?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листья желтые

Осенние работы в саду)) #старыйкрым #садогород  #частнаяжизнь  #Abyssinian

Наступило время предзимних работ в саду.

Ах, как здорово сгрести граблями шуршащие листья и отнести их в горящую кучу, которая восхитительно пахнет осенним терпким дымом, заполняющим все вокруг, и переливающимся в солнечных лучах радугой! И не поймешь - весна это или осень, ведь трава изумрудна, розы алы, коты резвятся, и самой не верится, что с утра я шла из летнего домика завтракать по тонкой наледи!

Это я вам красиво привираю на ночь, чтоб вы ворочались с боку на бок и неспокойно думали про идеальный, полный гармонии мир Петровны. По правде, куча у меня горит отвратительно, постоянно тухнет, ведь все - сырое, и работа не движется - листья же надо куда-то кидать! Завтра куплю совершенно неэкологичную жидкость для розжига и устрою себе настоящую романтику.

В усадьбе - нереальный срач. Я все время думаю, что могла бы быть более старательной хозяйкой, и не шататься по детским курортам - но увы. Быть одновременно и хозяйкой, и мамашей я не могу, потому что я вообще не люблю эти занятия, а влечение чувствую лишь к котоводству, хорошей еде и здоровому сну.

Срач состоит из засыхающих георгинов, тазов с отростками растений, невымытого казана, строительной сетки и обрезков ламината.

Потому что у меня еще и ремонт.

Похоже, он начинает вырисовываться!

Ремонт грозит скоро закончиться! #старыйкрым  #хозяйство #домегвдеревне

Во всяком случае, Миуччия соизволила зайти в помещения для инспекции. Мне кажется, она осталась довольна.

Я не знаю, каким получится этот дом - потому что не имею четкого плана, что и как отделывать и украшать. Все получается само собой, а худо ли, хорошо ли - покажет жизнь. Если что - переделаем, а зимовать я уже давно хочу в уюте.

И я не знаю, что скажут дизайнеры и прочие образованные люди, но пока что мне очень нравится печка, древняя стена, бамбуковый потолок и более того, я намереваюсь купить себе меховое одеяло и подушки! Поживем - разберемся.

Ну, в самом деле, летний домик же получился сам по себе?

Вид с подушки из спальни летнего домика)). А ведь еще весной эта домушка совсем разваливалась! #частнаяжизнь  #старыйкрым

В нем по-прежнему хорошо спится. Особенно южной приморской холодной осенью, между туманами и солнцем, прошлым и настоящим и даже между Миуччией и Скаем, которые даже во сне умудряются пререкаться, кого из них я больше люблю.



Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
nikodimitrij
30 окт, 2014 21:34 (UTC)
Как хорошо написано. Спокойной ночи Вам с Петенькой!))
petrovna_n
30 окт, 2014 22:03 (UTC)
Доброй ночи и вам, Аня!)))
cats_raphael
30 окт, 2014 21:40 (UTC)
Летний домик получился обалденной конфеткой, подтверждаю! Зимний, впрочем, тоже обещает. По счастью я не попала на сжигание листьев, от выделяющегося при этом диоксина я просто мру.
Тигрик заматерел знатно!
petrovna_n
30 окт, 2014 22:02 (UTC)
О, пришли образованные люди! Мне так приятно, я думала, деятели культуры меня обосрут)))

Я туда еще картин навешаю и плетеных полочек)))
frema_zhu
30 окт, 2014 23:06 (UTC)
Ворочаюсь: а зачем осенью жечь листья? Разве не лучше ими что-нибудь укрыть? А весной - в компост.
petrovna_n
31 окт, 2014 09:36 (UTC)
Укрыть листьями что-то в краях, где нет снега - нельзя, их сдует)))

А компост тут дело такое - не гниет он, зараза, если над ним специально не бегать и не шаманить. Я же даже спецгноилище построила, углубленое в землю, с крышкой, конечно, никакой травы не складывала, только фрукты и немножко опилок, воду драгоценную лила, пока что даже ягоды клубники целы, что я в июне кидала. За зиму малость перегнить должен, но никакие листья там точно не переработаются.
Думаю червяков в Москве купить.
frema_zhu
31 окт, 2014 11:03 (UTC)
Н-да. У меня перегнивает ВСЁ, хотя и не за сезон. Червяков надо купить, точно. Интересно, как это работает. Но у меня они вымерзнут. Да, не садоводила я в тёплых краях.
katya_oul
31 окт, 2014 10:16 (UTC)
Главное - чтобы Вам нравилось :) А по листьям можно проехать косилкой и сложить в плотные мусорные мешки, потом убрать в темное место и получится суперная мульча :)
petrovna_n
31 окт, 2014 15:47 (UTC)
Какой интересный метод! У меня как раз дофига мешков, сегодня упало облако и куча не горит никак, чем ни поджигай. А листья не разлетаются, если в них сунуть косилку? Я технически это очень плохо представляю.
Расскажите подробнее, если не трудно, посмотрела в сети - как-то ничего толкового нет.
katya_oul
31 окт, 2014 17:51 (UTC)
Если у вас газон и косилка, которую надо толкать, как тележку (не знаю как по-русски будет, может, роторная? (lawn mower)), то просто стригите газон, как обычно, листья с травой измельчатся в процессе и соберутся в корзине, потом в мешки. Если у Вас триммер, тогда так http://www.youtube.com/watch?v=Z-c5E2dtk0Q (сорри за английский, но, вроде, понятно). Либо просто сгрести листья в длинную полосу, не толстым слоем и опять проехать роторной (?) косилкой (лучше несколько раз), либо собрать в бочку и триммером, как в ссылке. Еще есть пылесосы для листьев, очень удобно ими убирать листья с гравиевых поверхностей. Эти пылесосы листья измельчают сразу. Вот. Когда листья измельчите, сложите их в плотные мешки, если листья совсем сухие, то сбрызнуть водой и проделать дырки в мешке. Потом завязать, не уплотняя листья и оставить. Дубовые листья "готовы" месяцев через 10, березовые около полутора лет. Остальные не пробовала :) Надеюсь, помогла :)
micoff
31 окт, 2014 16:25 (UTC)
Вау, какой красивый домик получается )
agneschkatraum
31 окт, 2014 20:47 (UTC)
Нормально так Тигр закабанел! Даже Миуччины уши офигели, глядя на такое. )))
svetlana_lp
2 ноя, 2014 14:55 (UTC)
Отличный светлый дом получается! (Летний--так вообще, просто шикарен!)
Печка в камне отличная. Музыкальная пауза нравится--это мелодия из моего детства, навевает настроение).
А вот сожженные листья--не то). Помню, ездили с мужем в санаторий на радоновые воды под Винницей, его больную спину лечить. Там прекрасный лес, переходящий в парк, маленький симпатичный городишко, куча в нем санаториев... Но как начнут владельцы частных домов по вечерам листья палить--все, смерть глазам и легким)))).

beshcka
8 ноя, 2014 23:20 (UTC)
не знаток летних домиков, но коты шикарны)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com