Comments