?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве

- Как ты жила без меня?  Чей это ребенок? - А ты сам где шлялся? #Abyssinian  #котики

- Как ты жила без меня?
- Чей это ребенок?
- А ты сам где шлялся?

От приезда кота Ская домой хрупкая гармония кошачьей семьи из дальних и ближних родственников рухнула к соответствующей матери. С Инжиром они сцепились через пять минут, оказались почти на равных, причем Инжир вгрызался в папашу с особым коварством. Далее началась гражданская война, сын пошел на отца, а отец на сына. Сын вменил отцу аннексию, отец вообще охренел от такой наглости, шипение и вой стояли - мама не горюй, а женщины и дети прятались по углам. Юная немецкая кошечка Маруся с интересом наблюдала за безобразием, я никак не могла сообразить, кого куда пересадить и кого забанить, и там временем Инжир прокусил мне ногу, после чего кинулся раскаиваться и лизаться, хлопая глазками и одновременно покушаясь на мои креветки с невинным видом.

А на фото Скай с Мурочкой. Скорее всего, они вместе и поселятся.

В город М. я прилетела просто замечательно, потому что польстилась на Трансаэро, прилетающее во Внуково. Я все время летала Аэрофлотом, но из Шереметьева ко мне очень дальняя дорога, один раз 9 часов по пробкам ехали, у меня чуть крыша не съехала с непривычки от ужасов московской жизни.

Трансаэро меня удивил в хорошем смысле. В первую очередь тем, что котовый билет обошелся в 850 рублей, по 170 руб за кило кошатины. Нет, я понимаю, что в путешествиях важен всяко разный сервис, комфорт и все такое, но знаете ли, 50 ( а в Домодедово 65) евро по нынешнему курсу за голову (с)кота - это большая разница. Масса людей путешествуют с животными, и не с одним, и по факту это выходит человеческий билет, если у семьи, которая летит на отдых, с собой пара йорков, которые почти ничего не весят.

Кроме того, в этом самолете объявили по громкой связи на входе следующее: "- Граждане, вы можете себе на здоровье пользоваться любыми мобильными устройствами весь полет!" Ну ведь приятно же, когда сообщают в первую очередь, что можно, а не что нельзя! Да и вообще, выяснилось, что у них еще и Интернет на самолете есть! Возможно, это все уже знаюют, и я отстала от жизни, но радовалась Петровна как дитя и даже постила фоточки в ФБ, общалась по Скайпу и вообще восторгалась нанотехнологиями.

Я всегда летала в Крым Аэрофлотом, а вот в этот раз - Трансаэро, прельстившись тем, что он прилетает во Внуково. И не прогадала! Перевозка кота стоит 850 руб, а не 50 евро! В самолете есть Интернет!выдали бархатную подушечку и детское лото! И все - можно!

Мне уже рассказали, что в этой компании бывают аццкие задержки рейсов, и зря я ее нахваливаю, но у меня все было вовремя, и по факту получилась сплошная дешевизна и удовольствие. Теплые пирожки давали, детское лото и бордовую подушку. Отлично долетела, одним словом.

А в самой Москве я еще ничего не поняла, но успела за полчаса пребывания в общественных местах испытать прилив агрессии, которая, как вы догадываетесь, не особо мне свойственна. И все из-за того, что "куда вы прете, тут я стою"

Первый раз в аэропорту на узком тротуарчике с двумя дамами с чемоданами не могли разьехаться тележками, и я сносила свою телегу с котом и Петей с высокого бордюра руками, чтоб дамы прошли ( нет, я могла бы их переорать и передавить, но зачем?)

А второй раз я мы запарковались ( по правилам), чтобы я могла зайти в детский магазин купить некие мелочи, и я вышла из высокой машины на также узкий тротуар. Там шла пара с собакой, и как же эта девушка на меня поехала, что я выхожу ей под ноги! Я уж не стала кота доставать, чтобы помериться, кто из нас круче любит животных, просто пошла макшинку Пете покупать.

Короче, не перло. Особо озабоченные, не принимайте на счет Москвы, большой город - своя жизнь, я уже и вправду не в теме.

А вообще остальное тут совершенно замечательно. И коты, и люди, и еда, и напитки, и чудесные Белка и Стрелка, и Маруся, и кусачий Инжир, и зеленоглазая Мурочка, и толстая добрая Ибица, и я очень, очень по всем соскучилась!

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
nikodimitrij
9 ноя, 2014 22:40 (UTC)
С прибытием, Надя! Пусть вся поездка будет удачной, и возвращение тоже!))
petrovna_n
9 ноя, 2014 22:57 (UTC)
Спасибо, Анечка! Вот высплюсь и все как начнется!)))
agneschkatraum
10 ноя, 2014 00:06 (UTC)
Прекрасная котовая семейная сага. )))
Вот пусть проблемы, как рассадить котов, этим и ограничатся.

И почему Ибица толстая?
petrovna_n
10 ноя, 2014 05:40 (UTC)
Потому что в самом деле толстая, отъелась к зиме)))) У нее только головка изящная)))
astilla
10 ноя, 2014 02:28 (UTC)
"- Как ты жила без меня?
- Чей это ребенок?
- А ты сам где шлялся?"
Это ПЯТЬ! нет, это -ДЕСЯТЬ! РжуНиМагу!
petrovna_n
10 ноя, 2014 05:40 (UTC)
Уж какие там страсти кипят!)))
mike_gamberro
10 ноя, 2014 03:27 (UTC)
С приездом! Котосемейные разборки скоро пройдут, проблема "Отцов и детей" известна давно :)
petrovna_n
10 ноя, 2014 05:42 (UTC)
Вряд ли они пройдут, все-таки, два взрослых кота в одном пространстве - это бомба. Но Скай скоро отправится по своим котовым делам к дамам))))
Евгения Гостева
10 ноя, 2014 07:00 (UTC)
Я так смеялась)) С возвращением) Бедный Скай, получить люлей от родного сына)))
muza_pegasovna
10 ноя, 2014 07:35 (UTC)
С приездом! :))) Почему никто не додумался снять сериал про кошачй гарем и битвы наследников престола? Я бы смотрела :)
А мы тат да, окончательно одичали. Скоро будем друг другу в холку зубами вцепляться.
samavara
10 ноя, 2014 08:28 (UTC)
С приездом! Какие страсти в котосемействе:)
aeleeta_a
10 ноя, 2014 10:03 (UTC)
С приехалом! :)
beshcka
12 ноя, 2014 00:04 (UTC)
Инжир - какое чудное имя для котейки:)
Alexandra Panaiotidi
13 ноя, 2014 13:56 (UTC)
Ох, в какую сумму обошлась транспортировка самолетом двух собак в клетках (рейс скромной компании Нордстар, оно же Таймыр), стыдно даже сказать. Нет, что это как два человеческих билета - к этому я уже давно морально готова. Но чтобы настолько больше! И при этом - все равно в багаже. Правда, вес зверья вкупе с тарой - 60 кг. Но я бы предпочла купить им два человеческих билета, что ли. И пусть сидят как люди и зырят в иллюминатор.
petrovna_n
13 ноя, 2014 14:14 (UTC)
Котики у меня всегда летали как люди, даже обед ели!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com