?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы, конечно, ждете от меня котиков, но разве в городе Москве можно абстрагироваться от социальной жизни? Тут же гнездо тоталитаризма, угнетения народных масс, голод и прочее безобразие, а также здесь плюют на права курящих, что меня особенно задевает, потому что угнести меня тоталитаризмом сложно, а вот доставить неудобства в быту по части некурящей территории - возможно. Но я уже давно все эти правила выучила, шагами умею 15 метров от остановок отмерять, права свои знаю, паспорт с пропиской у меня есть, так что живу спокойно и не угнетаюсь.

Но иногда и на старуху бывает проруха. Еду я в воскресенье поутру, в 11 часов, на Племенной Смотр, который есть страшно ответственное мероприятие. Еду в качестве эксперта, то есть судьи, поэтому Петровна красиво оделась ( надо же выгулять будапештский шоппинг), сделала прическу Бабетта имени Тани Морошки, накрасилась со вкусом и собой весьма довольна. Но довольна я была лишь внешним видом, а с ног падала по причине того, что спала я всегдо 8 часов за трое суток урывками, а мозги у меня плавились и были заточены на трактовку стандарта бенгальской породы, по которому мне нужно было сделать описание для новых судейских экзаменов и показать его всякому высокому котоводствому начальству, по сравнению с которым Око Саурона - просто тьфу и страшилка для тех, кто в детский сад не ходит.

Ну вот, выхожу я из поезда на станции Красные Ворота и сажусь на эскалатор, думая о широком носе, спрямленном профиле и правильном поставе ушей, а сама достаю сигарету, зажигалку и закладываю в голову команду "проехать эскалатор, повернуть , пройти 15 широких шагов и закурить", что я и делаю, размышляя о том, что отсутствие пятен на животе - нехороший признак, ищу ему красивую формулировку, а сама курю с удовольствием.

И тут я среди своих дум вдруг замечаю, что на меня все, прямо вот все-все кругом, так смотрят, так смотрят! Чорт! - подумала Петровна! - Значит я все-таки классных шмоток прикупила, и прическа мне к лицу, и вся эта усталость - временная, вот сейчас как навалюсь, всех отсужу, стандарт профессионально сформулирую, и вообще, жизнь полна радости, добрых людей и котиков в стандарте.

Особенно Петровну в этом мнении укрепил милицейский наряд, не сводивший с меня оцепеневших, конечно же от восторга, глаз.

А все объяснилось просто. Когда у меня подозрительно быстро кончилась сигарета, тут-то до Петровны и дошло, что экскалаторов было два, при переходе на второй я мысленно отсчитала свои 15 шагов к свободе, и я замечательно себе курила в метро на второй самоходной лестнице принародно, размышляя о бенгальских котиках и радуясь жизни.

Нет, правда, я не нарочно! Я задумалась - с кем не бывает! Наверное, меня могли арестовать, отправить в застенки, и никто, никто бы не описал несчастных бенгальских котов красивыми формулировками больше никогда. Хотя я думаю, что штраф бы взяли, да и все дела, а на него у меня всегда заначка лежит.

А никто и не стал на меня нападать и угнетение вершить. Наверное так и подумали - задумался человек, мало ли - может, у него любовь, или разлука, или еще что-то важное типа стандарта бенгальских котов. И пошла я на Племенной Смотр абсолютно свободная, с легким чувством вины, что "ненарочно я" и продолжая думать про позвонки окончания хвоста - в самом деле, какие-то аберрации на бенгальских хвостах участились, об этом как-то не принято вслух, но факт-то попадается, и его надо бы как-то красиво занести в статистику.

Вот такое со мной происшествие вышло. Извините меня, пострадавшие на эскалаторе братья и сестры, и простите меня за мой эгоизм. Ну, переработала, недоспала - с кем бывает! В следующий раз скажите, если что не так, не стесняйтесь! Я честно отвечу по закону.

И вот еще я хотела что сказать. Я думаю, выскажи я желание закурить в метро в Интернете, меня бы точно склоняли бы до полусмерти, а бренные остатки моих социальных эккаунтов отправили бы в Мордовии гнить на лесоповале до полного прсветления. А в жизни-то все было иначе!

Я думаю, это так во всем.

И еще, хоть это к теме не относится почти совсем, я так удивилась, что какие-то люди возмутились насчет Ока Саурона! Я ни разу не фанат Толкиена, знаю, как классику, и не более того, и вообще, никакие фильмы не смотрю, но это же так прикольно бы было - зафигачить это самое Око на высокое здание! Пусть светится аццки празднично и народ пугает вместо бабы Яги, авось , народ перед Новым Годом книжки почитает, в кино пойдет, чтоб целоваться, и вообще - здорово, когда иллюминация!

Ну надо же! Я никогда не думала, что есть люди, которые по-настоящему думают, что сказочный персонаж прямо по-настоящему их подсмотрит и испепелит, и хотят, чтобы его запретили. Вот вроде бы, уже большие, а всё Бабайки боятся.

Пьем, поем, едим национальный продукт и даже курим в общественных местах! #частнаяжизнь

Фото просто так, чтоб читать было веселее, пелось бы звончее, пилось бы широчее, курилось бы дымнее, любилось бы приятнее, коты плодились бы живее, а была б рюмочка винца - так сказала б до конца! (с)

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aniskin1968
10 дек, 2014 21:40 (UTC)
всякому высокому котоводствому начальству

у вас там, походу, та ещё мафия :))))
petrovna_n
10 дек, 2014 21:44 (UTC)
Re: всякому высокому котоводствому начальству
Это уж точно, не Око какое-нибудь, а в сто раз страшнее!
agneschkatraum
10 дек, 2014 22:11 (UTC)
Ах-ха-ха...если учесть, что в метро и до введения всех запретов не курили, то картинка получилась просто сюреалистичная. )))
petrovna_n
10 дек, 2014 22:22 (UTC)
Ну не рассчитала я второй эскалатор, я про него не помнила!

Должен же быть в жизни "первый раз", пусть это случится и в элегантном возрасте)))

Офф. В воскресенье меня не будет , меня задерживают в Калуге на два дня выставки, и в этом виноваты курильские бобтейлы. Завтра все расскажу, а с Шаманчиком было целое происшествие, он лапку травмировал, но все уже хорошо!
(без темы) - agneschkatraum - 10 дек, 2014 22:39 (UTC) - Развернуть
la_masque
10 дек, 2014 22:11 (UTC)
"И вот еще я хотела что сказать. Я думаю, выскажи я желание закурить в метро в Интернете, меня бы точно склоняли бы до полусмерти, а бренные остатки моих социальных эккаунтов отправили бы в Мордовии гнить на лесоповале до полного прсветления. А в жизни-то все было иначе!

Я думаю, это так во всем."

Я тоже так думаю. В жизни ко многому относятся спокойнее, чем в "этих ваших интернетах".
petrovna_n
10 дек, 2014 22:30 (UTC)
В жизни мне попадаются драматические ситуации, но не так часто. А если глянуть в Интернет, то вообще из дому не выйдешь.
finty_minty
11 дек, 2014 01:40 (UTC)
хахахахаха ...прелесть какая. Ага в жизни оно всегда как-то по-другому.Инет почитаешь, все ппц.. мы все умрем. Как говорит моя подруга в инете нужно все делить на 48))) и тогда будет ближе к истине.
Ксатати, первый раз слышу про Око. Толкиена не читала, неасилила)))
Зато Гиперион люблю нежно!
coon_rulezzz
11 дек, 2014 04:48 (UTC)
Рыдала от смеха с утра))))) Позитив.
Я прям вижу эту немую сцену из черно-белого кино, когда все в шляпках, перьях, губки буквой "о" и все смотрят на курящую Петровну)))))))
margelaene
11 дек, 2014 05:34 (UTC)
Ох, Надежда... насмешили прямо с утра! :) Настроение подняли. Очень живо представила себе эту сцену. А говорят - москвичи нетолерантны... Вот она, толерантность-то! :)))

А по поводу "ока" - вот мне даже немного жаль, что не поставят. Было бы забавно. Можно подумать, от того, что его отказались устанавливать, всякая пакость перестанет нас Мордором именовать... ясно же, что не перестанет - так чего стесняться?! Красиво было бы. И опять же, согласна: ну что за детство и бабайки под кроватями? Недоиграли, явно недоиграли... :)))

petrovna_n
11 дек, 2014 06:55 (UTC)
Мне кажется, это как раз в самом деле признак нездоровья общества - то, что часть людей считает, что это опасно. Вот средневековье-то!
(без темы) - margelaene - 11 дек, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beatrisa28 - 12 дек, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
samavara
11 дек, 2014 06:15 (UTC)
Ну да, в жизни все спокойнее, чем в газетах и инете.
А мне как-то эта идея с Оком не приглянулась. не то чтобы боюсь, а так, холодок. не надо притягивать зло специально. Хоть и понятно, что это лишь книжный образ, но таки не стоит.
petrovna_n
11 дек, 2014 06:52 (UTC)
Меня просто удивило, что столько людей считают сказочный персонаж реальностью, способной как-то влиять на обстоятельства. Если бы, например, туда Бабу Ягу в ступе повесили, то это тоже было бы опасно? А кто еще в небе летает? Дракон? Так тоже зло, наверное. Не вешать же туда, в самом деле, какие нибудь лозунги!
А могло бы быть празднично, ну да фиг с ним, с оком!
(без темы) - samavara - 11 дек, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
narvolo2001
11 дек, 2014 06:48 (UTC)
Написано отменно) Я так смеялась)
petrovna_n
11 дек, 2014 06:53 (UTC)
Я тоже смеялась над собой))))
kry_katrin
11 дек, 2014 07:11 (UTC)
Не поняла я насчет ока Саурона. Что-то произошло с ним связанное?
julia_ivanova
11 дек, 2014 08:26 (UTC)
http://gorod55.ru/news/article/9d6c43cd-3714-42a4-85c0-6fc96976f7d0
вот здесь по ссылке есть картинка, как это выглядело бы над "Москва-сити")
отменили уже, но пиар они себе весьма впечатляющий сделали)

(без темы) - kry_katrin - 11 дек, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_ivanova - 11 дек, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kry_katrin - 11 дек, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 11 дек, 2014 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_ivanova - 11 дек, 2014 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_ivanova - 11 дек, 2014 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 11 дек, 2014 12:59 (UTC) - Развернуть
frenchrus
11 дек, 2014 08:21 (UTC)
(глубоко задумавшись) А WCF Вы судите? А то вот в эти выходные выставку отведем, и пора Кубок Плеписа очередной готовить...
petrovna_n
11 дек, 2014 15:25 (UTC)
А почему нет?
Я вам подробнее в личку напишу.
julia_ivanova
11 дек, 2014 08:35 (UTC)
да уж, чего не случается в режиме "автопилот") я тоже, когда над чем-то задумаюсь, могу что-то сделать на автомате, а потом удивляться - как?)

да, в реале люди гораздо адекватнее и толерантнее, но не исключено, что некоторые из них, добравшись до компов, всё же разразились гневными статусиками в ФБ))
(без темы) - julia_ivanova - 11 дек, 2014 13:40 (UTC) - Развернуть
agneschkatraum
11 дек, 2014 09:09 (UTC)
Кстати, почти по теме )))

petrovna_n
11 дек, 2014 12:47 (UTC)
Ыыыы, это про меня!))))
seakonst
11 дек, 2014 09:24 (UTC)
Прекрасная история.
Все решили: раз закурил человек, до выхода немного не дотянув, значит, очень надо. Срочно. Вот здесь и без промедления.
И никакого кровавого тоталитаризма :)
petrovna_n
11 дек, 2014 12:47 (UTC)
Вот именно. А в Интернетах пишут, что тайная полиция всех курящих ловит и на суку вешает. Как обычно, брешут!)))
(Удалённый комментарий)
evalilita
11 дек, 2014 15:06 (UTC)

Надежда, неужто это Олег Митяев рядом с вами?


А история браво ща все за нас курящих ныне и приснои при оке Сауроновом)

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com